• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Падонки (интернет-субкультура)

• Автор темы Автор темы KiTe
  • Дата начала Дата начала
Inmagic написал(а):
ну дай ты людям поприкалываться :)
любая субкультура стремится создать свою мифологию, свой "язык". Вот и "падонки" пытаются найти обоснование своего существования в древнеславянских корнях... Все логично, между прочим. Еще один пример, как любую чушь можно научно обосновать :) Ну, или в данном случае, псевдонаучно.

Я и не спорю...:rolleyes: Просто меня всегда умиляли такие бредовые-псевдо-научные поттверждения бреда. В данном случае сленга падонков.:D

Может же человек просто отдохнуть?
На самом деле эти падонки, взрослые дядечки, которые просто "оттягиваются" в интернете. На их сайте есть очень не плохие статьй. И иногда просто можно посмеятся.
Конечно тяжело читать их сообщения, по этому они редко где-то пишут "ужасными преведскими" сообщениями помимо форума с их сайта. А так почти каждый использует их "речь" в своих сообщения. Просто так!
Так что совершенно спокойно отношусь к ним.

Ну сотоварищи, падонки это весело! Принимаю коверканье русского языка только если за место окончания "ться\тса" писать просто "цц", так удобнее, однако.
Как интернет течение- пфи... А стрит падонков видели? Вот это понимаю- жесть =)
В общем одобряем.

неграмотно конечно, но зато весело. Мне нравится сам часто так пишу и говорю по-падоначьи. Прикол!

Первое время прикалывало, сама грешила коверканьем русского языка, хотя и сейчас при определенном настрое не против постебаться. Но постоянно...это наводит на разные мысли, в основном печальные.

Когда прочитал "Анализ и толкование явления превед" состояние было, что называется: ржунимагу, но когда прочитал следующие два поста, то вообще: пацталом, потому что подумал, что авторы всех 3 постов сговорились: один пишет "научную:D" статью, другой её читает и с серьёзным видом оценивает её в плане научности и достоверности информации.:lol: :lol: :lol:

Ну чё вам нинравяцца падонки? я знаю шо нашь любимый форум михей далёк от абщения типа аля падонковски т.г. мне каг то дали предупреждение за коверкание руского языка.... псц вот такая демократися... а по теме падонки это люди у которых проблемы с клавой мозгами пальцами

ЗЫ: я старожыл бугога

На самом деле так называемые падонки серьезные люди. Взрослые дяди и тети создали свое нелицимерное сообщество, где говорят что хотят, как хотят и о чем хотят. Это их свобода без какой-либо цензуры. Там говорят о таких вещах, о которых не скажешь на улице первому попавшемуся человеку. Если почитать их тексты - креатифф, то в большинстве своем написано очень талантливо с иронией. Получается очень богатый язык. Тексты изобилуют интереснейшими оборотами. Чтобы так исковеркать язык это ж мозги нужны! Не у каждого получится=)

Проблема в том, что молодые люди к этому приобщились как к чему-то "прикольному", модному, и понесли это в массы, особо не задумываясь о том, для чего и для кого это было создано? Вот и поползли словечки "превед", "медвед", "ржунимагу" и т.д по сети. Это все равно будет существовать, хотим ли мы этого или нет. Я думаю что с агрессией в любом случае относиться к этому не стоит. Хотите бороться за чистоту русской речи - начинайте с себя. Пишите и говорите грамотно, не обращая внимания на всякие субкультуры. Это вас не должно касаться ни коим образом. И раздражаться не надо. Пусть люди расслабляются, а молодожь наиграется со словами, подурачится да и перестанет. Просто юным людям хочется побунтовать немного, ну а взрослые достаточно сформировавшиеся личности, чтобы самим за себя отвечать. Им уж точно не запретишь.

пыс.пыс: не предлагайте мне "выпить йаду" =))) все равно не буду!

ненавижу этот сленг. все эти: мну, аффтор жжот, зачот.
какая тупость

хорошо, если в меру. когда нормальная речь изредка разбавляется этими словечками, получется весьма и весьма =) я часто натыкаюсь на посты, которые без "падонковского" оформления казались бы скучными и неинтересными. иногда даже какой-то особый, не побоюсь этого слова, шарм придает. но в этом деле главное не переборщить ;-)

А, это те, которые "превед медвед" и "красавчег"? Да дебилы они, по-моему.

Глупо повторять "превед медвед" и "ржунимагу" к месту и не к месту. А так кому эти "преведы" мешают? Мне они мешают не более чем партия асексуалов, сообщество готов или компания садоводов-любителей =)Я морально устойчива к таким вещам. Взрослые опять же разберутся сами, а детьми родители должны заниматься изначально, чтобы их чада имели защиту от подобных вещей.

Баян написал(а):
Ну, правильно, баян - и человек, и инструмент музыкальный. Что в нем такого?
"баян" в данной терминологии означает что-то нехорошее. Но так как это слово твердят и к месту и не к месту, я запуталась, что же оно значит на самом деле.
Кто может просветить?

"баян" на слэнге "падонокв" значит что какая-то вещь, тема, старьё.

Назад
Сверху