• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Переломы

• Автор темы Автор темы SnowGR
  • Дата начала Дата начала
Я в ноябре 2003 на ф-ре прыгнула...через этого козла, трещина кой-то там кости на 1 см не дошла до зоны роста, мине повезло, было офигительно больно, меня диффчёнки на руках до гардероба тащили...2 месяца кайфовала...

Недели две назад сломала ногу.гипс наложили прям выше колена!теперь ногу даже не могну согнуть!сказали что ходить так придется больше месяца,а то и двух!!!а мне скучно!только еле-еле доползаю до компа.болит страшно!может посоветуете как можно без лекарств успокоить боль?

nevezyha, вряд ли у тебя боль просто так пройдёт. :-( Но не знаю, у меня после перелома нога болела дней 5 максимум, но мне правда в это время вытяжение делали. Если можешь согнуть ногу в тазобедренном суставе, сгибай. Иначе потом очень трудно разработать будет.

у меня есть костыли а ходить на них не умею!причём нога то не сгибается!HELP!!!!!!

Все пройдет!
Сейчас придется потерпеть все это, а потом будешь вспоминать о трудных временах.

Поправляйся скорее! :)

Я летом, в классе 5-6-7, в лагере руку сломала! Через колесо, в чехарду играла, ногой зацепилась и свалилась...Больно было очень... :( Медбрат (придурок) сказал: "Ничего страшного - просто вывих" :mad:. Потом, видя мои двухдневные слезы и муки, наш вожатый меня отвез в больницу в Светлогорске. Там сказали - перелом! Самый прикол, что перед всем этим у одной девки был вывих руки, а медбрат сказал, что перелом :lol:! Зато, когда в гипсе по лагерю гуляла, мне мальчик один Ящура подарил, в смысле ящерицу :rolleyes: Такая классненькая была...Ну а потом меня забрали ;) Ой, а как я левой рукой дома ела!!! Картофелину по всей тарелке гоняла :lol:
Второй раз сломала другую руку. Научилась резкий такой переворот на роликах делать, смотрю - мама идет! Ну я ей, ой, я научилась тому-то, а она - покажи! Показала :( На ножках своих паучьях не удержалась и грохнулась, но было не очень больно :)! Думала вывих, а врач говорит - перелом :surprise: ! Я честно не поверила!!
Ну, а больше, тьфу-тьфу-тьфу!

классе в.. эм.. третьем ломала правую руку :) не весело, скажу я вам..

Первый раз сломала руку в 7 классе,в районе запястья.Мне так подруга на руку села.......больно было....но не так сильно как мне до этого казалось......наложили гипс.проходила 3 недели.потом сняли.проблем никаких.даже не надо было разрабатывать...зато сейчас....упала со скейта....да так что мне поставили оч плохой диагноз:открытый косой перелом обеих костей левого предплечья со смещением отломков.травмологическая невропатия логтевого нерва справа.сначала просто под наркозом выпрямили....неудачно....пришлось делать операцию.....вставили спицы......уже вот месяц почти прошёл.я до сих пор в гипсе.в пятницу булдут делать контрольный снимок,может снимут гипс...всё1 бы ничего,да ток безымянный и мизинец почти не разгибаютя,сколько я их не разрабатываю.....да и онемели они.....средний вроде ничего,а вот мизинец паочти ничего не чувствует....воть так....тем не менее продолжаю катать на скейте=)))

говорят, что ломала левую ключицу года в 2 года на диване скакала (и не туда улетела), но я этого ВООБЩЕ не помню.

Долгое время мечтала узнать, что такое перелом на собственном опыте - думала прикольно с гипсом ходить))) Говорят - мысли материальны..ну и вот...4 июля прошлого лета я несусь (с подружокой на багажнике) с горы на внушительной скорости и на не совсем исправном велике, переднее крыло вылетает под переднее колесо и....

и вот я лежу лицом на асфальте...

В больнице оказалось, что у меня два тепелома боковой части ладони (вниз от мезинца), гипс на 3-4 недели, короче весь июль испортила(

Я не помню чтобы была какая-то АДСКАЯ БОЛЬ, вот что было реально трудно , так это руку разрабатывать после снятия гипса - она просто не сгибалась!! Это было ужасно больно и неприятно, было такое ощущение, что я там щас порву внутри что-то или опять ее сломаю, но помаленьку-потихоньку все получилось. (щас иногда болит).

Но самое ужасно в том падении был далеко не перелом, а мое лицо после использования его в качестве тормоза об асфальт))) две недели пугала прохожих, но щас человеческий вид, Слава Богу, вернулся, остался только маленький шрам над бровью.

могу дать ссылку на фотоотчет с того события кому не страшно ))

Ничего себе не ломала, тьфу тьфу.
В 12 лет вывернула левую щиколотку (тогда мода была на ботинки с толстенными подошвами). Бегала по неровной местности и упала. Обошлось без врачей.
Ничего не хочу себе ломать.

Я себе много чего ломала - левую руку в запястье (упала на лестнице неудачно), потом правый мизинец - нырнула по дури на мелководье, потом еще руку правую, зимой, поскользнулась на льду. Весьма неприятно, но самое ужасное - что рука все эти 2 недели была без движения, потом было трудно разрабатывать и некоторое время после сращения присутствовал страх поломать эту конечность снова.
У знакомых сын поехал в лагерь, там была секция какого-то единоборства, и его так уложили на ковер, что кость руки потом пришлось буквально по кусочкам собирать. :( Вот где ужас...

Ломала палец средний на левой руке)Ооооой,так ржачно было)))Не,вы сами представьте,в лагере дискотека,все в платьяцах таки миленьких и тут появляется Наташа с факом забинтованным))))))))в платьице)))))оч смешно выглядело,хотя тогда мне было не до смеху,так хотелось этот бант снять =\

В 4-ом классе помню ирали в народный мяч, мне там палец сломали, мизинец правой руки. Помню на уроке ходила все смеялась, думала, что это вывих, до коцна уркоа досидела, прихожу домой "мама,у меня палец вывихнут". Отправились мы в тарвмопункт, там мне гвоорят, палец мой сломан, у меня слезы в три ручья, никто успокоить не может))) В общем с гипсом я проходила чуть больше 3 недель, сейчас палец малеха кривой))

А можно ли при переломах принимать кальций?и если стоит металл?просто все говорят разные вещи,кто говорит что надо,кто-то что нельзя,а кто-то что не будет толку..

Xeniaaaaaa
Кальций способствует быстрому срастанию костей... Я думаю, что в этой ситуации он не будет лишним. А вот, если стоит метал, то я не знаю...

Xeniaaaaaa, не только можно, но и нужно. У меня стояла пластина, и врач назначал препараты кальция для укрепрения и более быстрого роста костей. И всё-таки перелом срастался замедленно. Пластина (или штифт) со временем срастётся с костью.

я классе в 7 сломала левую руку, где-то месяцев через 8 на тренеровке сломала левую ногу. вот!

в том году сломала палец на правой руке только сняли гибс и на следующий день я сломала правую руку :D
вот так))

А надо ли чтобы железка сраслась с костью?мне же её вытаскивать потом надо будет!

Xeniaaaaaa, ну немного срастаться с костью пластина будет независимо от твоего желания. :) (У меня уже через год она полностью покрылась костной тканью.) Удалять лучше через год после установки, иначе через несколько лет хорошо вросший металл убирать будет уже сложнее, будет сильнее травмироваться кость.

Назад
Сверху