Кстати, о Пятой Горе... Мне она даже больше остальных понравилась. Я думаю, что эту книгу можно даже назвать руководством по жизни... Ни в одной книге я еще не встречала столько советов и высказываний, которые бы с такой точностью обнажали глубокие истины... И мне очень понравилась трактовка Коэльо темы добра и зла в книге "Дьявол и сеньорита Прим"... Так легко и ненавязчиво он затрагивает линии жизни разных персонажей, показывая читателю, как кто относится к окружающему их миру, что он при этом думает...
[ADDED=Cnopochkasashka]1083509272[/ADDED]
Хотелось бы добавить, что с попсовым определением Коэльо я тоже, наверное, соглашусь, та же участь постигла и Харуки Мураками (которого я из принципа не читала), однако, это не меняет того, что Коэльо интересно читать... Другое дело, что гением его назвать после всего сложно и скорее всего будет неправдой... А попса - это точно... Признаться честно, я и сама начала его читать сколько-то времени назад, после того как увидела рекламу в девчачьем журнале

Мне кажется, что вся точность и ясность написания объясняется тем, что популярные писатели неплохие психологи и умные люди. Они точно знают, как и в каком свете представить то, что они хотят, чтобы прочитали... А может, я зациклилась, и не стоит так уж в это углубляться