• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Патриотизм российских граждан

А я считаю неважно даже в какой стране живет человек.
Хотя бы пусть он ее любит и уважает в душе..человек живет там, где ему удобнее.
Но насколько я знаю, кто от нас уезжает - не любят нашу страну..да и обсирают еще в добавок в другой стране..
Может я не совсем патриотка, но маленький кусочек патриотизма в моем сердце точно есть!

Нет более тупой страны на свете (о России и Федерации в целом)

В очередной раз хочу воспользоваться фразой Задорнова:
НУ, ТУПЫЕ!!!
Получается,что это о нас, или о стране,в которой мы,к моему сожалению, живем.

Здесь рядом находится тема про закон о запрете служить в армии гомосексуалистам, а я знаю еще один ужасно тупой закон.

Слава богу,он принят не на федеральном уровне.О нем я услышал по Екатеринбургскому регионаьлному телевидению ОТВ.
Оказывается,в этом городе все автомобили повышенной проходимости (проще говоря, джипы) российского производства должны быть зарегистрированы в...МЕСТНОМ ВОЕНКОМАТЕ!!!К таким машинам причислены Нивы и УАЗики.Причем,представитель МВД сделал на этом акцент, джипы иностранного производства регистрироваться не обязаны.Это служит для того,чтобы в случае военных действий военкомат мог знать,у кого есть внедорожники.
Тогда встает вопрос,а как насчет более удобных,зачастую более проходимых иностранных джипов?Я предположу,что эти джипы дороже,в Екатеринбурге их не так много,а у кого есть, те не особо захотят это офишировать властям...

Хорошо,что у нас во Владивостоке такой закон никогда бы не проше...вот уж мне только не хватало бы со своим паджериком по военкоматам шататься...

НУ ТУПЫЕ!!!

asko Я слышала о подобной новости в Америке по Europe News... Там говорили о том, что джипы и еще какие-то машины должны быть зарегистрированы в призывном пункте, чтобы в случае войны у государства была возможность "повзаимствовать" эти машины у граждан...
Про Россию такого не слышала.

Что касается того, что ты создаешь темы, подобные этой - у тебя серьезный комплекс и злость на Россию. Знаешь, я думаю это у тебя об осознания собственного бессилия. Тебя наверное, обижают часто, раз ты стараешься выместить свою злость на стране?
Надоело, когда человек ходит из темы в тему и говорит "я не люблю Россию", "Владивосток - это не Россия" и т.п.
Я люблю свою Россию, люблю Москву! Я люблю свой наивный, озлобненный с годами народ! Я люблю Москву, люблю маленькие деревушки с добрыми бабульками. Люблю свои улицы, свой дом, друзей, семью! И еще я люблю себя, поэтому создаю вокруг себя те условия, которые хочу - я работаю,получаю второе образование, я помогаю своим родителям материально и я СЧАСТЛИВА! Т.к. я всего добиваюсь сама! Я не ною и никого ни в чем не обвиняю. Я сама себе праздник, как говорится :)

То, что у России плохое правительство - это видимо наш крест, но у каждого народа (по-большому счету) то правительство, которое оно заслуживает. У нас большая страна и управлять с русскими мозгами (что увидел- то украл) ей сложно. Да, зарплаты не платят, люди живут без отопления и т.п... НО!!! Это есть в ЛЮБОЙ СТРАНЕ!!! В ЛЮБОЙ!!!
И чмурить за все Россию я не буду!
Может, и тебе стоит что-то пересмотреть? В первую очередь, в себе?

asko
Полностью согласна с Marlboro! Из темы в тему, как только речь идет о России, ты какими только словами не обзываешь ее... Владивосток отделится? Да, конечно, только потому что asko любит маленькие государства и терпеть не может Москву. Если тебе плохо живется, это зависит от тебя, а не от страны. Конечно, государство тоже играет немаловажную роль в уровне жизни страны и прочем, но остальное то зависит от тебя! У нас, как и в другой любой стране есть свои проблемы, но нет же в в мире совершенного государства! Или ты считаешь, что есть?
Хватит ныть, что Россия виновата во всех твоих проблемах, это глупо, так всю жизнь и проведешь, ворча, как старый дед, что власти всю страну разрушили.
Или уедь из России.

если я не ошибаюсь...фраза:НУ ТУПЫЕ!!Причислялась к Америки...Скажем так я люблю свою стану,уважаю,и почитаю.а о тупости надо говорить не страны в целом,а об исключительных личностях,стоящих во главе

asko
Я тоже слышал об этом законе или постановлении. Но только ты ошибаешься, это требование распространяется на всю Россию. Почитай, например, здесь: http://www.4na4.ru/php/news/archnew.phtml?id=55&idnew=541&start=180.

А иностранные джипы не надо регистрировать, якобы потому, что во время войны к ним запчасти не найти.

Ну, Задорнов тоже молодец, из его уст вечно слышны какие-то упреки в сторону России, а потом сиди и думай, что же он на самом деле имел в виду...

А знаете, Россия конечно не тупая, но и далеко не гениальная, даже очень далеко. А чего вы все так набросились на asko? Каждый имеет свое мнение...И будь моя воля - я бы с удовольствием переехала из России в Европу. Я была во многих странах, и скажу вам, что жизнь там получше. Исходя из другой стороны - что наше любимое правительство сделало хорошего для людей за последний год? два года? пять лет? Может и найдется две - три вещицы, но не про нашу душу...

Я вот еще что хочу сказать: в любой стране люди недовольны своей властью (в целом), т.к. по-моему любой человек в той или иной степенью недоволен тем, что делает правительство... В той же приславутой Америке - там тоже бомжи, тоже голодают и тоже убивают людей на улицах... НО! Спросил любого американца - нравится ли тебе, что ты американец - он скажет "ДА"! Т.к. у них партиотизм - в крови! Он тебе горло перегрызет за свою страну, даже несовершенную! А у нас видимо модно обсирать свою страну. Типа "вот я такой умный, но не могу вам всем этого показать, т.к. у нас правительство - уроды и т.п."
Легче всего перевести стрелки на другого! Противно, люди! Вы, в частности acko, молодые еще! У нас все впереди! А некоторые (не будем показывать пальцем, но это был слоненок) - ворчат, как деды старые (согласна с Jennifer)

Не нравится, как ты живешь - оторвись от компьютера, найди работу, учись, люби, дружи, переводи старушек через улицу, подай бомжу денюжку и вздохни полной грудью запах весны!

Marlboro добавил [date]1047910260[/date]:
Эльвен А можно еще говорить, что хорошо там, где нас нет... А можно - сделать так, чтобы где была ты - было бы хорошо! ;) Лично я живу по этому принципу! И мне от этого хорошо

Нет, я на свою судьбу жаловаться не могу...мне бог дал все, что можно...но жалко людей: бабушек, дедушек и т.д., которые страдают по вине наших дорогих депутатов, гребущих все под себя...

Эльвен добавил [date]1047910514[/date]:
Ага, дошло: ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!;):);)

Эльвен
но жалко людей: бабушек, дедушек и т.д., которые страдают по вине наших дорогих депутатов, гребущих все под себя...
А я не просто их жалею, я еще 4-м бабулькам хлеб, молоко и крупу покупаю еженедельно... Это чужие бабушки, просто соседки мои... Мне их жалко и я им помогаю. У одной сын в тюрьме, у другой вообще никого нет, а у еще 2-х просто денег не хватает. Я этим не кичусь, просто я что-то реально делаю! Хоть немного, но делаю!!! На свою зарплату!

MarlboroНу, просто ангел с небес спустился:)Нет, ну молодец, правда:)
Я тоже с Владивостока, как и asko, но видно у него какие-то внутренние переживания и страстное желание поскорее смыться от всех проблем. И я его не осуждаю, вероятно он через свои эмоциональные впечатления от жизни создал вот такой для себя образ России.

asko
Раз ты так обливаешь Россию грязью, что же ты говоришь на русском, сморишь русское телевидение?По-моему, после твоих высказываний ты просто не имеешь на это права.

In English, please)
Marlboro,Jennifer-respect

Кстати, во всех странах Европы в условиях черезвычайного положения часные средства передвижения могут быть использованны в нуждах государства без спроса на это у владельцев.

well... of course i'm not a patriot of America as you know but acording to this lines:
Раз ты так обливаешь Россию грязью, что же ты говоришь на русском, сморишь русское телевидение?
i'm getting the rights to speak english...ok...it you think it will show my "love" to Federation better than my speaches in russian i will you thiis language (pero puedo discribirlo en espanol tambien:))
AleX-313-
yeah,i learnt a bit that situation with private transport and i think it can't work in every country.maybe in europe they will take your car just to transport wounded people and here in russia our jeep will be taken just to drive a general because his new BMW can't go through the woods and his Mercedes he presented to his son.

as for russia..well...of course i did know i would find such a reaction even since i began todescribe my opinion. of course all you are patriots and like all russians even can't stand another opinion. and i have my own opinion. and i don't consider myself russian, and i will never feel anything but hate to this country.

I'm not bitter and i'm not unhappy. i just don't have pink glasses on as you russians say...
I don't care what will happen to this country.
В той же приславутой Америке - там тоже бомжи, тоже голодают и тоже убивают людей на улицах... НО! Спросил любого американца - нравится ли тебе, что ты американец - он скажет "ДА"! Т.к. у них партиотизм - в крови!
of course the citizen will love his country if this country loves every citizen. as for russia i feel that this country isn't only indifferent to me but also is doing everything for me to try to leave it..i feel only that..
and...Marlboro...the word notorious in russian should be written as prEslOvuty...lets see who knows russian better;)

and something more...
Hot&ChiliGenius
i didn't say that i have anything against the russian language or russian culture and russian people...only against this state...
Эльвен
thanks for understanding...

asko добавил [date]1048071264[/date]:
Hot&ChiliGenius
almost forgot...i'm trying to watch foreign TV as much as it's possible in our region. i watch HongKong sport channal and my favorite chennal is euronews...not russian as well...if i had more foreign TV i would forget the russian one at all...

Я - патриотка. Но почему то, когда я ругаю Путина - мне говорят, что я Россию не люблю))))Неужели у нас в стране любовь к России теперь является синонимом любовью к Путину?))))))))))

Патриотизм российских граждан...А если он вообще в России?!
Птриотизм есть в любой стране, а вот ПАТРИОТОВ не хватает... Вообще, патриот - это тот, кому не безразлична судьба страны и кто делает всё возможное, чтобы улучшить её благосостояние(к сожалению, президенты к их числу не относятся). Я, наверное, не имею права считать себя патриотом, так как не делаю всего возможного, чтобы исправить ситуацию в стране, но психологически верю, что вся-таки патриот... Да, у каждого свои взгляды на то, кто такой патриот, но есть моменты, которые просто ОБЯЗАН поддерживать патриот, иначе получается совершенно не то, что должно быть и ичто лучше для человека...

Я горжусь тем, что родилась в России и говорю по-русски. Я бы, наверное, за бугром больше, чем на месяц, не смогла бы съездить - я бы просто заскучала по русской речи.
Я считаю русскую историю и литературу самыми интересными в мире.
И ещё. Встаю я сейчас часиков в одиннадцать (судорожные отсыпы перед школой, куда я встаю в семь), умываюсь и ползу на балкон и созерцаю панораму застроенной Москвы, вдыхаю смог машин (я живу в центре, и даже нанашей улице с тихим движением...), слушаю фырчание троллейбусов и нецензурную брань работников троллейбусного парка и наблюдаю за полётом голубей и ворон. Помогает проснуться и ощутить: да, ты в России. Жизнь удалась.

От себя. ФАНТАСТИКА! Не сказал бы лучше! Молодец Кроха! Пока есть такие как ты мы не пропадем!

Если любишь страну, нельзя ненавидеть её лидера. А Путин - лучший политик за последние лет тридцать, так что будьте объективны, это признают даже америкосы. Россию за столько лет начали уважать и реально с ней считаться. Раньше была хоть микроскопическая возможность, чтобы Россию считали составляющей теперь уже большой восьмерки? Россию начали вновь бояться. А своим неверием некоторые граждане лишь подрывают авторитет своей страны. Люди, которые не живут в России, подумают - и будут правы - что это за страна, плохая, очевидно, раз её граждане не любят её президента. Не беситесь с жиру, у вас отличный президент.
Если позволите, приведу слова одного украинца, который побывал в другой стране (США) и имел возможность сравнить. это слова украинца, а что мог бы порассказать росиянин...

"Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?
Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец."

Патриотами сейчас быть просто необходимо. К сожалению. Ругая свою страну, вы помогаете тем, кто ждет часа, чтобы её ослабить.

Назад
Сверху