• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пирсинг языка

Bittersweety, попробуй иглой от шприца загнать под раскручивающийся шарик вазелин или какой-нибудь аналог, для сопротивления можно перчатки хирургические надеть, а если совсем никак, то прямиком в пирсинг-салон, но предварительно узнать нужно, у опытных мастеров имеются приборы для разжима колец - ими легко будет схватить шарик и попробовать развинтить его.

Однокласница проколола себе язык.Вернее ей друг проколол тож мой однокласник.Слабонервные-не читайте!
Сбоку!Огромный металический шип!

Bittersweety, это как??? Надо взять же с двух шариков и крутить со всей дури в разные стороны... У многих само раскручивается, а у тебя, что, вообще ни разу шарик не выпадал???

А вот я проколола уже месяц назад, и во время прокола мне было больнее, чем при последствиях, сейчас болит не особо, но побаливает и даже частенько опухает! Не в кайф... У других наших сразу проходило, ну не мгновенно, конечно, но када пирсингу уже месяц, а он всё ещё болит, то это настраживает... Может, у меня с рационом что-то не так? Раньше обострялось после мороженого, сейчас к нему спокойно да и вроде ко всему остальному но мало ли что...

Так, ну я смотрю, никто не может мне помочь... Чё мне, к врачу идти?...(((( У меня уже хуже ситуация: я заболела, и уже даже пошли вторичные признаки ангины - насморк, кашель - но горло болеть не перестало! Мать говорит, что всё из-за языка и он всё инфецирует, и что так может дойти до гланд и придётся их удалять... А у моей знакомой было такое, что воспаление на гланды полезло, и это ужасно! я ничем не могу вылечиться, неужели мне придётся снимать эту частичку мня, такую родную для меня штангочку?... Я не могу без неё!.. может, ещё что-то можно сделать? А то палево берёт второй раз язык прокалывать потом...(((((((( помогите, плиз, если хоть что-нибудь знаете, отпишитесь, умоляю...

[Ан¤М@ЛiЯ], пирсинг может обострять болезненное состояние (в данном случае ангину) только в том случае, если в течение этого месяца ты недостаточно часто/качественно ты обрабатывала прокол - возможно, что заражение и инфекция до сих пор не вылечено, хотя подобное случается достаточно редко, поэтому скорее всего, причину боли в горле нужно искать в другом, пирсинг здесь вряд ли виноват. А вообще, на период болезни нужно извлекать всякое украшение на слизистых. В любом случае, сейчас штангу вынимать придется так или иначе - во-первых, посмотришь, является ли она причиной непроходящей боли в горле, а во-вторых, используешь возможность как следует вылечить прокол. Таким образом, убьешь двух зайцев. По возможности отписывайся в этой теме о результатах. Удачи.

Ekseithne, да, скорей всего из-за недостаточной обработки, я решила, что неделя прошла и хватит уже, должно пройти... С лечения на кока-колу перескочила %/ Сейчас стала обрабатывать 20%-ным раствором Хлоргексидина и облепиховым маслом, может, ещё помогают мои лекарства от ангины - леденцы, антибиотики..? Вокруг штанги прошла опухоль, только на языке до сих пор следы зубов, как при опухлости, но у меня вроде бы никогда язык не был тоненьким, сколько себя помню... Может, и штангу снимать непридётся? То, что придётся какое-то время ходить без неё, это я бы ещё пережила, но очень боюсь, что прокол зарастёт... Так что пока, наверное, стоит дальше его обрабатывать...

Ekseithne
Это кошмар... Ну попила я антибиотики, но курс кончился, и это уже минус заодно и для языка... Хлоргексидином уже не пользуюсь - у меня стала кружиться голова, и наверное от него... Осталось только облепиховое масло, но мне кажется, что вряд-ли оно сильно помогает... А язык чувствует себя далеко не самым лучшим образом, его состояние сошло бы на конец второго дня после прокола, но уж никак не на пирсинг 1,5 месячной давности!(((( Я знаю, конечно, такое бывает, что не заживает долго и всё такое... Наши все ходят с гноящимися губами, бровями и т.д., но языки у всех за 2-4 дня заживали, а со мной чё такое?.. Какими средствами его ещё можно обрабатывать?

[Ан¤М@ЛiЯ],
Хлоргексидином уже не пользуюсь - у меня стала кружиться голова, и наверное от него...
Исключая обработку хлоргексидином ты значительно затрудняешь и без того, судя по описанию, нелегкое состояние, потому что для предотвращения гнойно-септических процессов на слизистых кроме этого препарата, пожалуй, остается разве что слюна, которая досталась нам от природы. Однако если у тебя имеются какие-либо дерматиты, которые, как тебе кажется, являются ответной реакцией на хлоргексидин, то, конечно, его использование следует прекратить. Хотя я, если честно, не слышала о симптоме в виде головокружения вследствие использования хлоргексидина. В описании самого распространенного средства, содержащего хлоргексидин ("Мирамистин") сказано, что он не имеет побочных эффектов, а также не оказывает местнораздражающего действия и не обладает аллергизирующими свойствами. Может, все дело в индивидуальной непереносимости препарата? Я, конечно, не врач, имею всего лишь образование младшей мед. сестры, поэтому не могу с точностью сказать чем вызваны вышеописанные тобой симптомы, но, на мой взгляд, проблему не в пирсинге искать нужно, одно сказать могу точно - мне определенно не нравится это с той стороны, что пирсинг может помешать или же обострить текущее состояние твоего здоровья, как например стать рассадником инфекций, учитывая, что ты и так его вовремя не ахти как обрабатывала, поэтому мой совет - не мучайся, сними его на время, в любом случае всегда можно будет переколоть. А сейчас обратись к врачу, не хочу настраивать на что-то, но мало ли что у тебя там может оказаться, а ты не в курсе, не запускай!!! Помимо всего перечисленного у меня осталась мысль только насчет металла. Хирургическую сталь носишь? Попробуй сменить на титан. Но я бы на твоем месте, повторюсь, перестраховалась лишний раз и сняла бы украшения до тех пор, пока все не восстановится. А то эти головокружения, боли в горле и опухоли языка меня сильно смущают. Займись своим здоровьем, пока не поздно! Штангу снимай не жалея - себе же дороже! Надеюсь, все обойдется.

Ekseithne
полностью согласна, кстати головокружения могут быть вовсе не от хлоргексина, а от расспространения гнойного процесса в организме, а запах хлоргексидина просто подталкивает у этому. Штангу надо снимать обязательно, дабы не получить свищь, канал промывать, если есть температура делать блокаду антибиотиком (уколы). Скорей всего при проколе занесли инфекцию и со временем все обострилось, боль в горле и отек языка как факт.

Я вот проколола язык 3 июня. Это мой не первый прокол. Я делала и раньше, но сняла. В этот раз ни за что не сниму. Язык опух сильно. Говорю в принципе норм. Поскорее бы это все прошло. Кушать ваще ниче не могу. Вот тут многие пишут что пить даже больно, мне пить сразу норм было как обычно. Предки незнают, пока не засекли надеюсь и не засекут. Но не смотря на все эти мучения это стоит того!

Отношение к пирсингу : В языке положительно, потому что много новых ощущений даже при обычном поцелуе. :yes:

это нормально, если под верхним шариком образовалась *ямка* ...она так и останется или когда опухоль спадет зарастет?

gljuka.
всмысле ямка? "ямки" двух видлв бывают: след от шарика, нужно менять пирс-штанга короткая, поэтому шарик давит на язык и образуется "вмятина" и еще бывает "ямка" открытая рана, тогда пирс следует снимать. Поточнее опиши свое состояние, можешь фото в личку кинуть.

Katarina фотку выложить сейчас нет возможности, но у меня скорее всего 1 вариант...я не знаю, как менять штангу, у меня всего 6 дней проколу, можно так рано? И ещё вопрос, у меня впереди около ето *ямки* какбудто маааленький такой кусок мяса О_О , что это такое?

gljuka., про "кусок мяса" пока говорить рано, прокол еще не до конца затянулся. А штангу тебе сразу должны были ставить не менее 22 мм в длину. Сменить нужно как можно быстрее, но не самой, а обратившись к мастеру, который делал тебе пирсинг.

Дану... ваще тупо... выгледишь как ходящая кунсткамера...:bad:!!!!!!!!!!!!!!!!!

Назад
Сверху