Ой, ой, сколько вас

. Мне очень приятно, правда.
Машуль, каким бы ты хотела видеть своё будущее - в идеале?
С любимым человеком. С детьми. В отдельном доме вне мегаполиса, в тишине и покое. Работать на работе, которая мне нравится - редактором, переводчиком или еще кем-нибудь, ездить с любимым по странам, написать наконец книгу

.
Осилили ли ты книгу Дж. Джойса "Уилисс". Если да, то как ты её читала - отрывочно или страницу за страницей?
О, Фрау, чтоб я помнила.
Целиком я "Улисса" точно не читала.
По-моему, как-то ради любопытства глянула начало, но и всё. В страницах - 1-3 где-то. В общем, вряд ли я установила рекорд. Я дочитываю мало книг до конца, как это ни грустно. Хотя стремлюсь к большему. А с экрана, по-моему, я вообще ни одной книги до конца не дочитала.
Какое место в твоей жизни занимает музыка? Что ты слушаешь и как часто? Важно ли для тебя знать перевод понравившейся песни? Когда ты размышляешь, мешает ли тебе шум? Является ли музыка в таких ситуациях раздражающим фактором?
Музыка - да, огромную роль в жизни занимает. Я очень мечтательная и рассеянная. Много фантазирую. Когда занимаюсь делом - другая ситуация, но когда иду по улице или там по коридору - могу, замечтавшись, скользнуть взглядам по знакомым и, не опознав, пройти мимо. Удивляются. Некоторые хватают за руку и останавливают - по-моему, это лучший выход

.
При чем тут, собственно, музыка - я очень люблю фантазировать под нее. С девятого класса - то есть уже шесть лет - хожу с плеером на улице почти всегда. Если я добираюсь из точки А в точку Б - мне скучно просто разглядывать прохожих. Я лучше буду душой носиться вниз-вверх по вертикали, горизонтали и наискосок в процессе прослушивания музыки

.
Что я слушаю? В последнее время на сотовом только "Inger On The Rock" - я удивилась, когда узнала, что музыкант - русский, все треки названы по-исландски, что-то вроде шума моря в электронной обработке, странная музыка, но я стараюсь писать что-то в этом роде, потому я ее обожаю.
И Josh Groban - он поет, в основном, итальянские песни.
А до этого слушала почти исключительно Ванессу Мей.
А до этого еще много чего. На вконтакте есть список, чего я обычно слушаю, можешь глянуть, если любопытно

.
Перевод - нет, не обязательно. Иногда сильно удивляет - так было с "Black Black Heart" Дэвида Ашера. Если я представляю какие-то образы, возможно, песня для меня заполняется иным смыслом. Но по-английски я хоть чего-то понимаю, чего-то, наверное, додумываю.
Когда размышляю... вот как сказать - если я села что-то обдумать, то да, помешать может даже музыка. Но я могу отвлечься от шума и задуматься. Просто не уверена, что специально сделать так мне удастся - само собой. Шум я вообще терпеть не могу. Громко включенный телевизор. Ор, крики разные, даже если в мойке громко звякать столовыми приборами. Не люблю. Хотя музыку порой могу довольно громко слушать.
Ты грозилась он-лайн курсами по соционике. Будешь вести? Один слушатель уже есть
Нет! Нет! Меня оболгали! Кто посмел?
На самом деле, если мне не изменяет память, про курс лекций я болтала только в мафии-11 где-то с недельку назад, когда игроки внезапно возжаждали моей крови и я должна была вскорости переместиться в подвал мертвецов. Смысл был - мне там делать будет нечего, давайте хоть лекции по соционике почитаю. В мафию играют неск. единомышленников - Криста, Тори, например, так что это шутка в расчете на них была. Плюс некоторые, ммм, обороты игры проще было истолковывать на соционическом жаргоне - и не обидно никому, и поняли, кому надо. Феня такая

.
А если всерьез... Вживую у меня есть что сказать, но это выглядит ужасно не структурировано, неясно и в стиле "я сама уже поняла, а человек все еще не понимает".
Короче, до уровня моего учителя по соционике, Веры Борисовой, мне как до Луны, но я в профи по соционике и не мечу, мне так, для себя.
Те, кого я "обучала", т.е. в основном михеевцы с дайри.ру, обычно разбирались самостоятельно, я отвечала на вопросы, если возникали, и порой помогала им типироваться. Все. Больше за мной педагогических заслуг не числится

. Если тебе хочется заняться соционикой и почему-то хочется, чтобы я тебе помогала, это без проблем. Лекционный курс как таковой можно собрать из кусочной информации, в принципе.
А ты все-таки прочитала "Двойника" Достоевского?
К сожалению, нет.
"С тех пор прошло годов немало - лет 15, 20, 30... О! 48! "
Чего?
Что из себя в твоем понимании представляет объективный мир?
Я не знаю, что ты имеешь в виду. Объективное что-то обычно противопоставляют субъективному чему-то. Если так, то объективный мир - тот, на который не накладывает отпечатков восприятие рецепиента. Т.е. существующий вне его сознания. Сам по себе. Вне чьего-либо видения.
Ты это имела в виду?