Вот, прочти, что на newmail'е пишут по этому поводу:
меня не принимается или не отправляется почта из почтовой программы. Как мне правильно настроить мою почтовую программу?
1. Убедитесь, что Вы правильно настроили почтовую программу. Для этого выполните следующие действия:
- В качестве сервера входящей почты (POP3 сервера) укажите pop.newmail.ru;
- В качестве сервера исходящей почты (SMTP сервера) укажите smtp.newmail.ru;
- В качестве логина(учетной записи) для сервера входящей почты укажите Ваш полный e-mail адрес, например petya1234@nm.ru (если Вы укажите просто petya1234, то у Вас не получится соединиться с сервером!);
- В качестве пароля для авторизации на сервере входящей почты укажите Ваш пароль;
- Включите авторизацию на SMTP (обязательно!);
- Укажите в качестве логина (учетной записи) для сервера исходящей почты Ваш полный e-mail адрес, например petya1234@nm.ru (если Вы укажите просто petya1234, то у Вас не получится соедениться с сервером!);
- В качестве пароля для исходящей почты укажите Ваш пароль.
2. Если все-равно почта не принимается или не отправляется, то убедитесь, что у Вас не установлены брандмауэры (файрволы) на 25 и на 110 порт. Для этого выполните следующие действия:
- Если Вы подключаетесь к Интернету через прокси-сервер или через локальную сеть, то задайте администратору прокси-сервера (или администратору локальной сети) следующий вопрос: "Есть ли у меня доступ к 25 и 110 порту?";
- Если Вы подключаетесь к Интернету через модем, то задайте Вашему провайдеру вопрос: "Если ли у меня доступ к 25 и 110 порту?";
- Если у Вас установлена операционная система Windows-XP, то убедитесь, что у Вас не установлены брандмауэры (файрволы) на 25 и на 110 порт;
- Если Вы не можете выполнить первые 3 пункта, то для самостоятельной проверки возможности принимать почту выполните следующие действия:
--- Убедитесь, что Вы подключились к Интернету;
--- Нажмите кнопку "Пуск";
--- Нажмите "Выполнить";
--- Введите telnet pop.newmail.ru 110 и нажмите <Enter>. Если вы не увидите в появившемся окне в верхней строке надпись +OK, то ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПРИНИМАТЬ ПОЧТУ С ПОМОЩЬЮ ПОЧТОВОЙ ПРОГРАММЫ - используйте наш веб интерфейс http://www.newmail.ru.
- Если Вы не можете выполнить первые 3 пункта, то для самостоятельной проверки возможности отправлять почту выполните следующие действия:
--- Убедитесь, что Вы подключились к Интернету;
--- Нажмите кнопку "Пуск";
--- Нажмите "Выполнить";
--- Введите telnet smtp.newmail.ru 25 и нажмите <Enter>. Если вы не увидите в появившемся окне в верхней строке надпись 220 flock1.newmail.ru ESMTP, то ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ОТПРАВЛЯТЬ ПОЧТУ С ПОМОЩЬЮ ПОЧТОВОЙ ПРОГРАММЫ - используйте наш веб-интерфейс http://www.newmail.ru.
3. Описание ошибок.
- Если Outlook Express выдает ошибку "Ошибка сокета", то, скорее всего, проблема в брандмауэре (см. п.2.)
- Если при приеме (при отправке) почты появляется окно с требованием указать логин и пароль, то Вы ошиблись выполняя п.1.
- Если при отправке почты выдается ошибка "Sorry you have reached maximum messages in a hour", значит Вы ошиблись выполняя п.1. - Любые другие ошибки при приеме или при отправлении почты, скорее всего, появляются при неправильном выполнении пп. 1 и 2.