• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

PHP - ваши вопросы по PHP, если что-то не работает

• Автор темы Автор темы Exilia
  • Дата начала Дата начала

Exilia

Аватармэйкер
итак....
*бегает по всей квартире в поисках туториалс по пхп*
*нашла*

УРОК ПЕРВЫЙ.
В этом уроке мы научимся делать обычные хтмл странички..только с помощью пхп (все всё поняли)
Пхп - это язык веб-программирования, который может быть использован совместно с хтмл.
У вас должен быть хостинг с поддержкой пхп (это ко мне обращаться...

Шаг первый.
документ начинаеться и заканчиваеться(соответственно) одни из этих образов
1.<? ?>
2.<?php ?>
3.<% %>
4.<script language="php"></script>
я пользую вторым примером всегда
Шаг второй.
1.создаем документ top.txt. В нем долны быть хэтэмэлешные теги до </body></html> ,т.е. их писать не надо
2.создаем bottom.txt - это </body></html>, так же туда можно поместить ваши Designed by или что то вроду этого..или мыло там напиисать..это не важно.
3.создаем документ - index.php
в нем пишем -
<? include('top.txt'); ?>
<p>просто можно написать парочку ласковых слов для проверки +)</p>
<? include('bottom.txt'); ?>
4.итак мы имеем три документа - top.txt , bottom.txt и index.php , заливаем их на хостинг (поторяю - с поддержкой пхп, бесплатные русские хостинги этого не поддерживают, если конечно и искл. ,но об этом в другой теме).
Затем меняем права на файлы меняем на 755 (или какие права поддерживает ваш хост я не знаю) , ну вот...набираем в адресной строке ссылку...и готово....

Exilia добавил [date]1076785064[/date]:
очень удобно для тех кто делает странички без фреймов и ифреймов. т.е. к примеру мона сделать файл top.txt с менюшкой вашего сайта и изменение меню бедет происходить по всем страницам вашего сайта.
я в такую элементарность очень долго въезжала, но когда въехала поняла - я <33 PHP :)

:flower: Ничего не понятно, зачем нужны файлы top и bottom ??? :flower:

Serena их вставляет скажем наш скриптик index.php, за счет этого можно обеспечить один дизайн для ВСЕХ страниц сайта, стоит только лишь добавить в начало каждой .php страницы:
PHP:
также это обеспечит быструю смену его (дизайна) опять же для ВСЕГО сайта сразу. меняем top.txt и на всех страницах куда он вставляется, тоже все меняется

PHP - язык СЕРВЕРНЫХ скриптов, то есть выолняется ДО того, как сервер отдаст страницу по запросу...
в отличии скажем от JScript, который является язык КЛИЕНТСКИХ скриптов. выполняющихся уже у клиента (у тебя) на машине ПОСЛЕ прихода странички ;)

Муть полная - нафига это делать? Инклуды текстовых файлов - не проше ли просто впереть все в один файл?Я лично выношу в отдельные только конфиги и модули коннекта к мускулу(для продвинутых mySQl)
Еще проще замутить файл *.php

в нем понаписать всякой фигни на обычном хтмл, а вот када понадобицца php
делать <? ?>

Насчет меню в отдельном тексте - тож лажа - пробовал - оптимальный вариант замутить красивую титульную страницу, а на ней довольно большой iframe куда из меню будут продгружацца страницы -экономнее по времени и объему...
Заценяйте
http://nw.tarkosale.net

Уря!!! клаасная идея про php писать! а то я нигде книги найти не могу!

Boglen написал(а):
Муть полная - нафига это делать? Инклуды текстовых файлов - не проше ли просто впереть все в один файл?Я лично выношу в отдельные только конфиги и модули коннекта к мускулу(для продвинутых mySQl)
Еще проще замутить файл *.php

мля. ты меняешь токо верх и низ страницы, а контент (всмысле то где у тебя написано содерание любой страницы) делаешь в новом файле и всавляешь токо эти хедер и футер. всё элеметерно. смена скинов - это вабще блаженство :D

Vaulter,
расскажи поподробнее плиз - пример пиревди пжалста :)
всмысле написанный , а не визуальный

Exilia, в общих чертах,
1. заводим таблицу templates.
id - на всяк пожарный
name - по нему будем обращатся (грузит) шаблон
template сам шаблон
templateset - на всяк пожарный, например для поддержки скинов

id| name | template | templateset

2. допустим есть шаблоны:
mainpage - <html><head><title>$title</title></head>
<body>
$mainmenu <br>
$content
</body></html>
mainmenu - <table>
<a href=index.php>Главная</a>$nbsp;
<a href=other.php>не главная</a>
</table>

filestable
<table><tr><td>Имя<td>размер<td>ссылка
$filesbit
</table>

filesbit
<tr><td>$file[name]<td>$file[size]<td>$file 3. тогда для вывода любой страниц...ьно покопайся в движке например vbulletin 2.x

Vaulter,
спасибо тебе большое. а id я так поняла нужно чтобы дизу менят ьбыло быстрее? т.е. для нескольких скинов? :)

п.с. пошла разбирать

Exilia, да просто, для удобства. в админке ссылки или js формировать.
запросы SQL и т.д...
мало ли.
для скинов templateset используется.

Народ у меня большай проблема, на сайте который мне сделала Exilia, я решила поставить какуюто фигню поставила смотри если захожу на сайт выдает проблему пхп у брала ту фигню в индексе опять то же самое взяла абсолюьно не тронутый родной индекс и опять то же самое только теперь у меня в папке 3 индекса и нифига не удаляеть, я себя ненавитжу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вопрос по PHP. Я пока в этом деле не особо разбираюсь. Скачала гостевую книгу на PHP, там архивчик с огромным количеством файлов. Проблема в том, чем открывать файлы .php, чтоб дизайн отредактировать, а то гостевая в дизайн сайта не вписывается - какая-то серая однообразная! И еще, чтоб не заморачиваться, можно ли файл .php в фрейм вставить - чтоб приблизить к основному дизайну сайта?

Lenusik, php не открыть как html, и просмотреть все, я не видел еще гостевых книг полностью на php, обычно стиль гостевой книги в отдельной папке (inc) и в формате html лежит, там все просто, а вообще можно php код, скажем первый тэг <? удалить, появится много строк которые кажется не нужные, вы их не трогайте отредактируйте что вам нужно, скажем таблицы и снова поставьте тот тэг, а лучше всеже просто самому в блокноте или в php редакторе изменить все что нужно

Паренек написал(а):
Lenusik, php не открыть как html, и просмотреть все, я не видел еще гостевых книг полностью на php, обычно стиль гостевой книги в отдельной папке (inc) и в формате html лежит, там все просто, а вообще можно php код, скажем первый тэг <? удалить, появится много строк которые кажется не нужные, вы их не трогайте отредактируйте что вам нужно, скажем таблицы и снова поставьте тот тэг, а лучше всеже просто самому в блокноте или в php редакторе изменить все что нужно

Блокнот не люблю. Пробовала редактировать блокнотом, чего-то не получается. Вот ты говоришь про php-редакторы, а какие? Может посоветуешь че-нить, а то я только начала php осваивать. И сложно ли эти редакторы освоить? Если проводить аналогию с хтмл редакторами, то это что-то вроде блокнота или это что то типа Фронтпейджа, т.е. не редактирование кода? Заранее извини за ламерский вопрос, но я в этом деле еще чайник, зато желание делать красивые и удобные сайты просто море!
Главное, чтоб можно было сразу посмотреть, чего у меня получилось, прямо на компе, без отгрузки на хостинг (его у меня пока еще даже и нет, не считая парочки адресов на народе и ньюмейле - мои чайницкие проекты , словом "детство веб-дизайнера". Пока подыскиваю цивильный бесплатный хостинг с php и прочими наворотами). Такое возможно?

P.S. Только что смотрела архив своей гостевухи, там всего два файла хтмл - ридми (один русский другой инглиш) В ридми такая чепуха написана, что не врубишься, короче профи делали для профи. Зато есть файл стилей css (с этим тоже проблема, но тут хоть можно врубиться)

Чтобы тебе просмотреть сайты на php, можно установить сервер на компьютер, можешь поискать кажется джентельменский набор, что-то вроде этого, а можешь как я, тоесть apache на одном, mysql и т.д на другом.
Не знаю, в моей гостевой книге все просто, только она вот к моему сайту не подходит, совсем ни как, нет времени ее пристроить к своему сайту.
Php редактор можно скачать скажем php edit 5.1-5.3 на phpedit.svoi.net (phpedit.com.ua)

Exilia написал(а):
итак....
*бегает по всей квартире в поисках туториалс по пхп*
*нашла*

УРОК ПЕРВЫЙ.
В этом уроке мы научимся делать обычные хтмл странички..только с помощью пхп (все всё поняли)
Пхп - это язык веб-программирования, который может быть использован совместно с хтмл.
У вас должен быть хостинг с поддержкой пхп (это ко мне обращаться...

Шаг первый.
документ начинаеться и заканчиваеться(соответственно) одни из этих образов
1.<? ?>
2.<?php ?>
3.<% %>
4.<script language="php"></script>
я пользую вторым примером всегда
Шаг второй.
1.создаем документ top.txt. В нем долны быть хэтэмэлешные теги до </body></html> ,т.е. их писать не надо
2.создаем bottom.txt - это </body></html>, так же туда можно поместить ваши Designed by или что то вроду этого..или мыло там напиисать..это не важно.
3.создаем документ - index.php
в нем пишем -
<p>просто можно написать парочку ласковых слов для проверки +)</p>
<? include('bottom.txt'); ?>
4.итак мы имеем три документа - top.txt , bottom.txt и index.php , заливаем их на хостинг (поторяю - с поддержкой пхп, бесплатные русские хостинги этого не поддерживают, если конечно и искл. ,но об этом в другой теме).
Затем меняем права на файлы меняем на 755 (или какие права поддерживает ваш хост я не знаю) , ну вот...набираем в адресной строке ссылку...и готово....

Exilia добавил [date]1076785064[/date]:
очень удобно для тех кто делает странички без фреймов и ифреймов. т.е. к примеру мона сделать файл top.txt с менюшкой вашего сайта и изменение меню бедет происходить по всем страницам вашего сайта.
я в такую элементарность очень долго въезжала, но когда въехала поняла - я <33 PHP :)

Может мои вопросы покажутся тупыми, поэтому предупреждаю - в пхп я чайник!
1. Я делаю сайт - в нем все страницы должны быть пхп, или можно чтоб только одна (ex. гостевая книга), которая будет загружаться в фрейме?
Например: главная (index.htm) с нее ссылка на guestbook.php, которая грузится в фрейме, так можно? Или надо чтоб все страницы были на пхп, а не на хтмл?
2. В каком редакторе это все делать? (Блокнот не предлагать)
3. Где меняются права? (просьба со всеми подробностями)
4. Как делать стиль для пхп-страниц, кроме как при помощи css? Как вставлять картинки в пхп страницы

Конечно, я понимаю это все долго объяснять, то по возможности, знаешь ли ты русские сайты, где все про пхп доходчиво написано (не профи для профи, а профи - для чайников)
Гостевую-то я скачала, но как мне ее на сайт зафигачить? В какие папки ложить и т.д. и т.п.

Как всё запущено то.. а ? Тут не в php чайник, а вообще чайник..
1. Я делаю сайт - в нем все страницы должны быть пхп, или можно чтоб только одна (ex. гостевая книга), которая будет загружаться в фрейме?
Например: главная (index.htm) с нее ссылка на guestbook.php, которая грузится в фрейме, так можно? Или надо чтоб все страницы были на пхп, а не на хтмл?
Конечно можно, просто когда делаешь ссылку в коде - задаешь страницу, в которой ей отображаться, т.е. к примеру, твой фрэйм называется i1 (id = "i1" , тогда ссылка будет выглядить так:

Код:
<a target="I1" href="index.php?modules=about"><font color="#e9f2fc">/ABOUT</font></a>

2. В каком редакторе это все делать? (Блокнот не предлагать)

PHPEdit к примеру.

3. Где меняются права? (просьба со всеми подробностями)
О каким правах речь? На файлы? Как правило с помочью ftp-клиентов.

4. Как делать стиль для пхп-страниц, кроме как при помощи css? Как вставлять картинки в пхп страницы
Ни в чем более, html + css = стиль страницы.

Будут проблемы - в приват дальнейшее обсуждение.

Паренек, Спасибо за PHP-Edit! Классная прога! Очень похожа на мою любимую HomeSite, только для PHP! Начинаю потихоньку разбираться. Уже точно решила, буду делать по фреймам и гостевая там же будет. Хотелось бы надеяться, что сайт увидит свет (т.е. обретет свое место на просторах сети) уже наследующей неделе и ссылка на него будет выставлена соответствующей теме форума (не знаю как она называется -что-то типа Ваши проекты).

imbroglio, Скачала я себе PHP-Edit - прога просто супер! Значит чтоб сделать дизайн в пхп-странице я могу применять обычные хтмл теги? Просто еще не до конца разобралась, только вчера скачала и установила - да и некогда! Дома-то у меня компа нема, я на рабочем в свободное время, которое не всегда бывает. А фтп мне наверно не понадобится все-таки! Нашла хостинг amillo.net (Паренек подсказал - спасибо ему огромное) с пхп и прочими наворотами типо базы данных, там к счастью моему есть файл-менеджер! Жаль что форум у них пока не работает - но имхо лучше пусть уж не будет форума вообще чем такой дурной как на Фатал.ру - на все мои вопросы один ответ "ты чайник и ламер, лучший хостинг для тебя Народ". Ну не все ж сразу профи стали, сами же когда-то чайниками были! А по их мнению чайник - это стыд и позор!
Спасибо тебе что лояльно относишься к чайникам и помогаешь превратиться из чайников в профи! С твоей помощью хоть немного, но разобралась - теперь хоть смогу свой сайт создать.

ЗЫ. Я разобралась со всем, что мне было нужно, сайт делается успешно, уже три страницы готово. А кому непонятно, даю ссылку на "Букварь по PHP и MySQL" там все очень доходчиво написано, даже чайник сможет врубиться! Этот "букварь" в формате pdf, так что вам понадобится Adobe Acrobat

Вот еще ссылка - тут все ну просто очень понятно написано, с примерами и детальными разъяснениями. До меня доходит, как ни странно!

Назад
Сверху