• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Писаки и бумагомараки, предлагаю поиграть...))

Женечка Франкенштейн

Ассоциация критиков
Предлагаю совместно позаниматься весёлым делом.
Я разработала одну игру ...иксклюзивную...хмм. Участие - до 10 человек.
Роли будут примерно такие: режиссёры(главный и помощник); сценаристы - несколько для разных сцен (батальных, любовных...ммм...каких ещё? бытовых и т.п.); аниматоры - писатели, наделяющие героев, представленных режиссёрами, речью. Причем речь каждого героя берётся из музыкального репертуара одного исполнителя/группы. Как вам идейка?
Я, ессно, хочу быть аниматором любой женской роли. Кто согласен играть - давайте начинать!!

Предлагаю:

Комедия
«Крыша над головой, которая всегда с тобой»

Действующие лица:
Римма Дмитриевна, Рудольф, Альберт, Леночка

Характеристика: Римма Дмитриевна – властная старушка, владеющая большим домом. Рудольф и Альберт – два великовозрастных сына Риммы Дмитриевны. Холостяки. Леночка – шустрая студентка, помогающая по хозяйству.

Основной сюжет: кому достанется дом в наследство.

Сюжетные линии: взаимоотношения братьев-недотеп, разводка Риммой Дмитриевной своих сыновей, флирт Леночки с Рудольфом и Альбертом.

jokus
Всего 4 героя? маловато...может ещё для Риммы Дмитриевны каких-нить женихов али мошенников? А так - пойдёт вполне!))
p.s. Кстати, можно крышу дома вывести отдельным персонажем !!))

Отличная идея! Точно – у Риммы Дмитриевны есть старый добрый друг и вечный воздыхатель (без претензий на наследство) – дядя Саша и более молодой (с претензиями) ухажер Валентин. Дополнительное развитие сюжета – взаимоотношения их между собой и отношения с Риммой Михайловной.
В самых смелых фантазиях – Леночка и дядя Саша...

Крыша дома – одухотворенный персонаж. Голос автора, как голос дома. Появляется редко. В зависимости от психического состояния прочих персонажей :))

jokus
То есть у нас не будет злых, отрицательных персонажей, откровенных злодеев? ммм...
не будет ли как-то пресно?
Ты сам какую роль в этой постановке хочешь сыграть? ))
p.s. Если б я была крышей дома, то думаю, я бы её анимировала "Королём и шутом"...*раздумья...

Валентин и Леночка – персонажи сугубо отрицательные: корыстные, хитрые, лицемерные, жестокие.
дядя Саша – добрый персонаж
остальные нейтральные.

Роль? наверно помощника режиссера :), а если аниматором – то Рудольфа, апатичного, временами жизнерадостного, а временами нудного персонажа, вяло претендующего на наследство, но жутко возмущающегося в отношении других претендентов

jokus
Получается, что оба женских персонажа хитрые? так не пойдёт! Обязательно кто-нить должна быть блондинко...)) Репертуар хитрым и характерным персонажам очень трудно будет подобрать..))
Ждём-с режиссёров и прочих действующих лиц!
;-)

Количество действующих лиц неуклонно растет :):):)
Пожалуйста - Светлана – нотариус, блондинка и все такое. Характер свободный. Появляется в доме часто по делу и без дела.

jokus
блондинка не может быть нотариусом и чёрным риэлтором. Блондинка может быть подругой братьев...
Нет многа действ. лиц не нужно...5-6 вполне...))

Хорошо, пусть будет подруга. И еще одного персонажа убираем – например дядю Сашу. Братьев хватит. Один добрый. Другой злой. Тогда баланс соблюден. Два добрых, два злых и два нейтральных.

Итак, резюмируем:
Действующие лица
Римма Дмитриевна - хозяйка
Рудольф, Альберт - братья
Леночка – помощница хозяйки
Валентин - ухажер
Светлана – подруга семьи, блондинка

Эх, Фрау, никак ты не успокоишься после осеннего конкурса прозы :) А идейка что надо.
Я условно согласен. Условно, потому что мне вечно мешает мой заклятый враг - время.

По поводу персонажей:
Возможно, было бы неплохо добавить двух бывших мужей Риммы Дмитриевны. Причем, мужья - полная противоположность друг другу и "внешне и внутренне" (робкий/наглый, высокий/низкий, худощавый/упитанный, смекалистый/туповатый...) :) Оба не питают взаимной симпатии, но с радостью объединяют усилия, когда надо поставить ухажера старушки на место.

Ну и понятно, что у всех персонажей должна быть какая-то общая цель. Приличное наследство старушки (и дом, само собой) - не самый оригинальный ход, но все же...

В общем, получается у нас что-то вроде "Здравствуйте, я Ваша тетя - 2" :D

Эней
Меня практически очень трудно успокоить. К тебе вопрос: за кого ты будешь петь? ))
jokus
Давай Леночка будет блондинко, она же подруга братьев, которая не может понять в кого она влюблена..))
Кто ещё будет поддерживать проэкт?))

Отлично, пусть Леночка будет доброй и пушистой блондинкой, подругой братьев, не определившаяся с объектом своей страсти

Тогда Светлана нам не нужна. И добавляем двух бывших мужей Риммы:
Тимофей Карлович – толстый, маленький, туповатый
Виктор Максимович – атлетического телосложения, высокий, эрудированный

Но в этом случае, нам не хватает женщин. Без них скучно получится

Светлана нужна (в любом другом качестве - например, немного недотепистая, но временами прозорливая не к месту, то бодрая, то снулая по погоде, подруга школьных дней Риммы Дмитриевны). Тогда уж Светлана Ильинишна. Такая, что одним пальцем вдруг неожиданно свернет сюжет насторону и выпучит глаза от изумления. Типа, а что это случилось?
И обязательно нужен нечетный персонаж. Чтобы не было скучного развеса положительных и отрицательных ролей.

Все мне это напоминает "Опасные повороты"...

Но в этом случае, нам не хватает женщин. Без них скучно получится

Вот тебе еще женщина. Соседка Зинаида, бойкая и сварливая старушенция, которая все и всегда про всех знает :) Не злая и не добрая - нейтральная, именно благодаря ей всегда можно повернуть сюжет, разбазарив всей округе чью-то тщательно охраняемую тайну из прошлого.
Ясное дело, принципиальная соперница Риммы Дмитриевны.
:)

Frau_Muller написал(а):
К тебе вопрос: за кого ты будешь петь? ))

Вот определятся персонажи, тогда и решим :)

Светлана или Зинаида нам определенно нужна. Женщина-сюрприз, скажем так. Более персонажей, думаю не нужно, итак перебор. Мы столько желающих анимировать не найдем.

И все же нужно свести количество персонажей к нечетному числу. Иначе все быстро поделится на парные сцены плохой/хороший.
Могу послушно отписывать - кого дадите, кроме Леночки-блондинки. :)
Если вообще - возьмете...

Я думаю, что Светлана-Зинаида и Тимофей Карлович - интересные персонажи. Если доверяете, я бы взялся за один из них.

Я только за.

Весь список действующих лиц (в скобках положительный или отрицательный персонаж) и предварительные заявки

1 Римма Дмитриевна – хозяйка (-) - Груня
2 Альберт – старший брат (-)
3 Рудольф – младший брат (+) - jokus
4 Леночка – подруга братьев (+)
5 Валентин – ухажер Риммы Дмитриевны (-)
6 Виктор Максимович – первый бывший муж Риммы (отец Альберта) (+)
7 Тимофей Карлович – второй бывший муж Риммы (отец Рудольфа) (-) - Эней
8 Светлана Ильинична – приживалка, подруга Риммы Дмитриевны (+) - Груня
9 Зинаида - соседка (+/-) - Эней

Оссссподи, божжежтымой, сплошные носители статусов! А что скажет генератор идей Frau_Muller? Мне, кажется, она может перекроить расклад, да и сам сюжет?

Назад
Сверху