• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Переезд в Россию для обучения

• Автор темы Автор темы SilveR
  • Дата начала Дата начала

SilveR

Участник
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста советом:

Почти 8 лет назад меня увезли в другую страну (от которой меня честно говоря уже просто тошнит), где я успешно закончила школу, поступила в университет и проучилась там год. Факультет, на который я поступила, был открыт частично. Преподавались основные предметы (математика, физика и др.), а остальное обещали открыть через год после моего поступления, то есть проблем не должно было быть.

Проблема возникла тогда, когда администрация университета заявила, что факультет полностью не откроется и мне придется ехать в другой город, чтобы продолжить учебу. В городе, в котором я живу, у меня есть большая скидка на образование, а если ехать в другой город, скидки не будет, а платить такое просто нереально.

Это присказка, не сказка. Сказка будет впереди... По пунктам...

1.Мне приходится менять специальность.
2.Я больше здесь жить не могу (ну не принадлежу я сюда, мне в Россию надо)
3.Здешний уровень образования намного ниже, чем в России.
4.Если ехать туда (естественно на платное), я знаю, что будут проблемы с документами (сертификат об окончании школы не русское) и со сдачей экзаменов, да и к тому же сроки уже почти кончились (меня проинформировали только вчера)... Конечно, можно поступить на подготовительные курсы, но это займет еще год...
5. Я еще не решилась с выбором специальности (ну не могу же я за один день решить) :o
6. Знакомые в России говорят "иди на международную торговлю" Опять же тут, поскольку в России просто так на такое не поступишь... Но это еще 4,5 года здесь, а у меня на эту страну сильнейшая аллергия (пусь будет звучать эгоистично, но имею я право хоть университет закончить в стране, которую люблю, с людьми с другим менталитетом? Все это время я мечтала вернуться домой, быть с друзьями, ходить в нормальную школу...)

Честно, не знаю что делать... :(

Заранее большое спасибо

Да, гражданство России. Из документов есть свидетельство о рождении и паспорт

Ну, тогда решение только за тобой! Ты сама, мне кажется, должна понять что хочешь от этой ситуации. Мой совет просто элементарно, взять лист бумаги и написать все плюсы и минуты переезда... Так будет виднее...

SilveR
Да вообщем это не важно, какая стран... Факт, что
1) ты гражданка России - тебе положено 1 бесплатное образование высшее в России
2) Соответствие твоего полученного среднего образования российскому стандарту

Т.к. иностранцы успешно учатся в российских Вузах, со вторым пунтом у них проблем не возникает

Для поступления обычно требуется:
# заявление по утвержденной форме (абитуриент заполняет лично в вузе);
# документ об образовании с приложением в подлиннике или его заверенную в установленном порядке копию (абитуриенты, претендующие на бесплатные места, за 3 дня до зачисления обязаны представить оригинал документа);
(в некоторые ВУЗы принимают только по ЕГЭ)
# 6 фотокарточек размером 3х4 см;
# паспорт
# медицинскую справку по форме 086-У (медобследование в поликлиннике: анализы+обход врачей с заключением о возможности продолжать учебу в вузе);

Конечно, самый сложный вопрос, это вопрос с документом образовании...

Если нужно, я поищу в сети, как обычно решается этот вопрос.

SilveR, а жить ты в России хочешь остаться? Потому что, если хочешь только получить профессию в России, а потом переехать, то тебе надо будет в другой стране подтверждать образование(это как минимум), или учить всё заново..... Тебе хорошо, у тебя гражданство Российское есть..... =)

Я вот тоже всё думаю........ Спрашивала у тех, кто ездит учиться в Россию, почему они учатся в России, а не в Израиле, одни говорят, что тупые, другие, что денег не хватает на обучение в Израиле.... Я вот не пойму, как можно быть тупым для обучения в Израиле, если в 9ом(!!!!) классе здесь учат 2+х=5 :( Наоборот, после того, как оставляешь 8 класс нормального обучения, и за 4 года израильского обучения реально тупеешь, по-моему сложно учиться в России...

Переубедите меня, что это не так!!! Если чел по окончании 12ти классов не знает таблицу Менделеева, и только помнит с 7-8 класса(сов школы), что Н2О это вода(вроде бы... :eek: ); соовсем не знает географию(хорошо, хоть помню, где находится большинство стран); история - помню, что учили про греков что то, не помню что(из фильмов скорей больше знаю историю, т.к. учили больше историю KZ); физика - в 12 классе учили трение, типы энэргии(бьюсь в истерике), которое ещё в 6-7 классе учила; химия - вот как 8 класс закончила в KZ, так и забыла, что мы учили... помню, что есть твёрдый спирт(прикинь!!!), что что то в мензурках разогревали и ОНО шипело... :D (эх... весело было); информатика - в KZ мы в паинте рисовали, нас не учили, а в Израиле учили (щас нашла тетрадку, привожу с неё пример:
COOL:=12;
readln(HOT);
SUB:=HOT-COOL;
writeln(ABS(SUB);
ЧТО ЭТО - я до сих пор не знаю, но экзамен сдала! как не знаю... тупо выучила..... :eek: .....
Вобщем, какие у меня (и мне подобных) шансы получить в России нормальное образование??? И есть ли вообще??? На кого - не важно, возьмите самые распостранёные профессии, на которые идут учиться в России...

З.Ы. А можно ли получить Российское гражданство, если у меня мама в России родилась? (я родилась в KZ, но гражданство у меня только израильское, т.к. в KZ нет двойного гражданства...)

SilveR, а жить ты в России хочешь остаться?

Да, я перееду туда жить. Надеюсь, что навсегда

Переубедите меня, что это не так!!! Если чел по окончании 12ти классов не знает таблицу Менделеева, и только помнит с 7-8 класса(сов школы), что Н2О это вода(вроде бы... ); соовсем не знает географию(хорошо, хоть помню, где находится большинство стран); история - помню, что учили про греков что то, не помню что(из фильмов скорей больше знаю историю, т.к. учили больше историю KZ); физика - в 12 классе учили трение, типы энэргии(бьюсь в истерике), которое ещё в 6-7 классе учила; химия - вот как 8 класс закончила в KZ, так и забыла, что мы учили... помню, что есть твёрдый спирт(прикинь!!!), что что то в мензурках разогревали и ОНО шипело... Вобщем, какие у меня (и мне подобных) шансы получить в России нормальное образование??? И есть ли вообще??? На кого - не важно, возьмите самые распостранёные профессии, на которые идут учиться в России...
Да вот и у меня та же самая проблема... Но я думаю, что можно. Можно походиьт на подготовительные курсы, можно не выходя из дома сидеть за учебниками... Можно, надо только желание иметь.

З.Ы. А можно ли получить Российское гражданство, если у меня мама в России родилась? (я родилась в KZ, но гражданство у меня только израильское, т.к. в KZ нет двойного гражданства...)
Не сразу, но можно. После долгой возни с документами.

PS: А я тут нашла университет с ускоренной программой, через 2,5 года закончу и уже доучиваться буду в России на уровне магистратуры.

Назад
Сверху