• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пикет в защиту бельков

• Автор темы Автор темы _Alena_
  • Дата начала Дата начала
Gobblin написал(а):
Ты вообще когда-нибудь была в деревне?
Я там жила, представь себе. Мы держали тех же свиней. И сами их закалывали.
Ужасно, правда?
И курам головы рубили. И даже коров били. И это свое хозяйство. А в фермерских коров прямо током и бьют. Что касается звероферм - у нас в городе, в моем родном городе, есть Звероплемхоз, где разводят пушного зверя. Там я тоже была, процесс видела. Еще вопросы относительно знания дела?
Gobblin написал(а):
Ну, видать тебе удар током пошел на пользу.
Ваня, я понимаю твою нелюбовь ко мне, и готова ее пережить.
Несмотря на разбитое сердце
И я понимаю, что к хамству с твоей стороны все относятся более чем терпимо, но все же не прегибай палку.
Gobblin написал(а):
Не видишь разницу между ВЫРАЩИВАНИЕМ животного на убой и промысловой охоте, которая ставит под угрозу существование вида ДИКОГО животного?
Если этот промысел контролируется государством, то да, разница есть. К сведенью, у нас разрешен забой бельков только в одной области - в Архангельской. В остальных от этого отказались.
Gobblin написал(а):
А что, после убивания током или дитилином их хоронят со всеми почестями?
Ну пойди да похорони, что тебе мешает. Если тебя так волнует, что происходит с тушками нищасных жЫвотных, дык сделай что-нибудь. Меня - не волнует.
Gobblin написал(а):
Шкуру снять и с мертвой туши не самое простое дело, а если в этот момент она еще и в конвульсиях биться начнет, то можно либо шкуру попортить, либо пальцы себе отрезать. Так что вряд ли.
Конвульсии пережидают обычно. Освежевывать, конечно, сложно, тут сноровка нужна.

Gobblin, рискну навлечь на себя твою уничтожительную иронию. я не рассек: ты против убоя бельков или против высказываний Foxkid? ))))))))
*спрятался за швабру*

Гор написал(а):
Gobblin, рискну навлечь на себя твою уничтожительную иронию. я не рассек: ты против убоя бельков или против высказываний Foxkid? ))))))))
*спрятался за швабру*
Если откровенно, то и то и другое. Честно говоря, забой бельков считаю вещью ненужной. Мне, как потребителю, вполне хватает овчинной дубленки и шерстяной шапки. Во многих случаях искуственные материалы намного удобнее. Забой на мех экзотических зверюшек и покупка воротника за стотыщщмульенов - это долбаные понты для гламурастов.

Gobblin написал(а):
Если откровенно, то и то и другое.
Мне тоже уже хотелось бы знать, что первично, потому что создается такое определенное ощущение, что тюленята здесь уже абсолютно побоку...

Gobblin написал(а):
Честно говоря, забой бельков считаю вещью ненужной. Мне, как потребителю, вполне хватает овчинной дубленки и шерстяной шапки. Во многих случаях искуственные материалы намного удобнее. Забой на мех экзотических зверюшек и покупка воротника за стотыщщмульенов - это долбаные понты для гламурастов.
Кстати, ватник - самый проверенный признак прирожденного мачо ;)
А если к нему еще и лом или лопата прилагается в виде бонуса - ооо, это высший класс, как выражалась Эллочка-Людоедка. Гламурасты разбегаются с криками: "Вот пришел настоящий Мужчина!" и бегут на другие форумы самореализовываться.

Gobblin написал(а):
Если откровенно, то и то и другое.
Бог мой, ты мне льстишь. Мое мнение тебе так важно, что ты не можешь пройти мимо и не высказать противоположное? Надо же как бывает...
Только давай твое отношение ко мне все же оставим для приватных разговоров, а здесь хотелось бы слышать реальное мнение, безотносительно меня.
Gobblin написал(а):
Мне, как потребителю, вполне хватает овчинной дубленки и шерстяной шапки.
Бедные овечки, которых держали в концлагере, а потом убили. Ты, кстати, видел, как это делается? Ничуть не лучше, чем с бельками обращаются.
Gobblin написал(а):
Во многих случаях искуственные материалы намного удобнее
Здесь согласна.
Я скажу так: мне далеко не плевать на животных. Но я за санкционированный и контролируемый государством промысел. И категорически против браконьерства. Вот с последними нужно вести постоянную и нещадную борьбу. И проблем не будет.

а вот ежели посмотреть на эту проблему с другой стороны. чем живут поморы? только тем, что дает море. или не так? есть у меня такие подозрения, что ни развитых предприятий, ни каких либо других источников доходов на берегу белого моря нет... а жить-то хочется не только тюленям, но и поморам...
и, пожалуй, стоит вместо гневных петиций властьимущим нужно предложить... нет. организовать альтернативу такому заработку. вы, пикетчики, это можете? или так и будем делать все через как обычно? так все любят бороться со следствиями, закладывая болт на причины. дайте людям достойный заработок, а потом запрещайте промысел. а то начинается: защитим бедных зверюшек! а бедных людишек кто защищать будет?
а тюленят, на самом деле, очень жалко. и это не прикол...

Foxkid написал(а):
Бедные овечки, которых держали в концлагере, а потом убили. Ты, кстати, видел, как это делается? Ничуть не лучше, чем с бельками обращаются.

О как. Отара бельков. Которую выгоняют из кошары на прокорм и оттуда на выгул. Каждый день. Лечат регулярно, кормят, поят...

Вы кажется не сильны в животноводстве, если ставите знак равенства между экзотической охотой и с/х

Foxkid, ну все. понеслось... щас тебя свежевать будут!))))))))))
Грей, вы, мосье, по теме выскажетесь. ну, ежели вам не трудно. а я пока открою тему "профаны в животноводстве и промыслах. на примере Фокскид"))))))))))

Гор, Вы наверно перепутали, эта тема называется "Пикет в защиту бельков", а не "пикет в защиту Foxkid".:)

Я согласна с Грей, охота на бельков и выращивание сельскохозяйственных животных это не одно и то же.
Хотя бы потому, что тюлени это редкий вид, а овечки, извините, нет.

Manetka и здесь должны высказываться только те кто защищает бельков? или остальным тоже можно?

Гор
Все как обычно. Кто-то стоит с плакатами "Спасем валенки", кто-то кидается в них тухлыми овощами с криками "да мне пофиг истребление валенков". Нормальный такой пикет. Только омон не разгоняет пикитирующих, что приятно.
Manetka написал(а):
"пикет в защиту Foxkid".
Бугога

Грей написал(а):
Вы кажется не сильны в животноводстве, если ставите знак равенства между экзотической охотой и с/х
Это не экзотическая охота. Это промысел, который контролируется государством.
И я ставлю знак равенства между убитыми животными.
Бельки пищат мама, когда их убивают. Свинью, когда их закалывают, истошно, очень по-человечески, визжат. И взгляд у них такой... понимающий. Они знают, зачем к ним пришел хозяин с ножом.
Так какая разница, кого убивать, если все едино - убийство?
И раз уж протестуете против произвола, так сделайте что-нибудь. Помогите бездомным животным, не мечтайте о норковых шубах и кожаных сапогах, не покупайте говядину, раз забой скота током вас так тревожит.
По блогам-форумам болтать каждый второй горазд.
И Гор правильно сказал:
Гор написал(а):
ак все любят бороться со следствиями, закладывая болт на причины. дайте людям достойный заработок, а потом запрещайте промысел. а то начинается: защитим бедных зверюшек! а бедных людишек кто защищать будет?
И кстати
Гор написал(а):
а тюленят, на самом деле, очень жалко. и это не прикол...
Мне всех животных жалко. Но я мясо люблю. И мех. И если разумно контролировать промысел - ничего против него не имею.
Гор, спасибо за поддержку.

Gobblin, да уж... только омона здесь и не хватало!))))))))))

Foxkid, всегда к вашим услугам, сударыня! (ну, ежели конечно, на горло не наступите... ))))) )

Путин заступился за бельков. Их станут убивать на две недели позднее
от 27.02.2009

Новыми правила рыболовства в России введен запрет на промысел бельков – новорожденных детенышей гренландского тюленя. Однако промысел серков – тюленят всего на две недели старше разрешается. Об этом сообщает официальное правительственное издание "Российская газета".

Как пишет РГ, вопрос о запрете промысла бельков был поднят на заседании правительства России накануне. "Это кровавый промысел, и ясно, что его давно надо было запретить", - заявил глава кабинета министров Владимир Путин.

В то же время премьер потребовал разработать систему мер поддержки для людей, чьим основным занятием является охота, чтобы компенсировать выпадающие доходы.
Премьеру доложили, что Росрыболовство уже представило некую программу обеспечения занятости поморов на ближайшие три года. Общий объем финансирования - 48 миллионов рублей, в этом году предусмотрено выделить 15 миллионов рублей. "Эта программа будет рассмотрена и утверждена", - доложил главе правительства первый заместитель председателя правительства Виктор Зубков.
Что касается запрета на промысел бельков, по словам министра природных ресурсов и экологии Юрия Трутнева, он содержится в новых правилах рыболовства, которые два дня назад вступили в силу.
Новые "Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна" действительно были опубликованы 25 февраля и содержат запрет на убийство новорожденных тюленят, сообщает РГ. Однако, отмечает издание, данный вид промысла уже два года назад умер естественной смертью: после того как на него перестали выделяться дотации из бюджета, не стало и желающих браться за подготовку очередной зверобойной кампании на белька, передает NEWSru.com.

Говорящая фамилия такая.. ))

Путин конечно молодец, но.. по сути ровным счетом ничего не поменялось. Как убивали, так и будут убивать... я уж не знаю психологию бельков, но мне кажется что мама белька за 2 недели еще сильнее привыкнет к своему потомству.

Однако промысел серков – тюленят всего на две недели старше разрешается.
И их тоже жалко. :(

Конечно, 2 недели мало что решают. Но это уже что-то. Может когда-нибудь совсем запретят промысел, тем более, что:
данный вид промысла уже два года назад умер естественной смертью: после того как на него перестали выделяться дотации из бюджета, не стало и желающих браться за подготовку очередной зверобойной кампании на белька, передает NEWSru.com.

Manetka написал(а):
Конечно, 2 недели мало что решают. Но это уже что-то. Может когда-нибудь совсем запретят промысел

Кстати +1
Вон с той же радужной форелью как было. Почти всю истребили, задумались, занесли в красную книгу. И - начали разводить в рыбопитомниках. А дикую не ловят особо.

Так и с тюленьими шкурами надо. Если надо - выращивайте на убой на ферме. А дикий отлов- фтопку.
И выгоднее на круг получится, и вощемта менее вредно для экосферы.

Фокся, не обижайся, но я не разделяю твою точку зрения.
Foxkid написал(а):
Мне всех животных жалко. Но я мясо люблю. И мех. И если разумно контролировать промысел - ничего против него не имею.
И все-таки, думаю, что есть разница между мясом и мехом бельков. Мясо - это необходимость, мех бельков - нет. Я не верю, что вегетариатство во всем мире - это реальная картина, не каждый организм способен питаться практически только ягодами и травами. А мех бельков - это, наверное, обыкновенное проявление человеческого эго.
В принципе, если смотреть проще, такой вопрос для сравнения: чем жигуленок хуже мерседеса? Только удобствами, но ведь обе машины выполняют свою первоначальную цель - довезти пассажира до места назначения. Просто мерседес круче довозит :)
Я не специалист в животноводчестве и всех тех сферах, что были перечислены выше. Но мне кажется, что чтобы согреться (а первоначальная цель теплой одежды - именно согреть человека), не всегда требуется убивать животное. Можно, например, состричь... но овечья шерсть - как это немодно, да? :)
А мода и шик в данном случае - опять-таки проявление человеческого эго.

Эней написал(а):
Фокся, не обижайся, но я не разделяю твою точку зрения.
Я не обижаюсь. Люди имеют право думать не так, как я.
Сравнение с машинами несколько из другой оперы. Не будем забывать, что мерседес не только круче, но и комфортнее, безопаснее и удобнее.
Эней написал(а):
Можно, например, состричь... но овечья шерсть - как это немодно, да?
Шубу не сошьешь из состриженого. Мех вместе с кожей греет лучше:)
Эней написал(а):
А мода и шик в данном случае - опять-таки проявление человеческого эго.
Это не только мода. Мех бельков по своим качествам очень хорош. Лучше той же норки к примеру.

Путин заступился за бельков. Их станут убивать на две недели позднее
Ахренеть, простите, заступился.

Заполнила петицию на канадском сайте, разместила на своем видео про бельков вконтакте и в статусе аськи, чтоб народу больше привлечь.
Своя кожа уже не греет, чужую носим, прелестно. Понимаю, что суровые русские зимы вынуждают одевать тулупы и валенки, но какого лешего именно зверьячью шерсть? Никакого уважания к чужой жизни, а зверье для нас уже не живое.

Кстати, вот вам фотки живых бельков и с промысла забивая. Тем, кто боится крови, просьба не смотреть.

Назад
Сверху