• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

PHP - ваши вопросы по PHP, если что-то не работает

• Автор темы Автор темы Exilia
  • Дата начала Дата начала
Lenusik, да как так, используешь php а делаешь с фреймами, делай как у меня генерацию страниц, тоесть создана index.php а вся центральная информация в отдельных файлах, тоесть меню скажем мне раздел удалить или добавить не более того как открыть блокнотом файл и вписать/.. строку и все.. если тебе это интерестно, пиши на форуме тему, я тебе расскажу об этой генерации, не пиши здесь путь тебе кто-нибудь помогает...
извините не за тему... не пиши мне в приват.. я не люблю его открывать.. лучше по почте

Я блокнотом не пользуюсь, это адские мучения! Так значит надо index.php создавать, а не html? А я уже сделала хтмл, но только одну! Понимаешь, пхп мне нужно пока только для гостевой, ну и чтоб мне анеки могли присылать, ну голосования там может, а так ведь можно на хтмл все! И вообще, пока плохо понимаю, мне тут никто так и не объяснил, в пхп можно использовать те же хтмл теги? (извините за тупой вопрос, я чайник)

Можно index.php а можно и index.html, это на платном хостинге только важно, а если у тебя есть php скрипты, то нужно создавать index.php или прописывать .htacces хотя и в файле с php скриптами можно кажется код прописывать... нет блокнот тоже вещь замечательная, скажем php код редактировать, так как его прогой всеравно не увидеть как он выглядит, поэтому разницы большой нет

Паренек, с графикой я уже разобралась! Я уже даже в пхп потихоньку кое что соображать начинаю! Спасибо книгам из серии для чайников!.. И тебе!

Насчет <? include("file.txt") ?> понятно, но вот как мне сделать навигацию на сайте, если меню находится в одной ячейке таблицы, а include - совершенно в другой!
Вот например мне надо: сначала через include на главную грузится список новостей сайта, потом при нажатии допустим на ссылку Юмор, у меня в той ячейке где было include с новостями, загружалось другое - humor.txt... и так со всеми ссылками... типа как замена фреймов... Т.е. при том, что существует только один файл php, а по кусочкам грузится другое меню (т.е. меню раздела) и содержание раздела, например Юмор... Может в ссылке надо target приписать?

Совсем запуталась, перечитала много самоучителей по пхп, так и не научилась делать навигацию! Причем мне навигацию надо сделать без базы данных mysql, т.к. мой хостинг поддерживает ее только за дополнительную плату... так что готовые движки вроде php-nuke мне не подходят!

Lenusik, выкинь фреймсет на помойку - он сильно бесит посетителей - особенно когда пользеуешься кнопками "обновить", "назад", и т. д.

В чем у тебя возникла проблема с инклюдом? Так и пиши:

Код:
<table ... >
<tr ... >
<td ... > (твой столбец с меню)
<? include("menu.php"); ?>
</td>
<td ... > (твой столбец со страницей)
(выводишь страницу, можно даже через php, или даже include)
</td>
</tr>
</table>
В ссылке никакого target не надо - если у тебя нет никаких фреймсетов то все равно при нажатии на ссылку будет регенерироваться вся страница, а вот какие элементы туда совать - это с помощью if() проверяй условия. Например, так:
Код:
<?
$pages = array("news" => "news.php", "fun" => "fun.php", "other" => "other.htm", ... и так далее); //объявляем список всех файлов, которые должны быть доступны пользователю (рабочие файлы типа menu.php - НЕ ВКЛЮЧАТЬ в список)
$page = isset($_GET["page"])?$_GET["page"]:"news"; //если параметр page не задан - делаем его = "news"
include isset($pages[$page])?$pages[$page]:"bad.php"; //если заданный пользователем page содержится в списке - выводим соответствующую ему страницу, в противном случае - bad.php со словами типа "файл не найден"
?>
А в ссылке в свою очередь прописывай index.php?page=fun, например.
Но если тебе посоветуют упростить код и сделать типа <? include($_GET["page"]); ?> - ни за что не соглашайся потому что таким способом у тебя могут украсть секретные данные с сайта.

ЗЫ. Сейчас посмотрела эту тему, стыдно аж становится, что я такие глупые вопросы задавала! Всем спасибо за советы, сейчас потихоньку собираю новую версию своего сайта по кусочкам, стыдно даже как-то , что я так долго въехать в это дело не могла!
Значит все надо через массивы было делать, вот в чем была проблема и делать надо было генерацию страниц, уже поняла что по другому никак и это лучший вариант... Короче надо включать в массив те страницы, которые должны быть доступны при нажатии на пункты меню?
Всем спасибо за помощь! Наконец-то разобралась с этой несчастной генерацией!

Братцы! Я хочу сделать сервер аккордов с приминением php, а с чего начать я понятия не имею, может кто подскажет...

А достаточно ли скачать прогу типа пхп-эдит? Или нужно качать что-то ещё? Я вообще пыталась скачать что-то невнятное с сайта http://www.php.net, но там все файлы имеют какие-то необыкновенные расширения, которых я раньше даже в глаза не видела! (.тар и что-то ещё)

Zigzy, насколько я знаю там ты прог никаких не найдёшь. Там лишь сам PHP.

Zigzy написал(а):
А достаточно ли скачать прогу типа пхп-эдит? Или нужно качать что-то ещё? Я вообще пыталась скачать что-то невнятное с сайта http://www.php.net, но там все файлы имеют какие-то необыкновенные расширения, которых я раньше даже в глаза не видела! (.тар и что-то ещё)
Русским языком же написано: "Windows Binaries" - вот из этой секции и качай файл. Там zip, а что делать с zip ты наверняка уже знаешь :D
Зы: не скачивай версию, которая представлена как installer и весит в 4 раза меньше - там нет никаких дополнительных модулей, и ты будешь сильно ругаться если они вдруг понадобятся.

Посоветовали мне тут для начала гостевуху написать.
В голове полная теоретическая база по PHP/MySQL и настроить чужие скрипты я могу,даже на движки диз натянуть могу без проблем.
Но моя женская логика меня подводит - я не понимаю,куда руки приложить.
То есть,как начать-то писать действительно своё?
Вот только честно,учителя тут есть? =)

Далаирен Рейат Аламе
Попробуй сделать что-то полезное... Например, попробуй автоматизировать этот подсчет рейтинга популярности...

Паренек,скажи мне автора и название,а то у меня несколько книг,а там только теория и никаких гостевых не разбирается.
Trotil,это обязательно сделаю,но чтобы это сделать,надо хотя бы на гостевухе руки набить =)

Далаирен Рейат Аламе
Гостевуха - это довольно банальный выбор, вот я и предложил что-то иное :)

Trotil,для того чтобы заавтоматить рейтинг надо знать структуру таблиц на форуме - я не знаю её.

Далаирен Рейат Аламе
Ишь ты - до таблиц форума решила добраться! У тебя прав на это нету. Эта задача решается с помощью парсинга существующих страниц, который генерит форум.
1) надо считать в переменную текст страницы форума $text="<html>...<html>";
2) поиск (или парсинг с помощью регулярных выражений,з но это сложнее) нужных значений на этой странице и запись их в массив.
3а) далее возможны варианты: самое простое, это запись существующих значений в БД, через неделю - повтор той же самой операции и вычисление разницы
3б) С помощью поисковых запросов и анализа страниц можно узнать, сколько сообщений имел тот или иной раздел на любой момент времени.

Если решила сделать гостевуху, расскажи, какие трудности, что непонятно, и где требуется помощь.

3а) предпочтительней,причём именно в варианте с таблицами форума (я не прошу доступ пока,этточ) - там достоверные значения быстрее найти =)
А еженедельность можно просто тупо на крон поставить (знать бы,как это делать).

А вообще мне нужно просто научиться из знаний сделать умения и навыки,а то пока только на уровне знаний,не приложенных к клавиатуре.
Я ж говорю - у меня не программистская логика и мне это надо перебороть.Наставника бы мне - было бы проще.Но преподов у нас на ФЭСТе отвлекать бесполезно - у них и так ламеров полно в группах,а после пожара ещё и компов,и времени,и аудиторий свободных нет. =(

Далаирен Рейат Аламе
В принципе, опыт объяснения у меня есть :).Но сперва парочку вопросов:
1) Был вообще опыт программирования на других языках програмирования?
2) Какого уровня ты хочешь достичь в изучении php? Цель ибучения? И за какой срок?

Назад
Сверху