• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отвечаю на вопросы

Если

Ассоциация критиков
Я сто лет ничего здесь не писала. Дайрика мне вполне хватает. Но увидела у Оладушки интересную забаву - вопросник - и подумала, что тоже хотела бы поотвечать, если кому что обо мне интересно.
Правила понятные: вы можете мне любой вопрос задать - а я отвечу. То есть я могу и не ответить, если вы совсем чего-то этакое спросите, но это будет вряд ли.
Ну, задавайте :).
 
Есть ли жизнь на Марсе?
Что ждешь от Нового года?
Когда уже станешь мега-крутым главредом мега-крутого издания, так что можно будет внукам, слезясь от приступов ностальгии, рассказывать: "Вот, мол, знался с такой крутой тетенькой, уууу!" ?
 
Ник выдал мне то, что назвал "бредовыми вопросами", потому ничего страшного, если я дам на них бредовые ответы. Хотя бы на первый :).

Есть ли жизнь на Марсе?
Да заведется когда-нибудь, если на то пошло. Те же пра-пра-правнуки заведутся. Я недавно читала чьи-то записки о произведении, в котором было потрясающе гуманистичное государство - из-за того, что женщины могли регулировать рождаемость без абортов. Так и жили. Одна и та же численность на протяжении веков. По-моему, это прекрасно. Заселять всю вселенную потомками нас - есть ли в этом смысл? Вообще что-то (относительно) быстро размножающееся, распределяющееся повсюду - занимается биологическим автозаполнением просто потому, что вот так заложено в его природе. Глобальные вопросы всегда останутся теми же, человек так же будет проживать жизнь и умирать. Где бы он ни жил. Сколько бы человек ни насчитывал его род. Но если наших пра-правнуков будет немереное количество, они разберутся и с Марсом в том числе. В любом случае, это не наша забота.
С точки зрения простой логики и без пра-пра - насколько помню, на Марсе нашли какие-то микроорганизмы. Живые. Если считать это жизнью - то есть.

Что ждешь от Нового года?
От праздника - гармонии, тишины, вкусной еды и близких людей. В Новый год совершенно особенное ощущение... да, и если прозаически - перед тем НГ я прибралась во всех документах, дисках, тетрадях и пр., надо бы повторить этот героический труд.
От нового года вообще - что принесет, то и будет. Из конкретных ожидаемых событий - лето, которое хочу провести на даче, плюс поездка на Дальний Восток. Больше ничего не планирую, пусть всё случится само, как всегда, а я уж определю, как к этому относиться.

Когда уже станешь...
Ну, во-первых, редакторы никаких изданий не становятся известны в широких кругах. Не та специфика. Мы изучаем важных редакторов прошлых веков, среди них и литераторы - Блок и Брюсов, к примеру, - но для населения они известны не как издатели-редакторы. Так что описанная тобой ситуация вряд ли произойдет - это не та область деятельности, повторю.
Кроме того, я не очень хочу попадать в журнальное издательство. Я прохожу практику в книжном, и меня вполне устраивает такая тихая несуматошная нескучная работа, которая дает мне материал для развития. Пожалуй, чего бы я хотела добиться на этом поприще - стать ведущим редактором, как мой шеф. Но и в этом я порой сомневаюсь, потому что этакой бизнес-леди, у которой все часы расписаны, я стать не стремлюсь, у меня нет такого кол-ва энергии. Вряд ли я сделаю гигантскую карьеру, дорогой Ник. Ну и - будут ли обо мне рассказывать на парах по редактированию как о великом редакторе 21 века - мало того, что крайне сомнительно, еще и не очень меня волнует.
 
Киса, а тебе-то она зачем? :)
Мое творчество значимо в пределах моей жизни, моего воображения. Чаще всего за эти пределы оно и не выходит.
У меня нет желания обратить мир в свою веру.
Удивить, потрясти - что-то еще осталось, но это спишем на юность. Хотя желание никогда не уйдет полностью из человека, я думаю. Ну если он не будда, про тех не знаю.
Для меня ценно - получить духовное целое, которое обогатит (и обогащает) прежде всего меня. Зачем тут вообще другие люди - вопрос сложный. Может, они здесь вообще не нужны.
Я бы хотела создать что-то такое же глубокое, как "Сто лет одиночества" и "Дом, который построил Свифт". При этом критерий оценки - я сама. Будет ли оно издано - какая разница? На данный момент мне это не надо. Было бы создано. Если будет создано что-то великолепное (для меня) - может быть. А может быть, мне это совсем не будет нужно. Я не думаю, что для кого-то, кроме меня, вопросы моего творчества сильно важны. А мое движение меня вполне устраивает.
Если же отвечать буквально на твой вопрос - я не тороплюсь. Лет через 5. 10. 20. 50. Никогда. Какая разница? Если ты ее и не увидишь - какая разница, если честно себя спросить? :)
Я вообще в последнее время почти ничего не пишу, только фантазирую. За то время, что я думаю об этих людях, все очень сильно изменилось и выросло. Сколько надо расти - столько пусть и растет. На здоровье.
 
Многим задаю этот вопрос, и ты его не избежишь... Машуль, каким бы ты хотела видеть своё будущее - в идеале?
 
Можно мне задать литературный вопрос:
Осилили ли ты книгу Дж. Джойса "Уилисс". Если да, то как ты её читала - отрывочно или страницу за страницей?
 
Какое место в твоей жизни занимает музыка? Что ты слушаешь и как часто? Важно ли для тебя знать перевод понравившейся песни? Когда ты размышляешь, мешает ли тебе шум? Является ли музыка в таких ситуациях раздражающим фактором?

Ты грозилась он-лайн курсами по соционике. Будешь вести? Один слушатель уже есть :)
 
Тогда и я задам литературный вопрос:
А ты все-таки прочитала "Двойника" Достоевского?))
 
"С тех пор прошло годов немало - лет 15, 20, 30... О! 48! " ;)

Что из себя в твоем понимании представляет объективный мир?
 
Ой, ой, сколько вас :). Мне очень приятно, правда.

Машуль, каким бы ты хотела видеть своё будущее - в идеале?
С любимым человеком. С детьми. В отдельном доме вне мегаполиса, в тишине и покое. Работать на работе, которая мне нравится - редактором, переводчиком или еще кем-нибудь, ездить с любимым по странам, написать наконец книгу :).

Осилили ли ты книгу Дж. Джойса "Уилисс". Если да, то как ты её читала - отрывочно или страницу за страницей?
О, Фрау, чтоб я помнила.
Целиком я "Улисса" точно не читала.
По-моему, как-то ради любопытства глянула начало, но и всё. В страницах - 1-3 где-то. В общем, вряд ли я установила рекорд. Я дочитываю мало книг до конца, как это ни грустно. Хотя стремлюсь к большему. А с экрана, по-моему, я вообще ни одной книги до конца не дочитала.

Какое место в твоей жизни занимает музыка? Что ты слушаешь и как часто? Важно ли для тебя знать перевод понравившейся песни? Когда ты размышляешь, мешает ли тебе шум? Является ли музыка в таких ситуациях раздражающим фактором?
Музыка - да, огромную роль в жизни занимает. Я очень мечтательная и рассеянная. Много фантазирую. Когда занимаюсь делом - другая ситуация, но когда иду по улице или там по коридору - могу, замечтавшись, скользнуть взглядам по знакомым и, не опознав, пройти мимо. Удивляются. Некоторые хватают за руку и останавливают - по-моему, это лучший выход :).
При чем тут, собственно, музыка - я очень люблю фантазировать под нее. С девятого класса - то есть уже шесть лет - хожу с плеером на улице почти всегда. Если я добираюсь из точки А в точку Б - мне скучно просто разглядывать прохожих. Я лучше буду душой носиться вниз-вверх по вертикали, горизонтали и наискосок в процессе прослушивания музыки :).
Что я слушаю? В последнее время на сотовом только "Inger On The Rock" - я удивилась, когда узнала, что музыкант - русский, все треки названы по-исландски, что-то вроде шума моря в электронной обработке, странная музыка, но я стараюсь писать что-то в этом роде, потому я ее обожаю.
И Josh Groban - он поет, в основном, итальянские песни.
А до этого слушала почти исключительно Ванессу Мей.
А до этого еще много чего. На вконтакте есть список, чего я обычно слушаю, можешь глянуть, если любопытно :).
Перевод - нет, не обязательно. Иногда сильно удивляет - так было с "Black Black Heart" Дэвида Ашера. Если я представляю какие-то образы, возможно, песня для меня заполняется иным смыслом. Но по-английски я хоть чего-то понимаю, чего-то, наверное, додумываю.
Когда размышляю... вот как сказать - если я села что-то обдумать, то да, помешать может даже музыка. Но я могу отвлечься от шума и задуматься. Просто не уверена, что специально сделать так мне удастся - само собой. Шум я вообще терпеть не могу. Громко включенный телевизор. Ор, крики разные, даже если в мойке громко звякать столовыми приборами. Не люблю. Хотя музыку порой могу довольно громко слушать.

Ты грозилась он-лайн курсами по соционике. Будешь вести? Один слушатель уже есть
Нет! Нет! Меня оболгали! Кто посмел? :lol:
На самом деле, если мне не изменяет память, про курс лекций я болтала только в мафии-11 где-то с недельку назад, когда игроки внезапно возжаждали моей крови и я должна была вскорости переместиться в подвал мертвецов. Смысл был - мне там делать будет нечего, давайте хоть лекции по соционике почитаю. В мафию играют неск. единомышленников - Криста, Тори, например, так что это шутка в расчете на них была. Плюс некоторые, ммм, обороты игры проще было истолковывать на соционическом жаргоне - и не обидно никому, и поняли, кому надо. Феня такая :).
А если всерьез... Вживую у меня есть что сказать, но это выглядит ужасно не структурировано, неясно и в стиле "я сама уже поняла, а человек все еще не понимает".
Короче, до уровня моего учителя по соционике, Веры Борисовой, мне как до Луны, но я в профи по соционике и не мечу, мне так, для себя.
Те, кого я "обучала", т.е. в основном михеевцы с дайри.ру, обычно разбирались самостоятельно, я отвечала на вопросы, если возникали, и порой помогала им типироваться. Все. Больше за мной педагогических заслуг не числится :). Если тебе хочется заняться соционикой и почему-то хочется, чтобы я тебе помогала, это без проблем. Лекционный курс как таковой можно собрать из кусочной информации, в принципе.

А ты все-таки прочитала "Двойника" Достоевского?
К сожалению, нет.

"С тех пор прошло годов немало - лет 15, 20, 30... О! 48! "
Чего?

Что из себя в твоем понимании представляет объективный мир?
Я не знаю, что ты имеешь в виду. Объективное что-то обычно противопоставляют субъективному чему-то. Если так, то объективный мир - тот, на который не накладывает отпечатков восприятие рецепиента. Т.е. существующий вне его сознания. Сам по себе. Вне чьего-либо видения.
Ты это имела в виду? :)
 
Кстати говоря, у Джойса забавный голос, смешной такой. Особенно, когда он "Поминки" читает.

Вопрос:
Твой любимый фильм?
 
Хм. Не совсем, разумеется. Зато твой ответ проясняет некоторые моменты окончательно. Спасибо ;)
 
Плюс некоторые, ммм, обороты игры проще было истолковывать на соционическом жаргоне - и не обидно никому, и поняли, кому надо. Феня такая
О, да! :D

Что бы ты хотела изменить в себе: во внешности, в характере?
 
Твой любимый фильм?
Наверное, все-таки "Дом, который построил Свифт" Марка Захарова. Он мне очень близок. И это потрясающая картина. Хотя она никогда не была так же известна, как другие фильмы Захарова, т.к. довольно своеобразна и, наверное, не всем близка. Но когда я смотрела, я думала, что это гениально. И мне самой хотелось создать подобное же по размаху и величию мысли и чувства. Посмотри, Сирин, тебе понравится, я думаю.

А какую книгу ты хочешь написать?
Хорошую, большую, умную, глубокую, нескучную :).
Для этого - учиться, учиться и еще раз учиться.

Хм. Не совсем, разумеется. Зато твой ответ проясняет некоторые моменты окончательно. Спасибо
Да не за что. Думаю, я дала примерно словарное определение, только своими словами. Трудно представить другой смысл этого словосочетания.
Но можно так и не стараться, ты и без того знаешь, да и я могу сказать, что мы мыслим в принципиально разных плоскостях.

Что бы ты хотела изменить в себе: во внешности, в характере?
Тебе по фене, Галя, или на чистейшем СРЯ? :)
Если по фене - то ЧС мне добавьте.
Хотя не уверена, что тут именно ЧС решит проблему.
Волю мне надо. Во-лю. Чтобы я села - и сделала. Я по неск. часов не могу сесть рецензии писать. И не сажусь. Прошлой ночью спала полтора часа, просто сидела в инете. Как Вера говорила, "белые интуиты залипают". Вот я залипаю на раз-два-три. Либо я не занимаюсь чем-то, либо увлекаюсь и не могу отойти.
А во внешности - ничего. Мне не нравился мой нос раньше, теперь все устраивает :). Я думаю, какая внешность кому дана, тот с ней и жить должен. Это отражение внутреннего мира в любом случае.
 
Спасибо за подробный ответ! :)
Могу, замечтавшись, скользнуть взглядам по знакомым и, не опознав, пройти мимо. Удивляются. Некоторые хватают за руку и останавливают - по-моему, это лучший выход...
Это точно про меня :)
...а кто-то обижается. Но свои привыкли.
Любопытно, что такое. Даже не представляю.
Нет! Нет! Меня оболгали! Кто посмел?
Никто)) Если доберусь до соционики, буду с тобой консультироваться. Удивительно, как коротенький тест разгадал меня процентов на 90. (Какая я банальная, оказывается :D)

А Пелевина предлагаю плавно перенести на новогодние каникулы!
 
Буду ко всем приставать с таким вопросом:
Если бы ты жила в другое время и (или) в другом месте, то когда и где чувствовала себя наиболее гармонично?
 
Nillogara написал(а):
Даже не представляю.
А ты послушай :). Там всего-то один альбом, как я понимаю. Можно свободно скачать. Или я могу пару треков выложить на вконтакте, если хочешь.
Nillogara написал(а):
Удивительно, как коротенький тест разгадал меня процентов на 90. (Какая я банальная, оказывается )
О, меня это во многом порадовало в свое время. Мне соционика разобраться в себе куда больше психологии помогла. Хотя вообще тесты в соционике - это нечто. Они, конечно, хорошие, но в силу того, что человек себя не может оценить верно, определить могут в кого угодно. Меня - зачастую в этика. Брр, только потому, что я не могу принести близких в жертву Великим Теориям. Однако этик из меня... стоит только на "Мафию" посмотреть, чтобы понять, что это не так :).
А какой у тебя тип определился?
Nillogara написал(а):
А Пелевина предлагаю плавно перенести на новогодние каникулы!
Можно. Пелевин для меня потерял интересность, когда я о нем забыла, но я помнила, что обещала тебе поговорить о его рассказах, т.е. сначала их прочесть :).
Оладушка написал(а):
Если бы ты жила в другое время и (или) в другом месте, то когда и где чувствовала себя наиболее гармонично?
Гармоничность, к сожалению, не то, что можно так вот определить, на мой взгляд. А хотелось бы. Мне не нравится шум - хотелось бы вообразить, что живи я на Тибете, я была бы гармонична и полностью довольна собой. Но я в этом не уверена. Гармония - свойство, мало зависящее от внешних обстоятельств. Точнее, она может преобразить любые обстоятельства.
Но если представить, что место что-то меняет, тогда - в племени каком-нибудь в южных местах. Или на Тибете. А время значения не имеет. Но, естественно, если в племени - то без мыслей по поводу цивилизации, т.е. без соответствующей памяти.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху