Первый - Alcatel OT320. Его я "оставил" в ночном клубе спустя 2 месяца после приобретения. Скатерью дорожка - мобильный был крайне парашный.
Второй - Симен C55. Вот это действительно "рабочая лошадка". С ним я прожил полтора года.
Третий - Nokia 3510. ПОльзовался им крайне мало, отдал отцу.
Четвертый - Samsung X460. Хоть телефон и окрестили женским, но мне тогда хотелось что-нибудь с цветным дисплеем (при этом чтобы в режиме ожидания часы были видны даже на ярком солнечном свете), нормальной (громкой) полифонией и без проблем с блокировкой клавиш. Посему выбран был форм-фактор "раскладушка", а Х460 приглянулся еще и малым весом. С ним я проходил чуть более года - хотелось взять что-то посерьезнее и менее "женское", да еще и с плеером.
Пятый мой телефон и он же текущий - Samsung E770. Два главных его недостатка до сих пор меня мучают: это невозможность поставить mp3-звонок с виброй и отсутствие внешних динамиков, из-за чего на улице и в транспорте иногда пропускаю звонки. А пока ничего лучше не нашел, вот с ним и не расстаюсь (к тому же музыку слушать удобно - наружу вынесены кнопки управления плеером; зато наушники г*** - басов совсем не передают, не то что Мотор Е398 и СониЭрик К750i

.) К слову, мы с ним вместе уже 7 месяцев.