• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Парашютный спорт

• Автор темы Автор темы <<Togedo sKy>>
  • Дата начала Дата начала
Руся написал(а):
вспомнила, меня тоже укачало)) плюс ко всему, когда я уже стояла на изготовке у открытой дверцы и ждала очумело команды "Пошел!", мне сказали - "Улыбочку! Обернись!" Один товарисч фотал просто - я обернулась к нему с вымученной улыбкой и тут скомандовали выход - так и вылетела несгрупированная, вертящаяся) кошмар)
ихихи,фотку в студию!
favoritka написал(а):
Но кстати, чем меньше в тебе вес - тем лучше приземление Но я где-то читала, что минимальный вес должен быть 49 кг.
я даж не знала,можно ли прыгать с маленьким весом,спросила на www.skydiving.ru, мне сказали прыгай,тока будь готова к тому что тебя может унести дальше остальных,в деревья там куда нить или еще куда)) так что я заранее готовилась что на поле я приземляться вряд ли буду) причем перелетела поле всего на несколько метров,ну может 10, и приземлялась на березку,там роща такая была. ну ниче,все равно я назову это мягкой посадкой,т.к. когда проходила инструктаж, нам говорили что надо делать когда повис на проводах, приземлился на крышу дома в деревне неподалеку или застрял на сосне. так что мне повезло:D а до того как я прыгнула,виела что кто то и правда в лес улетел, в елки.

Emma написал(а):
правда я вообще ни малейшего страха не испытала к своему удивлению,и ощущения у меня были как будто я это уже в 17й раз делаю. но было очень интересно и здорово.пока еще один раз только прыгала,в сентябре,но обязательно этой весной-летом еще прыгну,может и не раз)
действительно первый раз меньше всего страшно, так как толком не понимаешь что происходит. Я, например, первый раз кольцо не могла выдернуть (слабо дёрнула) и, представьте себе, ни капли не испугалась... 2й раз ты уже реально понимаешь, что это такое, поэтому страшнее.
Emma написал(а):
я даж не знала,можно ли прыгать с маленьким весом,спросила на www.skydiving.ru, мне сказали прыгай,тока будь готова к тому что тебя может унести дальше остальных,в деревья там куда нить или еще куда)) так что я заранее готовилась что на поле я приземляться вряд ли буду) причем перелетела поле всего на несколько метров,ну может 10, и приземлялась на березку,там роща такая была. ну ниче,все равно я назову это мягкой посадкой
эх... ничего страшного в маленьком весе, конечно нет, но проблемы появляются при сильном ветре: никогда не забуду как меня протаскивало в сторону какого-то карьера... брр.. до сих пор не понимаю, как я нашла в себе силы затянуть эти стропы, но даже представить себе страшно, что было бы в противном случае.

favoritka, а еще самых легких выкидывают за борт последними :) я была предпоследней, а за мной - мальчик лет 14-ти. Уж не знаю, сколько он весил :)

Emma, я стесняюсь :o

Olik, меня тоже ветер уволочь пытался - мало того, что почти в лес парашют отнесло, так еще и по земле протащило чуток. И я тоже не поняла, как у меня получилось остановить это безобразие :)

Руся написал(а):
favoritka, а еще самых легких выкидывают за борт последними
а мне понравилось последней прыгать, зато всех видно кто снизу,так интересно наблюдать)))
Руся написал(а):
Emma, я стесняюсь
да лаааано:D ты посмотри на мое скорченное лицо под весом парашюта в профайле,тогда может стесняться перестанешь:D
Руся написал(а):
меня тоже ветер уволочь пытался - мало того, что почти в лес парашют отнесло, так еще и по земле протащило чуток.
а я кстати даже рада была что мне пришлось в рощице приземляться а не на поле,потому что думаю мне сложнее было бы стропы натянуть,когда меня тащило бы метров на двадцать...

Emma написал(а):
а мне понравилось последней прыгать, зато всех видно кто снизу,так интересно наблюдать)))

Да мне тоже понравилось :) только пока я все пожитки собирала, самолет уже следующую партию сбросил - так было боязно, что какой-нить тяжелый мужчина прямо на меня бухнется :D

Emma написал(а):
да лаааано ты посмотри на мое скорченное лицо под весом парашюта в профайле,тогда может стесняться перестанешь

Посмотрела :) невероятно симпатичное лицо :) мое после этого в студию совсем выносить не хочется :lol:

Emma написал(а):
а я кстати даже рада была что мне пришлось в рощице приземляться а не на поле,потому что думаю мне сложнее было бы стропы натянуть,когда меня тащило бы метров на двадцать...

Ну меня совсем чуток протащило, я быстро справилась. А вот в лес почему-то не хотелось бы шмякнуться :)

Руся написал(а):
Посмотрела невероятно симпатичное лицо мое после этого в студию совсем выносить не хочется
хе,спасибо:o, но судя по твоей фотке в профайле твое лицо скрывать просто преступление;)
Руся написал(а):
Да мне тоже понравилось только пока я все пожитки собирала, самолет уже следующую партию сбросил - так было боязно, что какой-нить тяжелый мужчина прямо на меня бухнется
а я там одна еще минут 30 ждала пока придет подмога и поможет мне парашют с деревьев снять))) потом еще минут 40 занимал сам процесс. совесть только мучает что из-за меня пришлось несколько молодых березок срубить:(

Emma, такие слова - мне жутко приятно, спасибо :o попробую запихать какие-нибудь фотки в профиль - мне у тебя понравилось :)

А березок и правда жалко :( кстати, а что за аэродром там у вас в Питере? далеко от города? какие условия?

Аэродром Касимово, рядом с одноименным поселком, от конечной станции метро на маршрутке минут 20 ехать. там красотища такая,мне понравилось. мило так у них. вообще я один раз всего была,поэтому мне вообщем то сравнивать и не с чем))) но вроде как считается лучший аэродром в питере....

Emma, мы на машине прёмся фиг знает куда - я пока так езжу, потусить, не прыгая. Там просто компания хорошая :) в общем, часа полтора в область, условия минимальные, самолет имеет обыкновение болеть, то есть чихать, кашлять и капризничать :lol: но зато весело там необыкновенно :D и на НГ зовут туда, но я не настолько безумна, чтобы отмечать этот праздник в аэродромной глуши :o кстати, с Наступающим тебя :flower: :dedmoroz:

Спасибо! тебя тоже!:D парашютисты они наверно везде приколисты,я общалась с ними немного,но успела заметить что они веселые ребята,приколисты:)а перворазники так вообще, сколько шуток было до прыжка, видимо сами себя успокаивали,чтоб не волноваться:D вау, НГ справлять на аэродроме это наверно круто))) и правда безумно,но наверно очень весело!

Руся написал(а):
favoritka, а еще самых легких выкидывают за борт последними я была предпоследней, а за мной - мальчик лет 14-ти. Уж не знаю, сколько он весил

Нас выбрасывали по три человека за заход. И меня как раз третью.
А на аэродром мы ездили на крытом Камазе. Особенно интересно назад ехать - полный кузов парашютов, а на них валяются парашютисты и пьют спиртное.

Emma, наверное, но я теплолюбивое создание - не вынесла бы холода :cold: мы лучше на каникулах туда поедем :) спасибо за поздравление :)

favoritka, по поводу спиртного ;) у них такая фишка есть забавная: если спортсмен при прыжке использует запаску, то проставляется ящиком пива. При мне уже такое было раз :) А так особо не замечала вроде бы - все с термосами носятся, хотя и в термос можно что-нибудь спиртное запихать :D С Наступающим! :)

Emma написал(а):
Вот уж не знаю =) для меня сомнительное удовольствие: когда видишь весь этот страх со стороны, становится совсем не по себе. Другое дело - когда прыгаешь в начале. даже понять не успеваешь что произошло, пока летишь в свободном полёте. Тем более уж не видишь на какой скорости народ вылетает и самолёта...

Olik ну это наверно кому как) мне наоборот сложнее было бы первой прыгать - а вдруг я куда то не туда лечу и даже не знаю этого:lol: не,мне как то спокойнее было всех видеть!ну а в свободном падении понятное дело не до этого,там вообще я ниче увидеть не успела,но зато скока ощущений))

Olik написал(а):
Другое дело - когда прыгаешь в начале. даже понять не успеваешь что произошло, пока летишь в свободном полёте.

Olik, уверяю тебя, даже прыгая последним, не успеваешь понять, что произошло ;) ну, по крайней мере, в первый раз точно :D

мне хотелось прыгнуть с парашютом еще в детстве, но я боюсь что парашют может отнести куда-нибудь в сторону и ужасно боюсь переломов; мне как рассказали, что бывают переломы ног, так мой запал приуныл

Назад
Сверху