• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отвечаю на вопросы

Криста, но, согласись, человеку от этого будет плохо только когда он увидит крушение надежд. Если он состарится и умрет, полагая, что впереди все же наступит светлый коммунизм, он будет счастлив. Он же не узнает, что не наступит. А если узнает - надежда кончится.

Любить всех людей? :lol:
остальное просто не считаю комментить здесь и сейчас. Но жизнь ты мне продлеваешь регулярно

Галя, ну, адекватность конкретного человека - уже совсем другая тема.

Не знаю, был ли такой вопрос.

Сколько времени в среднем в день ты проводишь в интернете?

Любить всех людей?
Да, Милена, медленно и нежно.
На самом деле я очень сентиментальна и верю в доброе-хорошее. Если с виду по мне не понятно. Впрочем, до уровня "любить всех людей" вряд ли дорасту, хотя кто знает.

Любишь тапками кидаться? а бумерангов не боишься?
О, наконец-то вопросы пошли по существу.
Не, тапками кидаться не люблю. Я их даже не ношу почти, хотя у меня дома три пары. А в гостях забываю где угодно. Непривычно просто. А за что же кидать их, бедняжек?
Бумерангами мне, кроме тебя, никто не угрожал. Так что не боюсь. Хотя оружие страшное, я считаю.

Сколько времени в среднем в день ты проводишь в интернете?
Мне бы хотелось меньше. Могу хоть полсуток сидеть, раз на раз не приходится.
"В среднем" я не знаю, но зависаю на раз-два-три. Начинаю лазать по сайтам и читать всякое разное. Могу несколько часов так сидеть, коря себя за безвольность. "Дела" вроде форума, дайрика, ответов вконтакте, редкой переписки по мейлу отнимают совсем немного времени.
Когда мне вообще не до ноута, не включаю его и все. А вообще чудесно жить с ноутом на даче, интернета там нет и я не скучаю. Мне многое интернет дал, хороших друзей, например, но я его не люблю все равно. Слишком много суррогата и штампов.

Из какого аниме ваш аватар?
не было же такого вопроса?

Здесь - не было :). Сейчас отвечу. Только не надо ко мне на "вы", "ты" меня вполне устроит, тем более что я еще молода, мне всего 19.
Аватар - из аниме Loveless, это Соби с какого-то фанарта, найденного два года назад в сети. Сам Соби не сказать, что шибко на меня похож характером, да и мультик не сказать что сильно запал в душу, хотя красивый, но это изображение понравилось.

Задавали раз или два. Запомнилось просто. Но это ладно, меня больше веселило, что в моем аватаре с дайри - вот таком - многие не признавали Бетховена, думали, писатель какой-то. Вот это было веселее :).

Бетховена можно очень легко отличить от кого угодно по прическе :).

Если я ничего не путаю, его даже хоронить на кладбище отказывались из-за демонического вида.

Криста, но, согласись, человеку от этого будет плохо только когда он увидит крушение надежд. Если он состарится и умрет, полагая, что впереди все же наступит светлый коммунизм, он будет счастлив. Он же не узнает, что не наступит. А если узнает - надежда кончится.
Нет, не соглашусь. "Плохо" - это не только, когда ты разочаруешься в надеждах, и мир рушится. Когда ты отдаёшь все деньги тому, кто обещал тебе чудо, начинаешь продавать имущество, занимать, голодать - это тоже плохо. Когда ты совершаешь неприятные для тебя (морально или физически) вещи во имя надежды на дальнейшее счастье - тоже плохо. Или когда, к примеру, женщина живёт с мужем-алкоголиком, который бьёт её и детей, и не уходит от него, потому что надеется на то, что он исправится - тоже плохо. И т.д. и т.п.

А ты любишь темное пиво? ;)

для того, чтобы любить всех людей, надо быть по меньшей мере не-человеком. В идеале - Богом - и то я сомневаюсь, что это даст 100%-ю гарантию

Я не угрожаю. Просто иногда любой брошеный тобою предмет может вернуться бумерангом. Включая слова и мысли.

интернет - большая информационная помойка по сути. Вокруг которой вырастатют островки порядка, где и встречаешь интересных как минимум людей.

Галь вот это те варианты, в которых начинаешь задумываться - а разумны ли люди?

Криста, то, что ты говоришь о продаже имущества ради надежды на излечение шарлатаном - это скорее глупая надежда. Я писала о них раньше. Когда человек, вместо того, чтобы рационально действовать, надеется и упускает шанс. Но если у него нет шанса, если все врачи сказали ему, что он умирает, - надеяться - его полное и неотъемлемое право.
Что до женщины - ну тоже нечто вроде. Понимаешь, дело зачастую там не столько в надежде, сколько в привычке и каких-нибудь там психологических сценариях.
В общем, я согласна, что в подобных случаях лучше адекватно соображать, чем тешить себя надеждами. Но есть ситуации, когда нет извращения. Помнишь Лизу Бричкину из "А зори здесь тихие"? Она тонула в болоте - "и до последнего мгновения верила, что это завтра будет и для нее". Что ж ей, надо было осознать, что она утопла и мирно уйти на дно? Это противоречит природе человека.

А ты любишь темное пиво?
Я вообще не люблю алкоголь, а пиво не пью совсем. Мне от алкоголя никакой радости нет, я лучше сока выпью или коктейль там, оно приятнее. Хотя я не Та, Которая Не Берет В Рот Ни Капли - если праздник, могу выпить шампанского, например. Просто вкус алкоголя мне не нравится. Да и в сон после него клонит нещадно.

А как ты рассортируешь надежды на глупые и нет?

Если человек в надежде на посмертное воздаяние с головой уходит в религиозные практики, которые.ю к примеру, плохо сказываются на его физическом состоянии, и он в итоге умирает - это глупая надежда?

Что ж ей, надо было осознать, что она утопла и мирно уйти на дно? Это противоречит природе человека.
Тут, по-моему, вообще другое. Если я начну тонуть - я тоже буду надеяться на то, что выживу. И буду изо всех физических сил стараться выплыть.

А как ты рассортируешь надежды на глупые и нет?
Никак. Я не претендую на то, что могу что-то в мире рассортировать. Любая система, связанная с миром и людьми, в той или иной степени условна, думаю, ты прекрасно знаешь.

Если человек в надежде на посмертное воздаяние с головой уходит в религиозные практики, которые, к примеру, плохо сказываются на его физическом состоянии, и он в итоге умирает - это глупая надежда?
Слушай, Криста, про посмертье не проверяла :).
Это его выбор. Если ему нравится так думать - он вправе умереть за свою надежду, почему нет. Да-да, это куда более сложный вопрос, там и родственники, и его психическое-моральное состояние, но я все же за то, что человек вправе прожить свою жизнь так, как он хочет.
Другое так другое, согласна.

Милена, чего, я подорвала остатки своего авторитета в твоих глазах тем, что я еще и пиво не пью? :lol:

Назад
Сверху