Exilia
Аватармэйкер
итак....
*бегает по всей квартире в поисках туториалс по пхп*
*нашла*
УРОК ПЕРВЫЙ.
В этом уроке мы научимся делать обычные хтмл странички..только с помощью пхп (все всё поняли)
Пхп - это язык веб-программирования, который может быть использован совместно с хтмл.
У вас должен быть хостинг с поддержкой пхп (это ко мне обращаться...
Шаг первый.
документ начинаеться и заканчиваеться(соответственно) одни из этих образов
1.<? ?>
2.<?php ?>
3.<% %>
4.<script language="php"></script>
я пользую вторым примером всегда
Шаг второй.
1.создаем документ top.txt. В нем долны быть хэтэмэлешные теги до </body></html> ,т.е. их писать не надо
2.создаем bottom.txt - это </body></html>, так же туда можно поместить ваши Designed by или что то вроду этого..или мыло там напиисать..это не важно.
3.создаем документ - index.php
в нем пишем -
<? include('top.txt'); ?>
<p>просто можно написать парочку ласковых слов для проверки +)</p>
<? include('bottom.txt'); ?>
4.итак мы имеем три документа - top.txt , bottom.txt и index.php , заливаем их на хостинг (поторяю - с поддержкой пхп, бесплатные русские хостинги этого не поддерживают, если конечно и искл. ,но об этом в другой теме).
Затем меняем права на файлы меняем на 755 (или какие права поддерживает ваш хост я не знаю) , ну вот...набираем в адресной строке ссылку...и готово....
Exilia добавил [date]1076785064[/date]:
очень удобно для тех кто делает странички без фреймов и ифреймов. т.е. к примеру мона сделать файл top.txt с менюшкой вашего сайта и изменение меню бедет происходить по всем страницам вашего сайта.
я в такую элементарность очень долго въезжала, но когда въехала поняла - я <33 PHP
*бегает по всей квартире в поисках туториалс по пхп*
*нашла*
УРОК ПЕРВЫЙ.
В этом уроке мы научимся делать обычные хтмл странички..только с помощью пхп (все всё поняли)
Пхп - это язык веб-программирования, который может быть использован совместно с хтмл.
У вас должен быть хостинг с поддержкой пхп (это ко мне обращаться...
Шаг первый.
документ начинаеться и заканчиваеться(соответственно) одни из этих образов
1.<? ?>
2.<?php ?>
3.<% %>
4.<script language="php"></script>
я пользую вторым примером всегда
Шаг второй.
1.создаем документ top.txt. В нем долны быть хэтэмэлешные теги до </body></html> ,т.е. их писать не надо
2.создаем bottom.txt - это </body></html>, так же туда можно поместить ваши Designed by или что то вроду этого..или мыло там напиисать..это не важно.
3.создаем документ - index.php
в нем пишем -
<? include('top.txt'); ?>
<p>просто можно написать парочку ласковых слов для проверки +)</p>
<? include('bottom.txt'); ?>
4.итак мы имеем три документа - top.txt , bottom.txt и index.php , заливаем их на хостинг (поторяю - с поддержкой пхп, бесплатные русские хостинги этого не поддерживают, если конечно и искл. ,но об этом в другой теме).
Затем меняем права на файлы меняем на 755 (или какие права поддерживает ваш хост я не знаю) , ну вот...набираем в адресной строке ссылку...и готово....
Exilia добавил [date]1076785064[/date]:
очень удобно для тех кто делает странички без фреймов и ифреймов. т.е. к примеру мона сделать файл top.txt с менюшкой вашего сайта и изменение меню бедет происходить по всем страницам вашего сайта.
я в такую элементарность очень долго въезжала, но когда въехала поняла - я <33 PHP