Гостья написал(а):
Автор сообщения Alessa
когда люди только знакомятся, один из них заинтересован больше, чем другой.
Это было сказано постфактум.
Представте себе такую картину: девушка и молодой человек в метро (в кафе, в магазине, на улице и т.д.) увидели друг друга. Понравились. Возникла заинтересованность.
И тут выходит на сцену великое НО (если, а вдруг и т.д.),
Мысли девушки: "А вдруг у него есть девушка? А вдруг он меня пошлет? Может он просто так смотрит? И вообще мне еще нужно в магазин зайти, постирать, приготовить. Не, не подойду. Да и вообще, глупо как-то в метро знакомиться. "
Мысли парня: Примерно тоже самое, но с большим упором на уязвленное самолюбие.
Девушка: Нет, надо ему все-таки улыбнуться. Может сам подойдет?
Парень: О, улыбочка. Надо подходить. Нет. Может она так просто? Мало ли чего она улыбается?
Девушка: Да сколько же можно тянуть! Нет, он явно не собирается подходить. Ну, и фиг с ним! Улыбочка.
Парень: Ну, все. Сейчас или никогда. Нет, не могу. Вдруг пошлет при всех, обидно будет. Буду как дурак стоять, на меня все будут смотреть, пальцем показавать, улыбаться противно.
Эта внутренняя борьба будет продолжаться либо до тех пор, пока кто-нибудь не возьмет себя в руки, либо до чей-нибудь остановки.
В первом случае, человек который подошел, не захотел упускать свой шанс. В таком ключе получается, что ему
нужны отношения больше, чем человеку, к которому подошли и который для себя решил, что как-нибудь в следующий раз.
Во втором случае, оба решили, что не хотят, им это не нужно. Оба не хотят переступать через гордость ради данного человека.
Разве это постфактум. По моему, это причина.
Kosh написал(а):
Автор сообщения Alessa
Редко кто столь мастерски владеет собой, что может свои чувства скрыть.
Редко кто столь раскрепощён, что может свои чувства выставить напоказ перед кем бы то ни было.
Мне кажется Вы оба правы. Есть и то, и то. С одной стороны, мы не может до конца понять другого человека. Все его мысли, чувства. Так как и сам человек никогда не поймет себя до конца. Но с другой стороны, такие чувства, как нежность, любовь, ненависть, отвращение, мы способны уловить. Интуиция ли помогает, или простое наблюдение не важно.