• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Парашютный спорт

• Автор темы Автор темы <<Togedo sKy>>
  • Дата начала Дата начала
Olik эх везет же тебе(не буду оригинальной=) а тут обучение оч дорого стоит( год кажется длится), так что думаю в ближайшие годы я себе это вряд ли позволю. буду пока так скромненько с д6 c километровой высоты иногда прыгать...но так хочецца с 4 км самой!!!

Руся
За кольцо, говоришь, дернула? Тебя к карабину пристегивали? - 100 % пристегивали. Если бы не дернула - все равно бы парашют раскрылся вовремя. Тебя когда пристегивают - прибор, по-моему, взводят, как раз на время свободного падения, т.е. задержки, как ты написала. А так ты молодец - раз все правильно сделала. Второй раз уже прыгнула? Не страшно было.
Вообще, парашют - это такое дело, чем дальше - тем страшнее.
У нас желающих прыгнуть с парашютом в ДОСААФе обучают в течение трех дней по два часа. Приносишь две справки из псих- и нарко-диспансеров, что на учете не состоишь. Девушкам так же необходимо предоставить спраку от гинеколога, что она не беременна. После обучения на третий день сдаешь зачет в подвесной системе (в основном на действия в экстремальных ситуациях) Платишь порядка 500 руб. И можешь на следующий день лететь.
Лошадиный спорт однако. Мало того, что надо вовремя запаску расчековать (если основной парашют раскрылся :)), правильно приземлиться и следить за тем, чтоб не протащило и купол вовремя погасить. Так еще и потом все это обмундирование до старта допереть. Хорошо, если рядом приземлишься. А меня первый раз на взлетное поле унесло. Я уже все парашюты отстегнула, а тут самолет на снижение пошел. Ну и мне орут в рупор со старта:"Уйди с взлетного поля". Я как приземляющийся самолет увидела - ноги в руки - туда же в охапку два парашюта и бегом.... Под конец я не бежала, я еле плелась.
Приземление у меня получилось очень мягким и практических никак последствий не оставило, кроме маленького синяка на "мягком" месте.
Ощущения непередаваемые. Это все надо почувствовать... Я после прыжка через ночь во сне на парашюте фланировала.

favoritka написал(а):
Если бы не дернула - все равно бы парашют раскрылся вовремя.
ты имеешь в виду запасной? я когда прыгала, нам говорили что если не раскроем основной,то запаска откроется где-то секунд через 40.
favoritka написал(а):
меня первый раз на взлетное поле унесло.
это еще что, меня вообще в рощу березовую унесло(хорошо не в елки,к-е тоже были не далеко),потому что я оч легкая но посадка все равно была мягкой, тоже одним синяком обошлась)) а самое сложное было это всю эту рощу,и поле пройти обратно.
favoritka написал(а):
Приносишь две справки из псих- и нарко-диспансеров, что на учете не состоишь. Девушкам так же необходимо предоставить спраку от гинеколога, что она не беременна. После обучения на третий день сдаешь зачет в подвесной системе (в основном на действия в экстремальных ситуациях)
так наверно и следует,а у нас тут просто подписался что здоров, прошел полуторачасовую подготовку - и вперед!:))

Emma
Нет, я имела в виду как раз основной парашют. Пристегивают к карабину. Уточняют время свободного полета - 3 сек, 5 сек... Т.е. До скольки считаешь после выхода из самолета: 501, 502, 503 или 501, 502, 503, 504, 505. Взводят на это время прибор. Выпрыгиваешь. За счет того, что пристегнут - вытягивается стабилизирующий парашют. Считаешь, потом дергаешь за кольцо. Но по идее даже если не дернул - парашют должен раскрыться. Когда новички прыгают, у нас так делают, по крайней мере.
А уже если не раскрылся основной, или сразу после выхода из самолета началось беспорядочное падение - не надо ждать, когда сработает прибор на запаске. Ее надо сразу открывать.
Мы как раз зачеты на допуск к прыжкам сдавали на все эти экстремальные ситуации. Когда "заколбасило", не раскрылся парашют, понесло на деревья, понесло на другого парашютиста и пр.

так наверно и следует,а у нас тут просто подписался что здоров, прошел полуторачасовую подготовку - и вперед!:))
Непосредственно перед прыжком осматривает на старте доктор. И еще тренируют на предмет правильного приземления - прыгаешь в песок с высоты 2-3 метра.

favoritka ого:) не знаю,раскрылся бы основной парашют сам,если бы я его не дернула,но точно знаю что нам про это не говорили...хотя,нас и на здоровье не проверяли и тд)))

Emma
А у тебя есть знакомые спортсмены-парашютисты, желательно опытные? Вот у них и поспрашивай.

Мне разрешат прыгать только через 2 с копейками года...ээхх...а так хочется. А есть случаи, что кто то умирал изза сердца уже в момент полета?

Pepsi
Насчет сердца не в курсе, но читала о случаях, когда во время прыжка теряли сознание, соответственно не могли раскрыть парашют и погибали при ударе о землю. (куда запаска делась - не писали)

favoritka, ну да, время было установлено - 3 секунды. Но я успела сама все сделать, ведь так интереснее, правда?

А почему у вас так долго обучают желающих? Я инструктаж прошла за 5 часов где-то и в тот же день прыгнула. Ну врача еще прошла там же, правда, не совсем честно - у меня давление высокое было от волнения, наверное. Пускать в самолет не хотели :D Муж потом сказал - он у меня инструктор просто - что я все правильно сделала и при самом прыжке, и при приземлении. Меня закрутило сначала, выправилась, приземлилась тоже мягко. А вот тащить всю эту бандуру жутко тяжело, согласна на все сто. Но мне на полпути помогли, а то б не доволокла одна :D прыгать еще буду. Хотя в последующие разы страшнее, поскольку ты уже знаешь, ЧТО именно тебя ждет))

favoritka
Мдя..скорее всего я буду с инструкторм прыгать...А то чую неладное))

Руся написал(а):
А вот тащить всю эту бандуру жутко тяжело, согласна на все сто. Но мне на полпути помогли, а то б не доволокла одна
о да,мне тоже друг помогал,сама бы точно не справилась со своими то 45 кг. до сих пор не понимаю как я с этим парашютом до самолета дотёпала:D

Emma, а во мне - 47 :lol: так что я тебя прекрасно понимаю (y) и как? прыгать продолжаешь? зацепило?))

Руся наверно зацепило)) правда я вообще ни малейшего страха не испытала к своему удивлению,и ощущения у меня были как будто я это уже в 17й раз делаю. но было очень интересно и здорово.пока еще один раз только прыгала,в сентябре,но обязательно этой весной-летом еще прыгну,может и не раз)

Emma, знаешь почему не страшно? потому что новое и неизведанное - ну ты просто не знаешь, а каково это будет? может плохо, может хорошо... в любом случае от прыжка ждешь чего-то особенного)) а потом эмоции просто захлестывают - это ощущение полета, хоть и краткосрочное, все еще со мной) я тоже весной-летом прыгать буду, но мне кажется, страшнее будет, хотя... у всех по-разному)

Ой,ребята,4 года назад мы с мужем отдыхали в Мармарисе.Ну и решили значит себе развлечения найти.Взяли разных экскурсий,и взляли себе катер(нас везли).катер остановился,на нас прицепили парашют,естественно по очереди,и я полетела...Боже,как же было страшно смотреть вниз,там море,вокруг всё зелёное...Мне понравилось!!

Руся написал(а):
Emma, знаешь почему не страшно? потому что новое и неизведанное - ну ты просто не знаешь, а каково это будет? может плохо, может хорошо...
ну да наверно:) хотя должен же быть хоть какой то страх здоровый)))
да,эмоций было полно в первые 3 секунды особенно))) жаль конечно что так мало времени на свободное падение,а если больше то только с инструктором а это уже немного не то...

Малая, а я только подумываю так попробовать, пока только смотрела на парящих над морем и визжащих от восторга людей :D надо бы в следующий отпуск организовать себе это удовольствие :)

Emma, ну ты права, конечно) страх хоть какой-то должен быть) ты бы видела мое лицо, когда самолет уже набрал нужную высоту и выпускающий показал знаками "поднимаемся". Я была бледнее смерти, , с огромными глазюками, но улыбааааалась, как идиотка :D а потом уже не до страха стало :D

Если в Москве, наконец, насыпет сугробов побольше, хочу прыгнуть в снег - говорят, начинать надо именно зимой, посадка мягче :)

Руся написал(а):
Я была бледнее смерти, , с огромными глазюками, но улыбааааалась, как идиотка
ахаха,ты бы видела мое лицо!я тоже была бледная,но оттого,что меня в самолете укачало и я уже сидела и думала "выкиньте меня отсюда поскорее,хоть с парашютом хоть без мне уже все равно!!":D

Emma, :lol: :lol: :lol: вспомнила, меня тоже укачало)) плюс ко всему, когда я уже стояла на изготовке у открытой дверцы и ждала очумело команды "Пошел!", мне сказали - "Улыбочку! Обернись!" Один товарисч фотал просто - я обернулась к нему с вымученной улыбкой и тут скомандовали выход - так и вылетела несгрупированная, вертящаяся) кошмар))

Pepsi
Не бойся. Прыгай одна :) Ничего страшного не случится. Зато когда ты летишь одна - это намного лучше. Первый прыжок, это как первый секс, :) (нашла сравненье). Ты боишься, но при этом инструктора-то нет :D
Emma
Руся
Во мне тоже 47 кг. :) Это критический вес для прыжков. Но кстати, чем меньше в тебе вес - тем лучше приземление :) Но я где-то читала, что минимальный вес должен быть 49 кг.

Назад
Сверху