• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пикет в защиту бельков

• Автор темы Автор темы _Alena_
  • Дата начала Дата начала

_Alena_

Почетный участник
Скоро начнутся массовые забои бельков!!! Бойня в роддоме...

Белёк-новорожденный детёныш тюленя. Эта бойня сравнима с убийством детей!!!
Ведь бельки даже кричат как дети: "ма-ма-ма-ма..."
Их забивают дубинками, чтобы не испортить ценный мех, и убить малыша получается не с первого раза. Порой шкуру сдирают с ещё живого существа!!!
Помогите остановить зверское убийство детёнышей бельков!!!

ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ!!!

Давайте спасем "детей"... Помогите собрать подписи, пожалуйста! 23 марта, в Канаде начнется забой бельков - детенышей гренландского тюленя. Ради белых шкурок, будет убито около 300,000 детенышей, которым нет и месяца. Нужно собрать 100,000 подписей, чтоб "запретили квоту". Не проходите мимо! Это займет, буквально пару секунд. Cпасибо! ЭТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ!

Что можно сделать:
Петиция, на 100 000 голосов (Канада),нужны Ваши имя,адрес и e-mail.Комментарий можно не оставлять просто Stop! .Zip Code-это почтовый индекс. нажимаем sing

http://www.thepetitionsite.com/14/SAVE-the-SEALS

Президент России, официальный сайт
http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml

пример письма для него:
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я хочу высказать Вам протест, от себя лично и людей, разделяющих эту точку зрения, относительно того, что в России до сих пор происходит позорящий нашу страну т.н. традиционный промысел. Коммерческий забой новорождённых тюленей никогда не был промыслом (тем более традиционным) Поморов. Россия прикладывает не мало усилий, чтобы занять достойное место среди Европейских стран. Принимаются законы, разрабатываются нац. проекты. 2008 год объявлен годом семьи! Но тысячи детей, рисуя пронзительные картинки маленьких тюленей, невероятно переживая за судьбу этих трогательных и беззащитных созданий, прося Вас о помощи остаются без внимания. Десятки тысяч людей в нашей стране против убийства детёнышей тюленей. Отправлены сотни обращений в Правительство России, администрацию Президента, Председателю Правительства, Вам лично, проведены митинги и акции, подписана не одна петиция против забоя детёнышей тюленей в России. Звёзды Российской эстрады выезжали на лёд Белого моря, чтобы привлечь к этой беде внимание и способствовать запрету на законодательном уровне. Все обращения расписываются в Госкомрыболовство, которое совершенно однозначно высказалось по этому вопросу. "Мех 10-12 дневных тюленей пушистее и гуще, чем у более взрослых и он выше ценится". Поморский народ вводят в заблуждение, внушая им, что они ничего не умеют делать кроме как убивать тюленят. Богатейшие эко-промыслы пришли в упадок, всё разваровано, заводы обанкротились, а люди - пьют. Попытки наладить экотуризм встречают жесткое сопротивление местных чиновников. Более того, фактические квоты на забой настолько велики, что перекрывают всё поголовье родившихся тюленей в этом году. Если к этому добавить аварии нефтяных танкеров, уничтожение тюленят, когда баржи идут по местам залёжки и давят малышей, глобальное потепление, которое в этом году вообщ ставило под угрозу возможность рождения тюленей, то что численность рождённых сократилась с 350 000 до 120-150 000 в год. Становится очевидной катастрофическая ситуация, требующая немедленного вмешательства на Правительственном уровне, но этого не происходит! Что нужно сделать, чтобы стало понятно, что ПОПУЛЯЦИИ ТЮЛЕНЕЙ ГРОЗИТ ГИБЕЛЬ СЕГОДНЯ И БЕЗ ЗВЕРОБОЙНОГО ПРОМЫСЛА, ЧТО ЭКОНОМИКУ КРАЯ НЕ ПОДНЯТЬ, УБИВАЯ МАЛЕНЬКИХ ТЮЛЕНЕЙ, ЧТО ЭТО ПРИВЕДЁТ К ДЕГРАДАЦИИ И РЕГРЕССУ ЛЮДЕЙ. ИЛИ ГОСКОМРЫБОЛОВСТВО ГОТОВО ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТАКОЕ ПОПУСТИТЕЛЬСТВО? ТРЕБУЕМ НЕМЕДЛЕННО ВМЕШАТЬСЯ И ЗАПРЕТИТЬ УБИЙСТВО ТЮЛЕНЕЙ В РОССИИ!

0c22d2d758cf.jpg

И правда очень жалко... они такие чудные!

Для того чтобы оставить свой голос на сайте www.thepetitionsite.com нужен почтовый ящик .com
Я думаю для такого дела не жалко потратить времени и зарегестрировать почтовый ящик например на www.gmail.com :)

Марика Sweetie написал(а):
Для того чтобы оставить свой голос на сайте www.thepetitionsite.com нужен почтовый ящик .com
Я думаю для такого дела не жалко потратить времени и зарегестрировать почтовый ящик например на www.gmail.com :)

Я голосовала с обычным ящиком от mail.ru и все получилось)

_Alena_ написал(а):
Их забивают дубинками, чтобы не испортить ценный мех
Вы это где прочли? Давно уже током глушат - это быстро и безболезненно.
И вообще, их для того и выращивают.

Вы это где прочли? Давно уже током глушат - это быстро и безболезненно.

А где вы это прочли? Не знаю уж как там в Канаде, но у нас в России их глушат точно не током. И первый раз слышу, что тюленей выращивают.

Manetka написал(а):
но у нас в России их глушат точно не током
Даже в нашей глуши на звероферме глушат током. А то провинция-с.

К тому же я не считаю, что традиционный промысел - это позор и вред.
Позор - это браконьерство. А когда идет контроль за популяцией, все в порядке.

По-моему, занесенный в Красную книгу вид не очень-то нуждается в контроле за популяцией, тем более путем уничтожения молодняка. Такой традиционный промысел - позор и вред, ИМХО.

74961bd7b9c5.jpg

Foxkid написал(а):
Браво. Твои познания о традиционном промысле по выращиванию и забиванию током тюленей вызывают у меня искреннее восхищение. Рукоплещу стоя. тебе бы в что где когда играть, чесслово.

Gobblin написал(а):
Рукоплещу стоя.
Фото, пожалуйста. Или восхищайся про себя. Ты так часто что-то мне советуешь в последнее время, что я аж неловко себя чувствую от такого повышенного внимания.
Gobblin написал(а):
Твои познания о традиционном промысле по выращиванию и забиванию током тюленей вызывают у меня искреннее восхищение.
Любой охотник стремится контролировать популяцию животных. Никогда они не будут уничтожать поголовно все в радиусе километра.
Хотя бы потому, что на следующий год ничего не останется
Добыча меха бельков - та же охота, но в более крупных масштабах.
Сейчас везде, где это только возможно, переходят на электрический ток, как более гуманное средство умерщвления.
Как вариант, их могут забрать на звероферму и ввести дитилин.

Manetka написал(а):
Ну да, а тюлени сами себя до вымирания довели.
Браконьерство - это уже другая крайность. Это раз.
Раньше на тему популяции меньше задумывались. Отсюда уничтожение многих видов.

Я ничего против тюленей не имею.
Но мне как-то ближе бездомные кошки и собаки. Может, с них уже как-то практически начать? Почему бы не подобрать на улице реальную животину и не начать о ней заботиться? Если условия, конечно, позволяют. Хотя бы временно. Сделать фотку, дать информацию в инете - собачко/кошечко ищет хозяина.
А так... Есть в этом какой-то дурной тон - тыща пицот человек пишет письмо под безграмотный шаблон "всё разваровано". Ну, неприятно же читать, ей-богу.
Верю, что все плохо. Но тему досконально не так хорошо знаю, чтобы выскакивать с воплями, размахивая конечностями - не трогайте зверушек!
А это вообще полный аут - "Поморский народ вводят в заблуждение, внушая им, что они ничего не умеют делать кроме как убивать тюленят.".
Ну, если человек в это верит, в здравом уме и твердой памяти, так у него действительно нет другого выхода, наверное.

Foxkid написал(а):
Сейчас везде, где это только возможно, переходят на электрический ток, как более гуманное средство умерщвления.
Это вы где вычитали?
Даже в Википедии написано:
Традиционно забой бельков осуществляется при помощи дубин.

Забой бельков происходит в короткий промежуток времени, когда самки тюленя устраивают залёжки на льду, где происходит щенка (роды).
Понятно, что добыть проще детенышей-бельков, абсолютно беспомощных - из-за густого меха они даже не могут плавать, их прямо на льду забивают палками и баграми. Иногда бельков ожидает еще более мучительная смерть:их отвозят на берег, в течение трех недель содержат в сетчатых загонах, пока мех не посереет и не станет более ценным, и тогда убивают. Все это время бельков не кормят, они живут за счет подкожного жира.

И специально их никто не выращивает.
Не понимаю как можно быть такой бессердечной, честное слово.

Википедия: про бельковый промысел
Много информации о них

Браконьерство - это уже другая крайность. Это раз.
Раньше на тему популяции меньше задумывались. Отсюда уничтожение многих видов.
Как раз таки коренные народы севера своим традиционным промыслом практически полностью уничтожили популяцию тюленей. И "на тему популяции" они и сейчас не слишком-то задумываются. Не ввели бы квоты на отлов - уничтожили бы тюленей совсем.

А так... Есть в этом какой-то дурной тон - тыща пицот человек пишет письмо под безграмотный шаблон "всё разваровано". Ну, неприятно же читать, ей-богу.

Мне письмо тоже не понравилось, не стала бы я такое президенту отравлять.:lol:

Письмо президенту придумывала не я... Таких примеров сотня, вот выбрала такое, на ошибки даже не глянула :)
Жалко все равно их... ( Хоть как бы не убивали, все равно жалко...

Manetka написал(а):
Не ввели бы квоты на отлов - уничтожили бы тюленей совсем.
Ну так их же ввели.
И вывели отлов на более цивилизованный уровень.
Марика Sweetie написал(а):
Не понимаю как можно быть такой бессердечной, честное слово
Да потому что да, я ем мясо, я ношу мех и не собираюсь от этого отказываться. Если промысел регулируется законом,контролируется качество и количество, в чем проблема?

Донна Анна написал(а):
А это вообще полный аут - "Поморский народ вводят в заблуждение, внушая им, что они ничего не умеют делать кроме как убивать тюленят.".
Ну, если человек в это верит, в здравом уме и твердой памяти, так у него действительно нет другого выхода, наверное.
Это мне напоминает, как РЕТА и иже с ними показывали жестокий ролик, как свинье отрезали голову бензапилой - а потом кричали: варвары, так они убивают свиней на фермах, не ешьте мясо! И люди верили, что удивительно.

Foxkid написал(а):
Ты так часто что-то мне советуешь в последнее время
Собственно я не советую. Я просто восхищаюсь (теперь уже про себя) уровнем твоих познаний и стремлением ознакомить с ними массы.
привести тебе как минимум пять примеров, когда охота приводила к полному исчезновению вида?
-Дронт (он же до-до)
-Стеллерова корова (Стеллерова корова уничтожалась китобоями в колоссальных количествах. И как печальный итог - последнее животное было убито в 1768 году. И это при том, что стеллерова корова была известна людям всего 27 лет.)
- Тарпаны (типа лошадок звери)
- Сумчатый волк в австралии
- Тур
И др., например, зебра квагга.
Все эти животные были полностью истреблены человеком. Это считалось именно охотой. Потому как браконьерство тогда понималось как охота на оленей в королевских лесах и все такое. Это был ПРОМЫСЕЛ. А утверждение, что охотника колышет будущее - это, извините, бред полный. Большинство охотников-промысловиков как считало, так и считает, что лес (море) большой, всего зверя не убьешь.
Насчет того, что тюленей везут на ферму или куда там еще. Тюлени живут в океане-море. Размножаются сами по себе, сами откармливаются, сами кочуют. Если ты покажешь мне документально подтвержденное описание тюленьей фермы, я прилюдно признаю свою неправоту (если не считать "концлагерей", о которых говорила выше Марика Sweetie).
Далее про электричество. На мифической ферме по разведению тюленей их, возможно, убивают электрическвом, травят ядами, как евреев в концлагерях, взрывают или душат, но при промысловой охоте их банально херачат дубиной по черепу, потому что это проще и быстрее. С другой стороны, представь, как гуманно выглядит - сгрести бельков в здоровенный ящик (сетку, мешок) затащить на корабль, ласково так ссыпать в трюм, без пищи и воды транспортировать в конлагерь.... Транспортировать шкурки, кстати, гораздо проще.
Foxkid написал(а):
Для примера. тебя когда-нибудь било током? Ты когда-нибудь видела съемки казни на электрическом стуле? Вот если честно, то я бы предпочел, чтобы мне разнесли череп ударом здоровенной дубины, чем убивали током.

Gobblin написал(а):
Потому как браконьерство тогда понималось как охота на оленей в королевских лесах и все такое.
Я в курсе, что такое охота тогда, и что такое охота сейчас.
Gobblin написал(а):
А утверждение, что охотника колышет будущее - это, извините, бред полный.
Не извиняю. Потому как со многими охотниками, как и со многими защитниками прав животных, знакома лично. Может быть, у тебя другое окружение. Мои знакомые вполне разумно относятся к этому делу.
Gobblin написал(а):
С другой стороны, представь, как гуманно выглядит - сгрести бельков в здоровенный ящик (сетку, мешок) затащить на корабль, ласково так ссыпать в трюм, без пищи и воды транспортировать в конлагерь....
Не более гуманно, чем содержать свиней в тесном хлеву, а потом, о ужас, убивать их и разделывать туши. А потом это мясо мы едим. Какой кошмар, концлагерь для животных.
Gobblin написал(а):
Для примера. тебя когда-нибудь било током? Ты когда-нибудь видела съемки казни на электрическом стуле?
Да, било. Да, видела. Дальше что?
Gobblin написал(а):
Вот если честно, то я бы предпочел, чтобы мне разнесли череп ударом здоровенной дубины, чем убивали током.
Ток - это альтернатива дубинке, про которую правозащитники говорят, что после такого удара с живых животных кожу сдирают. Или есть еще дитилин, я об этом выше писала.
Но для тебя ж звероферма - это концлагерь, что пояснять-то?
-----------------------------
Ты, кстати, сам мясо ешь? Одежду/обувь кожаную или из меха носишь? Поддерживаешь владельцев концлагерей как потребитель?

Foxkid написал(а):
Потому как со многими охотниками
Промысловиками? Я так и знал, что ты как-то связана с народами крайнего севера.
Foxkid написал(а):
Не более гуманно, чем содержать свиней в тесном хлеву, а потом, о ужас, убивать их и разделывать туши
Ты вообще когда-нибудь была в деревне? В хозяйствах, которые можно назвать цивилизованными (ты. как я заметил, любишь это слово) свиньи содержатся в относительно неплохих условиях.
Не видишь разницу между ВЫРАЩИВАНИЕМ животного на убой и промысловой охоте, которая ставит под угрозу существование вида ДИКОГО животного?
Foxkid написал(а):
Да, било. Да, видела. Дальше что
Ну, видать тебе удар током пошел на пользу.
Foxkid написал(а):
Поддерживаешь владельцев концлагерей как потребитель
Я, собственно, ни разу не говорил, что я вегетарианец
Foxkid написал(а):
Ток - это альтернатива дубинке, про которую правозащитники говорят, что после такого удара с живых животных кожу сдирают
А что, после убивания током или дитилином их хоронят со всеми почестями? Или ты о том, что шкуру снимают с живых животных? Ох ты ж блин. Шкуру снять и с мертвой туши не самое простое дело, а если в этот момент она еще и в конвульсиях биться начнет, то можно либо шкуру попортить, либо пальцы себе отрезать. Так что вряд ли.

Назад
Сверху