~Victoria~
Геймер
С левши в правшу или наоборот.
За или против?
Пожалуйста, обоснуйте свое мнение.
За или против?
Пожалуйста, обоснуйте свое мнение.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я как-то в гостях была, туда привели ребенка, левшу, его переучивали. Типа "а как мы его потом писать учить будем" и т.п. О себе думают, А о ребненке нет.это насилие над личностью!

. Поддерживаю всех выше - выскавжихся
, я тоже считаю что переучивание плохо отражается на человекекто проголосовал "за"?

А не родители ли в этом виноваты? У ребёнка развился комплекс неполноценности потому, что он "не такой как все", а здесь все поголовно говорят, что леворукость выделяет их из толпы и они этому РАДЫ.тоже левша, и он очень комплектует по этому поводу
Я с тобой согласна. Если человек сам хочет, то вперед и с песней, но если нет, то зачем к нему приставать в дурацкими занятиями по переучиванию.в этом плане я "За" переучивание, но "против", когда это приравнивается к насилию.

Это напоминает мне интересный вопрос о том, когда и кто должен выбирать вероисповедание ребенка. По идее он сам, но почему-то во младенчестве его не спрашивают, крестят (или другие варианты) и все. То же и с право- леворукостью - пока ребенок маленький, а согласитесь, 6-7 лет, когда в среднем учатся писать - о полноценном выборе и сложившейся личности говорить очень сложно. Когда же личность сложилась, выбор уже сделан. Остается только расхлебывать последствия.Я вот считаю, что родители обязаны были поинтересоваться у ребенка, левшой или правшой он хочет быть.
Здесь полностью с тобой согласна. По всему вышеописанному представляются жестокие насмешливые люди, ведь если они сами развивают у своего ребенка комплексы, то их и родителями-то назвать сложно.В случае, описанном Викторией, предки явно виноваты - все ж таки это их обязанность, как родителей, да и просто по-человечески - воспитать полноценную личность, с минимальным количеством комплексов. А если им глубоко по фиг - то это, извините, хреновые родители. Они ведь фактически сами ему этот комплекс устроили. - Вот оно где насилие над личностью.