• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Патриотизм российских граждан

Я - патриот. Но не ярковыраженный. Я просто люблю свою Роину - Россию, свой город - Москву и горжусь что я родилась именно здесь, а не в другом месте. А чем горжусь? Это не передашь словами и конкретный пример не приведёшь,так как патриотизм - это любовь,только к Родине, а любить за что-то конкретно - значит не любить.
Если я и уеду куда-нибудь, то только ради того,чтобы сделать Россию крепче! :russia: :punk:

Партизанка, ты гордишься, что родилась в Москве или в России?

Партизанка, я тоже - патриот. Но ярковыраженный! Именно потому у моей странички такой низкий рейтинг, что многие враждебно настроенные к русофилам-патриотам мусульмане и оборотни - ставят мне единицы и угрожают физической расправой.

Аланта, а сейчас что нет кризиса и войны? да и революция не за горами? и где же патриоты?!?!?!лично я таких не знаю и никогда не видела

Ну что вы.. кризис уже спадает, войны нет - есть локальный конфликт, революции уж точно не предвидется..

Я не могу назвать себя уж полным патриотом, но стараюсь им быть и, в принципе, являюсь. Я горжусь, что родился в России, мне нравится эта страна, хотя я и не прочь уехать в другую. (Иногда, знаете ли, не верится, что эти идиоты смогут сделать страну снова (?) великой). Мне нравится быть и ощущать себя РУССКИМ. Люблю наш гимн и флаг и горжусь ими. Вот так.
Полностью согласна.

Настоящий патриотизм проявлялся только в самые трудные годы нашей страны: кризис, война, революция.
Это точно.

В России, по-моему, нельзя не быть патриотом, хотя бы в самой глубине души. Страна у нас великая и гордиться ей надо и народом тоже.

Fuzzy cat,
В России, по-моему, нельзя не быть патриотом, хотя бы в самой глубине души. Страна у нас великая и гордиться ей надо и народом тоже
В том то и дело, что наш патриотизм скорее проявляется в последнее время как национализм

просто страну уважать не за что, вот и нет патриотов, я вот люблю Москву, другую Россию не знаю и не хочу знать, а патриотиз у меня американский, пусть там тысяча мнений, но все равно люди хотят одного и делают все для своей страны

Патриотизм, по-моему, складывается из любви к стране, из уваженияи из гордости за страну. Но чувства эти должны быть взаимны. Как Россия уважает своих граждан и в какое место она их любит - факт общеизвестный. А по поводу гордости.. мало чем осталось гордиться, кроме своей истории да территории, которую еще не до конца растащили бывшие республики союза. Все остальное бездарно просрали...

Тень вот точно

и кстати по редким сообщениям за последнее время видно, что патриотов то не осталось вовсе

и кстати по редким сообщениям за последнее время видно, что патриотов то не осталось вовсе
Говори за себя.
Мне же вот по последним нередким сообщениям видно, что люди перестают стыдиться быть патриотами своей страны.

knopa , быть патриотом не стыдно, просто в России нечем гордиться, не за что страну уважать

Гостья как интересно, я оказывается страну предала, я так между прочим гражданин этой страны и я имею полное право говорить о патриотизме, я живу больше времени в России, и меня волнует все что здесь происходит, а про Новый год - хехехехе, ты меня повеселила, я в повторе видела речь президента.......лапшу долго снимала, и гимн этот - позор для России, сколько лет народ мучали под этот гимн? и сечас все это продолжается. А кстати , чем лично ты гордишь, хотелось бы услышать конкреиные факты, прямо по пунктам, ну если тебя не затруднит, плз

и гимн этот - позор для России, сколько лет народ мучали под этот гимн?

Вот уж не надо про гимн. Мне лично он очень нравится, и я думаю не мне одной :)

А кстати , чем лично ты гордишь, хотелось бы услышать конкреиные факты, прямо по пунктам, ну если тебя не затруднит, плз

Я например горжусь просто тем, что я живу в Росии, а конкретно в Москве, обожаю свой город, я его считаю очень красивым, и никогда не уеду жить ни в какую Америку :)
Разве нужно обязательно перечислять конкретно чем гордишься?
Вот ты например если любишь человека, ты можешь сказать за что конкретно его любишь? Нет.
Вот точно также и я не могу сказать за что я люблю Россию, просто люблю. За все :)
Я патриот.

*ledi X* написал(а):
Вот уж не надо про гимн. Мне лично он очень нравится, и я думаю не мне одной :)
одно дело, когда мелодия хорошая. Но совсем другое - какой режим она характеризует

"по редким сообщениям за последнее время видно, что патриотов то не осталось вовсе" - у Патриотов просто не хватает средств на интернет и не хватает времени. А вобще-то советую найти "Колымбельную" и посмотреть, какие дискуссии развернулись в её комментах!

Гостья хех, про пожалуйста - согласна! Да, действительно не по-русски, видимо русские люди привыкли гордиться безвозмездно. Но фактов я так и не дождусь видимо, уважают обычно и горядяться не просто так, а за какие-то факты, и кстати у меня мало предков, которые жили в России

snazzy согласна, именно про это я и говорю,

Назад
Сверху