Sirin
Ассоциация критиков
Фраза, которую мы часто слышим. Ну, по крайней мере, слышат те, кто часто ездят в маршрутках. Я часто езжу в маршрутках. И если вы когда-нибудь ездили в маршрутках, то, наверное, знаете, что бывают такие ситуации, когда маршрутка переполнена, и, соответственно, есть люди, которые сидят, и люди, которые стоят (потому что им негде сесть, это логично). Вполне типичная ситуация для часа пик, но вот чего я никак не могу понять: почему просят передать за проезд стоячих? Я имею в виду, я много езжу в маршрутках, и в 99,99% случаев, если в салоне есть стоячий, то просят передать деньги его. Неужели мне одному кажется, что сделать это гораздо удобнее человеку, который сидит? То есть, допустим, я еду в маршрутке и вынужден стоять (за неимением свободного места), и, допустим, я держу в одной руке пакет, а другой – держусь за поручень (чтобы не упасть, знаете). И тут меня просят передать деньги за проезд. Значит, мне нужно отпустить поручень (так как в одной руке я держу пакет) и, всячески стараясь не упасть (потому что маршрутка в этот момент движется по дороге со светофорами, поворотами и другими машинами, то бишь не едет ровно и прямо), взять деньги и (если следовать тому же принципу) попросить другого стоящего передать деньги дальше, и он вынужден повторять те же действия, что и я. А что было бы, если попросить передать деньги того, кто сидит? Ну, он бы просто взял деньги и передал их следующему сидящему человеку. Вывод: гораздо логичнее передавать деньги через людей, которые сидят. К сожалению, мы живем не на планете Вулкан, и с логикой у нас проблемы. Я не злюсь, но просто недоумеваю по этому поводу. А еще я хотел бы иметь заостренные уши (и речь не об эльфах), потому что вот так я умею делать (на фото моя рука):