• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Первый в жизни поход к гинекологу

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала Дата начала
Н

незарегистрированный

Гость
Люди, у меня пару вопросов. Ответьте пожалуйста если не сложно.
Я собираюсь пойти к гинекологу в 1 раз и хотелось бы узнать примерно какое обследование меня ждет? Сколько минут занимает осмотр (сколько разговоры и сам осмотр). Дают ли какой то халатик??

Спасибо большое.

незарегистрированный написал(а):
Я собираюсь пойти к гинекологу в 1 раз и хотелось бы узнать примерно какое обследование меня ждет?
Смотря зачем ты идешь к гинекологу. С классом на диспансеризацию? Посадят на кресло, будут пальпировать (прощупывать) матку через задний проход и живот. Также будут смотреть грудь. Это все делается для оценки полового развития.
Сколько минут занимает осмотр (сколько разговоры и сам осмотр). Дают ли какой то халатик??
Осмотр - минута - две, разговор - это зависит от того, есть ли у тебя жалобы и все ли нормально было при осмотре. Если все ОК - разговор тоже минута-две.
Это я описала поход с классом. Если придешь просто на прием с жалобами, там другой подход.
Халатик не дают. Зачем он тебе? Можно просто надеть юбку. Юбки не заставляют снимать, а если в брюках пойдешь, то их снимают полностью.

Я не на школьный осмотр а сама решила пойти. Проверяют через задний проход?? У меня все желание идти туда, отпало.

Мне говорили что минут 20 (я про Израиль), такое может быть??

Я не на школьный осмотр а сама решила пойти.
Тогда у тебя полностью будут все спрашивать, время опроса зависит от добросовестности врача и от того, мнгое ли ты можешь поведать :) Минут 10-20-30.
Проверяют через задний проход?? У меня все желание идти туда, отпало.
А, это не страшно. И не больно. Кроме того, так смотрят только девственниц. Если не девушка - осматривают с помощью зеркал и пальпируют через влагалище и живот.
Мне говорили что минут 20 (я про Израиль), такое может быть??
20 минут - что? Осмотр? :confused: Маловероятно. По-моему, за 5 минут можно увидеть все, что врача интересует. Ну максимум 10 :) :) :) Только если сразу делать УЗИ, обследование может затянуться (у некоторых врачей свои аппараты)

Alessa, большое спасибо!!
Ты меня успокоила, если это минут 5-10 то можно еще потерпеть.

сначала тебя спросят ведешь ли ты половую жизнь....
если да...то, смотря зачем ты пришла..если взять мазок..то это минутное дело и небольно, просто не приятно...и все...халатиков..насколько я знаю не дают, нужно приходить со своим полотенчиком ( чтоб положить на кресло ), но не везде..смотря какая поликлиника, я думаю если платная, то дадут салфетку...не бойся..я тоже сначала боялась...а потом поняла что ничего страшного в этом нет...а если не ведешь половую жизнь и ничего не беспокоит..то я думаю и идти не надо

Лунелла написал(а):
сначала тебя спросят ведешь ли ты половую жизнь....
если да...то, смотря зачем ты пришла..если взять мазок..то это минутное дело и небольно, просто не приятно...и все...халатиков..насколько я знаю не дают, нужно приходить со своим полотенчиком ( чтоб положить на кресло ), но не везде..смотря какая поликлиника, я думаю если платная, то дадут салфетку...не бойся..я тоже сначала боялась...а потом поняла что ничего страшного в этом нет...а если не ведешь половую жизнь и ничего не беспокоит..то я думаю и идти не надо

Ну-ну. Меня ничего не беспокоило , половую жизнь я не вела. Просто пошла на обследование, на всякий случай. Так нашли у меня там всякие "бяки", пришлось в больницу ложиться - лечиться. Я рада, что пошла, а то б переросло ю всё это в бесплодие.

Назад
Сверху