• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Песни и стихи М

При прочтении не возникает ни тени мысли о том, что это песня, помечайте хотя бы что ли. Да и форма совершенно на песню не похожа. Если в песенном тексте присутствуют ритмические акценты, то есть ритм сбивается, то происходит это либо регулярно (как припев), либо один раз для усиления эмоциональности в каком-то одном месте (обычно это кульминация - конец последнего куплета или бридж). А у вас никакой регулярности, поэтому воспринимается как просто сбой ритма. Это во-первых.

А во-вторых, песня это не только текст. Это еще и инструментальное сопровождение, мелодия и голос исполнителя. Поэтому если желаете, чтобы я (или кто-то еще) оценивал песню - нужен не только текст, но и звук. Поскольку есть только текст - я оцениваю его как стихотворение. А как в стихотворении в тексте есть чисто технические ошибки, о которых я и имел честь сообщить. К тому же, подозреваю, что в качестве текста песни данный текст выступит не лучше.

Невпопад - сами указали, что не в угад, неладно! Думаю, мороз - не самый удачный ди-джей...А вот в такт снежинкам и плачу вьюг - возможно, ибо на подсознательном уровне...
Вижу, я не был правильно понят. В данном случае слово "невпопад" может означать только "в неподходящий момент и в неподходящей ситуации". Действительно это имелось в виду? Просто оттенок значения у этого слова особенный - обычно "невпопад" бывает какое-то одномоментное действие, например, реплика.

P.S. Пожалуйста.

RovinJ написал(а):
форма совершенно на песню не похожа
Вы думаете:)?
RovinJ написал(а):
подозреваю, что в качестве текста песни данный текст выступит не лучше.
Да ради Бога, подозрительный Вы наш ;).
RovinJ написал(а):
В данном случае слово "невпопад" может означать только "в неподходящий момент и в неподходящей ситуации"
"И прекрасны вы некстати, и умны вы невпопад." Пушкин А. С. :)
Не обижайтесь, RovinJ, просто настроение шальное, потому и попали "под руку"... Я действительно думаю над тем, что Вы сказали. Вполне возможно, немного попозже, обдумав, во многом соглашусь с Вами...
Ещё раз спасибо за неравнодушие.

Мне кажется, в предпоследнем стихотворении анатомизмы совершенно ни к чему. Слова "тыл" и "фасад" вызывают ассоциацию с насмешкой, то есть выбиваются (как и анатомизмы) из стиля. "Пятки" - из той же оперы. Ну не эротичное это слово))) Про любовь-кровь надо объяснять?))

В итоге - уже писал в конкурсе: чтобы написать качественное эротическое стихотворение, надо быть Великим Гуру.

Отпишусь и я наконец.
Стихи последней порции, как это уже бывало, очень невыгодно смотрятся рядом, повторяя друг друга. Но разбор все же раздельный )
Мормегил написал(а):
Над головами нашими – звезда.
Она лишь знает наших душ касанье.
на уровне, но как-то скованно, что ли... и рифмы "касанье - признанья - сияньем - дыханьем" слишком, на мой взгляд, прямолинейны.
Мормегил написал(а):
Я твои непокорные кудри
накрою рукой,
И прижму их ко лбу, разметав по пути…
Лично у меня несколько секунд заняло только осмысливание этих трех строк. Пространственное мышление никуда не годится :D
Если я замечу, что ритм пошатывается... это снова песня? ;)
Мормегил написал(а):
Твоё дыханье в тишине
мне душу греет тёмной ночью.
невыразительно, особенно на фоне предыдущих. Песочный чубчик убил наповал. Мормегил, это явный перебор... :lol:
Мормегил написал(а):
Твой шёпот сонный мне не позабыть.
Проём оконный утром новым светит,
это было бы замечательно, если бы не рифмы. Рифмы... однокоренные слова, глаголы и одинаковые формы...
светит - свете (?!!)
позабыть - положить
чаще - слаще
жар - пожар (?!!!!!!!!)
Мормегил написал(а):
Я убивал бы нежностью и лаской…
В прикосновении вскипала б кровь.
совсем расстроило. Можете и должны лучше )
Кровь-любовь - это уже притча во языцех. Глагольные рифмы - то же самое.
А теперь смотрим... На шее контур чувственный обвел, спустился бы ко впадинкам ключиц и дальше б шел. Так. Ключицы у человека расположены спереди, так что последующий внезапный прыжок на позвоночные бугорки и переход с тыла (?!) на фасад (здесь уже все сказано) озадачили.
до возвышенья неземных услад…
вспомнились конкурсные холмы неприступные... перебор.
Коснулся точек двух я поцелуем,
числительных в эротическом стихотворении быть не должно (с). Однозначно.
"Поэма" снова напомнила конкурс... новые веяния, видимо, грядут...
Мормегил написал(а):
Я не буду на звёзды смотреть –
у меня есть твоих пара глаз.
атмосфера - в точку, но снова повторяетесь...
и, кстати, попробуйте прочесть вслух. Довольно трудночитаемо, особенно какое нибудь "те-бя-впредь-как-и-пре-жде".
P.S. сочтете вонючим критиканом - не буду отрицать )

RovinJ написал(а):
чтобы написать качественное эротическое стихотворение
Да бросьте, RovinJ, это всего лишь неудачная пародия на конкурс:lol:
Митриэль написал(а):
:jump:
Митриэль написал(а):
:lol:
Ребята и девчата, ну шалость...деццкая:baby:...
Официально заявляю:
1) прошу считать стихотворения паследниво стихатворрнаво паста дедскай шалостью.
2) или щщитать Мормегила и. о. Великаго Хуру.
3) щщитать Митриэль ароматным критиканом:p...

По ночам не сплю. Покинута подушка.
Сны мои она опять не сберегла.
Ты прости меня, ОСТАВЬ МЕНЯ, СТАРУШКА,
Я В ПЕЧАЛИ, но печаль моя светла.

В холодильнике засохшая ватрушка,
И от курицы варёной два крыла…

На столе – ополовиненная кружка,
Карты, водка, два заржавленных ствола…

Мы помиримся…наверное, подружка…
Ты такая – ты не помнишь долго зла….
Я В ПЕЧАЛИ, но печаль пока светла.

Что с того, что у кровати гнута дужка?
Ведь синяк под глазом пудрою свела?

Забери заяву в суд, ну, будь же душкой!
Что? Да ты в ответе за «козла»?!
Отвали тогда, ОСТАВЬ МЕНЯ, СТАРУШКА,
Я В ПЕЧАЛИ… Ты в печаль меня ввела!

Нуу, если учесть сложную творческую задачу, связанную с подбором рифм и ритмом, то мне понравилось. Хотя не везде ясно выражена мысль.. или просто я не выспался?))

Единственное замечание: я бы не стал никак выделять ключевую фразу: умные и наблюдательные люди и так её заметят, а невнимательные дураки.. ну, в любом случае они не оценят стих под достоинству ;-)

Ну... мне кажется, мысль достаточно ясна, бытовая обстановка...ммм... узнаваема:), немножко кинематографирована (фильм такой был, "Водка, карты, два ствола"), ну, это для создания иронического подтекста: ЛГ явно мнит себя удачливым "гангста", ибо невнимательно смотрел фильм;). Ну, а выделение фрагмента...сорри, не сомневаюсь в умственных способностях форумчан, просто забыл отформатировать. Выделение требовалось в конкурсе, где стих был;)...

Просит Пьяница Прощенья...

Просьба Простая: Прости Паразита!
Пиво Парами Пленило Пиита!
Праздник Прошёл. Поразило Похмелье...
Просто Плевался, Прочтя Пустомелье...

Поздно Подсказывает Подсознание
Пьянице Плетью: Прощенье? Прощание...

гык. Шалю.

Здравствуй, Дед. На улице Мороз…
Впрочем, и дедов пока хватает.
Загадать желание всерьёз?
Пусть сердца людей в любви растают.

В спешке мы не замечаем слёз…
Каждый всё, что может, покупает.
Мы давно живём не в мире грёз:
Ведь Дедов-Морозов не бывает?

Знаешь, я – последний идиот…
Мне так хочется в тебя поверить,
Загадать для всех под Новый год
Чтобы – счастье было в полной мере.

Чтоб здоровье было – даже тем,
Кто был безрассуден со здоровьем,
Чтоб не возводили больше стен
Меж народов, поливая кровью.

Чтобы не бросал никто детей.
Чтобы признан был талант и гений.
Чтобы было меньше всё смертей,
Больше бы – зачатий и рождений.

Каждой женщине – по мужику!
Каждой из Незолушек – по Принцу!
И в придачу к благу, кошельку –
Каждому дай кредо. Веру. Принцип.

Чтобы в горе к каждому тянулись
Сотни, даже миллионы рук!
Чтобы никого не обманули!
… Ладно. Подари хоть ноутбук…

Выворотень написал(а):
сильно. И жизненно
Что-то ты сегодня добрая очень...;)ох, не к добру... :rolleyes:И глагольных рифм не замечаешь, и пуСТЬСеРДЦа, и "чтобов" множество...:eek:
Но, знаешь...приятно, чёрт возьми!:jump:

Думай, Дурак, Думай.
Древо Для Драк ДробИ.
Даже Доволен Думой,
Даром, Длиной Дубин -
Думай, Дурак, Думай!
День Доводи До Дна...
Долгой Дорогой Дюнной
Длится Дистанция Дня...

Много больших букв, чисто графически воспринимается плохо; и опять же такое ощущение, что автор решил, что мы не заметим, что сей замечательный эксперимент начинается на много букв "Д". Заметим - так что лучше было бы либо написать в традиционном виде, либо, если традиционный вид не катит, вообще маленькими буквами.
По стихотворению.. а что по нему скажешь, эксперимент....))))))

RovinJ не эксперимент, а упражнение, что есть две большие разницы.

Мормегил ты не вышеупомянутому персонажу это адресовал? ;)

Frau_Muller фи, что за фамильярность - к незнакомой девуке и на "тттты" ;)

Мормегил написал(а):
Что-то ты сегодня добрая очень...ох, не к добру... И глагольных рифм не замечаешь, и пуСТЬСеРДЦа, и "чтобов" множество...
Но, знаешь...приятно, чёрт возьми!

Неохота разбирать по косточкам. Там ещё с размерностью проблемки есть, например...

Выворотень написал(а):
Мормегил ты не вышеупомянутому персонажу это адресовал?
Такие вещи я могу сказать только себе;)...
RovinJ, наверное, всё-таки я небольшой любитель малых букв там и сям. Эти большие, как горы, Дэшки ИМХО, усиливают интонацию стиха. Один обожаемый мной поэт, некто Миша Рубин (Нубир), написал бы стих без заглавных букв и знаков препирания. И звучало бы! Но у меня иной стиль, немножко романтичный и наивный...
Frau_Muller:lol:
Завтра день покажет, кто босс, а кто только бос.
Завтра он расскажет, где правда, а где только ложь.
Если мы сунем в завтра нахальный и длинный нос -
Это далёкое завтра оценит, кто дюж, а кто гож...

Назад
Сверху