• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Папа, мама... и Я

Panterka!

Поэт
Не так давно мой папа страдал наркоманией. Тратил все деньги на это грязное дело и на свою юную любовницу. Мама страдала и плакала, а я постоянно ее поддерживала. Мы несколько раз вытаскивали отца из этого дерьма, но он все равно туда лез. Сейчас вроде завязал.Но у него нет работы, потому что Ходарковского посадили, а юкос был раньше главным заказчиком в его фирме. Мой отец умный, и если бы он хотел зарабатывать деньги, он бы их зарабатывал. Но он уезжает на месяцы в другой город - нефтеюганск, и приезжает с нулем. Из источников, выяснилось, что туда он возит свою любовницу. Он не делает ничего и постоянно кричит на мать, за то что она, получает мало денег, а тратит очень много (хотя из всего того, что мы тратим больше половины уходит на комунальные услуги и бензин). Он устраивает скандалы, доводит маму до истерик и вообще сделал из нее больного человека.
Еще год назад мы жили лучше и хотели покупать новую квартиру. А сейчас нам ели хватает на еду и счета. Куд дел папа деньги, если он их никуда не вложил - мы не знаем.
Мне надоело постояно выслушивать их скандалы, крики и вопли. Но если они разведуться - мама пропадет. Да и я вместе с ней. Нравственные разговоры отец выслушивать не хочет - он утверждает что мы корыстные и неблагодарные. Родители вообще почти не удиляют мне внимания и не замечают, как мне тяжело от их отношений. Моя мама красивая женщина, но найти себе мужчину она не может, да и не хочет. Я хотела подработать, но у меня совсем нет времени... и сил. Потому что у меня напряженный график - я занимаюсь очень серьезно танцами. Остальное время - учеба. Да и где? Кем?
Мама пьет. Немного конечно, но без 3 бутылок пива он не может уснуть, а если идет гулять, то вообще. Папу вижу раз в месяц и то, он со мной почти не разговаривает, только кричит из-за всяких мелочей. Сегодня у меня была температура 39, отец даже н6е поздоровался со мной и вообще не разговаривает, из-за того, что я утром посуду не помыла...

Panterka!, а почему ты решила, что
Но если они разведуться - мама пропадет. Да и я вместе с ней.
?
Да вы уже пропадаете, живя с таким...
И почему
Моя мама красивая женщина, но найти себе мужчину она не может, да и не хочет
?
Пока она живет такой жизнью, конечно не может. Все нужно менять и ты должна ей в этом помочь. Поверь, я думаю мне лет не меньше, чем твоей маме. Большинство матерей продолжают сохранять видимость семьи только потому, что считают, что это нужно детям. Поговори с мамой серьезно, изложи свою точку зрения, предложи ей свою помощь, пусть даже только психологическую. Привлеки к этому делу родителей мамы( если они есть), ее подруг. Женщине очень трудно бывает решиться что-то круто изменить.
А на перемены в поведении отца не надейся. Когда ему будет лет 60, может он что-то поймет и изменится, но до этого времени он изведет и тебя и твою маму.

nayada А на что мы интересно будем жить и где? Если это его квартира? А мама зарабатывает мало, она на работу-то устроилась так, ради общения, а не ради денег. Мне между прочим поступать скоро, учебу оплачивать...
Большинство матерей продолжают сохранять видимость семьи только потому, что считают, что это нужно детям.
Она так не считает, мы с ней об этом говорили.
Я ей объясняла, что легче развестись, иначе мы с ума сойдем, но она против. Все таки он как-никак нас содержит.
Отца я вообще моментами не понимаю: то он нормально себя ведет, то пропадает, то как придурок.

Pheoby я говорила ей об этом и не раз! Но, она похоже считает это "нормой". Я не знаю, как ее переубедить, она меня не слушает!

Panterka!,если твоя мама ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕШИТ что-то изменить в жизни, она и работу высокооплачиваемую найдет, и квартиру снимет.Значит, ее пока устраивает такая жизнь. А если тебе - нет, значит после поступления налаживай свою жизнь и не надейся что как-то все уладится.
Единственно, что ты можешь сделать - это дать понять маме, что ты ее поддерживаешь во всем и будешь с ней, что бы не случилось.

nayada такая жизнь ее вовсе не устраивает. Найти в 39 лет высокооплачеваемую работу не так просто, несмотря на образование.

Pheoby у меня таких денег нет.
отрицает свою привязанность к спиртному
так и есть... отрицает... еще говорит, что она стала такой из-за папы... И ему она это говорила... Но он особо не отреагировал...

Рика Олив, поступить- то можно и своим умом, а обучение все равно придется оплачивать.
бывают такие женщины, которым нравится быть в роли жертвы и подвергаться всевозможным унижениям
Есть конечно и такие женщины. А есть огромное число тех, кто просто боится что-то вообще изменить. Особенно если обстоятельства против: квартиру, например поделить нельзя, зарплата маленькая и т.д. и т.п.
В общем, я все-таки считаю, что здесь решать только маме, а дочка может лишь поддержать.

nayada
а обучение все равно придется оплачивать.
оТвелекусь, конечно, а почему за учебу надо будет доплачивать? Поступай на бюджетное. Тогда и платить не придется. Вот и все. Зато отец тебя не будет лишний раз деньгами попрекать.

Ну во -первых насчет бюджетного... Сейчас на 1 бюджетное место 10-20 человек в каждом университете города. Не факт что я поступлю. Также не факт, что я закончу на отлично, так как я давно не отличница, и в любой школе это сделать нелегко, как бы усердно я не училась. Какая-нибудь стерва-химичка или физик да поставит четверку. Моя тетя училась на бюджетном, но она почему-то тоже платила, просто поменьше, чем остальные.
кто просто боится что-то вообще изменить. Особенно если обстоятельства против
Да-да. Похоже это ее случай.
Сама поступишь - своим умом.
В учебе я не сильна. Я учусь без троек, на 4 и 5. 4 Преобладает в большинстве.
Умственными способностями я не одарена, например на выполнение домашеего задание мне требуется около 4-5 часов. Я соображаю медленно. Посвящать все свое время учебе я не могу, т.к. хожу в две танцевальные школы и на ин-яз. Бросать ничего из этого я не буду.
А нет, так и будешь унижаться перед отцом - денег просить.
А почему, собственно говоря унижаться? Он отец или нет? Ни его ли обязанность содержать семью? Мне ведь еще нет 18, так что я несовершеннолетняя дочь. Да и потом, я его ни в чем никогда не упрекала, и денег не просила и не выпрашивала НИКОГДА. Он сам давал мне деньги раньше, когда у него их было много.

Я вообще не понимаю, почему все говорят: Сама поступишь - своими мозгами. Если бы твоя мать хотела она бы себе нашла высоокоплачеваемую работу и т.д.
Ведь все это не так просто. И вы все это прекрасно понимаете. Ну сами подумаете, что, моя мать имея два высших образования, НЕ хочет хорошо и счастливо жить? Бред. Просто в свое время, когда она вышла замуж, она не работала. Она училась в универе, но потом забеременела и родила меня. У меня была эпилепсия и меня не брали в детский сад. Так что она сидела со мной. Т.е. опыта в работе никакого. Она не работала, потому что ей не разрешал мой папа. И теперь она работает в агенстве недвижимости, а в такой профессии надо быть корыстным и иметь хватку - тогда будет получаться. Она слишком наивная и поэтому почти не хрена не зарабатывает. Мне вообще ее очень жалко. Но я то помочь никак не могу, разве что только поддержать. Она итак старается изо всех сил, устает... приходит всегда нервная, злая и на меня все зло срывает.

Panterka!, бред. Я никогда не говорю о том, чего не знаю. Я вообще на тройки училась, и что? Выпускник года 2003. Бесплатно, надо добавить.
А в школе мне учиться некогда было, я еще и в КРДХШ училась одновременно все одиннадцать лет. Так что...

Panterka! , да, конечно, хорошую работу найти трудно, особенно без опыта, но искать нужно обязательно. Я давно заметила, сейчас люди не держатся за свое рабочее место, как когда-то. Каждый ищет что-то еще лучше. Поддержи маму в этом вопросе. Ты говоришь, она приходит домой раздраженная, наверняка работа не нравится. Тебе же виднее со стороны, вот и надоумь ее попробовать себя в другой сфере.
А насчет поступления на бюджетное, я с тобой согласна. В нашем регионе платят за обучение на любом отделении, разница лишь в том - официально или кому-то в карман. Поступить самому - практически нет шансов.

Рика Олив никакой не бред. Мы с тобой в РАЗНЫХ ГОРОДАХ живем. Бюджетники платят в два раза меньше, но платят. У нас большинство бюджетников - дети банкиров. На одно бюджетное место 20 человек - это статистика, а не я сама придумываю.
В нашем регионе платят за обучение на любом отделении, разница лишь в том - официально или кому-то в карман. Поступить самому - практически нет шансов.
Да, тоже самое. В Тюмени 3 шикарных университета и две сильных академии - везде поступить крайне сложно. Какие шансы? Моя подруга ЕГ на 40 процентов написала, хотя девчонка очень умная, учится, занимается. Это нормально?
Без денег никакой ум не поможет поступить.
Ты говоришь, она приходит домой раздраженная, наверняка работа не нравится.
Нет, она говорит, что любит свою работу и друзей. Она раздражается из-за того, что сделки срываются и т.д. И еще устает сильно.
вот и надоумь ее попробовать себя в другой сфере.
Я ей говорю, мам - ты юрист по образованию, почему не попробуешь себя в юриспруденции, в этой сфере? - Нет, я уже все забыла, ничего не выйдет, что за бред... и т.д.

Panterka!
никакой не бред. Мы с тобой в РАЗНЫХ ГОРОДАХ живем. Бюджетники платят в два раза меньше, но платят.
У нас, в Москве, тоже очень много детей банкиров... А бюджетное - оно на то и бюджетное, что бесплатное, так сказать на деньги налогоплательщиков. И если на бюджетном надо что-то и кому-то платить - это вопрос в прокуратуру.

Panterka!, а чего ты сама-то хочешь? Ты можешь определиться?
Я прочитала вот всю тему. Ты жалуешься - да обстоятельства несладкие, и маме тяжело, все понимаю. Но ведь тебе же не всегда будет 16-17-18 лет, надо самой на ноги как-то становиться и перестать зависеть от отца. А вдруг он не будет учебу оплачивать, что тогда?
А насчет их личных отношений и того, что она не хочет встречаться с кем-то другим. Знаешь, если она сама так думает, то ничего не изменится. Просто есть такая вещь, как вера в себя. Пока она будет во всех отношениях денежных и личных надеяться на отца - все будет так, как есть.
Есть два пути - можешь оставить все в таком варианте, как сейчас или попробовать изменить хоть что-то: поступить в вуз самой-например, я знаю, что лаборантам кафедр делают скидки на обучение или вообще можно постараться попасть таким путем на бюджетное. Это сложно, но вполне осуществимо!
Или можно, конечно, все время надеяться на отца, каким бы он там ни был. Только к такому очень привыкаешь, а это плохо...

Но ведь тебе же не всегда будет 16-17-18 лет
Мне сейчас 15. Я еще в 9 классе только.
на ноги как-то становиться и перестать зависеть от отца.
Грубо говоря, я от него не завишу. Он для меня почти ничего и не делает. Иногда мне кажется, что он меня совсем не любит и не воспрнинимает, как дочь. Мы с ним даже почти не разговариваем, потому что нас кроме жилплощади ничего не связывает. А где-то года 1,5 - 2 назад, я считала своего отца лучшим другом. Он мне был даже ближе мамы. Нет, не потому что он мне деньги давал и покупал шмотки - я и без материальны благ спокойно живу, просто он относился ко мне по-другому, уделял много времени, мы часто общались. А сейчас - мы будто чужие люди. Вот, что пугает меня больше всего.
Пока она будет во всех отношениях денежных и личных надеяться на отца - все будет так, как есть.
Она не надеется. Она только так говорит, на самом деле она все понимает. Она знает, что у него есть другая семья. Мама старается что-то сделать, работает, зарабатывает по-немногу.
Или можно, конечно, все время надеяться на отца, каким бы он там ни был. Только к такому очень привыкаешь, а это плохо...
Устала повторять, что я на него не надеюсь и ни к чему не привыкаю. Однажды он сказал мне такую фразу, что, я поступлю в любой университет Тюмени, в который захочу, потому что у него связи есть. Но я и в это не особо верю. Мне бы в школе еще 2 года отучиться...
Рика Олив
У нас, в Москве, тоже очень много детей банкиров... А бюджетное - оно на то и бюджетное, что бесплатное, так сказать на деньги налогоплательщиков. И если на бюджетном надо что-то и кому-то платить - это вопрос в прокуратуру.
Слушай, я тоже не стану говорить того, чего не знаю. Я не у вас в Москве и у нас все по-другому. 130 штук в карман чтобы попасть на бюджетное.
И если на бюджетном надо что-то и кому-то платить - это вопрос в прокуратуру.
Ага, в прокуратуру. Меня там никто слушать не будет по этому вопросу.

Вы вообще не понимаете о чем я говорю... Я не о деньгах и универсете, я об отце....

Я люблю своего папу, потому что она мой папа. И по этой же причине я его ненавижу. Он опять стал наркоманить. Я не знаю, что делать...... Мы с матерью теперь в тупике.

Pheoby не студент уже - 39. Ведет себя, как парень 18-летний. Знаете, есть такие мужчины, которые из-за своей привлекательной внешности превращаются в "джинсовых мальчиков" и ведут себя вот таким вот образом, когда на все забить, все можно, все сможем. Известно, что побороть моральную зависимость к наркотикам - почти невозможно, зависит все от человека. Его уже вытаскивали (2!) раза из этой дряни, но он все равно вернулся. Последний раз даже был вполне удачным, 6 месяцев ничего не принимал, все перетерпел, даже появились какие-то перспективы, а сейчас... Опять... Я же вижу, замечаю. Говорить с ним бесполезно - упирается. Мама измаялась с ним ругаться на эту тему. Помню даже я пыталась подействовать на него, все-таки дочь.. Нет.. Он и меня не слушал... Как быть? Я сейчас пытаюсь где-нибудь подработать, т.к. нужны деньги, что бы я на следующий год могла себе хоть танцы, да ин-яз оплачивать - все таки в жизни такие способности пригодятся, не хочу ничего бросать. Мама собирается подрабатывать... В ночную смену... В "Леди-такси"..Это ужасно, это очень опасно, я не хочу, чтобы она так рисковала! Мне страшно... Устроиться юристом она пыталась - за 6 штук в месяц на полный рабочий день...
Она у себя на работе больше получает... Хотя все бабки разлетаюся а коммунальные услуги и погашение папашиных кредитов............

У тебя есть бабушки или дедушки?Если да ,то собирайте вещи и по возможности переезжайте к ним.Ты говоришь,что сейчас денег не хватает и если вы будете жить только с мамой на те деньги ,которые она зарабатывает их тоже будет не хватать,но вы будете чувствовать себя спокойнее и постепенно всё наладиться.Удачи вам и побольше сил.

Назад
Сверху