• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отучение от сосы. Посоветуйте!?

• Автор темы Автор темы satan666jaye
  • Дата начала Дата начала
А у нас соску "собачка съела",ну пару дней пообижалась моя дочка на собачку и всё прошло.Вообще, нет в этом ничего страшного,дети быстро отвыкают от соски,главное не сломаться и не дать ребёнку соску опять(чтобы не плакал). Второй раз забрать будет сложнее.:)

Привет! :)
Вот, что я нашла в интернете. Из собственного опыта ничего посоветовать не могу (такой проблемы просто не было.Кормила грудью-по требованию) Однако могу сказать следущее: когда ребёнок готов отказаться от своих привычек, он делает это. Главное не упустить момент и не заменить одну привычку на другую. Вот.

http://kpoxa.org.ru/about816.html&sid=431958adda3f60917a0e81edcd1c28c3

http://health.pravda.ru/health/2003/23/102/409/13290_nipple.html

У меня проблема другого плана - БУТЫЛОЧКА. Как её убрать?

Мы тоже сосём бутылочку с кефиром, нам 3,5 уже. Не знаю хорошо это или плохо, литр кефира за сутки выпивать, таким образом, я думаю вряд ли он будет его пить из кружки.

Да, вот тоже жалко, молоко пьет, вроде полезно. Ведь не будет из стакана его пить. Но убирать наверное надо, а то зубы-то жалко?

Chika написал(а):
А у нас соску "собачка съела",
:surprise: Меня также отучивали. Chika, ты не моя мама? :) При мне выкинули Мухтару-дворовому псу бабушки, он её конечно не ел,но куда-то утащил. Причем я довольно быстро смирилась с этой мысли, и отвыкла...

А мы отдали соску маленькой дите. Типа "ты уже взрослый, а вот дитя плачет", моему тогда полтора года было. И ничего, проглотил, альтруист. Поканючил дня два, главное не сдаваться. Бутылочка в 3,5 - это слишком, хотя кефир, конечно, хорошо. Из кружки уже не будет, они с характером в этом возрасте. Как-то надо заинтересовать, в форме игры может. Они уже личности теперь, попробуй с ложки поить для начала, муторно и долго, но зато ценное внимание мамы :) Но если бутылочку уберешь, не сдавайся ни при каких обстоятельствах, чтобы не догадался, что и мамой можно манипулировать :)

Все я отучила, просто убрала бутылочку и перетерпела капризы. Единственно, он у меня спросил, когда я дам опять бутылку, я сказал, что никогда. ТАк мне ребенок сказал, что ему ведь очень обидно.

И после этого я все выкинула, чтобы не было соблазна.

у меня девочка очень спокойная 1,9 сосали сосу во время сна .на приёме у стоматолога нам сказали срочно бросить это грязное дело.Бросить-то мы бросили но теперь она у меня всё время капризничает плачет(2 дня прошло,выбрасывала она сама потому что соса испортилась) спать теперь укладываемся только на руках и то со слезами.

Я в два захода отучала. Сначала просто взяла соску и выкинула. Что творилось... капризы, не ест, не спит. Я не стала ребенка нервировать, пошла и купила точно такую же соску. Она где-то месяц еще пососала ее, а потом подарила маленькому мальчику, который все время плакал. :)
А вот бутылку изредка сосала до трех лет. Но уже скорее дурачась, а не по необходимости. Когда ей надоело, то сама эту бутылку в игрушки закинула. Я у нее спросила:"Что из бутылочки не пьешь?" А она мне ответила, что уже не малышка. :)

Мой муж рассказывал, что когда его отучали от соски и мазали горчицей, то он (умный мальчик) быстро смекнул, что соска элементарно просто моется в умывальнике...
А дочка отказалась сама, когда соска порвалась, а до этого ни в какую не хотела. Я даже к врачу ходила, потому что она без соски губу подсасывала, и из-за этого болячки появились. А чтобы такие умные мальчики не могли смывать чеснок или горчицу, то мазать лучше глазными каплями, они горькие и вкус на резине держится долго. Но мы не пробовали.

мне попадался совет - отрезать по маленькому кусочку. в течение 10 дней удалось. Когда перестала держаться во рту - сам отказался :D

у меня не было проблем с отучением детей от соски. просто перестала давать в какой то определенный момент и все. покричит пару дней и перестанет. правда многие мамы очень нервничают из-за этого и дают опять соску. а зря. сами себе осложняют жизнь.

Мы отучали в полтора года. Но пустышку ребенок брал только для засыпания. В один прекрасный день я не дала ребенку пустышку, а когда он начал недовольно ворочаться, я дала ему в руки зайчика и деть заснул, без капризов. До этого он спал без игрушек, а с зайчиком ему понравилось. За 2 дня отвык (в смысле через 2 дня соску больше не просил), но не забыл. Сейчас (2,5), если где-нибудь найдем соску, сразу в рот тащит, но это так побаловаться на пару минут.

У меня тоже с дочкой такая проблема была.Я уговорила её,что маленьким детишкам нужна соска.И соска,когда детки подрастают уходят к более маленьким детишкам.Потом соску спрятала.А когда дочка спрашивала где соска,говорила,что ушла к совсем маленькому малышку.Ну доча немного покапризничала,повспоминала несколько дней-и всё!Забыла.

Мне кто-то дал такой совет:
Соску прибить к стене на уровне рта ребенка, сосательной :) стороной к нему. Соску как бы и не отбирали - вот же она, на самом видном месте висит! А сосать будет неудобно и неинтересно, лицом в стену, и ничем при этом заняться нельзя. Так ребенок привыкнет, что лучше не сосать, а заниматься интересными делами.
На практике я такое не осуществляла, как-то само рассосалось :D Хотя ребенка была полна воодушевления прибить соску, даже молоточек игрушечный мне приносила.

Мой сводный брат наотрез отказывался отдавать соску, ну ни в какую не могли ее забрать. И мазали всякими невкусными вещами... он научился ее вытирать.
Так вот мама у этой злосчастной соски обрезала кончик. Объект есть, ничего не забрали у ребенка, а пососать никак. Вот так он с ней и расстался.
Я если ребенок любит с балкона вещи кидать, можно ему (ей) предложить выкинуть таким образом соску, а потом объяснить, что мол все, сам выкинул, больше не будет (со мной так и сделали).

Za®aZa написал(а):
:surprise: Меня также отучивали. Chika, ты не моя мама? :) При мне выкинули Мухтару-дворовому псу бабушки, он её конечно не ел,но куда-то утащил. Причем я довольно быстро смирилась с этой мысли, и отвыкла...

:lol: А мне такую же легенду сочинили, что отдали псу Мухтару :D Правда никто не ожидал что я полезу в конуру искать соску.

Lola написал(а):
Мой муж рассказывал, что когда его отучали от соски и мазали горчицей, то он (умный мальчик) быстро смекнул, что соска элементарно просто моется в умывальнике...
А я не догадалась, а просто перестала ею пользоваться...А когда у меня самой появились дети,
alenka_by написал(а):
В один прекрасный день я не дала ребенку пустышку
Сначала дочка засыпала только у меня под боком, потом в своей кроватке, держась за мою руку, и только потом перешла на кукол-зайчиков. Причём на некоторое время перестала засыпать днём. Потом всё наладилось. С сыном, насколько помню, этот процесс прошёл легче.
Приехав в Израиль, я была поражена видом довольно больших (трёхлетних примерно) детей с сосками во рту. Представьте себе - трёхколёсный велосипед и соска. Тут не считают нужным травмировать детскую психику: пускай себе сосёт. Зато потом детки ходят с "цепочками" на зубах, исправляя прикус.

А мой дедушка взя и съел мою соску.Но это понятно было розыгранно,я долго искала её у него во рту но все мои попытки заканчивались неудачами.
А вообще своего ребёнка я не буду отучать,пусть грызёт сколько влезит,до 15 точно грызть не будет.Вот у моей знакомой соску отобрали в детстве,так сейчас она ногти грызёт.:baby::baby::baby:Пускай лучше соску смокчут!!!

Назад
Сверху