• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пчеловодство в The Sims 3 Сверхъестественное

• Автор темы Автор темы Tehhi
  • Дата начала Дата начала
Otrava, Вроде смотрела там. :o Счас пойду искать по новой. Спасибо большое.

Вот собственно улей, находится он в развлечения- разное.

На улье существуют следующие действия: "Накормить пчел", "Почистить улей", "Выкурить пчел из улья", "Собрать мед". Если сим превращен в жабу как побочное действие колдовства или в результате Жабофикации, то у сима-жабы есть еще одно действие "Ловить мух". (зрелище не для слабонервных, скриншот уже выкладывала где-то здесь). Сим, который лезет в улей автоматически переодевается в повседневуную одежду и меняет прическу на специальный головной убор с сеткой. исключениями здесь являются оборотни в фазе превращения и симы полдвергшиеся жабофикации - они внешнего вида не меняют. Вон мой Псуф в улей лезет - и никаких шляп с сеточкой :)

Как ингридиенты мед и воск используются в алхимии. Банка мощной дружбы - воск, Фляга со злыми пчелами - мед и воск, Суть волшебства - мед, Банка мощного разногласия - воск. Ну и мед можно съесть... А можно и не есть. На голод практически не влияет, зато дает положительный мудлет от Сладкой жизни.

Не всегда симы безболезненно извлекают из улья мед, пчелы бывают против. Во время нападения действует мудлет "Атака пчел"(-200) - обычно около 10 минут, а потом на сутки остается мудлет "жало пчелы" (-30). Ничего болезненного для сима, в жизни последствия более радикальны. По теоретическим выкладкам получается что сначала нужно почистить улей, потом покормить пчел и они дадудут вытащить мед... А нефига - кусаются ...
cafbb8291eac.jpg
[
0e4346b73302.jpg

по идее действовать надо так: ~ за 3-3,5 часа до появления меда в улье надо выкурить пчел(действует 4 часа, уменьшает шанс нападения/атаки, увеличивает голод пчел, уменьшает счастье счастье), покормить, убрать и после добавления меда его собрать.

на деле же: пчелы кусают и атакуют да же если полностью счастливы/чисты/сыты + обкурены: проводил эксперимент с полным отключением падения потребностей у пчел - даже при таком раскладе(100 все потребности) сим получил 3 атаки подряд с 3-х разных ульев. а учитывая что при счастье пчел(а это далеко не 100, больше 65) шанс атаки - 5%, а укуса - 15%, да еще и с выкуриванием(при котором шансы укуса/атаки ещё уменьшаются множитель 0,1 для атаки и 0,25 для укуса, то есть итоговые шансы стремятся чуть ли не к нулю), то получить 3 из 3 на атаку это просто везение/не везение какое-то.

по моему, достаточно раз или два в день кормить и убирать что бы поддерживать высокие параметры потребностей пчел. а береженым которых, как известно, бог бережет - еще применять и выкуривание. но от укусов и атак это все-равно не избавит.

привет всем!подскажите пожалуйста как делать свечи?

ясненько я просто видела что кто то писал про это но не здесь!вот мне и интересно стало!

Тогда возникает вопрос: куда девать воск, кроме эликсиров?

про ульи: новый улей "имеет" 50 единиц счастья, 100 чистоты и 100 сытости.
при желании можно мониторить состояние улья через DebugEnabler -> Опции: улей... -> Debug_StatusTM в резутате вы получите табличку:
1223893.jpg
Rumiko, ну вот зачем ты это написал? :lol: я теперь бесконечно смотрю улей через DebugEnabler, пчелы у меня angry и я их боюсь :D Выкурила, почистила и покормила (искусали, конечно :yes:), теперь вот выжидаю 4 часа, чтобы подобрели хоть капельку)

Последнее редактирование модератором:
Жень, а зачем выжидать? Наложила солнечное заклинание и снова в улей. :D

Ева, не могу, веришь? Меня как будто саму эти пчелы кусают, они таким роем клубятся, аж жутко :D

Ничего я с этими пчелами не понимаю. Гигиена 82, сытость 73, и злые. Чего им надо-то еще? Собрала 5 штук меда и воска отвратительного качества)

Последнее редактирование:
Пчеловодство достало, удалила все ульи. Как я ни экспериментировала мёд всё равно либо отвратительного, либо мерзкого качества. Как ухаживать за пчёлами, чтобы получить правильный мёд, понять невозможно. :D

Ева :lol::lol: наверно, расстрою тебя, но я тоже забежала в тему по поводу меда))

1255970.jpg
1255972.jpg

Я разобралась с ульем, спасибо Rumiko за объяснение, что счастье пчел сильно понижается от выкуривания и за наводку на опции дебугенаблера. В общем, выкуривать пчел нельзя, если хочешь собрать хороший мед. Где-то симячьи сутки я мучилась, собирая мед плохого качества, покусанная и несчастная, но не выкуривала и подглядывала на состояние пчел через дебугенаблер. В итоге результат на лицо, пчелы счастливы и больше не кусают :) Состояние пчел сразу после сбора меда:

1255978.jpg

Последнее редактирование:
а чего там экспериментировать то? цифры то известны:
счастье растет на 1,5 в час если голод и грязь выше нуля.
пчелы оголодают со 100 (для нового улья) до 0 за 25 часов и тогда начнется падение счастья на 1,5 в час. еще через 25 часов (50 часов для нового улья) улей полностью загрязниться и тогда падение счастья увеличится еще на 1,5 в час.
получается что 2 раза в день, для надежности, кормить и убирать более чем достаточно
не хотим заниматься сами, идем на общественный участок, там пчелы должны быть всегда добрыми (падение счастья ниже 72 единиц отключено), мед и воск будут средненькими по качеству.

для самостоятельного исследования вот тут доступен конфиг улья (комментарии на английском)

Последнее редактирование модератором:
Женя, спасибо огромное! Я же кодом не открывала, пыталась сама допереть, что нужно делать игровым способом, чтобы хороший мёд был. :lol: Ставлю ульи снова, мне без них скучно. :jump:
Rumiko, большущее спасибо!:D

Назад
Сверху