• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отрывается ли сознание от реала?

• Автор темы Автор темы Val
  • Дата начала Дата начала

Val

Гуру
Трудно как-то иначе назвать тему. В общем, дело было так.
Я сплю, а отец включает телевизор. Я слышу каждое слово, и сознание само рисует мне зрительные образы. Просыпаюсь после хорошего сна и отдыха. И так всякий раз, когда что-то слышно. Класс!:2jump: Но это на самом деле очень важная особенность человеческого сознания. Тело может отдыхать и слушать, а мы видеть всё, что происходит вокруг. :2jump: Ну разве не здорово? Может и у вас такое же было?:)

Val, у меня такое тож бывало, много раз. Когда я спала при включенном в комнате телевизоре. Очень интересно это происходит - я вижу сон, сквозь него слышу что говорят по телеку и это наслаивается на мой сон, то есть герои из моего сна начинают говорить то, что в это время говорят с экрана совершенно другие люди. И при этом все очень органично сочетается некоторое время, а потом видимо до сознания доходит, что что-то тут не то, и я просыпаюсь. Правда, у меня какого-то особенного ощущения хорошего сна и отдыха не бывает после этого, не больше, чем после сна в тишине.

Я часто решаю незаконченые задачи во сне, потом просыпаюсь и записываю решение.

Нажравшись как-то по детству таблеток, дабы сократить свои земные дни, задрыхла самым банальным макаром. Телик - вот она, поступь цивилизации! - не дал вырубиться окончательно. Сквозь дурь услышала бесподобные звуки мужского голоса - глюканулось - представился совершенный облик мужчины, эдакого ангела во плоти, прекрасного и чарующего.
Откачали.
Потом месяца через три увидела его фейс - да так, ничего особенного, Хулио Иглесиас это был. Разочаровалась несколько, хотя вроде и ничего мужик. Вот те и сон, вот те и реал. До сих пор понять не могу - как это мона так отрываться сознанием от реальности? Да и голос его уже мне столь прекрасным не кажется. Кароче, надо ужраться сильно и тогда точно оторвется. Фиг потом соединишь.

Val
про то что спишь и слышишь что происходит вокруг это часто бывает и не новость...

меня ьак порой телефон доканывает: сплю, снится сон что звонит телефон, я его беру... а он все звонит и звонит, я с ним и так и эдак мучаюсь и уже из разетки выдернула а он все звенит... и тут я просыпаюсь :D

иногда концерты и дискотеки снятся потому что уснула с включеным радио...

Часто мне снится сон, что я одна на большой площадке, потом вдруг вокруг слышится какой-то не очень приятный на слух звон. Я начинаю озираться, но площадка-то пустая. В конце-концов от этого звона я и просыпаюсь, оказывается, это будильник :)

ообще просыпвться резко нельзя....душа может не найти дороги обратно в тело.

хм... сознание может оторваться от того, что мы называем реалом, а слух можно оставить на земле.;) Я как-то полетела в астал, а слух оставила дома и всё слышала, в то время как ходила без тела по дому не понимая откуда взялся ещё один двойник, но это уже иная история...;)

а разве, когда спишь и слышишь что вокруг происходит - это отрыв от реала?:loss: это скорее просто вплетение посторонних звуков в сон и не более...
отрыв от реальности - астрал... а уж это совершенно другое, нежели сказанное в первом сообщении...

Demonessa Victoria ты безусловно права, но я имела ввиду то, что сказала Лейла слух на земле, а сознание где-то там, может слышать и знать, что происходит рядом с телом. Таким образом, разбросав себя, мы оказываемся в разных местах одновременно.:)

Случалось много раз, но не придавала этому никакого значения.
Таким образом, разбросав себя, мы оказываемся в разных местах одновременно.
Правда этого никогда не испытывала.

Vaч, я имею ввиду "отрывание сознания от реала", но я не разбрасывала себя.

Vaч, нет, выход из тела - это астрал, самый натуральный.
У меня было немного другое. То есть я как бы сплю для других, а сама могу всё слышать, что говорят :)

я имею ввиду "отрывание сознания от реала",
То есть я как бы сплю для других, а сама могу всё слышать, что говорят
разве это отрыв от реала?:rolleyes: А вообще, мне просто смешно читать, как мы разговариваем...:lol: Ты ведь знаешь(?), что выходя из тела, мы забираем слух, зрение и т. п. Представь, что слух ты оставила у своего тела, тогда получается, что ты двух местах одновременно ведёшь сознательную деятельность. Хотя создавая тему я имела ввиду то, что ты сказала.:)

Vaч, так, теперь я ничего не поняла :D
Ан нет, теперь поняла :D То есть, и там и сям, ведёшь осознанную деятельность? Ага, но как же тогда себя "разбрасывать"? Тебя (себя) же только двое.. физическая оболочка и нефизическая...

Тебя (себя) же только двое..
неа не угадала, нас много:D
А вот теперь представь:D: ты пошла гулять, а дома поставила прослушивающий жучок у тебя есть устройство для того, чтоб слышать то, что происходит там где ты оставила жучок, это я про слух в теле;)
физическая оболочка и нефизическая
физическая одна, а нефизических много, это так называемые двойники, можно сознательно к ним подключится(мы всё время в связи с ними, только на подсознательном уровне) своим сознанием и осознанно давать приказы им как частям своего тела, жить в разных телах(но своих), в разных местах одновременно... (млин вот загнула), но это уже другая тема;)

Назад
Сверху