• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Переход на зимнее время отменяется!

• Автор темы Автор темы lessi
  • Дата начала Дата начала

lessi

Гуру
С осени указом главы государства Дмитрия Медведева, подписанным во вторник, 8 февраля, россияне перестанут переводить стрелки часов весной и осенью, сообщает корреспондент ER.RU.

Этот вопрос обсуждался на заседании политических клубов «Единой России».

В обсуждении принимала участие член Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева. Ранее она отметила, что «в течение первых пяти суток после перевода стрелок на 11% увеличивается количество вызовов «скорой помощи» к больным-сердечникам. К тому же, при переходе на новое время у маленьких детей и пожилых людей отмечаются стресс-реакции, нарушения режима сна, деятельности сердечно-сосудистой и иммунной систем, обменных процессов. Сбой внутренних циклов приводит к обострению хронических заболеваний».

Ура! :jump:

Наверное, я единственный человек на свете, кто бы не против перевода времени туда-сюда. :)

Я тоже была совершенно не против.Мне вообще как-то без разницы,переводим часы или нет)

Когда стрелки переводили назад мне тоже нравилось, как и всем кого знаю, а вот когда приходилось вставать на целый час раньше - это напрягало!

Оладушка
Оффтоп:
Оладушка написал(а):
Помощником писателя
О, ну тогда тогда тебе приходится всатавать по велению музы, а она - дама капризная. Может и среди ночи поднять ;)
Оладушка написал(а):
"Не перевелось ещё время на Руси"
:lol:

Блин, я бы предпочла на зимнем времени остаться. А так действительно получится всю жизнь теперь "на час раньше".

Kytty,
Это ничего, музы у нас вменяемые, мы с ними о времени договариваемся :D
crazyofsims написал(а):
я бы предпочла на зимнем времени остаться. А так действительно получится всю жизнь теперь "на час раньше".
А вот об этом я не подумала... Зимой летнее время будет как-то не очень... :(

Ну один, последний раз перевода стрелок, я бы согласилась потерпеть, (что бы вернуться на летнее время) и так в нём и остаться! :D

А какое у нас время астрономически правильное для нашей долготы, кто помнит? У меян какое-то ошущение что у нас и летнее и зимнее оба глубоко неправильны :(

NNNNatali написал(а):
У меян какое-то ошущение что у нас и летнее и зимнее оба глубоко неправильны
Согласна. Помнится, даже специально отслеживала этот момент, обратила внимание, что никогда, ни зимой, ни летом, солнце не бывает в полдень прямо над головой.

... У меян какое-то ошущение что у нас и летнее и зимнее оба глубоко неправильны :(
А я всегда думала, что это я одна ничего не понимаю в этой жизни! :D Даже боялась заикаться об этом, думала, что всем всё понятно, токо у меня одни вопросы! :D

Лесёнок,
у тебя хроническая острая недостаточность самоуверенности! :) Срочно начинаем поднимать тебе самооценку.

Оладушка,
безнадёжно! :D "Горбатого могила исправит!" :D Даж психотерапевт (к которому меня уговорил муж всё-таки обратиться) и тот отступился! :D

А я никогда не обращала внимание на этот перевод ... С 2004 работаю на себя, по звонку не встаю.
А раньше вставала так рано, что у меня всегда была ночь, что с переводом времени, что без. Да и час разве это много? :)

Mari@Vladi, получалось так, что я ложилась по-старому, т.е. поздно, а вставать приходилось по-новому, т.е. на час раньше! В результате украдывалось два часа сна! :(

lessi, так время ведь в твоих руках? Скорректируй его ... ))

Все ведь в твоих силах и режим сна и бодрствования от перевода времени не зависит.

Mari@Vladi не всё в моих руках, я же живу в окружении людей. К, примеру, в 11 вечера нам могут позвонить, такие же как и мы "полуночники".

Назад
Сверху