• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Печатались?

• Автор темы Автор темы Altavista
  • Дата начала Дата начала
Моя сказка, которую напечатают, про медвежонка. Она так начинается:
Зима прийшла, сніги метуть,
Вітри гудуть, дерева гнуть.
В часи зимові та морозні
Родина спала у барлозі.
Та вже й весна не за горами.
Прокинулася перша мама.
Протерла пил, вікно помила,
Обід з консервів наварила.
Вже й тато встав, а син ще спить,
Йому вставати не кортить.

Продолжать не буду, времени нет.

Уважаемые модераторы, почему эту тему перенесли в Флейм??

Нет, но собираюсь :) Это что касается рассказов...
А что касается всяких статей-материалов, то только на радио :)

Altavista Прикольно! :)
Печатали пару раз статейки в местной газете. Это когда я еще на журфак поступать хотела... но потом передумала. И сейчас все пытаюсь написать РЕАЛЬНО классную книгу, которая бы понравилась мне. На которую бы хватило терпения. И если я напишу такую, то отнесу в издательство. А уж примут, не примут, это уже дело случия.... ;)

хвастливо :)

у меня есть своя маленькая рубрика, еженедельная в местной газете. Печатали и раньше. Было приятно невероятно, особенно когда сестренке говорили, что читали мои рассказы и понравилось... наверно все творческие люди в той или иной степени амбициозны. а я еще очень стесняюсь, а так, возможно уже было бы много больше печатных работ
:o

мои статьи выходили в газетах несколько раз: на первом курсе это было в обязаловку для прохождения практики.

А я не печаталась - особо и нечего :) Хотя если можно считать публикачией мою глупую сказочку в 8-ом классе, где я над парой самых злобных учителей издевалась... Одноклассники её очень быстро распространяли как в печатном, так и в рукописном варианте. :)

Нет, не печаталась. Один раз посылала рукопись в издательство, но не пошло. Впрочем, я даже рада - продолжать писать в том же жанре, что и раньше, теперь совсем не могу.

А меня никогда не печатали, хотя особого стремления к этому я тоже не испытываю:)

А куда в принципе можно отправить свое произведение? Посоветуйте что-нибудь. Я тут в симском форуме немного писала всякое, а сейчас мне уже не хочется с симами связывать свое творчество, я написала повесть и хотела бы проверить - примут или нет. Но не представляю, куда все это дело отправить:confused:

Akulina
У меня такой же вопрос. Куда можно отправить свое произведение? В какое издательство? Может кто-нибудь даст адрес?

~Curious*,Akulina, практически каждое крупное издательство сотрудничает с начинающими авторами, причем, конечно, лучше посетить их со своей рукописью самостоятельно, если живешь в Москве и хочешь, например, что издать книгу в "Эксмо".
Но не надо бояться отсылать свои творения и по мылу, красть текст они точно не будут. И где-то через недельку лучше позвонить по телефону и поинтересоваться судьбой своей рукописи. Чем вы будете настойчивее - тем лучше.
Несколько ссылок:
http://www.armada.ru/sotr.htm
http://www.ast.ru/doc/manuscript
http://www.gayatri.ru/history/coauthor/
http://www1.eksmo.ru/newauthors/

Мавка, а никто не говорит, что просто. Но попробовать-то можно!;)
~Curious*, пожалуйста:)

Мицуко, извини если это бестактный вопрос, но ты лично пробовала? И у тебя получилось? Если да, то прими мои искренние поздравления!
У меня есть подруга, которая пишет действительно хорошие книги в стиле прозы 70-80-х. (в духе Улицкой, грековой, Рубиной, Токаревой). Она обошла со своими рукописями все возможные и невозможные издательства. В большинстве даже не стали разговаривать ("Оставьте/пришлите - прочтём - позвоним" - и тишина). А в нескольких прочли и ответили одинаково: "Вы очень хорошо пишете, но ваши произведения НЕКАССОВЫЕ. Их никто покупать не станет. Напишите детектив или дамский роман - мы с удовольствием опубликуем".

А у кого-нибудь еще есть опыт публикации/обращения к издателям?
Какие книги сейчас имеют шанс напечататься? Особенно интересует детская литература - актуально ("потенциально издаваемо") ли это или нет? И что сейчас входит в круг "кассового"?
Просто смотрю на прилавки книжные - чего там только нет, и серьезные произведения тоже печатаются, как ни странно...

Old_Nik
Old_Nik написал(а):
Какие книги сейчас имеют шанс напечататься? Особенно интересует детская литература - актуально ("потенциально издаваемо") ли это или нет? И что сейчас входит в круг "кассового"?
По поводу того, что сейчас является касовым: http://www.moscowbooks.ru/catalog/bestsellers.asp

По детской лит-ре: всё зависит от того, какая именно литература (книги для детей 5 и 10 лет – это две большие разницы)

Доктор Имаго
думаешь, по этому списку можно объективно судить, печатабельно (не знаю, как еще это обозвать) ли твое произведение или нет?
Там и Улицкая есть, и Вильмонт, и Вайль, и Айтматов.. Произведения подобного толка у начинающих писателей просто не примут, к сожалению :(

Назад
Сверху