• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отзыв на сериал "Поиски в темноте", продолжение

Verbashka

Гуру
Итак, Бетти представляет собой симбиоз Скарлетт и Мелани. Она и эгоистична, и жестока, и лжива, но при этом застенчивая, безвольная «вечная девственница». Поэтому Бетти не возможно воспринимать, как живого человека. Она исскуственна. Она не вызывает никаких эмоций.

Если бы Бетти была бы злой, эгоистичной, но сильной, умной и энергичной, она вызывала бы уважение.
Если бы Бетти была глупой, пассивной, но доброй и великодушной – она вызывала бы симпатию.
Но к неживой кукле нельзя почувствовать ничего.

А возлюбленный Бетти, Том?
Два сапога пара. Ведь Том очень глуп.
Том глуп, труслив, позволяет собой манипулировать, и в своих поступках руководствуется типично женской логикой. Я бы сказал, что Том – это Бетти в штанах.

Он повелся на неумелый обман Бетти и поверил в ее чувства. Он позволил ей манипулировать собой. Он провел девушку на место преступления. Он украл с места преступления улику – кольцо, наивно думая, что имеет на это право.

Он не известил полицию о новых обстоятельствах дела и начал собственное расследование. Самонадеянно и глупо с его стороны.

А как меня позабавила супер-профессионал Бетти, которая сразу зорким взглядом усмотрела колечко, пропущенное полицией.

Но мне непонятно, почему Тому не пришла в голову одна простая мысль: растения были аккуратно выкопаны. Вор аккуратно закрыл дверь, заботясь о микроклимате. Логично было бы предположить, что вор умеет обращаться с лилиями. У вора даже были ключи! Т.е. то, что Стивен участвовал в похищении растений, было понятно сразу.

Перед глазами замелькали картины счастливого будущего: Бет в подвенечном платье, Бет с округлившимся животом, Бет с коляской…

Том ведет себя как девушка – из одного маленького обрывка разговора делает те выводы, какие ему хотелось бы сделать. И мечтать о свадьбе и детях, не имея для этого никаких оснований, тоже не мужское поведение. Бетти, кстати, тоже считала, что раз Джон потрепал ее по плечу, то он, как порядочный мужчина, собирается на ней жениться…

Если вспомнить поведение Тома на кладбище, он вздрагивал от каждого шороха и придумывал страшные тени. Т.е. на кладбище Том вел себя точно так же как Бетти в доме тети Агнес. Вел себя, как трусливая девушка.

На основании чего он решил, что лишил Бетти невинности? Из-за капель крови на кровати? Он мог найти им любое объяснение, но выбрал только одно и вцепился в него. Другие варианты даже не рассматривались. Он настолько был уверен в своей правоте, что даже не спросил Бетти напрямую, что было в ту ночь.
А это говорит о том, что Том, увы, тоже умом не блещет. Даже Бетти называет его дурачком.

Да и логика «я с ней переспал, ой, теперь она не захочет меня видеть» похожа на рассуждения девочки-подростка.

Беда сериала в том, что его главные герои, Бетти и Том, «маленькие люди» и их отношения это маленькая любовь маленьких людей. Но для описания их чувств используются такие пафосные выражения, что становится смешно…

По сюжету Братство Коршуна похитило лилии и проводило над ними эксперименты. Я молчу о том, что обычно у студентов нет личных прекрасно оборудованных лабораторий.
Но мне показалось забавным, что братство собирается синтезировать вещество растительного происхождения.

Я думаю, еще день-два, и удастся вывести синтетический состав эликсира, тогда и растения не будут нужны.

Кроме того, синтетические составы это жидкости, применяются в промышленности. Очевидно, Стивен имел ввиду химический состав.

Сюжетная линия, связанная с этими странными растениями, содержит не одно такое недоразумение.
Сначала профессор Гюнтер доказывает, что вещество, содержащееся в растении ядовито, а потом заставляет Тома надышаться газом, полученным при переработке этого растения.
Он хотел, чтобы у Тома начались серьезные проблемы со здоровьем?

>То, что вы видели на предметном стекле – моя кровь, в которую я предварительно добавил ничтожное количество вещества, полученного из взрослого растения после того, как оно отцвело. Как вы поняли, в крови эритроцитов нет, а это означает, что человек, в кровь которого попадет такая штука, погибнет.

> - Это были наши лилии, Том. Вы только что испытали их воздействие на себе. Скажите мне, что вы чувствовали, когда я обращался к вам с просьбой?

Бетти, не задумываясь, села на первый же автобус. И, о чудо! в этом же автобусе ехал ее верный, безответно влюбленный в нее, друг Том.
Чудеса в сериале случаются постоянно.
Чудеса и очень удобные случайности.

Бетти даже не знает, где она находится.
Ничего, сейчас из-за угла выскочит Том, он ее накормит, напоит и спать уложит. И даже на ключик запрет, чтобы она снова чего-нибудь не натворила.

Бетти нужно где-то жить?
У Тома сразу же образовывается нежно любимая бабушка, которая будет просто счастлива предоставить ей свой домик.

Бетти нужно поступить в академию?
О, оказывается, Том работает на того самого Ландрааба, который может устроить абсолютно все! В том числе и зачисление бездарной студентки. И он будет очень рад это сделать.

У Бетти и Тома все слишком хорошо? Бетти влюбляется? Нет-нет-нет, это же конец сериала!
Том сразу заболевает, хорошая девочка Бетти напивается вместе с ним. На кровать проливается кровь из-за очень кстати оказавшегося в нужном месте осколка. Том, конечно же, думает, что он лишил Бетти девственности. Ничего другого ему даже в голову не пришло.
Какое совпадение, Бетти в это же время встречается с девицой, которая называет себя девушкой Тома. И Бетти даже не приходит в голову спросить у Тома, действительно ли Линда его девушка, а Тому даже не приходит в голову спросить у Бетти, что произошло «той ночью».

Бетти должна где-то жить дальше?
Так у нее совсем недавно появилась подруга, которая готова нести тяжкий крест под названием «Бетти». Т.е. взять Бетти под свою опеку.

Бетти нужны деньги?
О, Ландграаб, этот Ретт Батлер, всегда готов помочь ей.
А Ландграаб, кстати, психически нездоровый человек.
Он хранит комнату дочери в том же состоянии, в каком она была три года назад, как будто дочь может вернуться в любой момент.
Это напомнило мне женщину, у которой был очень хорошенький котенок. Однажды котенок умер и женщина положила его в морозилке. Иногда она доставала из морозилки трупик, чтобы полюбоваться, какой у нее был хорошенький котенок.
Ландграаб занимается тем же самым. И я не верю, что этот жалкий, больной человек – акула бизнеса.

Бетти и Том поругались слишком сильно, счастливый конец под вопросом?
Второстепенные персонажи объяснят им, что они ошибались. Это очень важно. Не Бетти и Том разберутся, а им со стороны помогут разобраться!

И штампы, речевые штампы….
Они в каждом абзаце.
Ни одного оригинального сравнения!
Трепещущие сердечки, струящиеся по щекам слезы, родство душ, гром среди ясного неба… Все это создает впечатление, что своих слов у автора нет.

Да и сам текст, как говорится, корявый.
Например:
Увидев в своей квартире незнакомого мужчину, она очень удивилась, но Бетти, справившись наконец с убегавшими от нее фруктами, познакомила их и поскорее утянула Джона в свою комнату.
У фруктов выросли ножки, и они старательно убегали, а Бетти их ловила и потом перезнакомила?
- Ну, с чего начнем? - спросил мужчина, когда Бет достала учебники и тетради.
- Давайте с самого начала, - смущенно попросила Бетти
Начни с начала, -- важно ответил Король, -- продолжай, пока не дойдешь до конца.

- Нет, Бесс, это ты послушай! Я не хочу, чтоб ты сейчас мне лгала и изворачивалась. Я вчера все понял. Ты любишь этого человека, – Том говорил с утвердительной интонацией, но на последних словах его голос дрогнул, и он взглянул на Бет с отчаяньем, - ведь любишь?
Герои этого сериала обладают сверхъестественной способностью без слов понимать, кто в кого влюблен.
Поднимаясь по лестницам вместе с Томом, Бет не переставала оглядываться по сторонам и удивляться, настолько поразителен был мир, который ей открылся.
Что именно было поразительно в лестницах мужского общежития?

Бет стояла к нему вполоборота, совсем раздетая: на ней были только трусики да один чулок, который она почему-то не сняла.
А она вдруг как будто очнулась, включила воду, а потом села прямо на пол, обхватив голову руками. Плечи ее затряслись.
Бетти так и принимала душ в трусиках и одном чулке?

Он еще вообразит себе, что я ревную! Нет уж, не доставлю я ему такого удовольствия, пусть целуется, с кем хочет, подумаешь!
След от губной помады на щеке. Значит, Том получил невинный поцелуй в щеку.

В заключение могу сказать только одно: этому сериалу не помешал бы хороший редактор с филологическим образованием.

Фотографии к сериалу очень и очень неплохие, должен заметить. А работоспособность автора меня просто потрясла. Написать такой большой сериал – в любом случае нелегкий труд.

В одну запись не влезло :)
Оказывается, есть ограничение на количество знаков.

Как комментарий продолжение не очень смотрится.
Мне так показалось красивее :)

Офигеть. Ты хочешь донести мысли или получить приз за лучшее оформление материала?

Я хочу и донести мысли, и красиво их оформить.
Если есть возможность объединить эти два сообщения в одно, я не против.

Может быть вы и правы, но я уже оформил так :)

Последнее редактирование:
Вербашка, ответь пожалуйста, только честно - чего ты добиваешься? ;)
Вроде бы автор сериала ясно дала понять, что не нуждается в твоих комментариях. Затем тратить время и силы на то, что никому не нужно? Почему бы тебе не написать критику на другие работы - как в Сериальном, так и в Творчестве? Там, где авторы хотят увидеть отзывы?
Мне кажется, из тебя может получиться неплохой критик - когда надоест клеить ярлыки. :) У тебя хороший глаз, и есть чувство слова - это здорово.
Если всё-таки когда-нибудь найду время продолжить свой сериал, обязательно попрошу тебя дать отзыв.

+ 1 Оладушке.

Но Вербашка, видимо, хочет сделать назло, как дети бывают делают, когда им рот затыкают.

Кстати, не то чтобы я полностью была не согласна с Вербашкой, но наличие этого отзыва - зачем? Тем более автор и сам знает, что особым циникам у нее делать нечего, автор в своей теме говорила, что свято верит в такую любовь, в такие случайности и тд. А насчет штампов... ну, почти все там аматоры, главное, что написано грамотно и читать не противно, разве что, если цинизм буянит. Ну и все. А вообще, если бы я, скажем, написала рассказ, не большой такой, на который я не особо много времени потратила, то я бы не отказалась получить такой отзыв. Но если автор обидится, я ее пойму вполне, так как сил и времени на сериал потрачено море и все такое.

Вроде бы автор сериала ясно дала понять, что не нуждается в твоих комментариях.
Ну я же не по ее заказу отзыв написал :o
А для себя.
Сериал произвел меня большое впечатление со знаком минус и я подробно расписал, почему :)

Да, скорее всего :)
Тока жертву еще не выбрал ))))

Последнее редактирование:
Мне кажется, из тебя может получиться неплохой критик - когда надоест клеить ярлыки.
Ой, а расскажи, пожалуйста, где здесь ярлыки?
Я как бы с многими выводами Вербашки согласна, но мне стало интересно - может и я на ярлыки падкая?

Объясните мне, серой, зачем писать отзыв на сериал в блогах. Есть же сериальный раздел, специально для этой цели созданный. Или это "ваш ответ Чемберлену" - вот вы сказали, что у меня блог бессодержательный, так я вам докажу, что это неправда! Я вам тут роман накатаю длиннее "Войны и мира"! Даже те, кто не интересуется сим-сериалами, увидят, как я велик, могуч, талантлив и т.д. и т.п., а самое главное - нетрадиционен во всем, даже отзывы на сериалы размещаю не там, где все! И неважно, что авторам моя критика не нужна - я все равно буду нести слово в массы (которым оно тоже без надобности, но это неважно).

Назад
Сверху