• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Писательские игры

Оладушка

Ассоциация критиков
Друзья, а мне тут вот что в голову пришло... Чего это у нас в "Творчестве" нет никаких игр? В "Литратуре" есть, а тут нет? Абыдно, да? Конкурсы конкурсами, но ведь можно придумать что-то столь же интересное попроще и побыстрее.
Например, как вам идея: "Угадай жанр по названию"? Первый игрок пишет собственное название произведения (можно и несуществующего), остальные предполагают, в каком жанре оно задумано. Или такое: "Портрет по имени". Даётся имя предполагаемого персонажа, а мы ему придумываем внешность, характер, профессию... А?

Если выдуманное, то не очень интересно. Ведь жанр может быть какой угодно.
А вот с именем мне больше нравится:)
Только лучше потом говорить, какой ответ действительно верный.

А какой может быть верным? :) Может быть, дело в фантазии? У кого какие ассоциации на имя, чем может заниматься человек с таким именем-фамилией. Это очень интересно.

Если написал(а):
У кого какие ассоциации на имя, чем может заниматься человек с таким именем-фамилией. Это очень интересно.
А, в этом смысле?
Тогда да, интересно.

Ну, я так поняла по фразе "даётся имя предполагаемого персонажа".
А ты как поняла? :)

Если написал(а):
"даётся имя предполагаемого персонажа".
А ты как поняла?
А я? как всегда? читала невнимательно и слово "предполагаемого" не заметила :yes:
Я думала, что один дает имя, все угадывают, кем он ожет быть, а потом автор говорит правду...

А можно, наверное, и так, и так. Можно сначала кому-то придумать персонажа и назвать, а потом народ предложит свои версии - и кто будет близок к первоначальной задумке. А можно просто имя придумать от фонаря, какую-нибудт Аделаиду Аполлоновну - вот все и строят свои версии, кто во что горазд.

Ещё идея - первая фраза. Можно предлагать удачные, а можно, наоборот, устроить собрание банальных, может выйти забавно. Только не из книг, а самим выдумать.

А еще можно так: дать пару персонажей из совершенно разных произведений и указать их сходство или отличие. Например, что общего у Шерлока Холмса и Карлсона? Ответ: обоих заботило состояние своего чердака (правда, один имел ввиду мозг, другой свое жилье) или что общего у Маяковского и того же Карлсона?(Любимое число сто тысяч:в сто тысяч солнц сиял закат.. и у меня на чердаке сто тысяч люстр)

Мы в институте в очень интересную игру играли - надо было переписать заданный абзац синонимами. И со стихотворениями также
Например, помню начало своего Евг. Онегина: "Отца брат, наиболее порядочных канонов, в то в ремя как серьёзно захворал..."
Потом весело сравнивать у кого как получилось. А еще можно отгадывать, кто что переписал.

А ведь можно и антонимами переписывать :rolleyes:

Ники13 написал(а):
Например, что общего у Шерлока Холмса и Карлсона? Ответ: обоих заботило состояние своего чердака (правда, один имел ввиду мозг, другой свое жилье)

Ну... тогда еще оба любили летать. Карлсон с помощью пропеллера, а Холмс - кокаина :rolleyes:

Эней,Old_Nik, вы что, уже играть начали?:lol:
Кстати, игра "Что общего у литературных героев" больше подходит для Литературного подфорума, чем творческого, мне кажется:)

Mari_an, идея прекрасная.

Foxkid написал(а):
игра "Что общего у литературных героев" больше подходит для Литературного подфорума
Согласен.
А вот "развитие сюжета" исходя из заявленного названия - это интересно. Скажем, дается название "Хризантемы в саду".
И народ придумывает, что может крыться за этим названием. Справочник ботаника, триллер (с примерным сюжетом), мелодрама (тоже с примерным сюжетом) и т.д.

Old_Nik написал(а):
А вот "развитие сюжета" исходя из заявленного названия - это интересно. Скажем, дается название "Хризантемы в саду".
И народ придумывает, что может крыться за этим названием. Справочник ботаника, триллер (с примерным сюжетом), мелодрама (тоже с примерным сюжетом) и т.д.
Это можно и в тему для конкурса перенести.
Дается название рассказа. А вы его напишите:)

Foxkid написал(а):
Это можно и в тему для конкурса перенести.
Дается название рассказа. А вы его напишите
Ну да, конечно. :yes:
Просто хочется, чтобы у нас не только конкурсы, т.е. глобальные задания были, но и небольшие разминки.
Когда мы со Змеем в институте учились, то ректор, Леонид Бежин, вёл вот такой мастер класс. Давал, например, короткую фразу, из нескольких слов, а студенты должны были развить её в большое предложение. Или даже в целый этюд. Помню, однажды исходной была фраза "Осенью Иван Петрович любил ездить на охоту". Все старались, кто во что горазд, но лучше всех получилось у парня, который написал
"Осенью Иван Петрович любил ездить на охоту пьяным". :D
Но это я отвлеклась немного, а вообще хотела сказать, что такие вот развинки, если заниматься ими постоянно, очень здорово точат перо...

Оладушка написал(а):
Когда мы со Змеем в институте учились, то ректор, Леонид Бежин, вёл вот такой мастер класс.
Небольшой офф - прочитала как ректор, Леонид Брежнев:lol:
Оладушка написал(а):
Но это я отвлеклась немного, а вообще хотела сказать, что такие вот развинки, если заниматься ими постоянно, очень здорово точат перо...
А кстати, если вот эти разминки дадут идею для рассказа? Можно ли будет ее использовать?:) То есть вот начала я описывать героя - и пошло- поехало...

Foxkid написал(а):
А кстати, если вот эти разминки дадут идею для рассказа? Можно ли будет ее использовать? То есть вот начала я описывать героя - и пошло- поехало...
Дык конечно! Так бывало почти у всех. Моя первая опубликованная вещь (художественная) родилась именно из этюда. :o

Тут когда-то пытались провести такое... Но провалилось, участники неактивные были.

Сейчас вроде бы участники достаточно активные. Да и лето на дворе, надеюсь, у народа будет времени побольше.

Назад
Сверху