• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Photoshop. Туториал Эффект снега

• Автор темы Автор темы mary.ka
  • Дата начала Дата начала
только плавно он у меня идти никак не хочет... хотя я сделала несколько кадров:wallbash:
snow.gif

когда переходит с последнего на первый кадр возникает тормоз

Brodyazhka, красивенько :) Разобралась, почему тормоз. У тебя 1 и 2 кадры одинаковые, если один из них удалить, тогда никакой паузы нет и все отличненько работает :)

Marusilda
Пасиба !!! Стало лучше выглядеть. Удалила первый и последний кадры. Последний тоже был почти такой же... Блин, напутала, наверное, от злости...
Во какое получилось:
snow2.gif

Снегурочка к новому году почти готова :)

Brodyazhka, только я бы снег помедленнее сделала, нет? Но вообще красиво, я совсем анимацию никогда не делала, так что мне нравится :)

Brodyazhka,красиво!Я хоть немного уже разбираюсь в создании анимации,но мне очень понравилось.Там в имейджреди есть ещё кнопочка TWINCE(вроде так пишется),когда её нажимаешь,появляется дополнительное колличество кадров и изображение будет плавно переходить из одного в другое: пример (правда не на снеге)

А в каких программах можно еще совмещать картинки?(у меня Image Ready не работает:( )?

Fancy., "совмещать картинки" - это в смысле анимацию делать? На мой неискушенный взгляд, для новичков Image Ready - оптимальный вариант. В каком смысле "не работает"? Дистрибутив есть, запустить не можешь? Тогда, опять же, проще разобраться с проблемами установки/запуска уже имеющейся хорошей проги, чем искать новую, и возможно не такую удобную. По IR тема здесь.

Эффект снега с использованием функции Twain.

Такой способ создания снега мне нравится немного больше, и я решила поделиться им с вами.

1. Для наглядности не будем брать какую либо картинку. А просто создадим новое изображение и зальем его черным цветом.

2. Теперь приступим к рисованию снега. Создаем новый слой. Возьмем кисть с мягкими краями. Размер кисти выбирать по ситуации. Я нарисовала несколько снежинок размером 9 пикселей и несколько размером 6 пикселей.
tutorial_snow_01.jpg

3. Снег готов. Сделаем его немножечко пореалистичнее. Blur - Gaussian Blur (Размытие – Размытие по Гауссу…). Я выбрала радиус 1,0.
tutorial_snow_02.jpg

4. Немного понизим прозрачность слоя со снегом. Я поставила прозрачность на 70%. После выполнения пункта 3 и 4 получим:
tutorial_snow_03.jpg

5. Продублируем слой со снегом. Переходим в Image Ready.

6. На панели Animation (если у вас ее нет, то ее просто нужно включить Window – Animation) и у первого кадра поставим время отображения кадра на 0,1 с.
tutorial_snow_04.jpg

7. Продублируем кадр.
tutorial_snow_05.jpg

8. Теперь самое трудное. Выбираем первый кадр. Один из слоев снега мы перемещаем наверх таким образом, чтобы его не было видно, т.е, чтобы он скрылся за верхней границей нашей картинки.

9. Переключаемся на второй кадр. Второй слой снега опускаем вниз, чтобы он скрылся за нижнем краем картинки. А первый кадр снега (тот самый который мы убирали наверх в первом кадре) опускаем вниз. Он должен дойти до нижней границы картинки, но не уходить за нее.
tutorial_snow_06.jpg

10. Жмем кнопочку twain. Количество промежуточных кадров можно взять любое. Чем больше, тем снег будет плавне идти. Я взяла 9.
tutorial_snow_07.jpg

11. Последний штрих. Удаляем самый последний кадр т.к он полностью повторяет первый. И наш снег готов!
tutorial_snow_08.jpg

12. Последний шаг – сохранение. Save Optimized as… (Файл – Сохранить оптимизированный как…).
tutorial_snow_09.gif

Снег на картинке делается точно также. Пример:
tutorial_snow_10.gif

by strazzz

У меня несколько вопросов, не ругайтесь, я только учусь:
1. В восьмом пункте написано: "Теперь самое трудное. Выбираем первый кадр. Один из слоев снега мы перемещаем наверх таким образом, чтобы его не было видно, т.е, чтобы он скрылся за верхней границей нашей картинки" Это надо сделать с помощью Tool (V) или как-то по другому??
2. В десятом пункте написано: "Жмем кнопочку twain. Количество промежуточных кадров можно взять любое" А где эта кнопочка?? Я искала, но видимо очки совсем грязные и я её не нашла.

Nadezhda
1)Move tool
2)Это в Image ready, панель управления анимацией

Что-то я со слоями напортачила...А в 9 пункте точно надо вниз слой убирать??
0e98d7239743.gif

Если делаешь скрин, включай панель со слоями тоже. Тем более если предполагаешь, что напортачила в ней.

Вот как я делала!
3.
3817d37bdb6b.jpg

4.
0868adb62d30.jpg

7.
cb2502fc7f9e.jpg

8.
68306532a3d4.jpg

А дальше у меня проблемы..Я делаю как написанно в девятом пункте:
9. Переключаемся на второй кадр. Второй слой снега опускаем вниз, чтобы он скрылся за нижнем краем картинки. А первый кадр снега (тот самый который мы убирали наверх в первом кадре) опускаем вниз. Он должен дойти до нижней границы картинки, но не уходить за нее.
И у меня получаеться это:
e2198ee0d46f.jpg

37710ffb3603.gif

Назад
Сверху