Эффект снега с использованием функции Twain.
Такой способ создания снега мне нравится немного больше, и я решила поделиться им с вами.
1. Для наглядности не будем брать какую либо картинку. А просто создадим новое изображение и зальем его черным цветом.
2. Теперь приступим к рисованию снега. Создаем новый слой. Возьмем кисть с мягкими краями. Размер кисти выбирать по ситуации. Я нарисовала несколько снежинок размером 9 пикселей и несколько размером 6 пикселей.
3. Снег готов. Сделаем его немножечко пореалистичнее. Blur - Gaussian Blur (Размытие – Размытие по Гауссу…). Я выбрала радиус 1,0.
4. Немного понизим прозрачность слоя со снегом. Я поставила прозрачность на 70%. После выполнения пункта 3 и 4 получим:
5. Продублируем слой со снегом. Переходим в Image Ready.
6. На панели Animation (если у вас ее нет, то ее просто нужно включить Window – Animation) и у первого кадра поставим время отображения кадра на 0,1 с.
7. Продублируем кадр.
8. Теперь самое трудное. Выбираем первый кадр. Один из слоев снега мы перемещаем наверх таким образом, чтобы его не было видно, т.е, чтобы он скрылся за верхней границей нашей картинки.
9. Переключаемся на второй кадр. Второй слой снега опускаем вниз, чтобы он скрылся за нижнем краем картинки. А первый кадр снега (тот самый который мы убирали наверх в первом кадре) опускаем вниз. Он должен дойти до нижней границы картинки, но не уходить за нее.
10. Жмем кнопочку twain. Количество промежуточных кадров можно взять любое. Чем больше, тем снег будет плавне идти. Я взяла 9.
11. Последний штрих. Удаляем самый последний кадр т.к он полностью повторяет первый. И наш снег готов!
12. Последний шаг – сохранение. Save Optimized as… (Файл – Сохранить оптимизированный как…).
Снег на картинке делается точно также. Пример:
by strazzz