• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отвечаю на вопросы

У меня дочь зовут Марией. :)

Если, и меня посчитай пожалуйста. :)

ЛОГИК (L - структурная логика) 27
ПРОФЕССИОНАЛ (P - деловая логика) 23
ПОБЕДИТЕЛЬ (F - силовая сенсорика) 23
РОМАНТИК (E - этика эмоций) 22
МИРОТВОРЕЦ (R - этика отношений) 20
ФАНТАЗЕР (I - интуиция возможностей) 19
ЭПИКУРЕЕЦ (S - сенсорика ощущений) 18
ПРОГНОЗИСТ (T - интуиция времени) 18

И вопрос: что планируешь делать после обучения в вузе?
 
Mari@Vladi написал(а):
У меня дочь зовут Марией.
А тебя саму как зовут?
Mari@Vladi написал(а):
посчитай пожалуйста.
Ребята, оно не считается. Я смотрю по моделям тимов, по силе функций. Естественно, напрямую моделям никакие результаты не соответствуют, поэтому я смотрю, что ближе. Я этот метод применяю в совокупности с другими, один он от ошибок не застрахован. Там нет такого, что посчитала и выпал результат, это прикидка на глаз, анализ силы функций.
У тебя вообще точно не скажешь. Логик, конечно. Сенсорик. Варианты: Максим (из-за первой структурной логики), Штирлиц (из-за низкой интуиции времени), Жуков, Габен (последнее маловероятнее).
 
Mari@Vladi написал(а):
И вопрос: что планируешь делать после обучения в вузе?
Закончить другой вуз :). Мне как раз три года останется, я сейчас на первом курсе переводоведения.
А так - работать. Что еще-то?
Когда выйду замуж - не знаю, не планирую, когда судьба.
Nillogara написал(а):
Похоже, Дюма - это то, чем я стремлюсь стать.
А на тебя не похоже? :) У Габена болевая этика эмоций - им трудно выражать свои эмоции, им трудно в больших шумных компаниях, они вообще холодные, неэмоциональные и держат дистанцию (кроме близких). Как Бальзаки (один из которых я). Дюма, напротив, теплые, сердечные, чтоб всем было хорошо. Но с делами им трудно. Могут чересчур стараться даже. Сильно переживают, когда критикуют их работу. Это - болевая деловая логика.
 
А меня зовут Мариной. :)

Похоже я Штирлиц.

Переводоведение - это связано с переводами книг?
 
Марина, ага. Я видела, кажется, но усомнилась - у тебя Мари в нике :).
Про Штирлица я помню, ты писала в теме "Соционика". Но я просто указала, как можно растолковать результаты этого теста, без других знаний.
Штирлицы отличаются, помимо всего, тем, что у них интуиция времени болевая, то есть со временем вообще отношения не очень, делать что-то в срок, опаздывать, когда опаздывают другие и вообще - тяжело, неприятно очень, когда критикуют, указывают.
 
Mari@Vladi написал(а):
Переводоведение - это связано с переводами книг?
Это с языками связано, английский, будет немецкий. Ну вот в этом полугодии быстренько будут древнеславянский, древнегреческий и латынь.
А куда ты языки потом будешь применять - дело царское. Хочешь - переводами занимайся, хочешь - при президенте работай как interpreter (переводчик-синхронист). И т.д. Как всегда - куда устроишься. Знания будут. Во всяком случае, по прошествии первого полугодия из шести лет такого изучения английского я очень довольна результатами, у нас прекрасный преподаватель, мы делаем английские презентации, выступаем и так далее.
Переводить книги - знаешь, это здорово. Но я беспокоюсь, что это мало оплачивается. Надо гореть этим, наверное, чтоб заниматься. И, естественно, куда лучше знать английский, чем я на данный момент. Но вообще мне это интересно. Именно перевод на русский - переделка стиля под русское восприятие, но и сохранение авторских особенностей - это и редактирование, и перевод, об этом Нора Галь чудесно пишет.
 
Если , понятно теперь. Интересно, но и не легко.
А знаний никогда много не бывает.
 
Mari@Vladi, а ты сама этим занималась или кто-то из знакомых? :)
 
Мари, я уже привыкла, что ты недопонимаешь мну. Не ты первая, со временем должно пройти... :D

Не то, чтобы совсем-совсем простой... Но явно проще, чем есть на самом деле. Причем это "самое дело" ты и сама не до конца прочухиваешь. Сразу успокою: не ты одна такая, со временем до всего дойдешь. Я надеюсь.

Насчет кожаных трусов - это первый твой прокол. Блондинка такого заворачитвать ни в здравом уме, ни по пьяни не станет. И в принципе ты на металлической стружке (мелких-мелких штришках) палишься.
 
Автор сообщения Если
Mari@Vladi, а ты сама этим занималась или кто-то из знакомых?

Нет, мне латыни хватило. :D
Правда с древнеславянского подстрочный перевод "Плача Ярославны" когда-то делала.

Я больше визуалист, на слух хуже воспринимаю информацию.
 
Милена написал(а):
я уже привыкла, что ты недопонимаешь мну. Не ты первая, со временем должно пройти...
А что, тебя кто-то понимает до конца? :) Скажи мне ники, я буду уважать их безмерно.
Милена написал(а):
не ты одна такая, со временем до всего дойдешь. Я надеюсь.
До чего дойду? До того, что я сложная? И начну общаться языком учебника по матанализу...
Милена написал(а):
Блондинка такого заворачитвать ни в здравом уме, ни по пьяни не станет.
Так я и не начинала ее отыгрывать. Милена, у тебя очки на мир, что ли, серо-буро-малиновые? Ты все воспринимаешь на редкость искаженно.
Mari@Vladi, а, ты про древние языки. Я думала, про перевод книжек :). Про языки... ох, мне бы завтра хорошо сдать языкознание, а там уж видно будет с латынью и прочим.
 
Ну, я все же не мальчик... :D За форумных не скажу, хотя думаю кое-кто понимает лучше, чем ты.

Я не сложная. И со мной просто договориться.

Это ты воспринимаешь меня искаженно. Ибо сугубо плоско.
 
Наверное. Но я и не обязана любить и понимать всех людей :).
 
А тебя никто и не заставляет. Ты сама себя ограничиваешь... Впрочем, это твоё личное горе.
Но ровно до тех пор, пока оно не выливается во что-то более печальное... :allusion:
 
Я бы хотела, наверное, любить всех людей. Но получается это у меня только в состоянии эйфории. И когда я сталкиваюсь с наглостью, или хамством, или беззаконием, или неумеренным панибратством, у меня любовь пропадает. Как минимум временно. Потом, бывает, возвращается. Бывает, потом еще и жалко, что плохо отнеслась к кому-то. Ну, моя этика - это вообще веселая штука, как мячик для пинг-понга.

Надежда? Нет. Никогда. Надежда чувство прекрасное. Человеку может повредить чувство безнадежности, которое, если приходит на смену надежде, во сто крат сильнее. А сама надежда повредить может лишь в том случае, когда человек прикрывается ей, не совершая элементарных действий, которые способны обеспечить благополучный исход дела. Ну, это как в известной пословице: "На Бога надейся, а сам не плошай". Я обычно думаю - плыви по течению, но, когда необходимо, выходи на берег. Т.е. плохо, когда надежда целиком и полностью заменяют человеку здравый смысл.
А если выбор стоит не между здравым смыслом (который поможет в ситуации) и пустой надеждой, а между надеждой и безнадежностью (пусть даже обусловленной здравым смыслом) - я всегда за надежду, ибо она умножает силу духа.
 
А сама надежда повредить может лишь в том случае, когда человек прикрывается ей,
Надежда может повредить, если ей пользуется кто-то другйо. На мой взгляд, это самое сильное и наиболее легко поддающееся манипуляциям чувство - надежда просто обязана цепляться за всё, что попадается вокруг, чтобы быть жизнеспособной. И этим умело пользуются: "чудо"-лекари, руководители религиозных организаций, политики...
 
А сама надежда повредить может лишь в том случае, когда человек прикрывается ей,
Надежда может повредить, если ей пользуется кто-то другой. На мой взгляд, это самое сильное и наиболее легко поддающееся манипуляциям чувство - надежда просто обязана цепляться за всё, что попадается вокруг, чтобы быть жизнеспособной. И этим умело пользуются: "чудо"-лекари, руководители религиозных организаций, политики...
 
Назад
Сверху