• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Пантера"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олеся

Чертёнок
Мой первый сериал. Не судите строго, но здоровую критику приму с удовольствием, и в дальнейших сериях буду исправляться.

Сейчас сериал так же выложен на сайте http://forum.thesims2ru.com/forumdisplay.php?f=71
http://myfavouritesims*********/index.php?showtopic=362&st=0&#entry4912

По книге Н.Корниловой "Пантера"

Пантера

1-ая серия.

Вломившийся в единственное окно моей комнаты в маленьком доме день не обещал мне никакой радости. Открыв глаза, я с ненавистью глянула на весело улыбающееся летнее солнце.Вот уже которую неделю оно издевалось надо мной, зная, что у меня все летит в тартарары, нет работы, нет денег и настроения, чтобы веселиться вместе с ним. Тут в дверь громко и бесцеремонно постучала такая же безработная, как и я, Валентина,

2.jpg

моя соседка по дому, и крикнула, что уже не нашла в газете «из рук в руки» ничего подходящего для себя и теперь моя очередь сделать то же самое. Нехотя поднявшись, я поплелась к двери, повернула защелку и распахнула дверь.

3.jpg

-ну ты и дрыхнешь,- укорила она меня, протягивая газету.- На, читай. Помни: если что найдешь, про меня не забудь.
-Отстать, -буркнула я и поплелась обратно на тахту.
-Хоть бы оделась, бесстыжая,- беззлобно проворчала она вслед и сама закрыла дверь.

5.jpg

Вообще-то мы с ней ладим. Она хорошая девка, только немного старше меня и не может похвастаться высшим образованием, как я. Вот уже два года, как я поселилась здесь, и мы живем с ней вдвоем в небольшом доме на Новолютинской улице.
Валентина , так же как и я не замужем и тоже без работы. Время от времени мы перепродаем на барахолке шмотки и тогда надираемся по самые уши в небольшой кухне.

6.jpg

Поем песни, вернее, воем от тоски на два голоса от голодной безысходности. Мужики, я имею в виду настоящих, богатых, умных и красивых, нам почему-то все никак не встречаются, а от всякой пузатой мелочи мы уже устали отбиваться. Валентина никак не может привыкнуть, что я сплю в нижнем белье, а я никак не могу отвыкнуть, поэтому она всегда ворчит.
Одев спортивный костюм я поудобнее уселась на диване и раскрыла раздел « Работа. Требуются ».

8.jpg

Меня тошнило при виде этой рубрики, потому что найти хорошую работу по объявлению так же реально, как родить ребенка не забеременев. Но мы добросовестно покупали газету и штудировали ее от корки до корки. Поначалу даже ездили, как дуры, на собеседования, тратились на автобус, теряли время в скучнейших толпах желающих стать миллионерами, продавали гербалайф, но потом, когда поняли, что все эти объявления яйца выеденного не стоят, ездить перестали. Однако читать газету продолжали, чтобы не лишать себя мазохистского удовольствия ещё раз убедится в том, что мы абсолютно никому на свете не нужны, а если и нужны, то только для того, что бы нас надуть. Нам с Валькой не повезло в жизни- мы не были стервами и ещё ценили свою честь. Пропащие мы с ней души, особенно я. Она то хоть пожила , когда еще можно было, а мне уже не досталось тех счастливых времен, когда все работали и даже получали за это деньги, которых хватало на жизнь.
Пробежав глазами длиннющий ряд списков требующихся агентов и прочих чернорабочих, я наконец добралась до своей самой любимой рубрики о секретаршах. Всю жизнь терпеть не могла секретарш. Все она казались мне или шлюхами, или мегерами. Если б кто-нибудь раньше сказал, что я стану секретаршей, ему бы не поздоровилось. Но сейчас эта профессия уже казалась мне романтичной, трудной, загадочной и, главное, прибыльной. К несчастью, для меня она была недостижима. Нет, я знала делопроизводство и компьютер, владела английским и имела броскую внешность, но у меня не было главного- тупой усидчивости и способности улыбаться тому, кто мне противен. Пару раз я пробовала это делать, но оба этих раза закончились тем, что через два дня мои непосредственные начальники после неудачных попыток затащить меня в постель были прямым текстом посланы в известном направлении. Плевать я хотела на бизнес и миллионы! Я живу, пока чувствую себя порядочным человеком с чистой совестью, а не с полным кошельком и замаранной частью.
Каждый раз, когда я открываю эту проклятую газету, примерно испытываю то же самое, что при игре в мгновенную лотерею: возбужденное волнение в ожидании крупного выигрыша. Но в лотерею мне никогда не везло…хотя нет, постойте кА, это ещё что такое? ОГО!!!

9.jpg

« Частному детективу требуется секретарша.
Хорошая внешность, аналитический склад ума,
Умение постоять за себя, порядочность и
Желание работать- без этого всего не обращаться.
В первые несколько месяцев зарплата
Не гарантируется.»
Внизу был указан номер телефона, и странное имя- Родион.
- Валентина!!! – заорала я , спрыгивая с дивана. – Нашла!!!
Та тут же ворвалась в комнату, и мы столкнулись с ней лбами. Глядя на мое счастливое лицо, она чуть не посинела от зависти.
- Что?!- закричала она вырывая у меня газету.- где?!
- Вот!!!- ткнула я пальцем.
Быстро пробежав по объявлению глазами, она глянула на меня, как на сумасшедшею.
- Ты спятила?!- Выкрикнула она, словно за моей спиной пролетал железнодорожный состав, гремя всеми своими железяками.- Что тут особенного?
Я вернулась на любимый диван и принялась плясать на нем , подпрыгивая до потолка и распевая песню счастливой идиотки.

11.jpg

- Совсем сбрендила!- прорычала она, внимательно перечитывая объявление.
- А если серьезно, что ты тут нашла?
Я уселась на диван и начала рассуждать:
- Это же то, что мне нужно. Смотри: внешность, порядочность, умение за себя постоять- всего этого у меня хоть отбавляй. Разве не так?
- А аналитический ум?- съязвила она. - У тебя, по-моему, вообще никакого нет, не то что…
- Зато желания работать у меня до черта!- возразила я.
- Ну да, ещё бы не работать, если зарплату даже для вида не обещают,- проворчала она.- Ты точно сумасшедшая, Машуля.
- Так это же хорошо! Думаешь, какой-нибудь нормальный человек пойдет по такому объявлению? Хрена с два! А я пойду, и не сомневайся- меня возьмут на работу.
-А если приставать начнет?
- Ты что, детективы не читала?
- Читала, в том то и дело. Почти везде эти сыщики к своим секретаршам пристают.
- Но заметь: ни разу постелью не закончилось. Так что не переживай Валюха!- Я весело рассмеялась, и снова запрыгала на диване.

12.jpg

Она с грустью посмотрела на меня и вздохнула

13.jpg

- Ой, смотри Маша, переломают тебе твои красивые ноги…

Вторая серия.

Нельзя сказать, что я прямо-таки ожидала увидеть у дверей частного детективного агентства Родиона длиннющую очередь девиц, сгорающих от нетерпения получить эту шикарную должность. Но чтобы вообще никого- это уже слишком.
Чувствуя себя последней дурой, я стояла перед дверью бывшей трансформаторной будки, адрес которой был указан в объявлении.

1.jpg

Как я нашла эту будку- отдельная история, но, видимо, во мне все же имелись задатки детектива. Но нашла, и теперь разглядывала написанную ярко-синей краской табличку.

2.jpg

Будка имела довольно опрятный вид свежепобеленного туалета с одной дверью и малюсенькими окнами. Первым моим желанием было умереть на месте от жалости к самой себе. Вторым- убить наглеца, который посмел дать в солидную газету объявление, имея в своем распоряжении лишь какую-то трансформаторную будку. Лично у меня совести бы не хватило. Но уйти, не высказав свои соображения на этот счет, я не имела морального права. Собравшись с духом, я нажала на кнопку звонка и стала ждать.
В двери что-то громко зажужжало, щелкнуло, и она приоткрылась. Войдя, я обнаружила довольно просторное помещение. Это была приемная. И ещё несколько дверей, предназначение которых определить с первого взгляда оказалось невозможно.
За дверью с табличкой «детектив Родион» послышался недовольный голос:
-Какого черта? Входите же!

3.jpg

Этот же голос я слышала, когда по телефону договаривалась о встрече. Смело шагнув за дверь я увидела наконец самого Родиона : большая взлохмаченная голова в очках на курносом носу. Проницательные глазки тут же вбуравились в меня из-под очков, и я слегка поежилась.

4.jpg

- Садитесь ,-сказал он, не спуская с меня глаз и не меняя позы.
Я скромно присела на диванчик.
- Вы- Мария?- словно не веря в происходящее произнес очкарик.
-Добрый день,- я старалась показаться воспитанной и даже вежливой. – А вы- Родион?
- Все правильно. Вы внимательно прочли мое объявление?
- Да, шесть раз.
- И вас ничего не там не смутило?- он подозрительно глянул на меня поверх очков.
- Да вроде нет, -пробормотала я.- Отличное объявление.
Он встал на ноги, пытаясь поймать равновесие, будто боясь, что они подломятся.
Его худощавое тело было облачено в синюю клетчатую рубашку и потертые брюки.
- А то, что там внизу было набрано мелким шрифтом, это вас тоже устроило?
- Это вы о зарплате? - беспечно спросила я.- Да, конечно, меня это вполне устраивает. Я очень неприхотлива.
- Нет-нет, вы не волнуйтесь.- Он сел на свое место.- Я, конечно, буду платить вам деньги, когда они появятся у меня самого. Но вы должны будете помочь мне их заработать.
- И что я должна буду делать?
- К сожалению, объявления нынче очень дороги, поэтому там поместилось только про секретаршу. Не поместилось о том, что вы должны будете выполнять ещё и обязанности бухгалтера, уборщицы, кухарки и , если понадобится, моего заместителя и телохранителя. Короче, вы будете моим компаньоном и станете получать половину всей прибыли агентства … Если, конечно, согласитесь,- он испытующе посмотрел мне в глаза.

5.jpg

- Простите, а вы чем будете заниматься?- пролепетала я.
- Я буду думать,- невозмутимо ответил он, постучав по своей голове указательным пальцем, и важно добавил,- В этом черепе крутятся гениальные мозги.
- Допустим. Скажите, а это все будет написано в контракте?
- В каком?- тут же напрягся он.
- В обыкновенном, о приеме меня на работу.
- Честно говоря, терпеть не могу всяких бумажек,- проворчал он.- Но, если вы без этого не можете, то, наверное, я смогу пересилить себя.- он вздохнул.- Так я не слышу ответа?
- Разве? Простите. Конечно же, я согласна, - улыбнулась я.- К тому же я знакома с основами бухгалтерии, кулинарии и уборки помещений.
Он опять подозрительно уставился на меня.
- Что-то вы слишком сговорчивы. Это неспроста. А прописка у вас есть?
-Да.
- И высшее образование?
- Да.
- И постоять за себя вы сможете?
- Могу выцарапать глаза.
- И вы не беглая преступница?
- Пока нет.
- Значит вы сбежали от родителей,- убежденно проговорил он.
- Нет, я круглая сирота.
- Тогда сдаюсь,- выдохнул он облегченно.- Считайте, что вы приняты. Назначаю вам месяц испытательного срока. Если вам нужен контракт, то садитесь и составляйте его сами. Я подпишу и поставлю печать.
Через пятнадцать минут контракт был готов, мы поставили на нем свои подписи, и я получила работу.

6.jpg

- Скажите, а у вас есть наработки, связи, клиентура?- робко поинтересовалась я.
- Если бы у меня все это было, я бы не сидел в трансформаторной будке и платил вам зарплату. Но я уже дал одно объявление о своих услугах. Кстати, сейчас мне нужно ехать в редакцию, отвезти текст следующего объявления, так что вы тут располагайтесь, обустраивайтесь на рабочем месте, которое находится в приемной, и принимайте телефонные звонки. Запомните главное: мы беремся за дела любой сложности, отказов быть не должно. Даже если попросят разыскать еще не открытую звезду на небе. Оплата договорная. Без меня ничего не предпринимайте, только запишите все данные и ждите моего прихода. Меня можете называть боссом или шефом- как вам больше нравится…
- Босс,- тут же вставила я.
- Договорились. Наружная дверь открывается здесь,- он ткнул пальцем кнопку в боку моего стола.

7.jpg

В ящике моего стола лежит пистолет, разрешение имеется. Это на крайний случай. Я здесь еще и живу, так что особо не шныряйте по всем углам. На кухне можете сделать поесть. Реклама вышла только сегодня, так что не думаю, что кто-то позвонит. Если вы не против, то я буду обращаться к вам на ты.
Не дожидаясь ответа он убрался из будки.
Как только дверь за ним громыхнула, я радостно взвизгнула, вскочила, покружилась и принялась шнырять по всем углам. Спальня Родиона была небольшой.

8.jpg

В принципе здесь можно было жить и работать. Все аккуратно расставлено. Всюду чистота и порядок. В будке имелся даже туалет с ванной.

9.jpg

На моем столе в приемной стоял старый компьютер и телефон, в ящиках лежали бумага, тетради, ручки и прочие канцелярские принадлежности. Разложив всё это в удобном мне порядке, я решила позвонить Валентине и похвастаться. Но не успела- позвонили мне самой в дверь…

10.jpg

3 серия

Включив видеофон, я увидела на маленьком своем мониторе двух парней, очень похожих на тех, чьи фотографии висят на столбах с надписью: «их разыскивает милиция».

1.jpg

Мне стало страшно, но я мужественно нажала на кнопку микрофона и спросила:
- Кто там?
- Мы по объявлению.- пробасил один нетерпеливо.
- А вы договаривались о встрече?
- Нет, открывай, черт возьми, времени нет!
Понимая, что рою себе могилу, я открыла дверь, и через мгновение они уже возвышались передо мной. От из бандитских рож на версту разило кровавыми преступлениями и перегаром.

2.jpg

Приняв важный вид. Я бодро спросила:
- У вас какие-то проблемы?
- Говори ты, Трутень,- толкнул один другого в бок.

3.jpg

- Короче так.
Сев за компьютер я приготовилась записывать.
- В общем, дело- дрянь,- поморщился Трутень.- У нас труп пропал.
Я подняла удивленные глаза, и он быстро пояснил:
- Завтра похороны, короче, а труп стырили, суки!
- Чей труп???- стараясь держать себя в руках, спросила я.
- Бригадира нашего, главаря короче, Ваньки Горбатого. Его два дня назад замочили на разборке, завтра собирались хоронить. Людей пригласили, гроб, венки- все как положено организовали, бабок кучу угрохали, а сегодня звоним в морг, значит, мерку для фрака снять, а там говорят, что его выкрали на хрен!- Мне показалось, что бандит вот-вот расплачется от отчаяния и обиды.
- Кому же это, интересно, труп понадобился?- удивилась я.
- Если б мы знали, то сами бы удавили,- прорычал второй.- Мы уже все облазили, что можно, всех своих на ноги подняли, никто ничего не знает. К ментам мы не пойдем- западло, сама понимаешь. Вот решили к вам, профессионалам, обратиться. Ты сама, что ль, детектив?
Конечно, я могла сказать, что всего лишь секретарша, что босс появится через неопределенное время, и, может быть, возьмется за это, без сомнения, гиблое дело. Но! Клиенты на дороге не валяются, а эти сами явились, да, еще и оказались самыми первыми. И потом, мне так хотелось поскорее начать работать и при этом еще проявить себя должным образом, доказать Родиону, что он не прогадал, взяв меня в помощники. Я встала из-за стола.

4.jpg

В итоге мой рот сам собою раскрылся, и я с ужасом услышала свои слова:
- Вообще-то нас двое. Мой коллега сейчас занят другим делом, поэтому, если хотите, можете подождать.
- какой там ждать!!!- взбеленился Трутень.- Каждая минута на счету! Ты представляешь, что будет, если завтра братва соберется, а покойник- тю-тю?! Нас же засмеют! Давай спрашивай все, что надо, и начинай копать. Если найдешь, озолотим, в натуре…
- А если нет, -мрачно добавил второй,- тебя вместо Горбатого в гроб положим.
Почувствовав страшную слабость во всем теле, я, однако, продолжала вежливо улыбаться.
- Тогда давайте поговорим о цене,- сказала я.
- А чего о ней говорить?- удивился трутень.- Скажи сколько нужно, и все получишь.
Я мысленно прикинула, сколько мне нужно денег для счастья лет на десять вперел, и твердо сказала:- Две тысячи баксов. Половину сейчас на расходы.
Она переглянулись, кивнули друг другу, и Трутень полез в карман со словами:
- Круто вы берете, в натуре. Но только ты нашего корешка не обижай. Горбатый бы в гробу перевернулся, если бы его не стырили, узнай он, что его труп всего в два куска оценили. Вот тебе десять тысяч, а когда найдешь- получишь еще что-нибудь. Но учти- если не отыщешь, лучше сама вешайся, потому что мы не сразу убьем, а сначала помучаем.

5.jpg

Дав мне нераспечатанную пачку стодолларовых бумажек, он начал рассказывать мне подробности этого странного дела. А я начала записывать все в свою тетрадь. Через пятнадцать минут она ушли.
Тупо уставившись на свои записи, я сидела и не знала, что мне делать. Деньги лежали передо мной и манили, манили, манили… Но босса не было, и когда он придет, было одному Богу известно. А уже оплаченное время шло. Труп нужно было найти до завтрашнего утра. Вздохнув, я решительно поднялась, вытащила из пачки несколько купюр на непредвиденные расходы и проезд, отнесла остальные деньги вместе со своими записями, которые уже запомнила наизусть, в кабинет Родиона, написала ему записка, что пошла за туалетной бумагой, а сама отправилась в морг Первой Городской больницы, где при таинственных обстоятельствах исчез труп. С сотенной бумажкой в кошельке я почувствовала себя полноценной личностью. Сев в такси, я стала размышлять, кому мог понадобиться труп бандита.

6.jpg

Серия 4

Серия 4

Он был сиротой, значит, родственники отпадали. Конкуренты, которые его пришили, тоже, по словам моих клиентов, Горбатого не брали, потому что он им и даром не нужен мертвый. Был бы живой, как те заявили, с удовольствием всадили бы в него еще пару десятков пуль, а трупы их не интересуют, так как уже не могут украсть у них деньги, как это сделал горбатый, будучи еще живым. Постоянной женщины у него не было, да и вряд ли бы она решилась покуситься на такое сокровище.

1.jpg

Никаких порочных связей и дружеских привязанностей у Горбатого не имелось, он никого не ценил и не уважал, что и помогло ему, видимо, стать вожаком. Может, кто-то захотел ему отомстить? Но почему таким странным образом? Мстить-то нужно было живому, а мертвому уже все равно. Если только у кого-то не хватало смелости сделать это при жизни, и он решил поизмываться над трупом, плюнув ему в поганую, просто Господи, рожу, и таким извращенным образом отвести душеньку? Нет, это совершеннейший абсурд. Тут что-то не так.
Я старательно напрягла мозги, пытаясь вспомнить что-либо похожее из прочитанных мной детективов, но в голову ничего не приходило. Я уже решила, что если не найду покойника, то вообще не появлюсь в трансформаторной будке - пусть Родион сам отдувается. Я не виновата, что его черти унесли в самый ответственный момент. Где вот сейчас его лохматая голова болтается? Пусть бы поработал своими хвалеными мозгами, если они у него вообще есть, а то взял и сбежал, оставив меня на растерзание бандитам…
В морге я отыскала заведующего- больного старика с воспаленными глазами - и сразу же набросилась на него:
- Немедленно верните мне жениха!!!- потребовала я. –Куда вы его дели?

2.jpg

Старик как-то сразу догадался, о чем я говорю, и удивленно вылупил глаза:
- Зачем он вам нужен? Он же мертвый! Такая молодая, красивая девушка. Найдите себе живого!
- Это не ваше дело,- отрезала я.- Расскажите мне все, что знаете, или сами станете клиентом своего заведения!
- Вот только не надо меня опять пугать!- взвизгнул старикашка.

3.jpg

- Меня сегодня уже столько раз запугивали, что я теперь всю жизнь ничего боятся не смогу! Набежали тут, понимаешь, крутые, мать вашу! Не знаю я ничего!- Из его глаз вылетели молнии, и он вдруг успокоился, хотя руки еще дрожали.- Лежал себе в холодильнике под тринадцатым номером, никого не трогал, а как кинулись- его и след простыл. Может сам ушел?- несмело предположил он.- От этих «новых русских» всего можно ожидать…
- Покойник?! Послушайте, папаша, мне не до шуток.- процедила я, придвигаясь к нему.- Выкладывайте, как тут у вас покойников забирают.
- Как же ты в такого влюбилась , бедная?- сочувственно пробормотал он.- Неужто покрасивее не нашла? Да еще и бандит…. Ох молодежь…
- Короче!
_ Ну, как забирают: приходят родственники, предъявляют квитанцию на покойника, одевают, кладут в гроб, и они его увозят. Все как везде.
- А может, его по ошибке кто другой увез?
- Нет,- помотал он головой,- не увез. Ты бы вот смогла своего покойника с другим перепутать?
- Ну, только если с большого бодуна…- пожала плечами я.
- Не кощунствуй, дитя мое,- скривился он.- Такую рожу, даже будучи в коме, ни с кем не спутаешь.
Я вспомнила фотографию Горбатого, которую показали клиенты, и мысленно согласилась с его словами.
- А многих уже забрали сегодня?- спросила я .
- Да никого и не забирали. Его дружки рано утром позвонили, как только мы открылись.
- А вчера был на месте?
- А куда ему деваться?
- И кто у вас это богатство охраняет?
- Тут все время дежурные сидят, покойников принимают.
- Где эти дежурные?- подняла я голос.
- Сменились, домой уехали.
Я была обескуражена… Боясь зайти в окончательный тупик, я не стала больше задавать вопросов и вышла на свежий воздух. Я села на лавочку в аллейке.

4.jpg

Мне было ясно одно? Горбатого похитили ночью. Следовательно, надо было искать тех, кто ночью мог зайти сюда незаметно от дежурных и выволочь мертвеца. Но незаметно это сделать невозможно, как утверждает старик. Значит, мертвый бандит просто растворился в холодильнике вместе с биркой на большом пальце ноги. Ага, тринадцать!!! Может тут что-то связано с колдовством?...

серия 5

Кровавые сцены черных месс и жертвоприношений пронеслись у меня перед глазами в одно мгновение, но нигде не было такого, чтобы на алтарь клали покойника, да к тому же изрешеченного пулями и обескровленного. Опять тупик. Да, мне явно не хватало навыков дедуктивного мышления…
Тут я увидела, как по аллейке, в сторону морга, двое парней катят больничную каталку с чем-то, накрытым простыней. Они весело смеялись, болтая друг с другом, словно не очередного покойника в морг везли, а украденный мешок картошки домой в голодный год.

1.jpg

- Привет мальчики!- игриво улыбнулась я.- Что везете?
- Привет, красотка!- тут же загорелись они, останавливаясь, прикованные видом моих бедер.- Жмурика везем!- весело сообщил один темноволосый красавец, присаживаясь рядом.- А ты что, скучаешь?
- Ой, скучаю, мальчики,- Сказала я.- Тоскливо у вас здесь. Где ж вы такую работенку надыбали- жмуриков возить?
- По блату, радость моя,- сказал он, закидывая свою ручонку мне на плечи.- Ты не смотри, что работа такая вредная, зато знаешь сколько бабок отливают? Скажу- не поверишь.
- И что, вы здесь постоянно?- промурлыкала я.

2.jpg

- Нет, подрабатываем посменно. А вообще-то мы студенты МГУ, будущие журналисты,- похвастался тот, что стоял.
- Да ну?! Вот это да!- изумилась я.- Всю жизнь мечтала с живыми журналистами из морга познакомится. А ночью вы тоже работаете? А то могли бы встретиться как-нибудь, я бы подружку привела.
Лица у студентов вытянулись от радости, глазки заблестели. Темноволосый ближе подвинулся ко мне, почуяв легкую добычу, и он томно мне прошептал:
- О чем речь, душечка? Приходите сегодня ночью, часиков в двенадцать. У нас как раз сегодня смена заканчивается, мы жорева наберем, закуски и славно проведем время в нашей каморке.
- Непременно придем,- клятвенно заверила я.- А что это за каморка, там хоть кровать-то есть?
- Это в морге, с другой стороны. Там не только кровать, даже чистые простыни есть,- сообщил он.
- Это через морг, что ли, проходить?- брезгливо скривилась я.
- Ну что ты, обижаешь, красавица, у нас и отдельный вход есть. Говорю же тебе- с другой стороны. Вон, видишь тропинку справа от входа? По ней пойдете и прямиком в нашу дверь упретесь, не заблудитесь.
- А этой ночью тоже вы дежурили?- осторожно спросила я.
- Нет, этой ночью наши сменщики дежурили, тоже студенты, только с физмата. Да ты не волнуйся, вам и нас мало не покажется, ха-ха!- он гоготнул и положил руку на мою загорелую ногу.

3.jpg

- Больно ты быстрый, мальчонка,- я убрала его руку и ослепительно улыбнулась.- Ладно, договорились, значит, ровно в полночь ждите. Только не забудьте купить конфет, ладно?
Кобели аж застонали от возбуждения, и чернявый простонал:
- Гору, гору конфет и море водки, моя золотая! Мы устроим вам незабываемый вечер любви и безудержного веселья.
- Не сомневаюсь,- я поднялась.- ну пока, любимые. Смотрите не обманите,- я шутливо погрозила им пальчиком.
Как только стук телеги смолк, я нырнула в больничную аллейку и пошла к телефонному автомату, который стоял в желтой телефонной будке.
Не теряя из видя дорожки к моргу, я набрала номер Родиона и стала считать гудки.
Дойдя до тридцати, повесила трубку. Видимо, босс решил устроить себе праздник по случаю расширения штата и ударился в загул.
Я бросилась в морг, к заведующему. Через десять минут быстрые ноги уже несли меня к метро. Вызнав у старика фамилии ночных студентов-труповозов, я решила навестить их прямо на лекции.

5.jpg

Заведующий очень удивился, когда я начала спрашивать о них. Ему и в голову не приходило, что студенты могли утащить труп, подвергая себя риску лишиться работы. Да и зачем нынешнему студенту труп? Разве что попугать кого-нибудь…

Серия 6

Институт был небольшой, и физико-математический факультет я нашла сразу. В учебной части я узнала номер аудитории, где могла найти моих труповозов. Плохо было то, что я не знала их в лицо, но выручило природное бесстыдство. Около дверей в лекционную аудиторию стояла какая-то девица и, видимо, дожидалась окончания лекций.

- Слушай, ты с этого курса?- спросила я ее, молоденькую и глупую.
- Да, а что?- с вызовом ответила та.
- Не покажешь мне ваших самых знаменитых кобелей- Вихрова и Пряникова?
- Кого, кобелей?- у нее округлились глаза, и приоткрылся рот- Тоже мне, нашла кобелей, ха.

- А что, мне сказали, они у вас самые крутые бабники.
- Ты с ума сошла, ха-ха!- Заливалась девчонка.- Да с ними никто не связывается у нас. Они ведь жмуриков возят!

- Ну, так и что?- возразила я.- Между ног-то от этого меньше не становится. Покажи мне их.
- Да что их показывать,- с трудом успокаиваясь, проговорила она.- Вон они, в последнем ряду сидят, парочка неразлучная. Мы даже подозреваем, что они голубые.

- Люблю голубых- они такие ласковые,- пробормотала я, рассматривая двоих парней, невзрачных, как поздняя осень, но наверняка очень умных.
Запомнив их, я удалилась, провожаемая задумчиво-ошарашенным взглядом студентки.
Физики оказались такими же долговязыми, как и журналисты, только физиономии у них были какие-то затравленные. Они стояли на улице в сторонке от остальных, тихо переговариваясь друг с другом.

- Ну что, голубчики, допрыгались? Зачем труп сперли?- ехидно поприветствовала я их.
Оба на мгновение замерли. В глазах обоих явственно читался страх, и это меня радовало.
- Что молчите? Я только что из морга.
- А что мы, мы ничего…- промычал один, оглядываясь вокруг.
- Я тебе говорил, не фига связываться,- пробормотал зло и испуганно другой.

- Поздно уже,- безжалостно сказала я.- Вы в курсе, что вас ищут? Что, в штаны наложили? Раньше нужно было думать, гаврики. Куда труп девали?
- А кто это нас ищет?- набрался смелости один, озираясь по сторонам.
- Те, кто хочет покойника похоронить, разумеется,- усмехнулась я.- Лучше выкладывайте все, пока вас не пришили.

- А кто похоронить хочет?- удивился он.- Нам сказали, что он невостребованный.
- Где вы видели, чтобы главарь преступной группировки, центровой, можно сказать, авторитет оказался невостребованным?
Сейчас его братва по всему городу рыщет, уже до вас добираются. Молите Бога, что я вас нашла и не такая кровожадная, как они. Этот покойничек- мой жених, между прочим. Так что быстро говорите, куда его дели!
- Да на фига он нам сдался?- истерично взвизгнул один, опять оглядываясь по сторонам.- Мужик один нам заплатил, чтобы мы его вытащили,- промямлил он чуть не плача.

- Что за мужик?- наступала я.
- Хрен его знает!
- Хотите, чтобы урки вам уши отрезали?- поинтересовалась я.
- Да скажи ты ей,- захныкал другой,- пошел он к дьяволу! Надул нас, козел.
- Доктор один, Крильман Лев Моисеевич. Он сказал, что жмурик никому не нежен. Денег нам заплатил.
- И часто вы ему такие услуги оказываете?
- В первый раз, недавно устроились. Только не говорите никому, а то мы работу потеряем.
- Какая работа?!- опять захныкал второй.- Тут мы головы можем потерять. Вы уж, девушка, братве своей не говорите ничего. Мы, честно, больше не будем и нтчего не знаем.
Он посмотрел на меня так, что мне захотелось прижать его к груди и погладить по голове, чтобы утешить. Но вместо этого я с ехидной ухмылкой сказала:

- Если вы что-то утаили- лучше сразу валите из города!...

Серия 7

Теперь мне все было ясно, кроме одного: зачем врачу понадобился труп? Судя по всему, он хочет на нем заработать, но как? Продать внутренние органы? Но ведь уже прошло гораздо больше двух часов, положенных при трансплантации, когда Горбатый оказался в его руках. Или, может, хочет сделать из черепа пепельницу, а потом хвастаться перед друзьями, что стряхивает переел в череп знаменитого уголовника? Маразм какой-то, ей-богу…
Я поехала обратно в морг. Мне не терпелось взглянуть на любителя воровать чужих покойников, да еще и платить за это деньги. Жаль, что не спросила у этих молодых подонков, сколько он им заплатил, тогда бы стало ясно, стоит ли самой лезть тигру в пасть или лучше все таки вернуться в офис и дождаться босс.
Доехав до морга, я пошла звонить Боссу. На этот раз он снял трубку.

1.jpg

- Ты где, Мария?- ворчливо спросил он, услышав мой голос.- Все еще стоишь в очереди за туалетной бумагой?
- Да, осталось семьсот человек, -подтвердила я.- Вы прочитали мои записи?

2.jpg

- В другой раз постарайся перепечатать все на машинке,- сердито сказал он.- Твои каракули невозможно разобрать. Что это за деньги тут лежат?
- Это аванс за работу.
- Ты шутишь? Мы разоримся на налогах с такими расценками! Я рассчитывал не больше двадцати долларов в день. Ты что, подрядилась на полтора года?

3.jpg

- Нет, только до завтрашнего утра,- терпеливо пояснила я.- Я там взяла немного на туалетную бумагу. Вы там что, совсем ничего не разобрали?
- Ну почему же, кое-что понял.
- И что вы думаете по этому поводу?
- Я займусь этим делом. У меня есть кое-какие мысли. Так ты сказала, труп надо найти уже к утру? А к чему такая спешка? Товарищ все равно уже мертв.
- Это не товарищ, а главарь банды, босс. Завтра его хотят похоронить с нашей помощью.
- Похоронят, не сомневайся,- Важно сказал он.- Мои дедуктивные способности трудно переоценить. Давай встретимся через полчаса у того самого морга, и я тебе продемонстрирую дедуктивный метод номер три. Знаешь где находится первая городская больница?
- Приблизительно.
- Бросай свою очередь, обойдемся газетами, и приезжай в больницу. Я буду ждать через полчаса, около морга.
- Но, босс…

4.jpg

- Все, не будем тратить драгоценное время на пустые разговоры. До встречи.
И положил трубку.
Я пошла на территорию больницы и уселась на лавочку так, чтобы дверь с надписью «Морг» была все время на виду.

5.jpg

До встречи с Родионом, обещавшим продемонстрировать свои сверхъестественные умственные способности, оставалось двадцать минут. Людей во дворе практически не было, лишь иногда проскакивали молоденькие санитарки и проезжали скорые. Настроение у меня было, как и небо, ясным и солнечным, душа пела от избытка чувств и новых ощущений. Наконец-то я нашла нормальную работу по сердцу и скоро у меня будет куча денег, а значит, свобода и независимость! Накуплю шмоток и стану такой, как все.

6.jpg

Буду сводить с ума парней и Валентину, которая наверняка на этот раз умрет от зависти… Тут сзади послышался шорох раздвигаемых веток.

7.jpg

Я обернулась, но увидела лишь белую тряпку, закрывшую мне все лицо .Я почувствовала запах хлороформа и упала в серую пропасть…

8.jpg

Серия 8

Первое, что я услышала, когда выкарабкалась из бездны, это звонкий голос моего босса. Он явственно раздавался где-то совсем рядом, но я ничего не видела- вокруг стояла сплошная темень. Мне было ужасно холодно, руки и ноги были связаны, рот заклеен пластырем, и я мысленно поблагодарила Бога, что у меня нет насморка, а то бы непременно задохнулась.
- Да, весело у вас тут,- говорил Родион.- И как вы всю жизнь среди трупов проводите.

1.jpg

- Да так и проводим,- устало проговорил старик заведующий.- Мучаемся, конечно, но что поделаешь, кому-то надо…
- Сочувствую. Значит, говорите, жмурика отсюда украсть невозможно?
- Да как же их украдешь, если все двери на замках и дежурные тут?
- А если подкупить дежурных?- задушевно спросил босс.
- - Это можно,- согласился старик.- Но вы представляете, сколько нужно заплатить, чтобы человек рискнул потерять такую прибыльную работу? Мы ведь тут, считай, на золоте сидим, родственники для покойников ничего не жалеют… Нет, уважаемый детектив, это исключается. Мы сами уже с утра голову ломаем. Приезжали тут всякие друзья покойного, тормошили нас, но где там…

2.jpg

- А симпатичную брюнетку в короткой юбке, с длинными ногами вы точно здесь не видели?
- Нет, сегодня не видел. Была здесь одна такая пару дней назад, но ее уже забрали,- вздохнул тот.- В пятом шкафу лежала, как сейчас помню. От гнойного аппендицита умерла.
- Что ж, тогда я пойду,- разочарованно проговорил босс.- Спасибо вам за экскурсию. Выход там?

3.jpg

Послышались удаляющиеся шаги, и дверь захлопнулась. Мне хотелось визжать, брыкаться, рвать на себе волосы от злости, но я лишь тоненько скулила, спеленатая, как матрешка. Мне стало ясно, что меня засунули в холодильник морга. Плюнув на все, я начала думать о том, как Валентина будет ставить мне горчичники, когда станет лечить меня от воспаления легких. Надо будет содрать с этих бандитов еще столько же, если, конечно, меня отсюда когда-нибудь вытащат живой.
Тут скрипнула дверь, послышались голоса. Все это начало приближаться к моему остывающему телу.
- Ну-ка, достаньте эту невесту,- раздался незнакомый противный голос.
Щелкнул замок, в глаза ударил яркий свет, и меня вытащили вместе с ящиком.
- Красивая, стерва,- сказал тот же голос, и я открыла глаза.
Надо мной склонилось лицо с маленькой черной бородкой и усиками и с любопытством разглядывало жадными глазами. Рядом с ним стоял заведующий, а с другой стороны- чернявый студент, который обещал опоить меня водкой и обкормить шоколадными конфетами. Каков подлец!

4.jpg

- О, уже очухалась!- воскликнул бородатенький.- Замерзла, небось?- сочувственно спросил он.
Я беспомощно кивнула, приподнимаясь на локтях.
- Бедняжка. Не надо было совать свой симпатичный носик не в свое дело. Сними с нее пластырь.- приказал он чернявому.

5.jpg

Тот послушно содрал с моего рта липучку чуть ли не вместе с челюстью.
Я начала хватать ртом воздух, испепеляя взглядом своих мучителей.
- Скажи мне, девочка, что ты сказала своему коллеге-детективу?- спросил мужик.
- Все!- выкрикнула я.- Отпустите меня, скоты!
- Врешь ты все, родная. Иначе бы он не ушел отсюда так быстро. Вот что, дорогая, я не хочу, чтобы после твоей смерти были неприятности, понимаешь? Если ты хоть намекнула ему о неприятностях, то лучше сама скажи, а то мне придется тебя помучить.
- Это бессмысленно,- заявила я,- Мой босс все равно все узнает и выведет вас на чистую воду! Он просто схитрил, сделал вид, что поверил вам, а на самом деле обвел вас вокруг пальца!- я злорадно оскалилась.
- Тогда придется его убрать.
- Может не будем того трогать?- несмело предложил заведующий.
- Молчать!- рявкнул, мгновенно переменившись, Крильман.- Я тут командую. И так из-за вас, болванов, чуть не попался! Зачем навел ее на остолопов из Городского Института?

6.jpg

- Так я ж не знал, что это они взяли,- виновато забормотал старикашка.
- Гнать их отсюда поганой метлой! Я с вами со всеми здесь разберусь! Где это видано? Я вам каждый раз докладывать должен?! А сами не соображаете?
Студенты сконфузились, как малые дети, и испуганно хлопали глазами, боясь взглянуть на разъяренного Льва.

7.jpg

Потом старик набрался храбрости и вякнул:
- Надо было вам у меня спросить, Лев Моисеевич. А то на урку нарвались. Что у нас, бесхозных трупов мало? Бери какой хочешь, на выбор…
- Заткнись, Замухровский! Мне любой не нужен, мне нужен именно этот, понятно? И я его получил. Все остальное- уже ваши проблемы. Выкручивайтесь как хотите, но чтобы моего имени не упоминали! Эту девку оприходуйте, как положено, чтобы не болтала много. Заколотите ее в гроб и закопайте вместе с дохлыми бомжами. Только прикончите сначала.
- Не хочется грех на душу брать,- перекрестился старик.- Убивать-то…
- Значит, живьем заройте,- великодушно разрешил Крильман.
Старик со студентами облегченно вздохнули.
Теперь у меня внутри все похолодело от ужаса. Это не было бредом, а происходило на самом деле, и при последних словах изувера-доктора я чуть не облегчила им задачу и сама не умерла от страха. Чтобы в последний раз насладиться жизнью, я открыла рот и издала пронзительный вопль:
- А-а-ау-у-у-у-я-а-а-я!!!

8.jpg

Но студент заклеил мне рот свежим куском пластыря, затолкал меня в ящик и закрыл не ключ.
- А у нас там еще гробы остались?- услышала я голос заведующего.
- Да, парочка есть еще,- ответил студент.- Когда повезем?
- Ближе к вечеру, когда жара спадет… Не беспокойтесь, Лев Моисеевич, все сделаем в лучшем виде.
- Смотрите мне…
Снова хлопнула дверь, и я опять осталась одна в темноте и холоде. Умирать совсем не хотелось, да еще такой страшной смертью. Слезы градом катились по моим щекам, я до крови закусила, чтобы не рыдать от боли и отчаяния, и начала дергать руками и ногами, стараясь не задевать стенок ящика, чтобы не привлечь внимания. Примерно через час каким-то чудом мне удалось высвободить левую руку. Тяжело дыша, я расслабилась и стала восстанавливать сердцебиение, чтобы продолжить. Так я пролежала минут пять и уже взялась, было сдирать пластырь с другой руки, как в комнату кто-то вошел. Я застыла, боясь вздохнуть и пошевелиться, но кто-то с сопением повозился в другом конце камеры и вышел. У меня отлегло от сердца, и я с удвоенной энергией принялась за работу…

Серия 9

К сожалению, этот ящик был предназначен только для лежащих горизонтально покойников, и согнуться в нем было невозможно. Руки я освободила, а ноги, мои длинные, к несчастью, ноги никак не хотели сгибаться, и, как я не корячилась, не могла дотянуться до них и освободиться от пластыря. Так я и осталась лежать, злая как фурия, и страшно усталая. Не знаю, сколько времени прошло, но тут меня вдруг осенило. Я подумала о том, что эти шкафы конструировали для покойников, рассчитывая на то, что они будут в основном лежать. Ведь мертвецам вряд ли придет в голову вскрывать замок изнутри и выбираться наружу. Я ощупала замок. Изнутри просто двигался железный язычок, как у форточки. Отодвинув его, я прислушалась, но ничего, кроме биения моего сердца не услышала. Осторожно открыв дверцу, я схватилась обеими руками за края и начала вылезать. Мой ящик был третий снизу, мне пришлось повернуться на живот, чтобы не свалиться вниз, и только так я, наконец, сползла на пол. Не раздумывая ни секунды, быстро содрала пластырь и вскочила на ноги и закрыла ящик. Я была злая, как фурия.

1.jpg

В это момент в коридоре послышались шаги, и я замерла, спрятавшись за дверью. Она открылась, и вошел мой старый знакомый, чернявый красавец студент. Не замечая меня, он подошел к моему ящику, вытащил из кармана ключ и стал открывать, что-то насвистывая. Лучшего случая могло и не представиться. Я так ненавидела его смазливую физиономию, что была согласна выместить злобу на его затылке. Я подкралась к нему сзади и ударила костяшками пальцев в то место, где шея соединяется с черепом.

2.jpg

Я рассчитывала лишь отключить его, но, видать, с горяча, не рассчитала силу удара и повредила позвонок: студент сразу одеревенел, так и не успев открыть ящик. Я опустила его на пол, как бревно. Парень лежал и не шевелился

3.jpg

Жаль, конечно, но что поделаешь- сам напросился. Жить будет, но откачают его не скоро. Я проскользнула в узкий коридор и пошла наугад куда-то налево. Мне так хотелось выбраться отсюда, что появись передо мной сейчас сам Франкенштейн, я бы расправилась и с ним. За углом послышались шаги. Кто-то был совсем близко. Мне почему-то показалось, что это Крильман идет, чтобы убить меня. Не дожидаясь, пока он появится, я прыгнула, выбрасывая ногу вперед.

4.jpg

И попала прямо в лоб… Замухровскому, когда тот вынырнул из-за угла. Он только пискнул, отлетев назад, и глаза его сразу же закатились- для старика этот удар был слишком сильным. Без видимых признаков жизни он сполз по стене на пол и затих.

5.jpg

Мне уже было все равно, посадят меня за то, что покалечила двух служителей Ареса, или нет. Еще мгновение, и я оказалась на улице.
Господи, как же хорошо на свежем воздухе и на свободе. Я бежала как лань подальше от этого места. Мне хотелось очиститься от этого кошмара, уснуть и забыться. Но до этого было еще далеко.

6.jpg

Я увидела приемный покой, и ненависть снова охватила мой разум. Я зашла туда и спросила, как найти доктора Крильмана. Она сказала, что он дома после ночного дежурства. Адрес его не дала, и я, разочарованная. Вышла на улицу, громко хлопнув дверью.
Выйдя из скверика, я сначала не поверила своим глазам, а потом молнией юркнула в кусты. На стоянке возле машины стоял Крильман собственной персоной. Он, судя по всему, собирался ехать домой после напряженной трудовой вахты. Я стала следить за ним, размышляя, как бы заполучить в свое распоряжение эту жидовскую морду, чтобы побеседовать в тихом месте по душам и выяснить, где находится горемычный труп Горбатого, пропади он пропадом. Крильман стоял недалеко от машины и разговаривал со вторым студентом.

7.jpg

Наконец тому, видимо, удалось его убедить, он посмотрел на часы, вздохнул, что то сказал студенту, хлопнул дверцей машины и пошел за ним в корпус. Ч подождала, когда они скроются за дверью, пригибаясь, проскочила к передней дверце, которую Крильман при мне не запер на ключ. Дернув за ручку, я быстро пробралась внутрь, перелезла через сиденье и затаилась сзади.

8.jpg

Теперь это негодяй был в моих руках. Или я в его…

Серия 10

Ждать мне пришлось не долго. Кто-то стремительно подбежал к машине, хлопнула дверца, мотор завелся, и машина рванула с места.

1.jpg

- Ну, сучка паршивая прорычал Крильман.- Сбежала, гадюка!
- Вряд ли она это сама сделала, - я узнала голос второго студента - труповоза.- Ей наверняка кто-то помог. Те двое до сих пор без сознания лежат - отключили профессионально. Сашку уделала, моего лучшего друга! Мне бы только до нее добраться!
-Доберемся, не сомневайся. Если в конторе не окажется, то у нас её домашний адрес есть в паспорте.

2.jpg

Я лежала на полу ни жива, ни мертва и проклинала себя за то, что влезла в эту машину. Надо было все-таки бежать от туда подальше, а не лезть из огня да в полымя. Эх, лучше бы я действительно стояла в очереди за туалетной бумагой!
- Так, где это чертово агентство? - озадачено проговорил Крильман, когда машина остановилась.
- Должно быть, где то здесь, - убежденно сказал студент.
- Ладно, выйди и пройдись тут, поспрашивай у старух. Через пять минут встретимся. Если найдешь этого козла со стервой, сразу мочи без всяких разговоров. Глушитель нацепил?
- Обижаете, Лев Моисеевич протянул студент и вышел из машины.
- Проклятие! - сказал Крильман.- Еще гаишников мне не хватало!
Он полез в бардачок за документами и протянул их молодому гаишнику, который уже стоял у машины.
-В чем дело, лейтенант? – подобострастно спросил Крильман.- Я вроде ничего не нарушил.

3.jpg

- Обычная проверка, гражданин, - сухо бросил тот. – Та-ак, что везете?
- Ничего не везу, - живо отклонился убийца. - Только себя, можете проверить.
Гаишники сложил документы и двинулся осматривать машину, вглядываясь в стекла салона.

4.jpg

Когда его пытливый взгляд встретился с моим, затравленным и испуганным, я чуть не свихнулась от радости. Рот лейтенанта стал раскрываться в язвительной улыбке, а мой - сложился в виноватую трубочку.
- Значит, говорите, ничего не везете? А это что? - он ткнул пальцем в меня, сжавшуюся в комочек.
- Где? Не понимаю о чем вы!
- Не понимаете, - довольно констатировал мент. – А ну-ка выходите из машины! – он грозно повысил голос. - Давайте, дамочка, вылезайте!
- Какая дамочка чуть не плача воскликнул убийца!

5.jpg

- Ах, ты!!!… - его взгляд, наконец, упал на меня.
- Ну, долго мне ждать?! - прикрикнул мент.- Только без шуточек и медленно!
Хрустя всеми своими суставами, я покинула неуютное лежбище и с трудом вылезла наружу.
- Так, гражданин, почему скрываете в своем транспортном средстве гражданку?
- Поверьте, товарищ майор, я ее впервые вижу! Она, суда по всему, воровка. Хотела меня ограбить! Вы ее документы проверьте!
Мент подозрительно осмотрел мой потрепанный вид, а потом спросил
- Вы его знаете?
- Конечно, знаю! - очаровательно улыбнулась я, лихорадочно соображая, что бы такое выдать, чтобы выпутаться из этой ситуации. – Это мой… сутенер!

6.jpg

Глаза у мента плотоядно заблестели. Крильман дернулся, словно ему в задницу вонзили останкинскую башню, и мент сразу же пригрозил:
- Стоять на месте! Значит сводничество? Отлично! Где твои документы? - спросил он у меня.
- Не знаю, - пожала плечами я. – Лева их у меня забрал. – Я кивнула на трясущегося от злости Крильмана.
- Где ее документы? В машине? Достаньте!
Тяжко вздохнув, врач полез в машину, покопался в бардачке и вытащил мой потрепанный паспорт, в котором лежали сто долларовые бумажки, взятые из бандитских денег. Выхватив у него это богатство, мент расплылся в улыбке и радостно проговорил:

7.jpg

- Так, гражданин хороший, это, значит, ее заработок? – он пересчитал деньги, и брови поползли вверх. – Недурно она у вас получает. – он оглядел меня и хмыкнул: - Хотя ничего удивительного.
- Постойте-ка, это не мой паспорт! – вмешалась я.
- Как не ваш? – опешил он.
- Ну вот же, сами посмотрите!
Я быстро приблизилась, выхватила из его рук паспорт и сильно толкнула его на Крильмана. От неожиданности оба свалились на асфальт, а я дала такого стрекача, что пуля вряд ли догнала бы меня. Я летела как ветер, перепрыгивая через кусты и лавочки, пока не скрылась за углом дома.

8.jpg

Через пару минут меня никто бы не смог найти, потому что я сидела в подвале старого дома, расположенного в противоположенном направлении тому, куда я бежала. Свалившись в изнеможении на пыльный пол подвала, задыхаясь от стремительного бега по пересеченной местности, я стала успокаивать рвущееся наружу сердце.

9.jpg

Во рту все пересохло, члены мои дрожали, но в голове прыгала от радости мысль о долгожданной свободе!!!

Серия 11

Немного успокоившись, я поднялась, отряхнулась и решила идти. Менты уехали вместе с Крильманом. По дороге я вспомнила о студенте, и недоброе предчувствие заставило сжаться мое многострадальное сердце. До будки я добежала быстро и там нос к носу столкнулась со студентом, который шел мне на встречу с растерянной физиономией.

1.jpg

налетев на него со всего разбега, я сшибла его на землю.
- Стой, сука! – крикнул он, барахтаясь на асфальте и пытаясь подняться.
- Ба, какая встреча! – радостно завопила я и влепила ему ногой по носу, чтобы он не смог подняться. – А я тебя как раз ищу!

2.jpg

- За что, тварь?! - он зажал разбитый нос руками.
- А ты не в курсе? - Яростно прохрипела я и ударила еще раз, уже в подбородок.
Несмотря на его крики, я потащила его к будке. Увидев её он аж позеленел от злости и процедил:
- Ну, придурки!
- Сам ты придурок, - засмеялась я.
В будке было пусто. Усадив пленника на стул в кабинете шефа я принялась думать о количестве лет, которые мне, может быть, придется провести в тюрьме за содеянное. Дойдя до вышки, я прекратила это неблагородное занятие и переключилась на Босса. Где его весь день носит? Почему он не в офисе? Ну и начальник мне попался!
Прошло пол часа, Родион так и не появился. Студент бросал на меня злобные взгляды.
- Ну что ты сидишь, ворона? - ухмыльнулся *****ок, - своего лопоухого придурка ждешь?
- Я вот что тебе предлагаю, парнишка, ты мне скажи, зачем труп Горбатого понадобился и где он спрятан. Я ещё добрая, а если сейчас придет мой босс, он тебя точно по стенке размажет и будет мучить, пока все не узнает. Он очень крутой!
Студент скривился:
- Этот хлюпик? Да он мне до пупка не достает! Я его плевком пришибу! Нашла крутого орла, тоже мне, ха-ха!

3.jpg

- Ты не забывай, что я ему помогать буду. Ты видел, что я с твоим дружком и дедом сотворила?
Он округлил глаза:
- Ты их сама изувечила? Не верю!
- Могу на тебе продемонстрировать, если прямо сейчас все не расскажешь.
Сомнения в его глазах поубавилось, но он пробормотал:
- Вот этого не надо. Пользуешься тем, что я связанный…
- Давай так, я тебя отвязываю, и мы деремся один на один прямо здесь. Если я проиграю, ты спокойно свалишь, а если нет - расскажешь мне все. Как тебе такой вариант?
Глянув на меня, как на сумасшедшую, он тут же согласился
- А не обманешь? Я ведь, пока все мозги из тебя не выбью, не успокоюсь! У тебя нет шансов.
- Ха, дай слово, что перед тем, как испустишь дух успеешь мне все рассказать, а то меня время поджимает.
- Ладно, даю слово. Снимай наручники быстрее, у меня руки на тебя чешутся! – повеселел он.
Я вынесла из комнаты стулья, отодвинула стол, заперла дверь, а ключи бросила за шкаф, что б не так легко было достать. Я пошла развязывать студента.
Как только он почувствовал свободу, тут же в развороте попытался ударить меня локтем, но к тому времени меня уже там не было

4.jpg

Злорадно оскалив зубы, он встал в стойку и пошел на меня. Батеньки родные, мне стало страшно! Я и не думала, что у него кун фу, причем, суда по стойке, все это дерьмо тянуло на черный пояс. А у меня официально был только коричневый.
- Ну, мальчик, покажи, на что ты способен, - прошипела я.
- Думаешь, самая умная? Научилась ногами махать т считаешь, что тебе все нипочем? Дура! Все равно ведь прикончу, селедка долбанная !!!
- Индюк паршивый!!!
- Кикимора болотная!
- Пентюх *****очный! – не уступала я.
- Выдра вонючая! – он медленно приближался ко мне, выставив руки.
- Петух гамбургский!
- Уродина кривоногая!
А вот это было уже слишком! Это он зря сказал. Ноги у меня вовсе не кривые, а очень даже ровные и красивые!

5.jpg

Я рассвирепела и с визгом бросилась в воздух. Я попала точно в цель- пяткой в живот. Он захрипел. Я схватила его здоровенную ладонь и с удовольствием заломила ему палец.
- Ну, как, теперь ты не считаешь, что у меня кривые ноги?
- Отпусти, я все расскажу!
- Смотри пупсик, я больше жалеть не буду. Малейшее движение, и ты- калека!
Я осторожно отпустила его и отошла в сторону. Вдруг он снова бросился на меня.
- Ты же обещал!
- Убью сука!!! - проревел буйвол и попер на меня, отбрасывая в сторону тяжелый стол. Все содержимое ящиков разлетелось по комнате. С трудом отбиваясь от жестких ударов студента, который, видимо, решил переломать мне все кости своими пудовыми кулаками, я неожиданно упала на пол и сделала подсечку. Потеряв равновесие, он закачался, и мне пришлось пнуть его в пах, что бы он упал. Тогда я схватила пистолет и направила не него, вскочив на ноги.
- Все, говнюк, мое терпение кончилось. Говори, или всажу пулю в твое подлое сердце!
Подняв с пола стул, он уселся на него, испуганно поглядывая на пистолет, и вяло проговорил:
- Твоя взяла, у кого ты занималась?

6.jpg

- Не у тебя. А ты у кого?
- У Чака Норриса, в филиале.
- Слабак твой Чак, а ты- дурак, - перешла я на стихи. – Но вернемся к нашим баранам. Говори, иначе пристрелю!
- Меня все равно убьют, если расскажу, так что стреляй. Надо же, из за какой то бабы прогорел!
Я поняла, что он ничего не скажет, и загрустила. Слезы потекли по лицу.
- Встань к стене.
Он удивленно глянул на меня и испугался еще больше, решив, что я заранее оплакиваю его смерть.

7.jpg

- Прощай, пупсик, - сказала я и с силой ударила рукояткой пистолета по…. Шкафу!
Раздался страшный грохот, и студент упал в обморок, но ударившись головой пришел в себя, и тут же его взгляд уперся в меня.
- Вот мы и снова встретились, пупсик, - улыбнулась я. – Как видишь, я тебя и на том свете достала. Ну, скажешь мне адрес или нет?
- Бешеная баба… Дай умереть спокойно!!!

8.jpg

- Фиг тебе! Скажи адрес и подыхай себе на здоровье, - не отставала я.
Открыв один глаз, уже почти безумный, он таки назвал адрес.
Очень жаль, что пришлось так с ним поступить, но я ударила его пистолетом по голове. Оттащила его в комнату Родиона, а там привязала к кровати.

9.jpg

Спрятала пистолет, и поехала за покойником…

Серия 12

По дороге я заскочила домой. Валентина где-то, как всегда, ошивалась, но я даже обрадовалась: иначе она непременно увязалась за мной, а мне не хотелось рисковать ее жизнью ради какого-то там трупа. Быстро переодевшись, я немного подкрасилась, и пошла к машине, которая ждала меня около калитки.

1.jpg

Ехать надо было далеко, но я думаю, студент меня не обманул. Незаметно для себя я уснула, убаюканная плавным покачиванием машины и мерным гудением мотора.
- Здесь, что ли? – донесся до меня голов водителя, и я открыла глаза.
Я расплатилась с водителем и пошла искать нужный мне дом номер четыре. Когда я увидела, что в нужном мне коттедже горит свет, мне стало почему-то не по себе. Позвонив в дверь, я отодвинулась, и стала ждать. Послышались легкие шаги и приятный женский голос спросил:
- Кто там?
- Добрый вечер, меня зовут Мария, я ассистентка Льва Моисеевича.
- Кто, кто?
- Лев Моисеевич дома?
- Он занят. Что вы хотите?
- Я из морга, мне нужно срочно с ним поговорить.
- Одну минуточку, сейчас открою.
Началось бесконечное щелканье замков и задвижек, и дверь наконец, открылась. На пороге стояла довольно миловидная женщина и приветливо улыбалась.

2.jpg

- Пожалуйста, заходите.
- Спасибо.
Я прошла в большой холл, обставленный мягкой мебелью.
- Лева вам срочно нужен? Он очень занят в своей лаборатории внизу. Вы садитесь, Мария. Меня зовут Людмила…
- Я в курсе, - лихо соврала я, усаживаясь в кресло. – Он много о вас рассказывал.

3.jpg

- Неужели? – удивилась она. – Странно.
- Что тут странного? – ляпнула я, разглядывая богатую обстановку.
- Мы с ним только вчера познакомились, а он уже всем рассказал, - расстроено пожала плечами она
- Он всегда всем рассказывает о своих женщинах, - я посмотрела на нее с коварной усмешкой. – Обо мне он тоже всем рассказывал. Но это было давно. А чем он в своей лаборатории занимается?
- Как, разве вы не знаете? - удивилась она. – Но вы же… - тут ее глаза расширились, и она схватилась за сердце. – Боже мой, он же предупреждал, что… - она начала медленно подниматься, скривившись от страха. – Нельзя же было никого впускать…

4.jpg

- Молчать, - рявкнула я. – А то пристрелю! Вставай! Иди в ту сторону, и не звука, если хочешь жить.
Через минуту я закрыла ее в кладовке. Несчастная женщина даже не сопротивлялась.
Я проверила верхние этажи и убедилась, что там никого нет. Теперь пора искать эту лабораторию. Я дернула одну дверь, она оказалось запертой. Со следующей дверью повезло еще меньше, у нее не оказалось ручки. Взявшись за ручку очередной двери, я ощутила неприятный холодок в позвоночнике и резко обернулась. Я обернулась, но ничего не увидела. По-прежнему стояла тишина. Меня передернуло. Я потянула ручку двери. Она подалась без скрипа. Я увидела обычный шкаф, заполненный всяким хламом. У меня отлегло от сердца. К следующей двери я уже двигалась смелее, но вдруг погас свет. Вначале коридора хлопнула дверь. Я кожей ощутила чье то присутствие. Потом услышала сдавленное дыхание. Господи, за что мне такое наказание?!!! Я оказалась в ловушке, в западне… как в том ящике в морге… хриплое дыхание отчетливо раздавалось прямо надомной.. в следующее мгновение моя голова развалилась на части, и я провалилась в забытье…
Очнулась я в гробу, причем он явно был не моего размера…я опять была обмотана пластырем, только рот был не заклеен. Комната была похожа на операционную. На столе лежал покойник, а около него стоял Крильман.

5.jpg

Лучше бы я всего этого не видела. Закопали бы меня так, бесчувственную, в землю, чтобы не испытывать этого ужаса!
- А, очухалась, дрянная девчонка! - зло проговорил он, направляясь ко мне. – Сейчас мы с тобой поговорим по душам!
Он ушел, а я так и осталась лежать. Он что то поковырял в покойнике, что то вынул у него из ноги. Потом привез гроб, большой, и с крышкой… лучше, чем мой! Он снял крышку, и уложил туда труп Горбатого…закончив Крильман недобро посмотрел в мою сторону и куда-то увез гроб.
- Ну, вот я и закончил. Ты не смогла мне помешать. Я всегда добиваюсь того, чего хочу! Ты, наверное, голову ломаешь, зачем мне этот покойник? Ставлю миллион, что ни за что не догадаешься! И правильно, и незачем тебе на том свете это знать, все равно не понадобиться. Лучше скажи, как ты мой адрес узнала?
- А вы в курсе, что ваш дом окружен и сюда вот-вот ворвется мой босс и изрешетит вас из пистолета!!!
- Не смеши меня, сучка!

6.jpg

Он рассмеялся и продолжил:
- Думаешь, я не видел, как ты приперлась? Я тебя специально вниз заманил! Детка, рассказывай, что разнюхала обо мне, и тогда, может быть…я тебя пожалею.
- И отпустите? – с надеждой спросила я.
- Можно сказать и так, просто убью, перед тем, как закопать в землю. В ином случае я тебя просто усыплю. Представляешь, что будет, когда ты проснешься? – Он хихикнул, а у меня волосы зашевелились!!! – Ты будешь лежать в могиле, радом с этим бандитом, и никто никогда не узнает, где ты….Ты будешь покоиться там, где хоронят собак и бомжей!
- Дяденька, а может не надо? – прохныкала я. – Честное слово, я больше не буду!!! Отпустите меня, пожалуйста!!! Я ничего никому не скажу!
- А какого хрена ты тогда сюда приперлась? Кстати, ты не знаешь где Дима, с которым мы ехали в машине?
- Отпустите меня, пожалуйста!!!
- Ну что за народ пошел! Сами лезут в пекло, а потом просят кочегара, что бы он их выпустил. Тебя же никто сюда не звал, и в морг тоже! Тебе бандиты денег дали? Сколько, мне просто интересно….
- Тысячу баксов! – соврала я как бухгалтер, не желая раскрывать истинные доходы своей фирмы.
- Тысячу? За какую то паршивую тысячу ты рисковала жизнью!!! Не верю. Хотя это уже не имеет значения. Так ты видела моего помощника?
- Видела. Он сказал мне ваш адрес. А я сдала его милиции. Он им все рассказал, и вам все равно не спастись!
- Неправда! он не мог ничего рассказать, и ты не могла его сдать, тебя саму милиция ищет. Но не волнуйся, тебя не посадят, я сам тебя убью. Давай, говори, что успела рассказать своему очкарику.
- Расскажу, если вы расскажете, зачем вам труп!
- Черт с тобой, расскажу.

7.jpg

- Ты знаешь, сколько стоит искусственное сердце? Очень, очень много. В человеке иногда бывает столько напихано дорогостоящих органов. Этот бандит был буквально набит такими штуками. У него была трудная жизнь, в него часто стреляли, много били, и не один раз резали. В результате, в нем не осталось живого места. На поломанных руках, ногах и ребрах у него платиновые и серебряные пластины, в пробитой черепушке тоже самое, у него искусственное сердце и золотые зубы. Я все это вытащил. Для этого пришлось похитить его из морга.
- А откуда вы знали, что в нем столько всего?
- Я же врач, миленькая моя. Мне положено знать такие вещи. Тем более он лечился в нашей больнице.
- Ну и дрянь же вы!

8.jpg

- Давай, теперь ты рассказывай, что знает твой дружок.
- Ничего, я даже записки не оставила, забыла. – С горечью сообщила ему я.
- Что-то ты темнишь, моя родная.
Он подмигнул мне и пошел к шкафу. Что мне делать? Кричать ругаться, плакать, умолять? Все это бесполезно. Я допрыгалась, и теперь уже окончательно. С ужасом я смотрела, как он намочил тряпку эфиром и пошел ко мне. Как мерзко ухмыляется он под своей бородкой, и как хищно блестят его глаза и раздуваются щеки.

9.jpg

- Прощай, радость моя. - Ласково сказал он, прижимая к моему лицу тряпку. – Спи спокойно. Пусть земля тебе будет пухом….

Последняя серия первой главы!!!

Серия 13

На этот раз я оказалась умнее и не стала вдыхать в себя эфир, поэтому меня только слегка сморило. Но я все слышала и не открывала глаза, чтобы он не догадался. Смирившись со своей смертью, я уже не так переживала, хотя жуткие сцены с червями так и лезли в сознание. Я пыталась вспомнить хоть одну молитву, но не получилось. Что ж, придется уйти без последнего напутствия. Все равно Акира подберет мою грешную душу, когда она попадет на тот свет, как сделал это уже однажды на этом свете. Валентина, наверное, сойдет с ума, разыскивая меня.
Все это время меня куда-то везли на машине. Наконец-то она остановилась, и я услышала отдаленные голоса.

1.jpg

- Сколько у вас? - спросил грубый, не совсем трезвый голос.
- Два гроба, Семеныч, - деловито ответил Крильман. – Держи двести баксов за каждый. Зарой побыстрее да поглубже. Трупы совершенно голые, так что не открывай крышки – все равно ничем не поживишься.
- Экий вы, Лев Моисеевич, неблагодарный! Совсем о нас не думаете. Накинули бы сотенку, раз на них шмоток нет.
- Ладно, держи, только пошевеливайся.
Вот скотина! Мне стало обидно за Родиона, которого теперь будут трясти бандиты. Утешало лишь то, что свою работу я выполнила, труп нашла и, можно сказать, держу его под боком. А очень скоро даже услышу, как чавкают, поедая его, трупные черви.
Машина снова тронулась. Сердечно мое тоскливо заныло, и я заплакала, беззвучно и обречено. Потом, когда движение прекратилось, кто то выволок мой гроб и сбросил его на землю, отчего я больно ударилась головой об дно. Но эта боль была мелочью в сравнении с ужасом, охватившим меня, когда я поняла, что, теперь мня уже точно похоронят.

2.jpg

Крильман дал по газам и уехал, а двое невидимых мне мужиков потащили меня к могиле.
- Уф, этот тяжелый, зараза. – Сказал один.
- Дык тот же вон маленький, видать, ребенок лежит, - пояснил другой. – Ладно, давай посиди, а я пока того хмыря позову.
- А он разве ещё не уехал?
- Нет, сказал, будет до утра сидеть. Какая нам-то разница, лишь бы бабки платил.
- Иди уже, - проворчал другой, и мой гроб скрипнул под тяжестью его задницы, которую он на него опустил.

3.jpg

Я хотела было возмутиться от такой наглости, но потом вспомнила, где я нахожусь и успокоилась. Ну и характерец у меня – ЗОЛОТО!
Послышались шаги, и у меня, видимо начались галлюцинации, потому что я опять, как в морге, услышала голос Родиона.
- Так, что у вас тут? – деловито осведомился он. – Эти два, что ли?
- Они самые. Тебе скорее вон тот нужен, побольше. Ты же говорил, здорового мужика ищешь.
- Верно, Палыч, вскрывай тот. Мой покойник ростом под два метра.
Ну что мне было делать? Раздался скрип отдираемых досок, а потом его довольный голос:
- Это то, что мне нужно. Забивайте гроб, тащите его к выходу.
Тут мужик, что сидел на мне, поднялся, гроб мой скрипнул, с крышки упала пылинка и угодила прямо мне в нос. Я громко чихнула, насколько это возможно с заклеенным ртом.
- Ни хрена себе! – раздался голос Родиона, и наступила тишина.

4.jpg

Потом один рабочий уверенно сказал:
- Это газы выходят. У покойников такое бывает.
- Какие газы, это натуральный чих! Ну-ка вскрывай этот ящик.
… Когда крышка открылась, я увидела три изумленных лица. Когда меня вынули слезы потекли по моему лицу.

5.jpg

- Что ты здесь делаешь? – наконец спросил меня босс. – И где твоя туалетная бумага?
Потом мы ехали в офис. Я, сбиваясь, рассказала все боссу. Когда я закончила, он сердито покачал головой и сказал:
- Еще раз такое повториться, буду считать, что ты не прошла испытательный срок, договорились?
- Простите, босс, - радостно всхлипнула я. – Я больше не буду. А как вы здесь оказались?
- Я же тебе говорил, что у меня голова хорошо работает. Если труп украли, значит, рано или поздно его должны были похоронить, а эта свалка - самое подходящее место. Туда всегда, по моим сведениям, бесхозные трупы привозят. Я уже несколько часов там простоял, - проворчал он. – Весь дерьмом провонял!

6.jpg

- Ничего, отмоетесь. А что будем делать с Крильманом и студентом?
- На счет этих двоих есть два варианта. Или мы сдаем их в милицию вместе с вещественными доказательством – вот с этим трупом – и лишаемся половины гонорара, к тому же нас затаскают как свидетелей. Или забываем о Крильмане, но требуем с него определенную сумму за молчание. Какой вариант ты предпочитаешь? – спросил он и хитро посмотрел на меня…

7.jpg

Я просто улыбнулась. Ну, какой же у меня замечательный, умный босс…

Глава 2, серия 1.

Серия 1

С тех пор как я начала работать секретаршей у частного детектива Родиона, моя жизнь обрела хоть какой-то смысл. Появились деньги, а с ними и независимость, о которой я давно мечтала.
Первое дело принесло нам сумасшедшие деньги. Мы выкупили трансформаторную будку вместе с прилегающей территорией. За неделю на ней выросло еще два этажа. На первом остались кабинет с приемной и кухня. На втором мы устроили шикарную столовую и гостиную, а на третьем разместились личные покои Родиона.
Еще я уговорила Родиона расширить штаб сотрудников, и теперь Валентина хозяйничала на кухне.

1.jpg

2.jpg

После всего случившегося я поняла, что теперь мне придется работать не с добропорядочными гражданами, а в основном с преступниками. Я трезво осознавала свои возможности и не хотела напрасных жертв. Поэтому, помня, чему учил меня мой приемный отец,

3.jpg

дала себе слово не будить спящего во мне зверя- пантеру, - если бандит даст мне хоть малейшую возможность оставить его в живых. В конце концов, я жила среди людей, и нужно было учитывать их слабости, даже если это закоренелые преступники. Впрочем, слабостей и у меня хватало, ибо, прежде всего я была самой обычной девушкой…
пока шло строительство я вплотную занялась приготовлением к предстоящим схваткам. Купила красивые туфли и отнесла их к знакомому обувщику, некогда отмотавшему срок за изготовление холодного оружия. Он напичкал их всевозможными прибамбасами, в результате чего они не потеряли вида, только слегка прибавили в весе, зато я теперь могла спокойно передвигаться в кишащем убийцами и маньяками пространстве родного города. Он так же изготовил мне ногти из бритвенной стали, которые я приклеила суперцементном. Покрытые лаком для ногтей, они не бросались в глаза, не отличались по длине от обычных, но были остры, как лезвия дамасских мечей, и вполне безопасны в быту.
У меня в приемной теперь стоял хороший компьютер и красивая мебель. Сев на рабочее место я начала заполнять смету доходов и расходов. Но тут позвонили в дверь. На экране видеофона высветилась хрупкая фигурка уже не молодой женщины.

4.jpg

5.jpg

Я впустила ее, она вошла и уселась в кресло. Валентина принесла на подносе кофе со сливками и печеньем.
- Как у вас здесь мило, - сказала женщина, оглядываясь вокруг. – Я могу поговорить с вашим боссом?
- Одну минуточку, я его предупрежу. – я включила селектор. – Босс, к вам посетитель.
- Зови, - разделся недовольный голос Родиона.
- Вас ждут. – я широко улыбнулась, что бы компенсировать недостаток вежливости своего босса.

6.jpg

Мы вошли. Клиентка села напротив босса, а я в кресло, специально поставленное для меня сбоку, от кресла клиента, и приготовилась стенографировать.
- Итак, Людмила Ивановна, я вас слушаю.
- Видите ли, я работаю бухгалтером фонда развития велоспорта уже четвертый месяц. Фонд небольшой, всего три человека: директор, я т охранник. Понимаете в чем проблема, мне кажется у моего босса клептомания.
- С чего вы решили, что ваш директор болен именно этой болезнью?
- Но… иначе я тогда не могу объяснить его действия. Не может человек, находясь в здравом уме и трезвой памяти, сам у себя воровать деньги. Печать на документы и ключ от сейфа хранятся у меня. Когда я беру деньги, то всегда их пересчитываю и записываю сумму в особую тетрадь. Если деньги нужны ему, то он тоже говорит мне, сколько берет, чтобы я была в курсе и записала, понимаете?
- Да.
- Я стала замечать, что пропадают деньги. Сначала обнаружила недостачу в сейфе. Сумма была небольшая, но он сказал, что не брал. Не следующий день недостача была уже пятьсот долларов, и опять он заявил, что понятия не имеет, где они. Таким Макаром за месяц испарилось почти сорок тысяч!!!
- Ого!!! – присвистнул босс.
- Вот и я о том же говорю.
- Все с вами ясно. Что вы хотите от меня?
- Как, разве не ясно? Я хочу знать, куда пропадают деньги. Если это клептомания- тогда я буду списывать деньги. Я не хочу терять эту работу, и шеф ничего не должен знать.
- А как насчет оплаты?

8.jpg

10.jpg

- Сколько вы берете? – тихо спросила она.
- Все, что дают, - тут же ответил он.
- Тогда найдите мне эти сорок тысяч и получите четверть.
- Договорились теперь перейдем к делу. Ваш директор увлекается женщинами?
- В каком смысле???
- В прямом. Он таскается за юбками, у него есть любовница, жена, дети на стороне и так далее?
-Нет, он не женат. Насчет юбок не знаю, но уверена, что такой красавец вряд ли скучает в одиночестве по ночам. Я не слежу за ним, и в личную жизнь не вмешиваюсь.

7.jpg

- Прекрасно. Тогда оставьте моей секретарше все свои координаты, фотографию и домашний адрес своего директора, его деловое расписание и так далее. И ещё: если вдруг увидите поблизости от своего офиса кого-либо из нас- не узнавайте, что бы ни происходило. До свидания.
- До свидания, - удивленно проговорила она, поднимаясь, - Надеюсь, все останется между нами?
- До свидания!!! – буркнул босс.
Проводив даму, я вернулась в кабинет к боссу.
- Значит так, красавица. Поручаю тебе одно простое и безобидное дельце, - начал он. – Войдешь с ним в контакт. Не в связь, - он бросил на меня суровый взгляд, - а в контакт. Познакомитесь, в ресторан сходите. Вытянешь из него все, что можно. А я в это время постараюсь навести справки через своих знакомых. Напихаешь ему жучков в квартиру и машину.
- Значит, мне к нему на квартиру придется идти? – взвизгнула я от радости.
- Ну все, - тоскливо вздохнула Валентина, - пиши пропало…

9.jpg

- В общем, приступаем прямо сейчас, - строго распорядился босс. – Время - деньги. Судя по его расписанию, у него скоро обед…

Вторая серия второй главы.

Фонд находился не далеко от метро. Мне были известны цвет, номер, марка его машины и время, когда он обычно уезжает обедать. Перед этим я заскочила домой и переоделась в весьма легкомысленное платьице, через которое без особого труда можно было увидеть то, что так нравится мужчинам. Сделала прическу… и по полной была готова к встречи с « мужчиной моей мечты » .

1.jpg

Впервые в жизни я шла охотиться на мужчину, и совесть моя была чиста, ибо это было задание моего Босса. Я была уверенна в себе, зная, что я неотразима и никаких трудностей с выполнением этой миссии у меня не возникнет.
По фотографии я поняла, что Сергей Борисович был весьма представительным мужчиной лет тридцати, у него было мужественное лицо, статная фигура, и густые каштановые волосы.
Жгучие брюнеты - моя слабость, а я сама, как страстная черноволосая дама, была слабостью жгучих брюнетов.

Он показался ещё мужественнее, чем на снимке, я слегка оробела, увидев, какого породистого самца мне предстоит захомутать.

2.jpg

Думая о чем-то своем, мечта прошла мимо меня, даже не взглянув, и направилась к машине. Вот сволочь!!! Я поцокала каблуками за ним, ещё не зная, что сказать. И тут из дверей выпорхнула девица со счастливым лицом и бросилась прямо к моему объекту.

3.jpg

- Сереженька, прости, я вела себя глупо! – она бросилась ему на шею и стала целовать напомаженными губами. – Слава богу, ты не уехал. Давай пообедаем вместе? Я отпросилась с работы на два часа. Ты ведь этого хотел?

4.jpg

Стряхнув её с себя, Сереженька смущенно оглянулся по сторонам, словно стыдясь своей подружки. Его взгляд скользнул по моему скептически улыбающемуся лицу.
- Прости, Леночка, но я спешу, - вежливо проговорил он, подходя к машине. – Давай в другой раз как-нибудь.
- Но ты же сам говорил?! – взвизгнула Лена, хватая его за руку. – на фига я отпрашивалась?
- Послушай, это был обычный комплимент, - тихо заговорил он, косясь на меня. – Я ничего не имел в виду, просто хотел сделать тебе приятное.
Я подошла поближе, понимая, что веду себя нагло, и громко сказала:
- Такому мужчине, как вы, опасно раздавать комплименты. – и улыбнулась. – Леночка, оставь нас в покое.
Леночка захлопала глазами и выхватила у Сергея ключи от машины.
- Какого хрена? Он мой, понятно? Вали отсюда, метелка, пока я тебе рожу не размазала! – она угрожающе пошла на меня.
Придя в себя, мой подопечный отодвинул её в сторону и с извиняющейся улыбкой обратился ко мне:

5.jpg

- Не обращайте внимания, она не понимает шуток. Лена, отдай ключи, прошу тебя. – он протянул руку за ключами.
Не тут-то было. Мгновенно изменившись в лице, Лена процедила:
- Ах, так? Значит это все шуточки? Тогда подавись своими ключами! – и, нелепо взмахнув рукой, запустила ключи в небо, а сама побежала к дверям офиса.
Проследив за траекторией их полета, я невольно сделала несколько быстрых шагов и поймала ключи на лету. Это получилось непроизвольно, честное слово, но Сергей увидел в этом что-то необычное, можно сказать даже героическое. Он восхищенно распахнул глаза и мягко проговорил:
- Что вы, не стоило так волноваться, спасибо огромное.
- Не за что, - я протянула ему ключи. – Берегите себя, вам опасно ходить без защиты!
- Вы наверное здесь кого-то ждете?
- Да, я ждала вас, хотите- верьте, хотите- нет.
- Все понятно, садитесь, я вас подвезу куда вам надо.
В небольшом ресторанчике мы просидели пару часов. Когда мы только туда приехали я сунула жучек за приборную панель.
Мы сидели в кафе и просто разговаривали.

6.jpg

Наконец все было съедено и выпито, основные вехи биографии были перечислены.
- Ну, вы довольны? – спросил он меня под конец.
- Я счастлива! – улыбнулась я. – Сто лет не была в ресторане!!!

7.jpg

- Вы никуда не спешите? – осторожно спросил он.
У него на лице было написано, чего он хочет, но я сделала вид, что неграмотная, и скромно выдала:
- Может, не будем ломать комедию? Мы взрослые люди, и поверьте, я так же хочу остаться с вами этой ночью, как и вы.
Он покраснел, отвел глаза. Мне стало его жалко.
- Вам не кажется, что между нами установилась какая-то связь? Честное слово, мне ещё ни с кем не было так легко, как с вами, и это не слова, поверьте! А вы что чувствуете?
- То же самое, сознаюсь, вы не первый мужчина, с которым я обедаю в ресторане, но первый, общение с которым было приятнее, чем дорогая еда.
- Вы издеваетесь? Напрасно, я с вами искренне поделился. Может это любовь? – несмело улыбнулся он.

8.jpg

Я промолчала, и мы пошли к машине. Когда мы сели в машину у него в кармане что-то тонко запищало, и он нахмурился, вытащив небольшой электронный прибор. Это был не пейджер, как подумала я вначале.

9.jpg

- В чем дело? – спросила я.
- Ничего, сейчас все будет в порядке.
До меня наконец дошло, он искал мой жучек! В панике я было собралась уже выскакивать из машины и бежать, но тут….

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху