• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Переезд и наболевшее

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Больше всего меня бесят толпы советчиков, которые приходят ко мне в гости в новый дом.
Типа: Ой, а вот здесь я бы стеллаж поставил, зря ты полку планируешь. Или "что-то у тебя темновато, поменяла бы ты лампочку" или "ты бы хоть музыку включала на мобильнике или радио, пока компа нет, а то как-то тихо у тебя, как в склепе!" или "фу! ну и скатерть ты постелила! Зачем тебе такая?"
В последний раз я сквозь зубы процедила, что меня все устраивает, но, честное слово, еще пара фраз и я не выдержу и пошлю всех на МПХ.
Это мой склеп дом, пусть у себя какие хотят лампочки вкручивают, музыку играют, и скатерти любых форм и цветов стелят.

А ты пускай в гости только тех, кто придёт с подарками на новоселье. Пусть приносят стиральную машину (холодильник, кухонную тумбу и т.д.) - и тогда хоть обсоветуются. А в противном случае - извините. :D

Я, конечно, понимаю, что мой мужчина одно время звал меня меркантильной кю, но тем не менее корыстолюбием я не отличаюсь:)
Никакие подарки не дают права советовать мне в резкой и категоричной форме, что делать. Тем более, когда я этих советов не спрашиваю.

Да шучу я. Типа, необходимость нести подарки резко сократит количество шибко умных гостей.

У меня была тётя, очень мирный человек, позитивный, но на подобный случай у неё было страшное ругательство:
"Чёртов критик!" :)

Типа, необходимость нести подарки резко сократит количество шибко умных гостей.
Угу. Они придут после новоселья без подарков и так же будут поучать паучат.

lessi
твоя тетя была исключительно вежливой:)

Señorita la Espinar, тем не менее действовало на людей отрезвляюще (это ругательство)!

Стала вспоминать - не, за моими гостями такого точно не водилось. Они знают, что советовать бесполезно. Только в форме "а вот знаешь, есть такая классная фиготень (разновидность обоев, кафеля, деревяшек), ты посмотри, может, на кухню подойдет". Ну, типа подсказать могут. Поскольку большинство гостей видело предыдущие мои варианты съемных квартир, а эта еще вполне ничего себе, таких тем просто не возникает :).
Ре

Ой, а вот здесь я бы стеллаж поставил, зря ты полку планируешь. Или "что-то у тебя темновато, поменяла бы ты лампочку" или "ты бы хоть музыку включала на мобильнике или радио, пока компа нет, а то как-то тихо у тебя, как в склепе!" или "фу! ну и скатерть ты постелила! Зачем тебе такая?"
Завидуют и злятся. Не води, пусть у себя дома сидят без чаев и тихо завидуют))

Нам все советуют снести стену между кухней и спальней (тоже жутко бесит). Ну нет у нас никакого желания превращать двушку в однокомнатную. И кухонь-столовых я совсем не фанат. Наоборот мне очень нравится спать в одной комнате, а есть, работать и гостей принимать в другой.

Лесь, а комп пока не починили, да? (Раз пипл музыки на мобиле требует).

Только в форме "а вот знаешь, есть такая классная фиготень (разновидность обоев, кафеля, деревяшек), ты посмотри, может, на кухню подойдет".
Это совершенно нормальный совет, я считаю. И к таким я прислушиваюсь. А когда мне категорично тычут носом, то я тут же начинаю злиться.
Нам все советуют снести стену между кухней и спальней (тоже жутко бесит).
У вас странная планировка, как мне кажется:) Но лично я в этом сносе вообще смысла не вижу:)
Наоборот мне очень нравится спать в одной комнате, а есть, работать и гостей принимать в другой.
Логично:)
Лесь, а комп пока не починили, да? (Раз пипл музыки на мобиле требует).
Комп разобран. У меня ща ноут с Кубунтой. Как на нем музыку запускать, я еще не разобралась.

Меня с этой точки зрения очень приятно приглашать в гости ))) Отсутствие музыки и другие бытовые тонкости мне не мешают, на цвет скатертей/обоев/шкафов и т.п. я не обращаю никакого внимания, во что были одеты хозяева по выходе из квартиры не вспомню, а давать советы по поводу планировки и т.п. вообще никогда не приходило мне в голову :lol:

Оладушка, ну ты чтоооо, у вас там Змей с ружжом, и он до сих пор помнит про пред за мат, который я ему поставила :D

Оладушка;bt37389 написал(а):
...мне очень нравится спать в одной комнате, а есть, работать и гостей принимать в другой.
Ну прям как профессор Преображенский, тож не хочешь есть, спать, принимать посетителей, готовить, и пр. в одной комнате! :D

Alessa!!!
Не-не-не, приезжай, я ружжо в каморке спрячу (до поры)! И про пред я уже забыл, спасибо, кстати, что напомнила! :)

приезжай, я ружжо в каморке спрячу (до поры)
Как раз до той поры, когда я приеду? :lol: Шутю-шутю )))

А это Оладка сказала, что ты помнишь про пред :D

Я-то приеду, да поговаривают, вас с ней и на реалку-то не вытащить :D

А это Оладка сказала, что ты помнишь про пред
Дык, он про сам факт помнит, а не про того, кто поставил. :)
вас с ней и на реалку-то не вытащить
А это как фишка ляжет. Вон Джет с Сюзькой вытащили. :)

Назад
Сверху