• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Паевые инвестиционные фонды

долго ли эти ПИФы будут еще? не вечные же они...

mikenn написал(а):
долго ли эти ПИФы будут еще? не вечные же они...
ну не знаю, вопрос немного недоформулирован... как вид пифы не вымрут еще долго, в Америке уже лет 50 наверно как существуют, ну а отдельно взятые фонды бывают и закрываются, когда открыты лишь на срок... вопрос наверно риторический, навроде этого: а долго ли будет существовать валюта?

Вот более научные ответы на ваш вопрос, mikenn. взято все с сайта, который я рекомендовала ранее www.investfunds.ru
- Каков риск того, что паевой фонд прекратит свое существование и откажется от выплат? Были ли такие случаи?
Деятельность фондов жестко регулируется государством. При прекращении фонда Вам обязательно выплатят компенсацию пропорционально доле в совокупном имуществе фонда. Случаев отказа от выплат при ликвидации фондов в российской практике еще не было.

Как узнать заранее, что ПИФ "дышит на ладан"?
Посмотрите на динамику чистых активов. Как правило, в любом фонде есть так называемый "стратегический крупный пайщик", который обязательно выйдет из фонда при первых признаках беспокойства. При этом СЧА фонда резко снизится в течение нескольких дней. Прочитывайте также прессу.
Существуют ли ПИФы в таком виде на западе или это наше изобретение? В каких еще странах развита эта система?
Инвестиционные фонды существуют более ста лет на Западе. Особое распространение они получили в США. Там они называются взаимными фондами.

"долго ли эти ПИФы будут еще? не вечные же они..."
Наверное, будут всё то время, что будут существовать люди, у которых есть средства для вложения денег, но нет времени или умения делать это самстоятельно.

ПИФы вещь хорошая и интересная, и заработать можно неплохо... Я решился вложить деньги в ПИФ, но передумал в последний момент... Стало интересно заработать самому, терь играюсь на фондовом рынке, но результат пока не очень утешительный :)

Назад
Сверху