• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отрывки из романа...

леди Веондо

Почетный участник
один роман пытаюсь писать.. даже скорее не пытаюсь - просто время от времени возникают какие-то его отрывки в голове и я их записываю.. что-то уже нашло свое место в общем сюжете - что нет....

вот небольшой кусочек...
"-Нет, не обидно. Просто мы с ними разные.. Забавно, когда рушатся старые идеалы... Чувствуешь себя даже не актером, нет! Просто зрителем в пустом зале, где все остальные что-то разыгрывают на сцене... Репетируют... Пытаются играть, а ты видишь из темноты зала вместо них декорации.. Они-то тебя не видят.. Это я тебе точно говорю - ты для них невидим. я это знаю, мне когда-то пару раз доводилось играть на сцене, - он замолчал и долго смотрел в окно, и в его глазах все это время отражался пустой свет уличных фонарей. - ...А потом идешь в другой зал и начинаешь разыгрывать с иными людьми сценку , где тебе до поры до времени интересно. А кто-то смотрит на все это и видит вместо тебя лишь декорацию - безвкусную декорацию среди таких же серых декораций..."

Этот отрывок мне понраился. А есть начало? И какой ты продумываешь сюжет?

NADYNRO, начало есть.. оно немного странное - я его сама не совсем понимаю... его надо перепечатать и тогда я покажу.. а вообще-то это роман, когда я его пишу, о потерявшейся душе... и действие его происходит в ноябре-начале апреля в Питере, потому что этот город в это смое время и навеял сюжет и те мысли.. У меня уже скопилось много отрывков, жаль только, что они все кусочках рваных бумаг и что-то могло потеряться.....

леди Вегондиэль, ладно, будем ждать новых отрывков.

Вот еще отрывок.. он из конца:
"Весна.. она прилетела на крыльях нереального ветра и, растаяв на городом, принесла какую-то непонятную легкость..И некоторое чувсво безразличия ко всем проблемам этой жизни... про себя могу сказать лишь одно то: все эти недели после случившегося я абсолютно не ощущала времени, я потеряла чувство самого времени и опомнилась лишь сейчас... И как бы я ни любила мрачную питерскую зиму я не могу не принимать того, что весна всегда несет с собой исцеление даже того, что не воспринимаешь как тяжесть, пока не сбросишь ее.."

леди Вегондиэль, у тебя замечательный стиль, замечательное смысловое наполнение... Знаешь, когда я читала этот отрывок из конца, то вспомнила Макса Фрая и работу о концовках вымышленных романов. Вобщем, все здорово. Но если честно, то хочется более развернутого варианта. Может, выложишь что-нибудь, где есть какие-либо действия. Ты просто меня заинтриговала.

NADYNROспасибо :), я конечно постараюсь, но мне сейчас очень сложно перепечатывать то, что лежит среди записей в конце тетрадей, среди переписок, писем, перепечатывать с обрывков бумаги, на которых я писала, когда приходили мысли.. Надо будет просто собраться и все это отредактировать. А действия есть, но мне не совсем нравится стиль, в котором получилось, там надо еще будет для начала поработать..

леди Вегондиэль, с нетерпением буду ждать. Как я уже говорила, что ты меня просто заинтриговала.

Ух.. Очень и оченьм сильно. Если не можешь выложить что-то более объёмное, выложи пожалуйста ещё хоть пару отрывков. Мне очень понравилось...

JenYs, я с радостью выложу что-нибудь еще, но уменя сейчас к ожалению очень мало времени :(

Назад
Сверху