[Ан¤М@ЛiЯ],
Хлоргексидином уже не пользуюсь - у меня стала кружиться голова, и наверное от него...
Исключая обработку хлоргексидином ты значительно затрудняешь и без того, судя по описанию, нелегкое состояние, потому что для предотвращения гнойно-септических процессов на слизистых кроме этого препарата, пожалуй, остается разве что слюна, которая досталась нам от природы. Однако если у тебя имеются какие-либо дерматиты, которые, как тебе кажется, являются ответной реакцией на хлоргексидин, то, конечно, его использование следует прекратить. Хотя я, если честно, не слышала о симптоме в виде головокружения вследствие использования хлоргексидина. В описании самого распространенного средства, содержащего хлоргексидин ("Мирамистин") сказано, что он не имеет побочных эффектов, а также не оказывает местнораздражающего действия и не обладает аллергизирующими свойствами. Может, все дело в индивидуальной непереносимости препарата? Я, конечно, не врач, имею всего лишь образование младшей мед. сестры, поэтому не могу с точностью сказать чем вызваны вышеописанные тобой симптомы, но, на мой взгляд, проблему не в пирсинге искать нужно, одно сказать могу точно - мне определенно не нравится это с той стороны, что пирсинг может помешать или же обострить текущее состояние твоего здоровья, как например стать рассадником инфекций, учитывая, что ты и так его вовремя не ахти как обрабатывала, поэтому мой совет - не мучайся, сними его на время, в любом случае всегда можно будет переколоть. А сейчас обратись к врачу, не хочу настраивать на что-то, но мало ли что у тебя там может оказаться, а ты не в курсе, не запускай!!! Помимо всего перечисленного у меня осталась мысль только насчет металла. Хирургическую сталь носишь? Попробуй сменить на титан. Но я бы на твоем месте, повторюсь, перестраховалась лишний раз и сняла бы украшения до тех пор, пока все не восстановится. А то эти головокружения, боли в горле и опухоли языка меня сильно смущают.
Займись своим здоровьем, пока не поздно! Штангу снимай не жалея - себе же дороже! Надеюсь, все обойдется.