Strazzz
Команда "ГКЧП"
Пельмени с рыбой
Для теста:
• 320 г. пшеничной муки
• половина яйца
• 120 г. Воды
• 7 г. Соли
• 20 г. муки для подсыпки
Для фарша:
• 450 г. рыбного филе
• 75 г. лука
• 50 г. Масла
• соль, перец
Приготовление фарша: Филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п.) промыть и измельчть на мясорубке 2 раза вместе с сырым луком, добавить соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать.
Муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа, чтоб за это время набухла клейковина и тесто сделается эластичным.
Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг. изделий 4 л. воды и 40 г. соли).
Подавать пельмени с растопленным на сковороде маслом.
Источник: Кулинарная энциклопедия «Винегрет»
Для теста:
• 320 г. пшеничной муки
• половина яйца
• 120 г. Воды
• 7 г. Соли
• 20 г. муки для подсыпки
Для фарша:
• 450 г. рыбного филе
• 75 г. лука
• 50 г. Масла
• соль, перец
Приготовление фарша: Филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п.) промыть и измельчть на мясорубке 2 раза вместе с сырым луком, добавить соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать.
Муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа, чтоб за это время набухла клейковина и тесто сделается эластичным.
Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг. изделий 4 л. воды и 40 г. соли).
Подавать пельмени с растопленным на сковороде маслом.
Источник: Кулинарная энциклопедия «Винегрет»