• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Первый (ОРТ) или Россия (РТР) - что лучше?

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Что вы предпочитаете?

• Первый (ОРТ)

Голосов: 24 66.7%
  • Россия (РТР)

Голосов: 2 5.6%
  • Ни то, ни другое

Голосов: 10 27.8%

• Всего проголосовало
    36
Наверное все же ОРТ получше будет, РТР вообще как-то не приятен, у меня с ним ассоциация немного странная - мрачный канал, откуда взялось не знаю..

Оба канала плохие, но если рассуждать такой логикой, то лучше "Россия". Эфир Первого канала забит "отстойным коктейлем": юмор, ток-шоу, "праздничные концерты", сериалы да бесконечные повторы диснеевских мультиков. Из интересных передач выделю только "Что? Где? Когда?" и "Время". На "России" тоже идет этот проклятый пошлый петросяновский юмор, но там хоть идет разбавление. А нравится этот канал за то, что на нем побольше информационных передач (напр. "Зеркало") и еще идут московские новости - хоть можно узнать, какие события происходят в Москве.

а я вообще эти два канала просто не переношу.. никогда их не смотрю..и выбирать из них нечего)

Я все-таки больше и больше склоняюсь, что конкуренция между первым каналом и РТР идет жестокая. Что не шоу на одном канале в ответ на втором появляется что-то подобное…

Больше смотрю Первый, даже больше чем хотелось. Но единственное что мне просто нравится качество программ. Одно из лучших на нашем Телевидиние.

Россия тоже хороший канал, но я его почему-то не люблю с ссамого детства. :)

Раньше любила РТР, но сейчас его практически не смотрю. Нравится ОРТ.

А я особой конкуренции не замечаю
Все-таки конкуренция у этих каналов с каждым разом выдает себя все больше и больше. Например:
Когда на ОРТ началась "Фабрика Звезд – 6", на РТР начался "Народный Артист". Причем эти два реалити шли в одно и тоже время по двум каналам. ОРТ решил тесно сотрудничать с каналом Мтв, на котором постоянно крутились Фабриканты, РТР в свою очередь переключился на Муз-тв, где так же, постоянно крутились Народные артисты.
РТР запустил передачу "Танцы на льду", передача пользовалась очень хорошей популярностью, ОРТ в свою очередь пошел тем же путем, запустил передачу "Звезды на льду"…

разницы между этими канали вообще никакой ....оба отупляют умы граждан

Я телевизор смотрю не часто, можно сказать редко, но предпочитаю все-таки первый) С детсва, наверное, а Россия мне кажется каким-то очень серьезным, "взрослым" каналом, много каких-то криминальных программ и сериалов про ментов))

Да одно и то же! Один и тот же набор передач! Взять хотя бы "Танцы на льду" и "Звезды на льду", которые моя сестра смотрит по обоим каналам.

Первый мне как-то больше нравиться, хотя в последнее время разница особо не заметна стала. Может, конечно, это и конкуренцией каналов объясняется, но слишком уж оба канала стали похожи друг на друга в последнее время: похожие сериалы, передачи, фильмы.

Не знаю даже...там набор программ один и тот же,только участники и герои разные;)....хотя,наверное,первый больше нравится..там фильмы интересные иногда показывают,да и подинамичнее как-то что ли...

Первый - канал нового уровня, хотя выбор многих программ и незапуск многих фильмов (и запуск других) я не одобряю.
Россия - абсолютно тупой канал с одними абсолютно тупыми русскими сериалами
Хотя вот кассовые проекты вроде Звёздных войн, Властелина колец и Гарри Поттера Россия показала первой.

Опрос?

Добавлен Опрос для темы.

Я теперь поняла, чем же мне не нравится Россия. Почти как не включу этот канала - там идет всякая ерунда с Петросянами, Зеркалами и Бенефисами...
Ужас! Мне даже "Вести" там не нравятся. Правда иногда показывают неплохие фильмы. Но набор сериалов - ужасный.

Первый
Я теперь поняла, чем же мне не нравится Россия. Почти как не включу этот канала - там идет всякая ерунда с Петросянами, Зеркалами и Бенефисами
Вот-вот! И к тому же не Первом фильмы качественнее, вобще превый канал выглядит как-то богаче. Они снимают фильмы, устраивают свои концерты, которые как-то ярче. Да и новости я предпочитаю на ОРТ. К тому же мне нравятся "Лица первого канала" Все ведущие там проф-лы, обладающие хвеликолепной харизмой.
А из проектов, которые зачастую продублированы на 2х каналах, я тоже предпочитаю ОРТ

Baast написал(а):
Мне даже "Вести" там не нравятся.
Мне почему-то Вести на РТР всегда больше нравились, чем на Первом Новости. Не могу сказать с чем это связано.
Что касается сериалов, это эта темная сторона обоих каналов. Раньше это был большой минус РТР, но сейчас и Первый взялся за создание мыльных опер с невероятно бедным бюджетом. Что совсем не красит эти каналы, лично меня эти сериалы очень раздражают…

Гера написал(а):
Мне почему-то Вести на РТР всегда больше нравились, чем на Первом Новости. Не могу сказать с чем это связано.
Если смотреть так, то мне гораздо интереснее посмотреть "Недею". :) Но сейчас оба этих канала не очень богаты реально интересными программами. Даже тот же год назад можно было включить канал и посмотреть, потому что интересно было.
Сейчас же. Хм. Это большинство фильмов для среднестатистичеких хозяек. Мыльные оперы,обыкновенные передачи, несмешной юмор...

Да, это действительно так. Передачи, которые я смотрю на этих каналах с каждым днем становится все меньше и меньше. Если мне нужно посмотреть новости, я всегда обращусь к каналу НТВ, там действительно очень много интересного расскажу. Если мне нужно что-то развлекательно, то для этого существует СТС. А если мне ничего не нравится, у меня всегда полно ДВД дисков, которые пылятся на полках:D

Назад
Сверху