На самом деле так называемые падонки серьезные люди. Взрослые дяди и тети создали свое нелицимерное сообщество, где говорят что хотят, как хотят и о чем хотят. Это их свобода без какой-либо цензуры. Там говорят о таких вещах, о которых не скажешь на улице первому попавшемуся человеку. Если почитать их тексты - креатифф, то в большинстве своем написано очень талантливо с иронией. Получается очень богатый язык. Тексты изобилуют интереснейшими оборотами. Чтобы так исковеркать язык это ж мозги нужны! Не у каждого получится=)
Проблема в том, что молодые люди к этому приобщились как к чему-то "прикольному", модному, и понесли это в массы, особо не задумываясь о том, для чего и для кого это было создано? Вот и поползли словечки "превед", "медвед", "ржунимагу" и т.д по сети. Это все равно будет существовать, хотим ли мы этого или нет. Я думаю что с агрессией в любом случае относиться к этому не стоит. Хотите бороться за чистоту русской речи - начинайте с себя. Пишите и говорите грамотно, не обращая внимания на всякие субкультуры. Это вас не должно касаться ни коим образом. И раздражаться не надо. Пусть люди расслабляются, а молодожь наиграется со словами, подурачится да и перестанет. Просто юным людям хочется побунтовать немного, ну а взрослые достаточно сформировавшиеся личности, чтобы самим за себя отвечать. Им уж точно не запретишь.
пыс.пыс: не предлагайте мне "выпить йаду" =))) все равно не буду!