• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пентакль

• Автор темы Автор темы Poupée
  • Дата начала Дата начала

Poupée

Гуру
Скажите, как сделать его в домашних условиях, как расчитать день и т.п.?

Пентакль - сложная магическая фигура, символич. изображение какого-л.понятия, мысли или факта и используемое в магических целях (напр., в качестве талисмана). К п. относят также Соломонову звезду и пентаграмму.
Отсюда: http://www.partner.dn.ua/horo/slovar/?action=id&id=596
===
Как я поняла - это талисман такой, да?

Tamija, да, просто именно с ним становятся доступными множество заклинаний, вот я теперь голову ломаю..=\

[ADDED=Vetala]1089224104[/ADDED]
Пентакль - это символ Земли. Он представляет собой диск или квадратную табличку из металла (обычно из меди или серебра), воска, дерева, обожженной глины, фаянса, на который нанесены колдовсие символы и на котором изображена пентаграмма. Чаще всего, пентакль ассоциируется с женской энергией. Он используется, чтобы накоплять или заземлять энергию, или в качестве блюда для ритуальной пищи. Иногда, алтарный пентакль не имеет никаких "магических" функций и служит только украшением алтаря.

Vetala, помему в "магия" Папюса есть полная иструкция как их создавать ;)

нет Vetala, Пентакль это вообще то пятиконечная звезда в круге..отсюда и название Пента - означает пять

Селен@, это изначально была пятиконечная звезда в круге и служила она только для защиты , но с течением времени пентакли стали разнообразны их используют как для защиты так и в качестве талисманов , так же применяют в качестве усиления действия заклинаний Tamija сказала абсолютно верно !

Lisass, тогда это уже не пентакль...Это талисман, оберег, амулет...медаль.и тп.. пентакль это определёная фигура

Lisass, боже, что ж это за книги такие??

Селен@, Я того, о чём говорит Lisass, в книгах не видела, но тем не менее пентакль можно использовать и для защиты. Видела в продаже пентакль среди всяких там амулетиков, камешков и всего такого. И там ещё в каталоге было описание - зачем нужен каждый из этих амулетиков. Так вот про магические свойства пентакля там было написано вскользь, а вот про защиту от негативной энергии...
Кстати, я поискала в интернете "Магию" Папюса, но то, что я нашла очень смахивает на сатанизм.

Марина1289, не, меня приколол внешний вид этого "пентакля"...а то что он защищает от негативной энергии я слышала взкользь....

Пентакль...
Пятиконечная звезда в кругу, мне это напоминает не символ земли, а символ сатанистов, или дьявола, ну короче все причендалы связанные с 666 и бла бла бла, хотя все это вранье...666 просто число а пентакль пентаграмма и ниче общего с дьяволом она не имеет
Извините...от темы немного отдалилась..

А вообще, если нужен нормальный пентакль, лучше его купить в спец. магазине (только предупреждаю, магазин такой найти нелегко, и иногда даже опасно). Потому что, если делать пентакль самой, то сделать-то сделаешь, но не факт, что хороший, неизвестно, получится ли у тебя его зарядить.

Марина1289, короче вообще лучше не связываться!

Пентакл

Пентакл есть символ божественного женского начала.
Символ Венеры. В течение 8-ми лет Венера выписывает 5 прямых линий в форме пятиконечной звезды. Во времена когда христианство толко начинало делать свои первые шаги против язычников Церковь связывала многие языческие символы с дьяволом. На самом же деле пентакл символ женкого лона богини любви Исиды, которой и поклонялись язычники.

Правильно.
Ведь пентакль не имеет ничего общего с сатанизмом - верхний луч пентаграммы смотрит прямо вверх (если кто поймёт, что я заморозила), а сатанисты переворачивают его.

Пентаграмма - это универсальная защитная фигура против злых сил, черной магии е.т.с. (кое-кто в свое время даже утверждал, что ее можно рисовать непосредственно без окружности...) Для придания конкретизации в пентаграмму вписывались отдельные элементы, усиливающие или концентрирующие ее свойства на отдельные "атакующие ветви". Перевернутая пентаграмма использовалась сатанистами, как "портал" напрямую в ад - для вызова демонов, духов и т.д. - т.е. имела прямо противоположное назначение...

Сорри - но все вышенаписанное является личными измышлениями и подлежит жестокой критике... :-))))

Пентаграмма, заключенная в круг, называется пентаклем. Символ пентакля обозначает стихии Воды, Огня, Воздуха, Земли и человеческого духа, окруженные бесконечной любовью (кругом) духа. Пентаграмма, нарисованная с левого нижнего угла вверх (изгоняющая) отталкивает негативную энергию, а призывающая (начиная сверху к левому нижнему углу) призывает позитивную энергию.

Ну вообще-то, нормальный пентакль (вершиной кверху), является положительным знаком, связанным с женскими лонами и т.д. а также с фигурой человека- вверху голова, по бокам ручки, внизу ножки. Перевернутый-же пентакль *какой у меня на аватаре* является общепризнанным символом Дьявола, вредителя Рода Человеческого. Я давно заметил, что зеркальные изображения положительных знаков несут в себе их противоположный смысл (взять хотя-бы немецкую свастику или изображение перевернутого православного креста, который очень любят сатанисты). То же и со звездочкой - перевернутое изображение человека как обещание вредить всей его расе, опять же ассоциация с козлом : вверху рога, по бокам уши, внизу бородка.
Alex Trask, ты ошибаешься ,это не туфта. Я, интереса ради, пару секунд держал Знак Сатаны наведенным на себя и потихоньку впускал в него энергию. Результат- я стоял на месте, а у меня вдруг ни с того ни с сего селезенка заболела, я знак убрал - болеть почти сразу же перестало. Все эти знаки - не туфта

Rezo написал(а):
Ну вообще-то, нормальный пентакль (вершиной кверху), является положительным знаком, связанным с женскими лонами и т.д. а также с фигурой человека- вверху голова, по бокам ручки, внизу ножки. Перевернутый-же пентакль *какой у меня на аватаре* является общепризнанным символом Дьявола, вредителя Рода Человеческого. Я давно заметил, что зеркальные изображения положительных знаков несут в себе их противоположный смысл (взять хотя-бы немецкую свастику или изображение перевернутого православного креста, который очень любят сатанисты). То же и со звездочкой - перевернутое изображение человека как обещание вредить всей его расе, опять же ассоциация с козлом : вверху рога, по бокам уши, внизу бородка.
правильно заметил)
"..В символизме перевернутая фигура означает всегда извращенную силу. Обычный человек даже не подозревает об оккультных свойствах магических фигур. Парацельс писал: "Без сомнения, многие будут смеяться над описанными в книге печатями, их буквами и фигурами и их употреблением, потому что им кажется неправдоподобным, что мертвые металлы и знаки могут оказывать какое-то воздействие на людей. И все же никто не доказал, что они на самом деле мертвы: ведь соли, серы квинтэссенции металлов являются высшими охранителями человеческой жизни и находятся на гораздо более высоком месте, нежели остальные простые вещества"(Перевод с немецкого оригинала).
Черный маг не может использовать символы белой магии, не навлекая на себя ее сил, что было бы для него фатально. Чтобы использовать искаженные оккультные принципы, он должен исказить и священный знак. Черная магия - это не фундаментальное искусство, а злоупотребление им. Следовательно, она не имеет собственной символики. Она просто берет эмблемы белой магии, перевертывая и искажая их, делает эмблемами левой руки.
Хорошим примером такой практики является пентаграмма, или пятиконечная звезда, образованная пятью соединенными прямыми. Эта фигура является давно почитаемым символом магических искусств и означает пять свойств Великого мага, пять элементов в природе, пять конечностей человеческого тела. Посредством пентаграммы внутри собственной души человек может управлять не более низкими по сравнению с ним созданиями, но и подчинять себе более великие сущности.
Пентаграмма довольно широко применяется и в черной магии, но тут ее использование отличается в трех аспектах. Звезда может быть разорвана в одной точке, так что сходящиеся линии не могут войти в соприкосновение. Она может быть перевернута так, что одна вершина смотрит вниз, а две - вверх. Или же она может быть неправильной, с вершинами на разном удалении от центра. В черной магии звезда называется раздвоенным копытом, или же отпечатком ноги дьявола. Звезда с двумя вершинами называется также "Козел Мендеса", потому что перевернутая звезда имеет форму козлиной головы. Когда направленная вверх звезда переворачивается и верхняя вершина обращена вниз, это означает падение Утренней Звезды. .." Мэнли П. Холл "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии" (1928 г.)

Назад
Сверху