• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Pink Floyd

Подробнее об этом ужасном событии :(

Умер основатель Pink Floyd Сид Баррет
Один из основателей легендарной группы Pink Floyd, Сид Барретт (Syd Barrett), покинувший коллектив в 1968 г., умер в возрасте 60 лет.

Музыкант был болен диабетом, однако пока врачи не сделали заключения о причине смерти знаменитого певца и гитариста, сообщает Ytro.ru.

Баррет вместе с Дэвидом Гилмором (David Gilmour), Ником Мэнсоном (Nick Mason) и Риком Райтом (Rick Wright) основал группу в 1965 году и был автором многих ранних песен коллектива.

На судьбе и творчестве Баррета роковым образом сказалось употребление LCD: его поведение стало неадекватным и в 1968 году он покинул коллектив. Через пять лет после этого появился самый популярный альбом Pink Floyd - «Dark Side of the Moon».

Баррет выпустил два сольных альбома («The Madcap Laughs»и «Barrett»), но вскоре оставил музыкальный бизнес и большую часть времени стал проводить в родном Кембридже.

Хотя карьера Баррета была недолгой, его творчество повлияло на многих музыкантов – в том числе Дэвида Боуи (David Bowie), записавшего кавер-версию песни Сида «See Emily Play». Музыканты группы Pink Floyd также не забыли своего коллегу, записав в его честь альбом «Wish You Were Here».

Источник

вгоняет в жуткую депрессию
Нет, это не депрессия, это скорее меланхолия... И в текстах и в музыке. Хотя я не много слышала, поэтому могу судить только по тому, что знаю.

Меня просто выводит из себя, когда говорят, что Пинк Флойд могут слушать либо наркоманы, либо люди в депре или душевнобольные. Если ты не понимаешь музыку, зачем её так принижать... не понимаю.
Пинк Флойд это божественно.

Poisoned Heart, ну значит люди именно так и понимают. Что значит правильно понимать музыку..? А не правильно..?
Как чувствуешь, так и есть... Это же музыка.
Но это уже оффтоп, видимо))

Tamija, не было слово Правильно
хоть как, главное пытаться понять и принять
ОФФ: аватарчег зачотный =)

dts, просто я поняла, что речь идёт о каком-то определённом отношении, и всё остальное - не катит, т.е является неправильным. Отсюда и слово "правильно", но возможно ты прав, и я поспешила с выводами))

все дело в стереотипах:
если это какой нить типичный гопник - то он буит вечно слушать блатнячог и ни в чем его не убедить
если миталлюга - митал...и таких примеров можно кучу привести
(есть конечно исключения и т.п, но обратите внимание на слово Типичный)
стоит просто освободиться от всех этих предрассудков и принимать музыку как нечто независимое
а про пинк флойд - это одна из тех групп, которые Делали Мир
хм...слишком пафосно..да?.неважно
а ведь если присмотреться - у Гилмора не такие уж и сложные соло, Вотерс играет по 1 ноте на кажду долю..но музыка действует как-то гипнотически..:music:

слушала их раньше и буду слушать ...
просто великие музыканты.
857e30594919.jpg

Pink Floyd в самом полном составе

На днях посмотрела стену Паркера. Сложная штука, особенно концовка. Пинк рушит стену - это начало чего-то нового, или...?
'good bye blue sky' - волшебно. Небо, анимация... Хочу пересмотреть ещё пару раз, чтобы до конца определиться со своими ощущениями.

ну я смотрела давно уже. и каждый раз фильм просто восторгал. очень он сильный.

Что скажете про ремикс Эрика Придза?
Я не знаю, как к нему относиться. С одной стороны, ремикс получился так себе, он и не танцевальный, и духу альбома не соответствует. Но с другой стороны, может кто-нибудь заинтересуется, купит The wall, послушает другие альбомы и станет фанатом PF?...

про ремикс Эрика Придза
Мне понравился, хотя он действительно не танцевальный... И я заинтересовалась Пинк Флойд и уже пыталась купить альбом, но его почему-то не было, хотя точно помню, что ещё недавно он везде лежал, причём уценённый. Наверное, другие заинтересовавщиеся раскупили :-) Так что польза налицо.

Ремикс не понравился. Абсолютно бездушная и вялая композиция, от эмоциональности Флойдов не осталось и следа... Но то что их альбомы покупают, это конечно же, хорошо)))

Недавно наткнулась на две замечательные фото. Самый первый состав, ещё без Гилмора и с Барреттом:

И с Гилмором, но без Сида:

И Гилмор и Сид в молодости были devilishly handsome men... :o ;)

Ремикс дал новую волну популярности "Пинк Флойда". Диск со "Стеной" я уже не помню кому только не давала. Народ просто фанатеет от "Proper Education". Мне такая слава не нравится вообще. Такая же "слава" была и с Pet Shop Boys.
Хотя ремикс ничего такой, сам по себе, но сравнивать с оригиналом - бесполезно!

Baast
Baast написал(а):
Такая же "слава" была и с Pet Shop Boys.
А что было с Pet Shop Boys?

Интересная, однако, тенденция намечается: делать ремиксы на хиты 60-70х, например, на
Jefferson Airplane - Somebody to love;
Mamas and papas - California dreamin';
Bobby Hebb - Sunny;...

Samlait написал(а):
А что было с Pet Shop Boys?
Тоже популярность пошла, после того, как песню начали крутить по TV. Правда, это основано только на моих наблюдениях.
Сейчас просматриваю "Стену". Да. сейчас такое никто не сможет создать =(

Может я слишком старомодна, т.к. предпочитаю "классический рок" новым группам..... просто я никак не могу взять в толк, почему сейчас никто не пишет подобную музыку??? То, что было сделано в 60-х и 70-х годах - это просто верх совершенства..... (в музыкальном плане, разумеется)
Я понимаю, что, скорее всего, данная тема не будет пользоваться популярностью, в отличии, допустим, от темы про Хим (не в обиду поклонникам Хим)..... но есть же люди (кроме меня и x-boot`а :D), которые признают творчество гениев старшего поколения, а не только безмозглую, построенную на примитивных аккордах и простейших партий "музыку"........ (В конце концов, пора хоть как-то музыкально просвещаться, господа :D...)
Это просто уже какой-то иной уровень искусства..... такие звуки... такие слова!!!.... когда слушаешь альбомы, создается ощущение, будто слушаешь одну композицию, т.к. все песни совершенно незаметно перетекают из одной в другую..... альбом Wish You Were Here потряс меня до глубины души (черт, похоже я чрезмерно впечатлительна :D) своим началом.... а именно 9-ти минутным вступлением в Shine on your Crazy Diamond....... песня Роджера Вотерса Money с альбома The Dark Side of the Moon - просто шедевр, несмотря на то, что я недолюбливаю "бринчание" саксофона........ Time - оттуда же.... no comments ...........
к чему веду?? пора мне заняться вашим, господа форумчане, музыкальным образованием....... (ну, что б хоть капельку разбирались в "олд-скуловой" рок-музыке :D)..... искренне верю, что на форуме обитают люди небезразличные к тому, откуда взялась сейчашняя, к сожалению, диградирующая рок-музыка.........
ЗЫ: что-то меня опять поперло на всякие "непопулярные темы" на ночь глядя......
Щас не пишут ничего подобного,ибо в энтом нет нужды,так как все придумано великими...нам остаецца только слушать...зачем копировать цеплинов пинков,если они уже все придумали?

[media]http://www.youtube.com/watch?v=rLfIqHJ2HGQ[/media]
Это потрясающий (нереальный) фрагмент из "космической одиссеи" Стэнли Кубрика, 1968-го года. В самом фильме звучит другая музыка, но Echoes и этот фрагмент замечательно дополняют друг друга. Получилось отличное видео.
Кстати, Кубрик хотел использовать Atom Heart Mother в "заводном апельсине", но группа ему отказала, так как он хотел получить права на редактирование.

Фото с выступления Уотерса на фестивале Coachella в это воскресенье.
1zpsahk.jpg

2yxkg1l.jpg

28utmr9.jpg

2q2iogm.jpg

Назад
Сверху