• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Парапет над вечностью

• Автор темы Автор темы Makentoch
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Что вы думаете об этом?

• Могло быть и лучше

Голосов: 0 0.0%
  • Зачем ты вообще тратишь на это время?

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    5
Вот вам и прода. По прочтении высказжите, пожалуйста, свое мнение о том, стоило ли мне в этой главе использовать цитату из другой повести.

Глава 8

- Почему тебя зовут Инессой? – поинтересовался у меня Олег, когда мы сидели с ним за барной стойкой уютного полутемного зала.
В нескольких шагах от нас Кортни и Виктор вели дуэль за покорение «Пирамиды». Тупик безостановочно отвешивал моей подруге комплименты, пока она пыталась сосредоточиться на определении траектории движения шара. Выражение лица девушки было поистине каменным; казалось, она совершенно не реагировала на лестные высказывания о собственной внешности, манерах и умственных способностях. Но я-то знала, что Корт терпеть не может, когда ее захваливают. Я могла поспорить на что угодно, что подруга внутри кипит от негодования. В какой-то момент мне даже показалось, что Виктор, если вовремя не заткнется, может получить от нее кием в глаз.
- Я пару лет назад написала роман… - начала я.
- Любовный? – вставил Олег.
- Ну… Не совсем. В общем, там главную героиню звали Инессой, – я ударилась в объяснения. - А потом друзья нарекли меня этим именем.
- А… - протянул молодой человек. – Понятно. А роман-то интересный?
- Говорят, что да, - скромно ответила я. – Я над ним долго работала.
- Почитать дашь?
- Если хочешь… Правда я собираюсь его немного переделать. Изменить концовку…
- Сделаешь героям хэппи-энд? – усмехнулся Олег.
- Нет, - возразила я,– наоборот. Финал будет трагический!
- Почему?
Я не нашлась что ответить, поэтому просто пожала плечами. Олег, вероятно, решил, что тема исчерпана.
- Хочешь еще джин-тоника? – предложил он.
- Спасибо, не откажусь.
Олег сделал заказ и снова обернулся ко мне со счастливой улыбкой:
- Оставь мне свой номер, чтобы я в любой момент мог узнать, как продвигается написание произведения!
Усмехнувшись, я продиктовала нужные цифры. Молодой человек занес их в свой телефон и выжидающе взглянул на меня.
- Почему ты так смотришь? – спросила я.
- Как так?
- Ну так… заискивающе…
- У тебя ведь сейчас никого нет? – внезапно поинтересовался мой новый знакомый, хотя эта фраза прозвучала больше утвердительно, чем вопросительно.
- Да… пока.
- Почему пока?
- Не стану скрывать, - ответила я. – Мне нравится один человек… Хотя мы с ним мало знакомы, я думаю, есть перспектива более близких отношений.
- А у меня даже никого на примете нет… - со вздохом протянул Олег. – Уже…
Услышав эти слова, я ощутила легкое чувство вины.
- Я просто хотела быть с тобой честной.
- Эт-то хорошо… - пробормотал парень, склонив голову. – А… может у меня все-таки есть хоть какой-то шанс?
В его взгляде было что-то очень притягательное и я поняла, что шанс у него действительно есть.
- Возможно… - неуверенно ответила я. – По стечению обстоятельств.
Олег улыбнулся.
- Сыграем?

- Урррод… - выдохнула Кортни, когда мы зашли в женскую комнату. – Моральный и физический!
Естественно, эти нелестные характеристики относились к Виктору.
Я усмехнулась:
- До того, как познакомилась с ним воочию, ты была о нем совершенно иного мнения!
- В виртуале он показался таким классным… - не стала отрицать подруга. – И на фотке этот Тупень так здорово получился. Наверное, он ее подретушировал… - девушка разочарованно вздохнула. - Эх! Таким ЧМО оказался на самом деле…
- Я думала, ты не выдержишь и побьешь его кием. – сообщила я, в этот момент очень реалистично представив себе, как Кортни, ткнув палкой карамельному ухажеру в живот, ломает кий об его затылок.
- Честно говоря, я тоже так думала… - ответила Корт, горестно ухмыльнувшись. – Аж руки чесались! Потом вспомнила, что мы вроде как в общественном, культурном, можно сказать, месте. А наносить серьезный урон его здоровью при свидетелях… Потом хлопот не оберешься!
Я улыбнулась:
- Может мне намекнуть ему, что ты не любишь, когда на тебя обрушивается лавина комплиментов?
- Будь так сказочно добра! – Кортни сложила руки в мольбе. – Скажи, что это вызывает у меня такое чувство, как будто ко мне подлизываются с корыстными целями. Плиииз!
- Ладно, я скажу, - пообещала я. – Что бы ты без меня делала!
- Сейчас бы, наверное, дома сидела! - усмехнулась подруга. – Нет, это ж надо так вляпаться!
- Не преувеличивай, - ответила я. – Все не так плохо. Мы находимся в уютном баре, на угощают коктейлями, мы играем в бильярд… Да нам можно позавидовать!
- Это только тебе можно позавидовать! – возразила Кортни. – Ты по моей наводке такого чувака подцепила! Как бы я хотела оказаться на твоем месте…
- Не обольщайся, - хохотнула я. – Может, Олег на самом деле какой-нибудь маньяк или психопат.
- Во всяком случае, - перебила Корт, - у него на лице этого не написано.
С этими словами она скрылась в кабинке. До меня не сразу дошел смысл сказанного ей, но потом я поняла, что это лишь очередная шпилька в адрес Тупика.
Я подошла к умывальнику и ополоснула руки. Потом подняла глаза и вгляделась в свое отражение в настенном зеркале. « И что он разглядел во мне? Вроде не красавица…»
- Красавица-красавица! – заверила Инесса. – И я красавица, только счастья в жизни нет!
- Опять ты… - выдохнула я. – Не сомневайся, выполню я твою просьбу… Только не приходи больше!
Послышался звук отпирающегося замка двери кабинки, куда зашла Кортни. Но дверь не открылась: автоматическую щеколду заклинило.
- Ты ведь и Олегу теперь это обещала, - улыбнулось отражение. – Я довольна.
Корт предприняла еще одну попытку открыть дверь.
- Ина! – воскликнула она. – Это твои шуточки?
Я выдавила возглас отрицания.
- А он действительно симпатичный, - продолжила Инесса. – Мне нравится. На Андрея похож.
- Олег? – удивленно прошептала я. – По-моему совсем…
- Не Олег, - возразило отражение. – Антон.
Меня словно током ударило.
- Инесса! – закричала Кортни. – Помоги мне! Замок заклинило.
Но я не двинулась с места. Как же я раньше этого не поняла…

«…В этой комнате он сразу находил глазами маленькую черную фигурку. Инесса стояла на коленях возле самой дальней койки, пристроив правую руку на край измятой постели, и положив изящную головку на сгиб локтя. Перед ней на кровати лежал мужчина, возраст которого сложно было определить с первого взгляда. Он был довольно высокого роста – его ноги упирались в спинку кровати, а застиранное больничное одеяло было для него явно коротким. Одет этот человек был в некогда бежевую, но ставшую со временем серой пижаму и такие же серые носки. Его шея была замотана шерстяным шарфом какого-то болотного цвета, а на голову до самых глаз была натянута черная засаленная шапочка, из-под которой выглядывали слегка вьющиеся жидкие пряди давно не стриженных темно-русых волос. Лицо мужчины, худое, но с выразительными, даже красивыми чертами, с точеным профилем, ровным орлиным носом, правильной формы длинным, плохо выбритым подбородком и маленькими тонкими, сильно потрескавшимися губами, имело какой-то серовато-желтый оттенок, почти такой же, какой приняла его пижама. Окруженные глубокими тенями блестящие темно-карие глаза с мокрыми ресницами и тонкими «близорукими» морщинками измученным, усталым, но нежным взором смотрели на прикорнувшую рядышком Инессу.
Она тоже, не отрываясь, с любовью смотрела на своего больного и что-то увлеченно ему рассказывала. Он слушал и улыбался. Левой рукой девушка держала правую руку мужчины, иногда прижимала ее к своей бледной щеке, целовала красивую аристократическую кисть, тонкие, длинные, совсем ледяные пальцы…»

Так я представляла себе своего героя Андрея… которого «убила», как выразилось отражение, в начале своего романа. И он действительно был очень похож на Антона…

Инесса удовлетворенно взглянула на меня и улыбнулась краями губ.
- Чао! – попрощалась она и ушла.
В тот же момент замок кабинки Кортни пришел в движение и дверь распахнулась.

Inessa, за что Олежку-то так? :)
Я понимаю, что так задумано, но пока что он мне намного симпатичнее Антона.
С отражением в зеркале складывается полнейшая тайна, с каждым разом интереснее...
Цитата вполне уместна, она придала некой художественности, образности рассказу.
Ты обещала "развернуть" сюжет... Знаешь, по-моему ничего не "развернулось", а стало только заманчивей!

Maari, я же не сказала, что героиня напрочь отвергла Олега... Но дело-то в том, что Олег - красивый и интересный парень, но Антон - это же идеал! Хотя, впрочем, дело дальше сложится не совсем в его пользу... Но я опережаю события.
Да, я обещалась развернуть сюжет, но это будет немного позже. Данную главу я просто дополнила.

Глава 9

- Корт сказала, вы с ней ходили на двойное свидание.
- Угу.
- Ну что? Как все прошло?
- Нормально… Посидели вчетвером в баре, сыграли в бильярд. В общем, неплохо провели время.
- Кортни говорит, ты подцепила симпатягу.
- Да, Олег красивый.
- А кто красивее: Олег или Антон?
Я промолчала.
- Ау-у! – протянула Настасья. – Инесса! Мы сегодня, наконец, наладим контакт? Или у тебя что-то случилось?
- Нет… - ответила я, но поняла, что в голосе не хватает уверенности, и решила не хитрить. – То есть…да. Мне надо с тобой поговорить. Возможно, только ты сможешь меня понять.

Но рассказывать Настасье все, что мне так внезапно захотелось ей выложить, я передумала. Поэтому, чтобы найти удачный предлог к тому, что я ее позвала, я поведала ей об Олеге, который показался мне очень привлекательным, и о том, что он, похоже, совсем не прочь познакомиться со мной поближе. Я сделала вид, что меня серьезно взволновала дилемма: с кем продолжать общение: с ним или Антоном.
На самом деле, предпочтение уже давно было отдано второму, но надо же было как-то объяснить подруге внезапно проснувшееся желание выговориться. Настасья мудро посоветовала встречаться с тем, с кем всегда будет, о чем поговорить. Что ж, в этом действительно был смысл.
На следующий день Олег прислал мне sms’ку, в которой желал доброго утра и удачного дня. Не буду скрывать, мне было приятно. Я ничего не имею против подобных скромных проявлений внимания.
А после занятий я, наконец-таки, навестила Антона.
Увидев меня, молодой человек расплылся в счастливой улыбке и принялся осыпать восторженными дифирамбами. Когда поток художественных фраз иссяк, он поинтересовался, почему же я так «долго» не приходила.
- Да вот…- таинственно протянула я. – Некогда было. Я важную миссию выполняла!
- Какую, если не секрет? – поинтересовался Антон.
- Вообще-то секрет, - понизив голос, ответила я. – Но завесу тайны приоткрою: нужно было выручить одного человека… Помочь, так сказать, разрулить ситуацию.
- Ну и как, успешно?
- Да, знаешь, не совсем.
- Получается, что миссию ты завалила, - констатировал парень.
Я только пожала плечами.
- Ну вот! – продолжил Антоха. – Чем тратить время на какие-то безуспешные делишки, лучше бы ко мне почаще заходила!
- Дело, между прочим, было неотложным, - схитрила я. – А ты уж и потерпеть не можешь!
- Неа! – заявил молодой человек, сморщив нос и по-детски замотав головой.
Мне оставалось лишь растянуться в умильной улыбке.
Тут же лицо Антона стало серьезным.
- Телефончик свой не оставишь? – спросил он быстро.
У меня внутри все сжалось. Но вовсе не от радости и томительного ожидания развития отношений. Вопрос Антона прозвучал как-то утвердительно, нагло и СЛИШКОМ настойчиво. Как будто бы этот номер он у меня требовал. Еще мне показалось, что в голосе парня промелькнула какая-то язвительно-похотливая нотка, от которой меня чуть не передернуло.
Молодой человек, по-видимому, сам уже понял, что напортачил с интонацией, поэтому, поспешив исправить оплошность, сделал «грустные» брови и детским голосом добавил:
- Если не жалко…
Я, еще находясь в смятении, попыталась сострить, саркастически поинтересовавшись:
- А тебе зачем, если не секрет?
- Названивать! – доходчиво пояснил Антоха. – Чтобы пригласить тебя… м-м… на пляж позагорать!
- Чего? – хохотнула я. – У тебя, солнце мое, дезориентация во времени и пространстве? Какой пляж, когда на улице один градус выше нуля, а на реке лед едва тронулся!
- Ах! – Антон изобразил отчаяние. – Ишь ты, какая проницательная… Раскусила меня!
Я в недоумении повела бровью.
- Ладно уж, - продолжил молодой человек. – Выложу я тебе всю правду-матку! Экстрасенс я!
- Да неужели? И что ты, экстрасенс, собираешься провернуть с моим номером?
- Я узнаю наше с тобой будущее! – заявил Антоха.
- И каким же образом? – искренне удивилась я.
- Ха! – усмехнулся парень. – Нет ничего проще! Я просто по нему позвоню и узнаю, сходим мы с тобой куда-нибудь в субботу или нет.
Вот тут уж я не смогла удержаться и расхохоталась:
- Да я и сама могу предсказать это: сходим, обязательно сходим!
- Ты тоже экстрасенс?! – вытаращив глаза, громко «изумился» Антон.
- Ну так… - пролепетала я, изобразив крайнюю степень смущения. – Есть немного…
- Но ты все равно номер оставь, - уже более дружелюбным тоном попросил молодой человек. – А то вдруг меня ночью бессонница замучает? Я тогда тебе позвоню, и будем бодрствовать вместе!
И мерзко захихикал.
Я ухмыльнулась:
- А что, Антошка, твои способности экстрасенса не позволяют считать номер с моих мыслей?
- Уж что-что, - вздохнул Антошка, – а такое – никак! Не умею пока что…
Я решила не «мучить» его больше.
Продиктовав молодому человеку нужные цифры, я благоразумно добавила, что с этого самого дня впредь буду отключать телефон в ночное время суток.

Нет, Антошка оределённо всё менее и менее симпатичен. Может, потому что вот так настойчиво просит и мерзко хихикает, или...потому что заранее известно, что он как-то не очень хорошо с Инессой поступит... незнаю.
Жду, жду с нетерпением продолжения... Интересно безумно. :)

Ну... тут слово "мерзко" надо, пожалуй ставить в кавычки :) У меня многие друзья, когда совершат какую-нибудь вредность, так хихикают.
Что-то Maari, кроме тебя больше никто не пишет... Забыли, забыли совсем бедную меня!
Ладненько, вот продолжение:

Глава 10

Он позвонил тем же вечером, как раз в тот самый момент, когда мы с Олегом через SMS вели оживленную дискуссию на тему: «Что ценят мужчины в женщинах больше всего, и наоборот». Это была довольно занимательная беседа, и мне не особенно хотелось отрываться от обсуждения, поэтому я озадачила данным вопросом еще и Антона. Не долго думая, он ответил почти то же самое, что и Олег: в первую очередь мужчин в женщинах привлекает приятная, «ухоженная» внешность, обаятельная улыбка и красивая сексуальная фигура, зато больше ценят они честность, открытость, решительность, умение поддержать беседу и чувство юмора. Да, еще нежность, страстность и готовность на эксперименты в постели.
- Не густо… - со вздохом протянула я, пытаясь соотнести все вышеперечисленные качества с собственной персоной.
- Погоди, - продолжил Антон, не поняв сарказма. – Это еще не все!
- Что еще? – мой голос выражал явную безнадежность.
- Еще доброту, великодушие, готовность помочь, неконфликтность…
- А ум?
- …умение слушать, не перебивая (я сжала трубку в кулаке так сильно, будто собиралась ее расплющить), умение сохранять спокойствие и здравомыслие в любой ситуации (трубка опасно затрещала), раскованность…
- Да ни одна женщина не совместит в себе одновременно все эти качества!
- …Но лично мне больше нравятся те женщины, которые не стремятся потакать всем мужским стереотипам, и всегда остаются самими собой!
У меня из груди вырвался возглас негодования. Я поняла, что заявление, высказанное Антоном только что, в одночасье снесло сразу все камни, которые он сам же накидал в мой огород несколько секунд назад.
- Ах ты… - я не нашлась, как продолжить фразу.
- Хе-хе! – сказала трубка. – Да, такой вот я есть, привыкай.
Мы проговорили еще где-то около получаса о всякой чепухе, но так и не решили, куда сходим вместе в субботу, а по сему договорились провести ночь в глубоких раздумьях по этому поводу и продолжить рассмотрение взаимных дельных предложений завтра на точке.
Как только я отложила трубку, та сразу же оповестила меня о новом входящем вызове. Звонила Кортни.
- Ты с кем так долго базарила!? – воскликнула подруга, когда я ответила на вызов. – До тебя не дозвониться!
- Спокойно! – остановила я. – Раз ты сейчас со мной разговариваешь, значит, все-таки дозвонилась!
- Не увиливай! – донеслось из трубки. – Признавайся, с кем языком зацепилась?
- Угадай с трех раз.
- С Олегом? – предположила Кортни.
- Нет!
- А, черт с тобой! – воскликнула подруга. - Не желаешь говорить, ну и не надо! Я вот по какому вопросу звоню.
Вмиг ее голос принял раздраженно-гневную интонацию. Корт озлобленно зашипела в трубку:
- ЭТО ЧМО меня уже достало! Весь день названивает и сообщениями закидывает! Убить готова… Уже и посылала куда подальше! Все равно продолжает до…ться!..
- Тупик?
- А кто же еще?! Урод! Дебил! Кретин *****ский! И я же ведь сначала так деликатненько отшить пыталась. «Знаешь, мол, Виктор, ты, кажется, не совсем в моем вкусе…» Потом: «понимаешь, не хочу сейчас ни с кем заводить отношения…» Дальше: «не доставай меня больше, у меня нет на тебя времени!» И в конце концов: «ты меня, козел, за…бал уже, иди на х…!!!»
- Дай угадаю: он ответил, что не желает туда идти, потому что темно, холодно и кормят плохо…
- Да, что-то в этом роде.
- А что еще говорил?
- Сказал, что влюбился с первого взгляда… - ответила Кортни. – Но это сначала. Потом заявил, что хочет меня, а мои посылы только больше его заводят! И постоянно то киской, то деткой называет! Ты ж знаешь, я не переношу таких обращений… аж передергивает!
- Так игнорируй его! – посоветовала я.
- Ты бы сама попробовала такое игнорировать! – воскликнула подруга. – Звонит постоянно, хоть трубу отключай. Я только в Интернет – на аську стучится. В ящике – сообщения только от него! Затр…ал!
- И чего же ты от меня хочешь? – осторожно поинтересовалась я.
- Ну… - начала Кортни. – Ты же с Олегом общаешься? Да?
- Угу.
- А не можешь поговорить с ним?.. Ну, пусть скажет своему приятелю, чтобы тот больше меня не доставал! Пожалуйста, Инессочка! – взмолилась девушка. - Пли-из! Это моя последняя надежда!
- Да я… - начала было я, но Корт прервала мою реплику:
- Ты мне друг или портянка?!
- Кажись, друг… - обреченно усмехнулась я.
- Так поможешь мне? А?
- Хорошо…
- Инк, ты чудо! – обрадованная Кортни принялась рассыпаться в благодарностях. – Спасибо! Спасибо! Thanks!
- Погоди ликовать, - оборвала ее я. – Это ведь может и не сработать!
- Сработает-сработает! – заверила меня подруга. – Этому придурку нужно лишь услышать мнение постороннего наблюдателя… о его аморальных действиях. Я уверена, тогда до него дойдет, что он ведет себя отвратительно и глупо!
- Что ж, - ответила я. – Проверим.
- Спасибки еще раз! – поблагодарила трубка.
- Не за что.
- И все-таки… - заискивающе протянула Кортни после короткой паузы. – С кем ты сейчас разговаривала?
- С Антоном, - спокойно ответила я. – Претензий нет?
- Ох, не фига себе! – раздалось на другом конце «провода». – Это что, с тем очкариком? Ну ты даешь!
- Что-то не так? – невинно пролепетала я.
- Я просто удивлена, - ответила Корт, - что мне это сразу в голову не пришло! Так у вас уже все серьезно? А что Олег?
Я усмехнулась:
- Да он, в общем-то, и не возражает.

Ах,
мне твои рассказы всегда нравились!

А ты уже написала повесть, или на ходу пишешь. как я?

Fire Tequila, у меня пока есть еще несколько глав "в запасе", но скоро придется дописывать на ходу...

Глава 11

На следующий день я написала Олегу, что хочу встретиться с ним и побеседовать.
Он заехал за мной в университет на шикарном серебристом джипе «Лексус», чем вызвал безграничную зависть моих однокурсниц.
Я была по-настоящему рада встрече с ним, потому что в его обществе ощущала себя очень комфортно и презентабельно. И это ощущение возникало не только оттого, что Олег выглядел элегантно и ездил на дорогой машине, но в большей степени потому, что он обращался со мной, как с совершенно особенной девушкой, и я действительно легко нашла с ним общий язык.
Поразительно, как у такого парня еще не было подружки.
Молодой человек привез меня в очень уютное кафе, о существовании которого я раньше и не догадывалась. Через несколько минут за чашкой ароматного глясе я поведала ему историю о домогательствах Виктора к моей подруге.
Выслушав меня с абсолютно серьезным выражением лица, Олег озадаченно постучал кончиками пальцев по столу. Я поняла, что сейчас он сообщит мне что-то крайне неприятное.
- К сожалению, я должен сообщить тебе кое-что крайне неприятное… - начал он.
- Давай… - обреченно вздохнула я.
- Дело в том, что Виктор такой человек, - продолжил парень, - что э-э… как бы так выразиться… В общем, если его какая-то девушка зацепит, он пойдет на любые действия, только чтобы обладать ей.
- Вот черт! – вырвалось у меня.
- Кортни далеко не первая, кто пытается сопротивляться его домогательствам. – сообщил Олег. – Но он от своего не отступает. Если она сама не ответит ему взаимностью, он затащит ее в постель против ее воли… А потом выкинет, как котенка.
- Что?! – ужаснулась я. – Бедная Кортни, вот попала!
- Да, не повезло ей фатально. Сейчас самое главное, чтобы она не согласилась с ним встретиться. Он способен на что угодно!
- Как же ты сам, - изумилась я, - можешь общаться с этим извращенцем?! Да еще и содействовать ему в поисках новой…
- Случай с Кортни был первым и последним в моей практике!
- Ну и что! Разве ты не моешь как-то на него подействовать? Вы же друзья!
- В том-то и дело, - спокойно ответил молодой человек, - что не друзья.
Я недоверчиво посмотрела на него. Олег в свою очередь ответил совершенно искренним прямым взглядом.
- А почему тогда… - начала было я, но парень меня опередил.
- Он мой непосредственный начальник. – выпалил он. - Я этому козлу подчиняюсь… И не могу ему указывать… Точнее могу, но любое замечание в его адрес будет стоить мне работы, которой я о-очень дорожу.
- Ну и дела… - вздохнула я. – Он просто тиран какой-то! Надо срочно Дашку предупредить.
- Дашку? – переспросил молодой человек.
- Ну да, - я и забыла, что подруга не стала называть своего настоящего имени. – В действительности Кортни зовут Дашей.
- Правда? - удивился Олег. – А я-то уж было поверил…
- Не ты первый, - улыбнулась я, набирая номер подруги.
«Аппарат абонента временно недоступен или выключен», - сообщил из трубки бесстрастный женский голос.
- Отключен! - я была немного раздосадована этим фактом, но решила перезвонить Кортни попозже.
- У вас в компании что, всех называют другими именами? – поинтересовался мой собеседник.
- Как бы нелепо ни звучало, но это действительно так!
- Странные вы люди, - констатировал Олег, влив в себя остатки кофе.
Улучив момент, я кинула взгляд на свои часы. Было уже около шести, а нужно было еще заскочить к Антохе.
Олег заметил таки мое движение.
- Тебе куда-то нужно? – поинтересовался он.
- Честно говоря, да, - ответила я. – Я домой обычно часов в семь возвращаюсь, но сегодня я обещалась еще одного знакомого навестить…
- Так давай я подвезу куда надо, - предложил Олег.
Чего и следовало ожидать.
- В Южный. Торговый центр «Оазис». Если не затруднит.
- Нисколько не затруднит! – заявил молодой человек. – У меня там, кстати, друган неподалеку работает, заскочу к нему по пути.
- Ну вот и славненько.

Олег припарковался на стоянке перед «Оазисом», и мы вместе выбрались из машины.
- Тебе в какую сторону? – спросил меня молодой человек.
Я указала ему нужное направление.
- Отлично! – воскликнул Олег. – Мне тоже в ту.
Пробравшись сквозь ряды автомобилей, мы с ним вышли на торговую площадь и направили стопы в одном и том же направлении. Где-то на середине пути мою голову посетила внезапная мысль, и я остановилась.
Оказалось, что одновременно с Олегом.
Видимо, он только что подумал о том же, что и я.
Мы посмотрели друг на друга.
- Погоди, а куда именно…
- А ты не могла бы уточнить, куда…
Эти фразы тоже были произнесены одновременно.
Так же одновременно, как и последовавшие затем:
- В тот киоск!
- Вон на ту точку!
Далее – синхронные жесты руками, указывающие на местоположение пункта назначения.
Естественно одного и того же.
Реплика «Офигеть!» была опять же произнесена хором.

"Офигеть" - чуть запоздало протянула я... Вот так. И что же будет дальше?! Жду с нетерпением!

Подалста, вот продолежние. М-м... продолже-е-ение... Только тебе, Maari, вследствие твоей неприязни к Антону, оно может не очень понравиться...

Глава 12

- Здравствуй, Юленька! – воскликнул Антоха, когда я заглянула в окошко. – Я тебя заждался! Послушай, у меня отличное предложение…
- Здравствуй, Солнце мое, - перебила я, наблюдая, как молодой человек пытается незаметно избавиться от недокуренной сигареты. – Можешь не прятать. Извини, подтянуться раньше не было возможности. Да… А к тебе тут, кстати, гость незваный.
- Привет сусликам! – заорал Олег, втиснувшись в поле зрения Антона. – Ой, прости, Инесса!
Сие извинение было добавлено молодым человеком, вследствие того, что я поспешила прикрыть рукой ухо, грозившее оглохнуть от его крика.
- Опа! Гаврик! – не менее «тихо» обрадовался продавец, протягивая приятелю руку. – Ты ли это, друг мой?! Скока лет?!
«Ничего себе, у Олега кликуха, - подумала я. – Интересно, почему именно Гаврик? С чем это ассоциировано?»
- Олег Владимирович Гавриавели собственной персоной! – объявил Олег, пожимая руку Антона.
«Ага! – констатировала я. - Ну, вот и ответ».
- Ты че так долго не объявлялся? – грозно поинтересовался Антоха у приятеля. – Уже месяца два как.
- Да все некогда было, - тяжело вздохнув, ответил Олег. – Нашу фирму черт один выкупил. Так загонял, блин, совсем… начальничек хренов!
- А-а… - понимающе протянул Антон. – Я уж чуть было не подумал, что раз ты теперь у нас птица высокого полета так… и друзья у тебя теперь другие, больше подходящие по статусу. А старых…
- Че за бред, Суслик?! – возмутилась «птица высокого полета». – Мы ж друг друга сколько лет знаем! Как ты мог вообще такое подумать?!
- Да ладно, - примирительным тоном ответил Антоха. – Я пошутил!
- Знаешь, чувак, с каждым разом твоих шуток в голове умещается все больше и больше! – заявил Олег.
- Почему это? – удивился Антон.
- Да потому, что они все плоские! – последовал язвительный ответ.
- Гаврюша, ты не меняешься.
- Хех, ну кто бы говорил.
- Кхм! – я поспешила вклиниться в беседу старых приятелей. – Антош, может, я лучше завтра приду?
- Ни в коем случае! – встрепенулся продавец. – У меня завтра полдня спанья, полдня дачи. Ну, то есть, выходной.
- Мы можем и по телефону поговорить… - протянула я. – А сейчас с Олегом пообщайся, вы же давно не виделись.
- Успею еще! – заявил Антоха. – А вы, вообще, откуда друг друга знаете?
Мы с Гавриком, не вдаваясь в подробности, в шутливой форме изложили ему обстоятельства нашего знакомства.
- Вот это совпадение! – изумился Антон.
- Сама до сих пор в шоке! – улыбнулась я.
- Проглотить мне свою …, если это не Гавриавели! – за спиной внезапно раздался знакомый голос. – Ага! Нарисовался, голубчик!
Мы с Олегом синхронно повернули головы, а Антоха моментально высунулся из окошка.
Перед нами во всем своем цветущем великолепии и с широченной улыбкой на круглом лице предстал Женек. Сегодня он, как ни странно, был без своей любимой шапки. "Знамо, весна наступила!" - вдруг подумалось мне.
- О, Женек! – воскликнули мы хором.
- Он самый! – гордо ответил Евгений, польщенный общим вниманием. – Привет, Юль.
- Э-э! А со мной поздороваться?! – одновременно возмутились Антон и Олег.
- С тобой я сегодня уже здоровался, - ответил Женек своему коллеге. – А к тебе дело есть. Пошли пообщаемся!
Последняя реплика, соответственно, была адресована Гавриавели.
- Срочно? – поинтересовался тот.
- А то как же!
- Давай тогда по-быстрому! – покорился Олег, и они с Женьком последовали по направлению к стоянке.
Антоха проводил их задумчивым взглядом, а потом внезапно поинтересовался у меня:
- У вас с ним что-то намечается?
- Что? – растерялась я сначала, но сразу сообразила, что он имел в виду Олега. – А, нет… Просто приятельские отношения.
- А ты ему нравишься… - протянул Антон наигранно-безразлично. – С первого взгляда заметно.
- Неужели? – я сделала вид, что для меня это новость.
Молодой человек недоверчиво покосился на меня.
- Один момент, я сейчас выйду! – заявил он и скрылся в темноте киоска, захлопнув за собой окошко.
Несколько секунд мне хватило, чтобы почувствовать все очарование этого усталого, но суетливого вечера. Сумерки постепенно опускались на город, и в загазованном воздухе уже ощущалось веяние ночной свежести. Было прохладно, и я сильнее запахнулась в уютный плащ. Вкруг сновали какие-то люди, но я не замечала их… не хотела замечать. У меня было ощущение, что этот вечер особенный, безгранично приятный.
Появился Антон.
- Замерзла? – поинтересовался он.
Я кивнула:
- Есть немного…
Парень подошел ко мне очень близко, нежно улыбнулся и обнял за плечи.
- Так лучше?
Я улыбнулась в ответ.
От Антона легко и приятно пахло какой-то хорошей туалетной водой, табаком и мятой. Эти запахи, смешиваясь в один, расслабляли и очаровывали, доставляя непередаваемое наслаждение…
Тепло от его рук медленно растекалось по телу. Склонясь, надо мной он словно смотрел в душу своими бездонными карими глазами… такими прекрасными.
- Женя появился как раз вовремя, - тихо произнес он, - и поступил очень правильно.
Потом, прикоснувшись к моим волосам у шеи, добавил:
- Ты такая красивая.
«Сейчас..» - пронеслось в голове.
В тот же миг он прильнул к моим губам.
Казалось, время остановилось. Казалось, улица пустынна. Казалось, исчезли все звуки, кроме лишь одного - звука его голоса.
Я чувствовала, что мне больше никто не нужен, кроме него. Еще ни к одному человеку я не испытывала столь сильных чувств. Ни с кем рядом я не чувствовала еще такой безграничной радости… и ни с кем не была такой счастливой.
А он все крепче сжимал меня в своих объятьях, все страстнее ласкал губами.
Мне казалось, мы никогда не остановимся.

Хорошо, что никто не против такого развития событий.
Всем спасибо, читайте дальше:

Глава 13

- Во люди, никого не стесняются! – констатировал где-то по близости голос Женька.
Мы с Антоном оторвались друг от друга.
- Не, ну тебе какая разница?! – воскликнул тот, с кем я только что беззастенчиво целовалась прямо посреди улицы.
- Да мне-то никакой, - ответил Женя. – Только вот прохожие шарахаются. Народ, так сказать, в недоумении.
- Действительно… - протянула я, поднимая на него глаза. – Чего это мы, в самом деле?..
- Не надо только оправдываться! – возразил Антоха. – Мы такие, какие есть. Бесстыжие!
- И бессовестные! – добавила какая-то прохожая бабка. – Срам-то какой! При честном народе-то!
- Идите, гражданочка, своей дорогой! – официальным тоном предложил Евгений. – У вас никто мнения по данному вопросу не спрашивал!
- Ишь какой, раскомандовался тут! – возмутилась бабка. – Идите – не идите! Да кто тебе правов-то таких давал, чтоб ты тут честным людям указывал, как жить! – она начала постепенно повышать голос. – Не в твои годы мне указывать! Я, пожилая женщина, иду себе, никого не трогаю… А тут мне – здрасти пожалста – хамить посреди дороги начинают!
- Да никто и не думал вам хамить! – возразила я. – Извините, конечно, если наши действия как-то…
- Ты еще спорить со мной будешь, шалава?! – заорала старуха. – Сначала поживи мои годы, наберись уму-разуму, а потом спорь! Девка гулящая, ни стыда, ни совести!..
- Что?! – в один голос заорали Антон, Женек и Олег, который до этого момента стоял неподалеку с бледным каменным лицом (когда я взглянула на него, мне с досады захотелось как-то наказать себя за свою опрометчивость). – Ты думаешь, что несешь, старая?!
Все трое разразились гневно-матерными тирадами в адрес старухи, в то время как она, нисколько не уступая молодым людям, в свою очередь осыпала их ответной отборной бранью.
Но меня, честно говоря, слова бабки, сказанные в мой собственный адрес, нисколько не зацепили, а больше рассмешили. Я подумала, что, когда сама доживу до столь преклонного возраста, мне уже спорить, к сожалению, будет не с кем. Тетка-то ведь не бессмертная!
А между тем ссора приняла массовый характер. Вокруг нас постепенно стала собираться толпа, некоторые индивиды из которой тут же присоединялись к «дискуссии». На стороне старухи выступало большинство присутствующих, причем это самое большинство составляли такие же бабки примерно одного возраста и внешности. К «нашим» присоединялись в основном молодые люди и девушки. Таким образом, пресловутый конфликт поколений опять-таки проявил себя, только теперь в виде массового противостояния.
- Они смеют еще рот мне затыкать! – верещала тетка, положившая начало возникновению данной конфликтной ситуации. – Что, молокососы, правда глаза колет?!
- Кто вам право давал ее оскорблять?! – громче всех орал Олег. – Она порядочная девушка, просто вы… вы…!
- Ах ты, скотина неблагодарная! – завелись бабки. – Никакого уважения к старости. Нам, пенсионерам, и так тяжко живется, а тут еще такие как ты последние годы осложняют!
- Сами бы на комплименты не напрашивались, - выкрикнул кто-то из толпы. – Так и жить стало бы легче! И вам и нам!
Теперь старухи подняли такой невообразимый гам, что уже невозможно было различать слова.
- А ну замолчали все! – пронесся над толпой громовой мужской голос. – Живо!
Мгновенно все стихло. Бабки недоуменно замотали головами в поисках источника звука.
- Так, что тут происходит?!
В кольцо народа втиснулся охранник, тучный седой мужчина в камуфляже, лет пятидесяти на вид, обитающий здесь же, на площади.
Старухи хором принялись наезжать на парней. Охранник слушал (хотя я глубоко сомневалась в том, что он хоть что-нибудь понял из того, что «пересказывали» ему женщины) и с хмурым выражением лица качал головой. Потом сделал повелительный жест рукой, призывая теток к тишине.
- Что вы на это ответите, молодые люди?
- Вот эта женщина, - начал Антон, указывая куда-то в середину толпы пенсионерок, – сейчас девушку оскорбила!
- Не оскорбляла я ее! – возразила тетка. – Я просто сказала, кто она есть на самом деле! Но сначала этот тип, - она ткнула скрюченным пальцем в Женька. – послал меня куда подальше!
- Послал? – сощурившись, поинтересовался охранник. – А куда именно послал?
- Я ее не посылал! – воскликнул Женя. – А просто спокойно, вполне культурно попросил идти, куда шла, и не лезть не в свое дело!
- Это правда? – спросил мужчина.
- Неважно, куда он меня послал! – затарахтела старуха. – Главное, с какой интонацией он это сказал, и какой смысл вкладывал в свои слова! Это возмутительно! Никакого уважения к своим корням!
- Никакие вы мне не корни! – возразил Женек. – Нечего ко мне в предки навязываться!
- Молодец, мужик! – крикнул кто-то с нашей стороны.
- Хамы, грубияны! – воскликнула одна из пенсионерок.
- Ни стыда, ни совести! – подхватила вторая.
На этот раз толпа подняла еще больший гвалт, чем до появления охранника. Впору было затыкать уши.
- Молча-а-ать! – заорал человек в камуфляже. – Ща б… подразделение вызову, быстро вас с… всех разгонят на х…!
Постепенно народ стал успокаиваться.
- Отлично… - констатировал охранник, окидывая грозным взглядом поле брани. – Так, гражданка, - он обратился к злобной старухе, - сейчас все уладим. Вы пройдете со мной на вахту и изложите на бумаге все события, что произошли на этом месте. Уверяю вас, виновные будут строго наказаны.
Все, кто был на нашей стороне, моментально заулюлюкали.
- Ну, слава тебе, Господи! – обрадовалась гадкая бабка.
- Да восторжествует справедливость! – прогорланила другая.
- Будут знать, как старикам грубить! – заворчала третья. – Поистине Боженька милостив!
- Впредь языки попридержат!
- Пойдемте уже, - поторопил охранник, коротким жестом показывая пенсионерке, куда нужно идти.
Та с гордым, торжествующим видом посеменила в указанном направлении. Ей даже и в голову не пришло, что пока она будет калякать жалобу-докладную на наше непристойное поведение, мы все успеем скрыться в неизвестном направлении. Толпа любопытных старух заковыляла следом за ней. Видимо, для того, чтобы предложить свои услуги в качестве очевидцев «трагедии». Пропустив их вперед, охранник неожиданно оглянулся в нашу сторону… широко улыбнулся и, вытаращив глаза, покрутил пальцем у виска. Затем дружески подмигнул напоследок и только тогда проследовал за делегацией пенсионерок к своему непосредственному посту.
- Ох, чует моя жопа, - хохотнул Женек, - что завтра я буду очень долго смеяться.
Я сразу поняла, над чем именно он будет очень долго смеяться, однако, Олег, не сообразив, недоуменно взглянул на приятеля.
- Когда Игорь Дмитриевич притащит мне утром роман-эпопею авторства этой сумасшедшей, - пояснил Евгений.
Мы вчетвером и еще несколько наших еще не разошедшихся единомышленников разразились дружным хохотом.
- Давай, Антоха, - сказал Женек своему коллеге, когда все успокоились, - пойдем уж вместе день доработаем.
- О! Точняк! – спохватился тот. – Ладно, Юль, я тебе тогда позвоню.
Он чмокнул меня на прощание в щеку и поскакал вслед за Женьком. Несколько «наших» тут же ринулись к их окну.
- Ладно, Олег, я побежала! – сказала я Гавриавели. – Спасибо, что подвез! Пока.
Он ответил мне коротким прощальным жестом, но так и остался стоять посреди дороги, даже когда я отдалилась от него на значительное расстояние. Я этого видеть не могла, но зато еще некоторое время чувствовала на себе его пристальный взгляд.

Наокнец-то у меня получилось отправить эту главу! До этого никак не выходило: проявлялась какая-то ошибка...

Инесса я зашла на эту тему и не жалею - прекрасные рассказы это твой стиль. Я думаю парапет будет в моей эллектронной библиотеке.

Красота-то какая! Лепота! :)
А изложение "жалобы" предвидится или нет? :) Понимаю, что это будет в принципе не в тему, но уж больно понравилось.

Леди Вселенная, твой отзыв меня безумно обрадовал, спасибо тебе бльшое.
Maari, изложение жалобы предвидится, но она еще не дописана. Мне сейчас вообще все придется дописывать, т.к. законченные главы уже иссякли :( А времени КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает! Так что продолжение будет выложено с некоторой задержкой, вы уж меня извините, пожалуйста.

Глава 14

Однако долго на одном месте он стоять не стал, и скоро догнал меня на переходе.
- Ин, погоди!
Я обернулась. Лицо Олега было решительным, но все-таки немного смущенным.
- Я просто хотел сказать… - начал молодой человек. – Ты мне очень нравишься… Понравилась с первой нашей встречи. И как девушка, и просто как человек… Я бы даже хотел… - он запнулся. – Но раз уж оказалось, что ты встречаешься с моим близким другом… Раз такое дело…
- Подожди! – остановила я. – С Антоном мы пока не встречаемся. Мы еще об это не договаривались.
- Но тут дело за малым, - продолжил Олег. – Я вижу, что он тебе очень нравится. Просто… Я сначала подумал, что у нас с тобой могут сложиться какие-то более близкие отношения, чем просто приятельские. Даже когда ты рассказала о своем намечающемся романе. Я тогда и подумать не мог, что ты имеешь в виду моего друга. Но теперь ситуация сложилась так… В общем, я не хочу тебя как-то смущать. Может быть, будет лучше, если мы не будем видеться?
- Олег, не надо так говорить! – возразил я. – Ты чудесный, замечательный человек!... Ты нисколько меня не смущаешь! Я не хочу, прекращать общение с тобой…
«А черт! Какая же я эгоистка! Зачем я это говорю? Я же не хочу ставить его в неловкое положение».
- Олег, прости, пожалуйста! – после некоторой заминки произнесла я. – Да, конечно, если ты считаешь, что так будет лучше…
- Ты правда считаешь, что я такой? – внезапно спросил Олег. – Действительно хочешь, чтобы мы продолжали общаться?
- Да, но…
- Меня тоже радует такая возможность.
- Но Олег! Разве ты сам только что не…
- Знаешь, Инесса, - ответил молодой человек, – иногда нужно слушать свое сердце, чтобы потом не мучиться еще больше от той мысли, что поступил не так, как хотел, а так, как было бы разумнее. Я чувствую, что, видя тебя счастливой, даже рядом с Антоном, я буду чувствовать себя гораздо лучше, чем, не видя тебя вовсе.
Я оторопела от таких откровений. Мы ведь с Олегом знакомы всего ничего, да и встречаемся только второй раз, а он уже заводит со мной такие серьезные, личные разговоры. Будь на его месте кто-то другой, я бы ни за что не поверила его словам. Но Олег был настолько открыт и взволнован, говорил так искренне, что мне самой уже захотелось пооткровенничать. Но это было бы еще одним проявлением моей «страсти» к опрометчивым поступкам, а я уже твердо решила для себя с сегодняшнего дня не давать воли этому своему качеству.
- Возможно, ты прав.
- Уверен, что так будет лучше.
- Какой самоуверенный! – улыбнулась я. – Что ж, я пойду, наверное, а то время уже…
Я взглянула на экран своего телефона, чтобы посмотреть время и увидела, что у меня, оказывается, три звонка без ответа.
- Ничего себе!.. – протянула я. – Среди того гама, который подняли эти глупые тетки, я даже телефона своего не услышала!
- Кто-то звонил? – поинтересовался Олег.
Оказывается, все три вызова были с домашнего номера Кортни. Зачем я ей понадобилась?
Я не стала откладывать дело в долгий ящик, поэтому сразу же набрала высветившийся номер.
- Это Корт, - ответила я Олегу, слушая длинные гудки в трубке. – Блин, никого дома.
Я позвонила Кортни на сотовый. Но он до сих пор был отключен. Тогда я набрала домашний номер Настасьи. К счастью, подруга сразу же подняла трубку.
- Да?
- Стась, это я. Слушай, Кортни не у тебя?
- Неа, не у меня, - ответила Настасья. - Но она недавно звонила. Сказала, что никак не может с тобой связаться. Поэтому попросила передать, если позвонишь, что она пошла отшивать урода.
- Куда пошла? – не поняла я.
- Ну в общем, на встречу с чуваком, с которым по аське познакомилась…
- С Тупиком?! – с ужасом воскликнула я, чувствуя, что совсем скоро может произойти непоправимое… Если еще не произошло…
- Ага. Вроде как хочет с ним по-хорошему поговорить, чтобы он от нее отстал…
- В такое время?! Она сама решила так сделать?!
- Ин, ты только не ори мне в ухо! – Настасья не понимала всей серьезности ситуации. – Я как-то, знаешь, не в курсе.
- Черт возьми! А она не говорила, где они собираются встретиться? – мой голос выдавал нарастающую тревогу.
Подруга тоже почувствовала это.
- Нет… Инесса, что происходит?!
- Некогда объяснять! – воскликнула я. – Как давно она тебе позвонила?
- М-м… где-то полчаса назад.
- Ладно… Спасибо, я тебе попозже перезвоню, - пообещала я и отключилась.
- Че-е-ерт!.. – озабоченно протянул Олег, который уже понял, что стряслось. – Че-ерт…
- Надо-что-то-делать… - медленно произнесла я с точно такой же интонацией.
- Она не сказала, куда они пойдут?
- Нет…
- Обычно этот козел назначает встречи в барах… - начал рассуждать Олег. – Но черт, всегда в разных!
- Мрак… А потом что?
- А потом отвозит девушек… на хату…
- А где хата?
- В «Марковке», блин!
Я озадаченно присвистнула. «Усадьба Марковицких», один из самых дорогих жилищных комплексов города, расположена в экологически чистом прибрежном районе Западной части, до которого из моего индустриального Южного на автомобиле можно добраться не быстрее, чем за час. Пустая однокомнатная квартира в «Марковке» стоит дороже полностью обставленных шикарных трехкомнатных апартаментов новостроек в центре города. «Усадьба» включает в себя обширную систему подземных гаражей, ресторан, магазин и даже… водно-оздоровительный комплекс! Не мудрено, что все это богатство отгорожено от постороннего мира тщательно разработанной и невероятно действенной системой охраны. Жилплощадь комплекса делят между собой самые влиятельные люди города. Неужели Тупик…
- Да, он довольно-таки влиятельный человек, - докончил Олег мою мысль. – Правда, в его годы такого положения самостоятельно никто не достигает. Знаешь, кто его отец?
- Кто?
- Максим Горьянов!
- Депутат?!
- Ага, а так же владелец сети супермаркетов «Наутилус».
- Ох! И при таком богатстве Виктор предпочитает web-girls из народа?! – изумилась я.
- Это лишь его маленькая прихоть, - пояснил Олег. – У него, между прочим, и невеста есть. Наталья Коваленко.
- Знакомое имечко! Это не она была «Мисс Дальний Восток» прошлого года?
- Она самая! – подтвердил Олег. – В общем, картина ясна?
- Ясна-то, ясна… - озадаченно протянула я. – Но нам-то что сейчас делать? Корт в затруднительном положении! Чем мы можем ей помочь?
- Ничем… - пробормотал Олег в ответ.
- Как это ничем?! – возмутилась я. – Я не смогу спокойно сидеть и ждать, что Кортни позвонит в слезах и сообщит о том, что эта мразь ее… ее…
- Но я не вижу выхода! – воскликнул Гавриавели
- Не хочешь помогать, не надо! – заявила я, разворачиваясь на каблуках. – Счастливо оставаться!
И зашагала по направлению к автобусной остановке, сама еще не зная, что собираюсь предпринимать.

Какие у тебя произведения прикольные!

Инессочка, я тебя умоляю, не тяни!!! Какая тут жалоба, тут... А что, Олег так и останется стоять?! Ладно, не буду спрашивать и забегать вперёд, подожду, пока будет очередная глава...
Кстати, а что там с отражением в зеркале? Ты про него, точнее про неё, совсем не пишешь.

Леди Вселенная, стараюсь)))
Maari, всему свое время.
Мне самой кажется, что мои главы постепенно становятся все менее художественными и более неправдоподобными... Если у кого-то будет мнение по этому поводу, пожалуйста, напишите!

Глава 15

- Стой! – заорал Олег мне вслед. – Что ты задумала?!
Я остановилась. Ну вот, только дала себе слово не совершать новых опрометчивых поступков, как тут же опять собралась нарушить данное обязательство. Действительно, каков мой план? Чем я руководствуюсь?
Зовом сердца? Жаждой справедливости? Яростным желанием выручить подругу из беды?
Да.
Только всего этого, увы, недостаточно для выхода из затруднительного положения.
- Инесса! Что-ты-собираешься-делать? – учительским тоном произнес Олег, догнав меня на полпути к остановке.
Я вздохнула:
-Честно говоря, сама не представляю.
- Эх ты! – молодой человек потрепал меня по плечу. – Ведешь себя, как маленькая! Тебе уже сколько лет?!
- Восемнадцать… Будет. Через неделю.
- Вот именно! Ты уже не в том возрасте, чтобы совершать необдуманные поступки.
- Но ведь надо же как-то вытаскивать Дашку из беды?! – возмутилась я.
- Ладно, - ответил Олег. – Я знаю, что надо делать.
И со словами «Эх, прощай моя работа!» стал набирать номер на сотовом.
- Э-э… Олег… - начала было я, но он остановил меня коротким протестующим жестом.
- Виктор Максимыч… - взволнованно-рассерженным голосом заговорил в трубку молодой человек, когда ему удалось связаться с вызываемым абонентом, а именно, ни с кем иным, как с Тупиком. – Да, я… Ага… Вот тут такое дело. Эта ваша практикантка… да, она самая… в общем, позвонила мне полчаса назад и сообщила, что по факсу пришла копия договора от «Аэлиты»… но неделю назад! Эта дура, видите ли, забыла! Но самое интересное в том, что там крайний срок – сегодняшнее число!.. Да!.. Да!.. И на таможне могут быть проблемы… Да… Надо срочно подписать и отправить обратно… Да… Благо, что в Питере еще рабочий день не закончился! Торопиться надо! Давай я подвезу тебе… А… не дома! А где? – Олег подмигнул мне. – Слушай, ну давай я подъеду… Ну ты же сам понимаешь, такое дело… Виктор Максимыч! Мы ж такой контракт профукаем!.. Полгода насмарку! И все из-за этой идиотки! Склеротички малолетней!... (длительная пауза) Да… Бар «Гавайи», да, знаю где… Минут через двадцать… С заднего двора… Хорошо. Жди.
Олег захлопнул крышку мобильника и выжидающе уставился на меня. Я, в свою очередь, с чувством крайнего изумления уставилась на него. Я просто не могла поверить, что он, ради практически не знакомой ему девушки, решился пойти на столь наглый и рискованный обман руководства.
- Ну так что, мы едем? – вопрос Олега вывел меня из оцепенения.

- Черный мерс видишь?
- Как не видеть, если здесь только один-единственный автомобиль стоит!
- По идее, он должен вылезти.
- Почему?
- Если Корт внутри, то он не захочет привлекать к ней мое внимание.
- Логично. Только вот в темноте довольно проблематично рассмотреть, кто еще сидит в машине.
- Ну, если он выйдет, это как раз и будет обозначать, что там есть еще кто-то кроме него… То есть Кортни.
- Я не совсем то имела в виду… Э-э… А если он вылезет просто так, размяться?
- Давай надеяться на лучшее.
Мы с Олегом, словно какие-нибудь герои шпионского боевика, под покровом ночи, а точнее, позднего вечера, затаились под сводами арки, являющейся своеобразным «порталом» между оживленной сияющей улицей, одной из самых «веселых» в городе, и темным загаженным двором, в котором Тупик назначил встречу моему новому другу.
- Ага! – громким шепотом сообщил Олег. – Вываливает!
Действительно, в этот самый момент передняя дверца мерса со стороны водителя открылась, из проема показалась сначала мужская нога в лакированном черном ботинке и неопределенного (в темноте) цвета брюках, затем все остальное тело, одетое во что-то наподобие жакета, тоже непонятной расцветки.
Тело, стоя лицом к арке, оперлось на дверь автомобиля и закурило. Без сомнения, оно принадлежало влиятельному молодому человеку Виктору Горьянову, так же известному под именами Тупик, Урод и Мразь. На тему имен возможны так же более ненормативные вариации.
- Так, Ин, план вот какой… - зашипел мне в ухо Олег.
- Ясно, - ответила я, когда ход действий был изложен. – Уже начинаю.
План Олега был прост до безобразия, но мне сложно было поверить в то, что молодой человек сам выдвинул эту идею, поскольку ее осуществление грозило ему неминуемыми серьезнейшими неприятностями. Но парень был настроен так решительно, что я не стала протестовать. Олег ведь сам уже все обдумал, в том числе и последствия.
Двигаясь вплотную к стене, я отошла на несколько метров назад, чтобы создалось впечатление появления из-за поворота, потом, выждав мгновение, снова сорвалась с места и покачивающейся походкой направилась во двор.
Завидев мой темный силуэт на фоне арки, Тупик вытянул голову, дабы определить, кто к нему приближается. В темноте он, конечно, не узнал меня, тем более, что я надвинула на глаза козырек кепки, а волосы распустила таким образом, что они закрывали пол-лица.
Я, провожаемая его внимательным взглядом «проплыла» мимо автомобиля, потом внезапно развернулась и спросила заплетающимся языком:
- М-молодой человек, сигаретой не угостите девуш-ш-шку?
- Непременно! – заискивающе ответил Тупик, всем телом разворачиваясь ко мне и вытаскивая из кармана упаковку «Dupont’а».
- Ой, а это че за с-сигартетки такия-я? – я подошла к нему поближе и изобразила крайнюю заинтересованность, уставившись на пачку.
- Хорошие, - ответил Тупик. – Бери, не стесняйся.
Я медлила.
- Дорогие, наверно-о?...
Тут я, потупившись, изобразила крайнюю степень смущения, косясь взглядом в заднее тонированное стекло, но ничего внутри, естественно, не разглядела.
- Да нет, - благодушно соврал Тупик. – Просто редкие.
И он настойчиво протянул мне пачку. Мне ничего больше не оставалось делать, как вытащить сигарету и раскурить ее от предложенной сразу же зажигалки.
Честно говоря, я не курю. Так просто, баловалась, как многие, лет в пятнадцать, но, не получая от этого занятия никакого удовольствия, быстро бросила. Сейчас мне нужно было только не закашляться, что я и сделала, но наоборот. То есть закашлялась.
- Все нормально? – доверительным тоном поинтересовался Тупик. – Ты что…
- Кха… кх… че такие крепкие?!
- Извини, других не было. Хотя, не такие уж они и крепкие.
Я бесцеремонно оперлась рукой о корпус автомобиля.
- Ничего тачка.
- Хочешь прокатиться? – живо осклабился Тупик.
- Я бы с удовольс-с-твием, но что-то мне нехорошо.
Для того, чтобы показать, как именно мне нехорошо, я положила руку на область солнечного сплетения и тяжело задышала.
Тупик со словами «Давай, присядь!», обхватил меня за талию и подтолкнул на сиденье.
- Ага… - пискнула я от неожиданности и сразу же, не преминув улучить подходящий момент, кинула взгляд за спинку кресла. На заднем сиденье, как и ожидалось, неестественно согнув ноги, лежала Кортни в состоянии совершеннейшей отключки.
- О! Кака-а-ая фифа! – «изумилась» я. – Она че, пьяная ш-што ли?
- Да, - подтвердил Тупик. – Просто вусмерть!
- Подружка твоя?
- Не-е… - протянул Горьянов. – Сеструха. День рождения с подругами в этом заведении отмечала! – он указал в сторону бара и усмехнулся. – Отлично отпраздновала, как видишь.
- Хех, я тож-ж сегодня с друзьями немного того… Ги-ги… - по-идиотски захихикала я. - Но ниче, на ногах…держус-с-сь пока что!..
- Как тебя зовут, детка? – поинтересовался Тупик.
Ох, не люблю я, когда меня называют деткой.
- Твоя головная боль, - последовал ответ.
Но не из моих уст, а из уст молодого человека, стоящего за спиной Виктора.
Горьянов ме-едленно повернул голову и в тот же момент получил сильнейший удар по челюсти. Это был сюрпрайз от Олега.
Еще через секунду нос Виктора познакомился с подошвой моего сапога.
Прислонив руки к лицу, Тупик покачнулся и упал на землю.

на Прозе. Ру выкладывай! А то я путаюсь чего-то.

Назад
Сверху