Мормегил
Участник
Умк. Пасип. Стар(а)юсьОчень хорошо стал писать. Из 3-х понравилось первое больше ритмом и настроением.
а два других - минорные. И что они так всё бранят и бранят?))

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Умк. Пасип. Стар(а)юсьОчень хорошо стал писать. Из 3-х понравилось первое больше ритмом и настроением.
а два других - минорные. И что они так всё бранят и бранят?))
Не браните нашим обликом.
Мы ведь тоже были – пЕсенны…
* * *
нет слов.Мормегил написал(а):Мы живём в России бесТальковой,
Из Мамоны делая кумир.
красота.Мормегил написал(а):Здравствуй. Мы расстались,
Не узнав друг друга.
это один из очень немногих разов, когда я могу придраться только к такому количеству глагольных рифм.Мормегил написал(а):Пили в вагоне. Пили.
Пели в вагоне. Пели.
эксперименты..!Мормегил написал(а):Ох, тя... брр... холодно.
Октя -
брь молод, но
За это - домо аригатоо годзаимас`та. С`тэки дэс нэ.Мормегил написал(а):Вслед за Тобою
Буду стремиться теперь
Прямо на Фудзи.
снимаю воображаемую шляпу.Мормегил написал(а):Наших девочек губит пиво,
И на бёдрах сидящие джинсы.
несколько шокирующе, но все же здорово.Мормегил написал(а):АНТИСОНЕТ
Мормегил написал(а):Седина сереет буднями.
Наши подвиги мельчают.
умные русские слова закончились. Умными японскими ругаться не буду (можно?)...Мормегил написал(а):Дорога от цирка к Храму,
Рассейская, как любовь.
осветить тех, кто дорог и люб
Я остаться с тобой был бы рад
выбиваются из ритма. Совершенно очевидно, как исправить второй случай - убрать "был". Кроме того, что строка попадёт в ритм, звучать будет выгоднее, так как такие обороты без глагола сейчас почти не используют. Правда, не очень благозвучно, но и твой вариант тоже не звучит.только ты улетела на юг
Не нравится, как звучит, то есть не совсем подходит под ритм и довольно тяжело читается. Как необструганная доска - можно получить занозу.Дом построим мы ледяной
Повтор, неудобно, даже при произнесении. Второе можно заменить на "И", если это не критично для смысла.Дом построим мы ледяной.
Мы уснём, но – ладонь в ладонь.
Когда холодно, губы обычно синеют. И точно никогда не бывают белыми. При чтении остановился в недоумении... И причем тут полукружие?Полукружие белых губ
Уже придирка)) но образ избитый. Для горячего и светящегося трудно изобрести что-то новое, но можно постараться.сердцам-огонькам
Танцы медленно, невпопад
Действительно имелось в виду, что л.г. с дамой танцевали в неподходящий момент и в неподходящей обстановке? Если нет (тогда получается - не в такт музыке или чему-то, задающему ритм танца), то ошибка в словоупотреблении + противоречие со следующей строкой:НЕВПОПАД нареч. некстати, неуместно или не к делу; неудачно, не в угад, неладно. Невпопад пришел, не в угоду поклонился. Невпопад слово молвилось. И хорошо, да невпопад. Наше все невпопад.
в такт снежинкам и плачу вьюг
осветить тех, кто дорог и люб
Я остаться с тобой был бы рад
выбиваются из ритма. Совершенно очевидно, как исправить второй случай - убрать "был". Кроме того, что строка попадёт в ритм, звучать будет выгоднее, так как такие обороты без глагола сейчас почти не используют. Правда, не очень благозвучно, но и твой вариант тоже не звучит.только ты улетела на юг
Не нравится, как звучит, то есть не совсем подходит под ритм и довольно тяжело читается. Как необструганная доска - можно получить занозу.Дом построим мы ледяной
Повтор, неудобно, даже при произнесении. Второе можно заменить на "И", если это не критично для смысла.Дом построим мы ледяной.
Мы уснём, но – ладонь в ладонь.
Когда холодно, губы обычно синеют. И точно никогда не бывают белыми. При чтении остановился в недоумении... И причем тут полукружие?Полукружие белых губ
Уже придирка)) но образ избитый. Для горячего и светящегося трудно изобрести что-то новое, но можно постараться.сердцам-огонькам
Танцы медленно, невпопад
Действительно имелось в виду, что л.г. с дамой танцевали в неподходящий момент и в неподходящей обстановке? Если нет (тогда получается - не в такт музыке или чему-то, задающему ритм танца), то ошибка в словоупотреблении + противоречие со следующей строкой:ДАЛЬ:
НЕВПОПАД нареч. некстати, неуместно или не к делу; неудачно, не в угад, неладно. Невпопад пришел, не в угоду поклонился. Невпопад слово молвилось. И хорошо, да невпопад. Наше все невпопад.
в такт снежинкам и плачу вьюг