• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пельмени

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Пельмени с рыбой
Для теста:
• 320 г. пшеничной муки
• половина яйца
• 120 г. Воды
• 7 г. Соли
• 20 г. муки для подсыпки

Для фарша:
• 450 г. рыбного филе
• 75 г. лука
• 50 г. Масла
• соль, перец

Приготовление фарша: Филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п.) промыть и измельчть на мясорубке 2 раза вместе с сырым луком, добавить соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать.
Муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа, чтоб за это время набухла клейковина и тесто сделается эластичным.
Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг. изделий 4 л. воды и 40 г. соли).
Подавать пельмени с растопленным на сковороде маслом.

Источник: Кулинарная энциклопедия «Винегрет»

Если выбирать из полуфабрикатов-то "три поросёнка". С мамой делаем ну очень редко.

Пельмени не люблю, но если лень что либо готовить ем "Колпинские"

Что хотелось бы сказать... Фарш - это конечно круто, но очень важно раскатать очень плоско:))

А я люблю оч в пельменях тесто)Когда маленькая была,мясо маме отдавала,а сама ела шкурки))))Но сейчас и мясо ем,только люблю,когда его мало,а теста многа)

Н@ТУСИК
Так в том то и дело, какое тебе тесто нравится, жесткое или мягкое?

Насчет теста.....я люблю скорей жесткое,не люблю,когда тесто разваливается....бе....

Н@ТУСИК
А я наоборот, люблю воздушное, невесомое, чтобы и жевать почти не надо. а бесподобный вкус сам распространялся во рту:))

Конечно я пельмени не обожаю, но иногда очень прям хочется поесть их - иногда хочется простого и вкусного=)

не очень люблю, но
A.I. написал(а):
иногда очень прям хочется поесть их
люблю маленькие пельмешки, например Смак...
а ем со всем) точнее когда как захочется.
с майонезом, сметаной, кетчупом или соевым соусом)

Кто-нибудь запекал пельмени по рецепту Магги - в духовке, без предварительного отваривания?
Я обычно делаю так: отвариваем пельмени до полуготовности. Выкладываем на противень. Добавляем обжаренный лук и обжаренные грибы. Заливает сметаной+вода. Сверху тертый сыр и в разогретую духовку на 5-10 минут.

последнее время частенько беру пельмешки по корейской рецептуре с фаршем и ким чой. Остро-кисловатые, ароматные аппетитные

PAMELLA
я так покупные пельмени иногда запекаю, чтоб они хоть немного сЪедобные были:D

Пельмени, равиоли и прочие похожие продукты очень вкусно жарить на сковородке с растительным маслом и порошком карри. Добавить туда немного воды, закрыть все это дело крышкой и дать пельменям впитать в себя жидкость.

pustota написал(а):
я так покупные пельмени иногда запекаю, чтоб они хоть немного сЪедобные были
Аналогично:)

Про жарку. Домашние жарю сразу, а покупные предварительно отвариваю...

А еще вкуснее в горшочке со сметаной, овощами (а можно и без), закрыть это кусочком теста и в духовку.........не быстро, но вкусно :)

Я в горшочках люблю просто с бульоном и зеленью, а потом сметанки добавить. А тесто там не лишнее будет, пельмени итак с тестом)

PAMELLA, в горшок пельмени, маленько бульона, сметану, лучок, специи потом тестом залепляем горлышко горшочка и в духовку. Когда тесто сготовится - пельмешки готовы :)

Облако, эт я поняла, а тесто сверху зачем - вот чего не поняла:) Для доп. вкуса или что?

PAMELLA, чтоб не выпаривалось лишнее, тесто вместо крышки :) ну и доесть можно..если не хватит ;)

Назад
Сверху