• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Парк "Осиновая роща"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

*Каролина бродила по улицам, ощущая приятный скрип снега под подошвами ботиночек и разглядывала ветви деревьев, укутанные белоснежными шубками. Центральный парк смутил ее. Там следовало провести оперативный субботник, но она решила отложить это немного на после. Ее внимание привлекли звуки музыки, Каролина прислушалась и направилась к этому месту. Дениса увидела сразу и заметила гитару, которую вчера он вытащил из мешка, подошла ближе, и дернула за ветку дерева. Снег осыпался рядом с Денисом, но на гитару не попал, Кара ведь знала уязвимость этого инструмента.*

*Денис открыл глаза и увидел перед собой Кару. Потом посыпался снег, он рукой прикрыл гитару. Улыбнулся, немного смутился*
- Кара, привет. Как дела? Что ты тут одна делаешь?

*Каролина, хлопая ресницами от легкого удивления, посмотрела на смутившегося Дениса. Ей никогда еще не встречались такие застенчивые ребята. Смело смахнула снег с лавочки и присела рядом.*
- Ну как сказать... Я гуляю. В основном всегда одна и гуляю. А ты что ту делаешь один? Ты музыкант, да?
*заметила, как Денис бережно обращается с гитарой. Ее брат так не любил инструменты, хоть и был осторожен с ними*

*немного подвинулся, давая место Каре*
- Я тут играю. На самом деле я вышел из гостиницы, куда идти не знал, пришел сюда. Тут тихо, красиво. Сел на шезлонг. Ну а дальше пришла ты *засмеялся* Музыкант. Сочиняю музыку и сам её играю *посмотрел на гитару, потом на Кару* Хочешь сыграю для тебя?

*Внимательно слушала Дена, переводя взгляд то на него, то вновь на гитару*
- Да, ты же только недавно приехали в городе сложновато. Конечно сыграй! Я послушаю.

*погладил гитару, посмотрел на Кару и улыбнулся*
- Сейчас сыграю... Но это не песня, это мелодия. Никому раньше её не играл
*Денис закрыл глаза и стал перебирать струны. По парку зазвучала мелодия*

*Каролина смотрела на снежинки и прислушивалась к звукам музыки. Так привычно и умиротворяюще. Просто музыка, живущая в каждой клеточке мира. Звуки, которые наполняют мир красками и мечтами. Не стала ничего спрашивать, не стала говорить про то, что ей нравится эта мелодия, потому что тогда исчезнет.*

*Денис открыл глаза, посмотрел на небо. Падающие снежинки приятно холодили лицо. Повернулся и посмотрел на Кару*
- Эту мелодию я сочинил в поезде, по дороге сюда. Как тебе?

*Дослушала мелодию и притихла, также молча кивнула*
- Очень душевно. Музыку нельзя описать словами в полной мере. Но мне правда понравилось. Ты только играешь или еще поешь?

*поставил гитару рядом с собой, посмотрел на Кару*
- Я тоже думаю, что словами не описать, но внутреннее чувство от любой музыки всегда есть. Иногда что-то слушаешь, и душа разворачивается. А иногда нет
*взял снег, начал лепить*
- Только играю, петь пока не пробовал. Мне кажется пение - это не моё. А ты чем занимаешься?

*Задумалась над словами Дениса и тоже взяла в руки снег, слепила снежок, опустила на землю и стала катать его ботиночком*
- Душа разворачивается? У нас дома много гитар и других инструментов. Брат мой играет и любит музыку. Он красиво это делает, а я тоже чуточку играю.
*Показала пальцами какую чуточку она умеет и продолжила*
- "В траве сидел кузнечик". Но вряд ли у кого-то душа развернется, если я сыграю эту мелодию. Зато петь умею. А недавно открыла конный заводик, вот. Лошадьми занимаюсь.
*Из сумки Каролины показались две мордочки, Китайки и Чи, в красных вязаных шапочках*
- А ты откуда приехал? Кстати, я слышала, что в Бриджпорте сейчас очень много музыкальных групп. Ты случайно не оттуда? Ты, надеюсь, здесь не проездом? У нас хоть народу не много, зато весело. Да и жить есть где. Много домов пустуют.

*увидев, как Кара стала ботиночком катать снежок, засмеялся. Очень ему это забавным показалось*
- Я слышал, что твой брат играет. Он мне вчера об этом говорил. А ты не права, у кого-то и от твоего кузнечика душа развернется, точно тебе говорю, не сомневайся
*отбросил слепленный снежок. Потер друг о друга ладони*
- Лошадьми занимаешься? Ничего себе. Очень необычное занятие, ты первый человек, кого я знаю, кто занимается лошадьми. Да еще и целым заводом. Если ты не против, как-нибудь зайду, посмотрю на твоих лошадей
*посмотрев на её сумку улыбнулся*
- Это кто такие? Еще и в шапочках
*засмеялся, нагнулся к сумке, шутливо поздоровался со зверушками. Посмотрел на Кару*
- Я из России приехал. В Бриджпорте не был никогда, и в группе музыкальной тоже не состоял, но когда-нибудь создам наверно, если найду единомышленников. И не проездом я, мне ехать дальше не куда. Так что останусь тут, и дом себе присмотрю, обязательно
*встал с шезлонга, взял гитару. Посмотрел на Кару*
- Холодает. Не замерзла? Может сходим куда-то чаю попьем? Или кофе?
*немного смутился, посмотрел в сторону. Он не знал, что скажет Кара, и переживал, не навязывает ли ей свое общество*
- Если ты конечно не против, и у тебя нет других дел.

*засмеялась продолжая катать снежок, поправила сползшую на лоб шапку*
- Думаешь развернется? Хм, надо будет попробовать.
*посмотрела на мелких зверушек и сказала*
- А это мои друзья. Китайка и Чи.
*показала на них и звонко рассмеялась, когда Денис с ними поздоровался*
- Что прямо из самой России? Там холодно и много медведей, да?
*В России Каролина никогда не была и имела малое представление об этой стране, хотя глупенькой совсем не была*
- Это у тебя была конечная остановка! Я тоже еще в Бриджпорте не была, но там много музыкантов и клубов для выступлений. Если ты создашь свой коллектив, то прославишь Твинбрук! А на заводик забегай конечно. И не только посмотреть, на лошадях ведь и покататься интересно.
*услышала предложение выпить кофе или чай и вспомнила, что и правда замерзла, вскочила с шезлонга, подхватив сумку и раздавив уже забытый снежок*
- Пошли! Можно пойти в кондитерскую. Просто здесь не так уж много мест и, если честно, я знаю только кондитерскую.

- Нужно не попробовать, а сделать. Да, да. И тогда точно будешь знать
*улыбнулся, посмотрел на сумку, потом на Кару*
- В России холодно, и зимы длинные. А вот медведи не везде есть. Я лично их только в зоопарке и цирке видел. Прославлю? Ты мне льстишь! Я может и хорошо играю, но не настолько. Пока не настолько, но стараюсь, работаю над собой
*подпрыгнул, стряхнул с ветки снег. Снег посыпался на него и Кару. Засмеялся*
- И на лошадях никогда не катался, но если ты научишь, то с удовольствием покатаюсь
*поправил на плече гитару, поднял воротник куртки. Засунув руки в карманы посмотрел на Кару*
- Ну тогда пойдем в кондитерскую. Только ты веди, я не знаю где она находится
*Денис и Кара пошли рядом к выходу из парка. Они шли в сторону кондитерской*

*Рощу занесло снегом .Было такое ощущение, что тут с осени никто не появлялся. Но озеро даже и не думало замерзать. Наверное, в нем бил теплый ключ. Рито порадовался тому, что не нужно долбить лед. Тем более, что о такой мелочи, как орудие долбежа, он, естественно, не подумал. Нацепил на крючок кусочек хлаба, захваченного из дома, закинул удочку и уставился в серое небо. Первая рыбина, конечно, сорвалась, объев крючок дочиста. Ну, как обычно. Потом дело пошло лучше, хотя некоторые экземпляры все же успевали сбежать, когда Рито особо глубоко задумывался. Тем более что поводов для витания в облаках у него сейчас было предостаточно.*

*Темнело. Рито глянул на свой улов
и удовлетворенно хмыкнул. С каждым разом получалось все лучше и лучше, несмотря даже на то, что полностью сосредоточиться на поплавке ему так и не удалось. Мысли постоянно улетали то в будущее, то в недалекое прошлое. Теплые мысли. Радостные и счастливые. А еще он научился у Божены рисовать картинки счастья. И это занятие так увлекало, что когда он пребывал в одиночестве, только этим и хотелось заниматься. Возможно, так поступают все люди, находясь в таком безмятежном состоянии - когда знаешь, что все плохое и темное осталось позади, а впереди только свет и радость. Рито смотал удочки, подхватил ведро с рыбой и пошел к машине. Уехал домой.*

300135.jpg

*Долго бродил по пустынным улицам, не встретив ни единой живой души. Продрог. Хорошо, что под куртку нацепил теплый пуловер, подаренный бывшей женой. Забрел в парк.
В парке было тихо и снежно. А вот над озером поднимался дымок. Туман? Нет, пар от воды.
И Эрику страстно захотелось простой жареной рыбы. После всех этих креветочных коктейлей и оливок захотелось простой человеческой еды.
Он нашел длинную сломанную ветку, выдернул длинную нитку из шарфа и нацепил на импровизированную удочку очередное яблоко. *

Подумал- Куплю удочку. А может на чердаке есть? Поискать надо

*И с удовольствием закинул удочку в спокойную воду небольшого пруда*

300135.jpg

*Клевало плохо.*

В этом пруду нет рыбы, - думал Эрик.- Это пруд для внешней красивости.

*Но многочисленные следы от рыбацких сапог, следы костерков, забытое кем-то небольшое ведерко для рыбы только подчеркивали, что место это популярное у населения. Это Эрик плохой рыбак.
Все же двух мелких карпиков он поймал, подержал их за хвост и сообразил, что жарить рыбу он не умеет. Отпустил рыбок обратно в пруд.

Голодный, поплелся пешком домой, ворча про отсутствие элементарного сервиса- такси.*

300135.jpg

*Эрик сам поразился тому азарту, который охватил его, когда поплавок новой удочки задергался сильно и резко.*

303521.jpg

-В каждом мужчине сидит охотник, он должен добывать пищу, чтобы кормить семью. От этого такой азарт. Пища, добытая своими руками, отвоеванная у недоброжелательной природы. Хотя- почему недоброжелательной? Хм.. Она недобро относится к тем, кто берет у нее слишком много, а к тем, кто добывает для себя и для своей семьи, она вполне себе добра- думал он, прислушиваясь к громким шлепкам плавников в ведерке с рыбой.

-Для семьи,- горько подумал он и тут же одернул себя. - Я сам своя семья, Шарлотта ушла, она друг, товарищ, соратник, но не твоя семья. Забудь.

*И заставил себя думать о другом. Азарт улегся, да и рыба перестала так активно клевать, видимо, привыкла к наживке, висящей в середине пруда.
Эрик смотрел на поплавок, на гладкую поверхность воды- и размышлял.*

- Фильм. Двое, нашедших друг друга через расстояние и время. Он- одинокий, замкнутый, раскрывшийся только для нее, как подснежник солнцу рядом с нерастаявшим сугробом. Она совсем другая, широкая душа, кипение чувств. И в то же время- нежная и чуткая. Сакура. Сакура и подснежник- вот два основных образа фильма.
Туман. Туман, скрывающий и добро, и зло. Не дающий увидеть четкую границу. Это можно интересно снять. Ее антагонист (преследователь?) скрывается в тумане и непонятно- было ли совершено что-то злое или доброе.
Не увлекайся, - одернул он себя. - Ты не мистику снимать собираешься. Побольше романтики, публика это любит.

В этих размышлениях не заметил, что ведро уже наполовину полное. Глянул- охнул, -Куда же мне столько?

Быстро собрался, затолкал ведро в багажник к пакетам с продуктами, поехал домой, ласково погладив новую машинку по боку.

Назад
Сверху