У меня в конце декабря случилось несчастье, при ремонте поскользнулся и правой рукой попал в стекло (дверь на кухню была стеклянная, а ремонт делал на кухне) итог этого был плачевный перебита была артерия, локтевой нерв и сухожилия 4 и 5 пальцев. Кисть отвалилась наполовину почти. Наложил жгут, но телефон не работал и я несмог вызвать скорую помощь. Хорошо, что больница была рядом, так я туду добежал и при этом кровопотеря была где-то 1,5 литра как врачи подсчитали. 4 и 5 пальцы онемели. Сделали операцию сшили сухожилия и артерию, и была трещина на кости наложили лангету. Выписали перед новым годом. А потом была повторная операция в г. Харьков в НИИ операция шла 5 часов, нерв сшили. Находился там на лечени 20 суток. Сделал все процедуры, пускали ток по нерву, при операци вшили электро в нерв. Определяют разрыв нерва при подаче тока. Потом еще была ребелитация массажи, ЛФК и дома я постоянно разрабатывал руку. У меня уже подхдил конец больничному, шел 3-ий месяц, а больничный давали всего на 4 месяца. После чего МСЭК продляет больничный или дает инвалидность. Вышел я на работу после 5 месяцев, 4 месяца больничный и 1 месяц ежигодный отпуск. Первой время я исключил тяжелую работу правой рукой, а я работаю мотористом на судне и там вся работа тяжела. Взял справку на легкий труд. Все окозалось нормально, прошел медкомисию и теперь работаю на ходовом судне, хожу в море.